Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 208, показано з 1 по 20.

Тема: Мания величия.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    643

Типово Мания величия.

Мания величия — это психическое расстройство, тип самосознания человека, который выражается в переоценке своей важности, известности, популярности, богатства, власти, влияния на окружающих. Тому, кто страдает манией величия, обязательно нужно знать, что им восхищаются, что его любят и ценят.

Определить манию величия не так то просто. С виду может показаться, что человек либо просто шутит, либо у него такое настроение. Для определения психиатры проводят специальные тесты, длительное время наблюдают за пациентами.

Как говорят специалисты, есть несколько симптомов, которые можно определить самостоятельно. Итак, у человека, страдающего манией величия, постоянно подозрительное настроение, также человек страдает от изменчивости настроения, причем кардинальной. Оно может меняться несколько раз на протяжении дня.

Повышенная активность, говорливость (мысли опережают слова), снижение потребности во сне, повышение самооценки, повышение сексуальной энергии — эти симптомы в комплексе и есть мания величия.

Спросите у человека, которого пытаетесь разоблачить, считает ли он себя умнее, красивее, талантливее, популярнее (хитрее, мудрее, сексуальнее и мн. др.). Если на все вопросы он ответит — «Да!» — перед вами коронованная особа.

Существует мнение, что мания величия — это скрытый комплекс неполноценности. И это действительно так — неудовлетворенность собой, изъяны во внешности, обделенность в чем-то заставляют человека стремиться к тому, чтобы превзойти всех остальных, но уже в чем-то другом: в работе, в учебе. Чаще всего чувство наигранного превосходства проявляется в карьеризме, неудержимом желании изучить как можно больше в области разных наук, выучить как можно больше умных слов, чтобы, как говорится, «задавить интеллектом». При этом страдающие манией величия не понимают, что окружающим неинтересно слушать о космическом пространстве, генетических исследованиях или завоеваниях Чингисхана.

Мания величия часто сопровождается агрессией, люди, которым она присуща, создают для общества большую обузу. Еще одно из проявлений мании величия — комплекс отличницы, проявляется он у девушек и женщин в желании быть первой и лучшей во всем: воспитании детей, приготовление пищи, внешнем виде.

Как помочь таким людям? Важно знать, что людей без комплексов не существует, у кого-то они проявляются меньше, у кого-то больше. Любой человек, с которым мы общаемся, в той или иной степени боится показаться смешным или глупым перед собеседником, это и является основной причиной использования всего арсенала знаний в разговоре. Попробуйте не грубо сказать, человеку, что вам не интересна данная тема, что вы ничего не можете сказать в поддержку темы.

Людям с манией величия стоит иногда ненавязчиво напоминать, что они не центр Вселенной, критиковать. Ни в коем случае нельзя плясать под их дудку, помните, они пытаются вами манипулировать. Проще сказать: «Я не буду этого делать!», «Я не хочу!».

Если вы определили, что у вашего друга, знакомого, кого-нибудь из вашего окружения мания величия, не старайтесь его угнетать, ни в коем случае не применяйте агрессию, знайте, что мания величия очень легко трансформируется в комплекс неполноценности и другие более серьезные психические расстройства.

Если вас откровенно раздражает поведение собеседника, попробуйте изобразить его, ведите себя как он, копируйте манеру разговора, жестикуляцию, повторяйте слова, которые он говорит. Очень скоро ему это надоест и он успокоится, обуздает свои эмоции. Иногда человек может вас раздражать, да так сильно, что вам хочется причинить ему физическую боль, вред, нужно помнить, что это все это временное явление. Лучше не тратить свои нервы на общение с маниакальными особами, если не можете справиться с таким человеком, лучше просто игнорируйте.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=348704РУЛОННЫЕ ШТОРЫ, ЖАЛЮЗИ

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Приходит к (В)рачу (П)ациент
    П: Доктор, у меня мания величия...
    В: Какая у тебя может быть мания? ТЫ -- ЖАЛКИЙ, ПРЕЗРЕННЫЙ КЛОП!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    643

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Приходит к (В)рачу (П)ациент
    П: Доктор, у меня мания величия...
    В: Какая у тебя может быть мания? ТЫ -- ЖАЛКИЙ, ПРЕЗРЕННЫЙ КЛОП!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 458

Типово

Так ведь люди разные,как свечи. Одни для света,а другие в жо... Жаль,что у хитрыф "наполеонов" симптоматика сложна и уходит несколько лет,чтобы понять-рядом наследственный сумасшедший.

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Я прошу прощения,а Вы просто запостили статейку-или помогаете чем?Готов записаться на прием- с букетом маний и комплексов
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    643

Типово

Цитата Допис від Georg74 Переглянути допис
    Так ведь люди разные,как свечи. Одни для света,а другие в жо... Жаль,что у хитрыф "наполеонов" симптоматика сложна и уходит несколько лет,чтобы понять-рядом наследственный сумасшедший.
    главное вовремя смыться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    643

Типово

Цитата Допис від Кот.dp.ua Переглянути допис
    Я прошу прощения,а Вы просто запостили статейку-или помогаете чем?Готов записаться на прием- с букетом маний и комплексов
    ну если прилетите на воздушных шариках, могу посоветовать специалиста))).

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Жаль,что у хитрыф "наполеонов" симптоматика сложна и уходит несколько лет,чтобы понять-рядом наследственный сумасшедший.
    Наполеон Наолеону -- рознь!

В психушке:
    - Ну, и кто ты?
    - Я -- Наполеон!
    - Понятно. В четвёртую палату!
    Через минуту пациент возвращается:
    - Вы куда меня отправили?!
    - В этой палате все Наполеоны.
    - Нет, Вы не поняли! Я -- торт!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Цитата Допис від катрин86 Переглянути допис
    ну если прилетите на воздушных шариках, могу посоветовать специалиста))).
    меняю шарики на грузик для вертикальных жалюзей и плечико -которое в ламель вставляется и защелкивается вверху)
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    643

Типово

Цитата Допис від Кот.dp.ua Переглянути допис
    меняю шарики на грузик для вертикальных жалюзей и плечико -которое в ламель вставляется и защелкивается вверху)
    сорри занимаемся только горизонтальными. Попробуйте спросить у Igorokna.

Дописів
    1 987

Типово

-Вы манией величия не страдаете?
    -Великие люди этим не страдают!!!!

пы.сы: у меня есть знакомый, страдающий манией величия. всех, кто его таковым не признает, он считает мелкими ничтожными людишками. И ужасно злится, когда окружающие не кланяются ему в пояс! меня это очень веселит))).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 458

Типово

Цитата Допис від solnze Переглянути допис
    -Вы манией величия не страдаете?
    -Великие люди этим не страдают!!!!

пы.сы: у меня есть знакомый, страдающий манией величия. всех, кто его таковым не признает, он считает мелкими ничтожными людишками. И ужасно злится, когда окружающие не кланяются ему в пояс! меня это очень веселит))).
    Не поверите, тоже знаь такого человека. Но он не просто злится,а матерится,несмотря на очень красивый диплом(типа образованный и уважать должны все). П.с. Фонарь не мешает? Шторки живы?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    643

Типово

Не поверите, тоже знаь такого человека. Но он не просто злится,а матерится,несмотря на очень красивый диплом(типа образованный и уважать должны все). П.с. Фонарь не мешает? Шторки живы?
    образование это не показатель)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 458

Типово

Не соглашусь. Просто диплом и образование несколько разные вещи. Можно купить 5 мимовских,а можно даже без вышки (как Гоша в Москва...) быть отличным специалистом в своей области и обладать массой знаний по другим вопросам. А с купленным хорошо торговлей заниматься-совесть не мешает, и рассуждать о виски и мартини. Сколько было лишнего, чтобы не суметь сесть в машину и сколько нужно выпить коньяка,чтоб уснуть как бомж на остановке. Зато одет брендово и подчинённые уважают. За спиной,правда ржут. И подружки,которых оно одаривает умирают со смеху,закрывая дверь. Для них-это лошара с амбициями. Жуть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    643

Типово

Не соглашусь. Просто диплом и образование несколько разные вещи. Можно купить 5 мимовских,а можно даже без вышки (как Гоша в Москва...) быть отличным специалистом в своей области и обладать массой знаний по другим вопросам. А с купленным хорошо торговлей заниматься-совесть не мешает, и рассуждать о виски и мартини. Сколько было лишнего, чтобы не суметь сесть в машину и сколько нужно выпить коньяка,чтоб уснуть как бомж на остановке. Зато одет брендово и подчинённые уважают. За спиной,правда ржут. И подружки,которых оно одаривает умирают со смеху,закрывая дверь. Для них-это лошара с амбициями. Жуть.
    ну есть образование, а есть образованность.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 458

Типово

Оразование,по сути процесс. Общепринято говорить-среднее,высшее образование. А образованность,если просто-это знания,которые мы имеем.(и умеем ими пользоваться). У меня нет знаний, как это умными словами сказать,значит-у меня не хватает образованности.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    643

Типово

Оразование,по сути процесс. Общепринято говорить-среднее,высшее образование. А образованность,если просто-это знания,которые мы имеем.(и умеем ими пользоваться). У меня нет знаний, как это умными словами сказать,значит-у меня не хватает образованности.
    но этот небольшой недостаток можно исправить, главное желание.

Звідки Ви
    из детства
    Дописів
    6 202

Типово

Мечтать о счастье так смешно, когда все в жизни решено.. ©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    643

Типово

Цитата Допис від Эмиль Переглянути допис

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

к каждому второму на форуме подходит)))
    ломай систему - воруй цыган

Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті