Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 11, показано з 1 по 11.

Тема: Как правильно грешить, чтобы приблизить конец света наверняка?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово Как правильно грешить, чтобы приблизить конец света наверняка?

Скажите, это мне одному при взгляде в окно кажется, что сегодня пятница?

Ладно - к делу: Американские ученые вычислили, что конец света возможен. Настоящий - т.е. мгновенный и без предупреждения. Так что сразу можно успокоиться - больно точно не будет.
    Следовательно,
    оттого, что людям свойственно к какому-то моменту до такой степени запутывать собственную жизнь, что и правда не остается другой возможности уладить ситуацию, чем обрушить небеса на землю (к счастью, обычно все улаживается куда проще сразу же после похорон конкретного индивидуума). Бывает это и в истории стран. Вот кто, например, будет судить зарвавшихся подонков, если подонки успели выбрать среди самых отпетых и назначить их судьями? Кто будет делать честный бизнес, если весь бизнес уже поделили между собой те, кто в детстве мечтал стать разведчиками, потому что врать и притворяться им нравилось больше, чем быть честными? Кто придет на смену поколению хитрых жлобов, если хитрые жлобы всерьез взялись за воспитание будущих поколений? Я это к тому, что ситуации, когда от безнадежности опускаются руки, когда хочется уже этого самого конца света поскорее, нам всем хорошо знакомы.
    ..
    ПРАКТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

..можем ли мы как-то приблизить конец света?
    Лет пять назад в разговоре с чл.-корр. РАН физиком Михаилом Высоцким мы пришли к следующей схеме (тогда еще о форме потенциала Хиггса ничего известно не было). Если не связывать себя рамками определенной теории, а просто рассматривать все варианты конца света во всевозможных парадигмах, придуманных людьми, то двумя самыми популярными сценариями будут:

1) конец света в силу истощения долготерпения Божия (иудеохристианская парадигма),

2) и конец света путем коллапса «ложного вакуума» и скатывания Вселенной в подлинный минимум хиггсовского потенциала (парадигма квантовой теории поля).
    Тогда, подсказал Михаил Иосифович, если мы хотим понадежнее ускорить процесс, то нам следует:
    1) больше грешить,

2) и строить большие ускорители, рождающие частицы больших масс, — это может сработать аналогично встряске ящика с апельсинами и зародить пузырек истинного вакуума, сметающий все на своем пути.
    Впоследствии другие физики, с которыми я говорил, поставили второй вариант под сомнение: ускорители вряд ли подействуют. Остается оголтелое бесстыдство, но его и так подстегивать не надо, оно само получается.
    В связи с тем, что автор статьи-обзора на вопрос читательницы, вынесенный мною в заголовок этой темы, ответил так:
    ответ неизвестен, ибо никто не познал предела долготерпения всеблагих небес.
    предлагаю предлагать варианты.

Дописів
    28 409

Типово

Дени, в каких подслеповатых подвалах вы шуршите?
    до конца ли нам сейчас света, когда Ургант...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Саранча, вчера читал в том подвале, и Вас вспоминал..
    Поэтому.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.... ну штоп согрешить изрядно .. первым делом всех смутьянов - на кол ... а там видно будет ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    Саранча, вчера читал в том подвале, и Вас вспоминал..
    Поэтому.
    на самом деле лебеди летают на север, а не на юг.
    но всеравно - спасибо! я то ведь и не вспоминаю вас, пока вы не всплывете с очередным опусом.
    и стыдно мне поэтому.

Дописів
    11 632

Типово

... о дне и часе том не знает никто но только Отец Мой Небесный...
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .... ну штоп согрешить изрядно .. первым делом всех смутьянов - на кол ... а там видно будет ...
    На гілляку буде більш правильно )))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    ..у вас свои традиции, у нас - свои ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    "покрошить.."

Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    .
    Следовательно, В связи с тем, что автор статьи-обзора на вопрос читательницы, вынесенный мною в заголовок этой темы, ответил так: предлагаю предлагать варианты.
    Варианты предложены еще в древние времена. Могу напомнить один, не такой уж давний.

"Нельзя относиться безразлично к делу просвещения народа. Предрассудки, присущие органам управления, были первоначально предрассудками народа. " Ш.Л. де Монтескье

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Мне кажется, обычными грехами тут не обойтись.
    Можно грешить, создавая на кухне ядерное, или лучше тектоническое оружие

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті