Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 20, показано з 1 по 20.

Тема: Узнал что школьного друга моего сына бьют родители

Типово Узнал что школьного друга моего сына бьют родители

У моего младшего сына (9 лет) появился в классе новый друг. Мальчик хороший, культурный, не глупый, перешел в нашу школу в этом году. Сын вчера рассказал что его другу написали пустячное замечание в дневник, он расплакался и рассказал моему сыну что его сильно ругают за любые провинности, за оценки ниже 10, периодически бьют. Он боится своих родителей, особенно маму. Думаю что это не его фантазии, т.к. когда они с сыном общаются по скайпу и я замечал, что иногда друг сына резко прерывал беседу, говоря при этом шепотом: "все мама пришла".
    Думаю, многие помнят из своей школьной жизни таких запуганных родителями детей, плачущих от плохой оценки, или замечания, потому что дома достанется.
    У кого какие идеи, как действовать так чтобы не навредить ребенку, не подставить его. Хочу начать с разговора с классной.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Если хотите не навредить - не лезьте не в свое дело

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Не мое дело - это когда человек сам может себя защитить.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Michael11 Переглянути допис
    Не мое дело - это когда человек сам может себя защитить.
    Мальчика побьют еще раз, зато Вам будет спокойно, что Вы выполнили свой долг.

Типово

Мальчика побьют еще раз, зато Вам будет спокойно, что Вы выполнили свой долг.
    Я поэтому и спрашиваю совета, как приструнить родителей, но при этом не подставить ребенка.

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Я поэтому и спрашиваю совета, как приструнить родителей, но при этом не подставить ребенка.
    Для начала сами познакомтесь с его родителями. Может там вообще полные неадекваты.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    477

Типово

Хочу начать с разговора с классной.
    Правильно.

Дописів
    3 155

Типово

если уж очень хочется влезть, начните с вопроса самому ребенку, хочет ли он, чтобы его "спасали".

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Ребенок не сможет сказать, что он хочет чтоб его "спасали", он пока в полной зависимости от родителей. А безразличие окружающих может усугубить проблему.Никто не знает как поведет себя ребенок через несколько лет.
    Michael11У вас в школе есть психолог? Может поговорить с ним?Пусть он вызовет родителей, скажет что в беседе с ребенком выявлены признаки домашнего насилия ?
    А может мальчик очень впечатлительный? Может в семье просто очень строгие родители, и повышение голоса и шлепок по попе так болезненно воспринимаются?

Дописів
    12 360

Типово

+1 К сожалению мы живем в гондурасе и никакой школьный психолог не будет разбираться(

Типово

У вас в школе есть психолог? Может поговорить с ним?Пусть он вызовет родителей, скажет что в беседе с ребенком выявлены признаки домашнего насилия ?
    Как раз, скорее всего, так и будем действовать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Как раз, скорее всего, так и будем действовать.
    Как правило, школьный психолог - недавний выпускник вуза, который скоро уволится, ничего он не сделает

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

вообще разговор с у чительницей или с психологом вынесет проблему на всеобщее обсуждение и кто его знает что там на самом деле, но закончится все может плохо, до прихода работников социальных служб в семью. я не знаю как бы я действовала...как у америкосов - типа за шлепок нактаать жалобу и лишить родительских прав точно бы не действовала, но и ребнка же защитить наверное нужно. так все это стремно и страшно и скажет ли потом выросший мальчик за это спасибо? в какой-то передаче типа малахова показывали учительницу, которая по молодости лет 20 назад иницировала лишение родительских прав неблагополучной мамы. Всю жизнь она прожила и промучилась с мыслью, что была не права. И так и есть, ребенок вырос и искал свою маму и рассказывал о том, как он страдал без нее, как его били и унижали в детдоме и дети и воспитатели. А мама то и умерла к тому времени.

Дописів
    2 939

Типово

Постарайтесь стать другом для этого мальчика, помогите ему поверить в себя, попробуйте по мужски убедить его, что не все так страшно, может, ребенок раскроется, и Вы поймете, как действовать дальше, или надо ли Вам это.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

а Вы уверенны что его действительно бьют и это не способ развести на жалость тем самым получив для себя какие-то преференции? а то знаю и такие случаи

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Ребенок не сможет сказать, что он хочет чтоб его "спасали", он пока в полной зависимости от родителей. А безразличие окружающих может усугубить проблему.Никто не знает как поведет себя ребенок через несколько лет.
    Michael11У вас в школе есть психолог? Может поговорить с ним?Пусть он вызовет родителей, скажет что в беседе с ребенком выявлены признаки домашнего насилия ?
    А может мальчик очень впечатлительный? Может в семье просто очень строгие родители, и повышение голоса и шлепок по попе так болезненно воспринимаются?
    та ладно? То есть ребенок не человек и собственного мнения в отношении себя не имеет?
    во-первых, для того, чтобы ребенок рассказал о проблеме и принял помощь нужен значимый взрослый, а не случайный дядя со стороны. Если установить контакт с ребенком и выстроить доверительные отношения, он и сам все расскажет, но это дело нескольких месяцев, а то и лет. а если влезть нахрапом и подключить еще нескольких посторонних людей, ребенок или замкнется, или получит офигенную психологическую травму

а вот последний абзац мне нравится, сама о том же подумала. Мальчик поплакался перед другом, как делают многие дети, но не факт что там действительно ужас-ужас. Резкое отключение скайпа это норма, когда мама думает, что ты делаешь уроки, а ты на самом деле трындишь с другом. Думаю, при разговоре ребенок будет отнекиваться или изо всех сил защищать маму и папу, потому что самые непутевые родители роднее, чем посторонние.

Ну и хотелось бы спросить ТС, какого результата он хочет добиться своим вмешательством?

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Случай из жизни. один раз во дворе нашего дома, встретила рыдающего в голос соседского мальчика, оказалось он потерял перчатку и рыдал, так как "мама убьет". Так вот, если бы я не знала семью, и не видела, как трусятся и всячески развивают этого ребенка,при более чем скромных материальных возможностях, и сколько души и любви вкладывается в него, подумала бы, что капец, надо спасать. не торопитесь с выводами, пока не разберетесь в ситуации досконально. дров только наломаете.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Дописів
    8 967

Типово

я в шоке с обсуждения

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

У моего сына в классе был аналогичный ребёнок. Он манипулировал учителями .. Плакал, устраивал истерики, чтоб не ставили ниже 10 баллов, говорил, что мама побьётся и Пр..
    Мама нормальна совершенно! Да, есть нюансы в воспитании сына и ожидании от него нечто необычного в жизни! Но это ИХ тараканы. в старшей школе манипуляции продолжились .

Родители его называют" гламурный подонок" шутя.. Ну вот нравится им так.

Я, прочитав первый пост, совершенно не вижу проблем. А навредить вмешательством в семью ребёнка , Вы можете легко.

Познакомьтесь с семьёй, раз дети дружат и увидите все" изнутри"
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    3 155

Типово

А еще меня смутили слова "Мальчик хороший, культурный, не глупый ..."
    Дело в том, что дети впитывают культуру и способ общения своей семьи, поэтому в неблагополучной семье вряд ли ребенок будет "хороший, культурный, не глупый...".

Из тех случаев, которые мне встречались по жизни:
    "папа бьет (реально бьет, до синяка на всю спину)мальчика, мальчик регулярно и жестоко избивает одноклассников"
    "мама кричит по любому поводу, у мальчика полный игнор учителей и всех, кто с ним разговаривает спокойно"
    "мама по религиозным соображениям держит "в черном теле" во всем ограничивает, мальчик ворует у одноклассников"
    "мама-одиночка ведет тусовочный образ жизни, девочка регулярно убегает из дома, ищут с милицией"

Всегда видно, когда в семье не все в порядке. И честно говоря, я вообще не вижу способа что-то узнать, не подставив ребенка, потому что при любом подходе рано или поздно придется задействовать родителей, как непосредственных участников событий. А у них возникнет закономерный вопрос "с чего вы взяли, что мы обижаем ребенка"

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті