Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 36, показано з 1 по 20.

Тема: Кому было выгодно убрать Евгения Щербаня?

  1. #1

    Типово Кому было выгодно убрать Евгения Щербаня?

    Евгения Щербаня называли самым влиятельным человеком и самым успешным бизнесменом донецкого региона. Он должен был повести донецких к власти. Однако влиятельный политик и бизнесмен ощущал – такой поход может стать последним в его жизни. Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею.

    http://uainfo.org/news/4426-komu-byl...cherbanya.html

  2. #2
    Аватар для Кондратий
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    звірорадгосп "Привид комунізму"
    Дописів
    3 730

    Типово Who's Afraid of Virginia Woolf?

    Who's Afraid of Virginia Woolf? is a play by Edward Albee that opened on Broadway at the Billy Rose Theater on October 13, 1962. The original cast featured Uta Hagen as Martha, Arthur Hill as George, Melinda Dillon as Honey and George Grizzard as Nick. It was directed by Alan Schneider. Subsequent cast members included Henderson Forsythe, Eileen Fulton, Mercedes McCambridge, and Elaine Stritch.

    Because of the unusual length of the play (over three hours), prior to the opening a matinee company was also hired that performed twice a week and featured Kate Reid as Martha, Shepperd Strudwick as George, Avra Petrides as Honey and Bill Berger as Nick.

    Who's Afraid of Virginia Woolf? won both the 1963 Tony Award for Best Play and the 1962-63 New York Drama Critics' Circle Award for Best Play. Its stars won the 1963 Tony Awards for Best Actor and Actress as well. It was also selected for the 1963 Pulitzer Prize for Drama by that award's drama jury. However, the award's advisory board—the trustees of Columbia University—objected to the play's then-controversial use of profanity and sexual themes, and overruled the award's advisory committee, awarding no Pulitzer Prize for drama in 1963.

    Who's Afraid of Virginia Woolf? is a play on the title of the once popular song "Who's Afraid of the Big Bad Wolf?" from Walt Disney's The Three Little Pigs, but named after the famous English novelist.
    А шо? Там є ще
    З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?

  3. #3
    Аватар для RedFox
    Реєстрація
    26 квітень 2007
    Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

    Типово

    Кстати, а кто подставил Кролика Роджера?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

  4. #4
    Аватар для Кондратий
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    звірорадгосп "Привид комунізму"
    Дописів
    3 730

    Типово

    Сюжет

    Два часа утра в Новой Англии. Джордж — подавленный профессор истории, женатый на Марте, распутнице, чей отец является президентом колледжа, где преподает Джордж. После двадцати лет брака их союз постоянно скачет от любви к ненависти. Марта любит сравнивать своего слабого супруга со своим сильным отцом (он на экране не появляется), зная, что это злит её мужа. Накануне вечером они отправились на вечеринку факультета, где познакомились с молодыми сотрудниками Ником и Хани. Ник, преподаватель биологии, считает себя сердцеедом, а Хани, по определению Марты, серая мышка. Супружеская пара постарше приглашает вторую зайти в их комфортабельный дом и выпить по рюмочке на прощанье. Всю ночь напролёт они выпивают, танцуют и играют в «игры». Марта, с целью вызвать ревность своего мужа, заигрывает с Ником, но Джордж, чтобы досадить ей, никоим образом не пытается этому помешать. Хани тошнит, а Ник напивается все сильнее и доверительно сообщает Джорджу, что Хани обманом женила его на себе, заявив, что беременна. Разговоры, беседы и споры приобретают всё более и более интенсивный характер. Шокирующие откровения, душераздирающие обвинения, смутные подозрения превращают вечеринку в психологический кошмар, после которого жизнь персонажей уже не может оставаться такой, как прежде. Ночь уже сменяется ранним утром, и Марта ведёт Ника в свою спальню. Джордж стоит во дворе и видит их тени в окне.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...D0%BC,_1966%29
    З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?

  5. #5
    Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Реєстрація
    07 квітень 2005
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

    Типово

    Несмотря на кладезь новой информации, которая появилась за последние сорок шесть лет, есть много людей, которые по-прежнему считают, что на вопрос о том, кто и почему убил президента Кеннеди, невозможно ответить. Другие упорно держатся за объяснение, что Ли Харви Освальд был «психом-одиночкой» - объяснение, которое было предложено комиссией Уоррена. Однако обе группы согласны с тем, что какова бы ни была правда, она не имеет сегодня значения, что это дело прошлое, что это история, чепуха для людей, одержимых теориями заговора, которым больше нечем заняться. Общепринятое представление сегодня таково, что убийство произошло почти полвека назад, поэтому давайте двигаться вперёд.

    Ничего подобного, как демонстрирует Джеймс Дуглас в своей замечательной книге «Джон Ф. Кеннеди и Неописуемое: почему он умер и почему это имеет значение» (издательство Orbis Books, 2008 ). Это, несомненно, одна из лучших книг, когда-либо написанных об убийстве Кеннеди, и она заслуживает широкой читательской аудитории. Она обязательно потревожит воды благодушия, поглотившие правду об этом ключевом событии в современной американской истории.

    Нечасто пересечение истории и современных событий даёт такой поразительный и леденящий кровь урок, как изучение убийства Джона Фитцджеральда Кеннеди 22 ноября 1963 года, соприкасающийся с ситуациями, с которыми сталкивается сегодня президент Обама. Пока что, по крайней мере, поведение Обамы похоже на поведение Джонсона, а не Кеннеди, поскольку он расширил войну в Афганистане, отправив туда дополнительные 34000 войск. Нельзя исключить, что, возможно, мысль о судьбе Джона Кеннеди витает где-то рядом, когда он размышляет о своём следующем шаге в Афганистане.

    Дуглас представляет весьма веские доводы в пользу того, что Кеннеди был убит «неописуемыми» (это термин монаха-цистерцианца Томаса Мёртона) силами внутри американского государства национальной безопасности из-за того, что он превратился из сторонника «холодной войны» в миролюбивого человека. Автор приводит аргументы, используя массу недавно обнаруженных данных о том, что Джон Ф. Кеннеди стал значительной угрозой для растущего военно-промышленного комплекса, и что его необходимо было ликвидировать посредством заговора, спланированного ЦРУ – «в этом преступлении и событиях, приведших к нему, в них везде виден 'почерк' ЦРУ» - не руками сумасшедшего, мафии или недовольных кубинцев, враждебно настроенных к Кастро, хотя некоторые из них могли быть использованы в осуществлении заговора.

    Почему и кто это сделал? Это ключевые вопросы. Если можно показать, что Кеннеди действительно категорически отказался от войны как решения политического конфликта; что, когда его военные советники и советники по разведке настаивали, чтобы он повысил ставки и использовал насилие, он действительно отверг такие советы и обратился к мирным решениям, то тогда можно установить мотив его убийства. Более того, если можно ясно показать, что Освальд был жертвой обмана в смертельной игре, и что силы внутри военного/разведывательного аппарата были связаны с ним с самого начала и до самого конца, тогда преступление будет раскрыто не посредством обвинения человека, который мог отдать приказ об убийстве или нажал на курок, но посредством демонстрации, что координация убийства должна была включать разведывательные службы США, в основном ЦРУ. Дуглас демонстрирует и то, и другое, описывая весьма подробные и замысловато связанные свидетельства на основе собственных исследований и исследований множества других экспертов.



    Затем мы сталкиваемся с актуальностью этой истории для современности, и так как мы знаем, что каждый президент после Кеннеди отказывался противостоять росту государства нацбезопасности и его призыву к насилию, то можно логически предположить, что посланный сигнал был получен. В этом отношении не случайно то, что бывший в течение двадцати семи лет аналитиком ЦРУ Рэймонд Макговерн в своём недавнем интервью предупредил о «двух ЦРУ» - одно является аналитическим ответвлением, предоставляющим надёжную разведывательную информацию президентам, а другое – ответвлением тайных операций, действующим по своим собственным правилам. «Оставлю Вас с этой мыслью», - сказал он бравшему интервью журналисту, - «то есть, что я думаю, что Панетта (теперешний директор ЦРУ) и до некоторой степени Обама боятся – никогда не думал, что скажу это – я думаю, они боятся ЦРУ». Затем он порекомендовал книгу Дугласа – «В ней даётся очень хороший анализ, и выводы автора весьма тревожны».

    Давайте посмотрим на историю, упорядоченную Дугласом в поддержку его тезиса.

    Во-первых, для Кеннеди, вступившего в должность в январе 1961 года будучи до некоторой степени сторонником холодной войны, ЦРУ быстро устроило ловушку, чтобы вся вина за вторжение на Кубу в заливе Свиней в апреле 1961 года легла на него. ЦРУ и генералы хотели свергнуть Кастро и, преследуя эту цель, подготовили вооружённые отряды кубинских эмигрантов для вторжения на Кубу. Кеннеди отказался поддержать этот план, и вторжение потерпело полный крах. ЦРУ, военные и кубинские эмигранты с горечью обвиняли в этом Кеннеди. Но это было притворством.

    Хотя Дуглас не упоминает об этом, и мало кто из американцев это знает, но из секретных документов, обнаруженных в 2000 году, следует, что ЦРУ было в курсе, что Советы узнали о дате вторжения более чем за неделю до него и проинформировали Кастро, однако - и это поразительный факт, от которого волосы встают дыбом – управление ничего не сообщило президенту. ЦРУ знало, что вторжение было обречено заранее, но тем не менее оно приступило к его реализации. Почему? Потому что так они могли и позднее возложили вину за провал на Кеннеди.

    Это предательство подготовило почву для последовавших событий. Кеннеди, со своей стороны, чувствуя обман, но не зная о его полном размахе, уволил директора ЦРУ Аллена Даллеса (и, словно в плохой шутке, его позднее назначили в комиссию Уоррена) и его помощника генерала Чарльза Кейбелла (брат которого, Эрли Кейбелл – что превращает плохую шутку в абсурд – являлся мэром Далласа в день убийства Кеннеди) и сказал, что хочет «расколоть ЦРУ на тысячу частей и развеять по ветру». Такое настроение вряд ли расположило к нему секретное правительство в правительстве, чья власть росла по экспоненте.

    Это предваряло последующие события, так как Кеннеди, в противовес почти всем своим советникам, неизменно выступал против использования силы в американской внешней политике.

    В 1961 году, несмотря на требование Объединённого комитета начальников штабов послать войска в Лаос, Кеннеди прямо настоял на обратном, приказав Авереллу Гарриману, своему представителю на Женевской конференции: «Вы поняли? Я хочу урегулирования в Лаосе посредством переговоров. Я не хочу посылать туда войска».

    Также в 1961 году он отказался уступить настойчивым требованиям своих ведущих генералов и позволить им использовать ядерное оружие в Берлине и юго-восточной Азии. Выходя со встречи со своими ведущими военными советниками, Кеннеди взмахнул руками и сказал: «Эти люди сошли с ума».

    Он отказался бомбить и захватить Кубу, как того желали военные во время Карибского кризиса в 1962 году. Впоследствии он сказал своему другу Джону Кеннету Гэлбрейту: «У меня никогда не было ни малейшего намерения делать это».

    Затем в июне 1963 года он выступил с невероятной речью в Американском университете, в которой он призвал к полному уничтожению ядерного оружия, окончанию «холодной войны» и отказу от «Pax Americana, который навязывается миру американским военным оружием», и к движению в направлении «общего и полного разоружения». ("Pax Americana" - или миропорядок по-американски, послевоенная доктрина, которая обосновывала необходимость установления "нового мирового порядка" под руководством США - прим. перев.)

    Через несколько месяцев он подписал с Никитой Хрущёвым Договор об ограничении испытаний ядерного оружия.

    В октябре 1963 года он подписал Меморандум действий в области национальной безопасности № 263, предусматривавший вывод 1000 военнослужащих США из Вьетнама к концу года и полный вывод войск из страны к концу 1965 года.

    И всё это он делал, одновременно тайно ведя переговоры с Хрущёвым через КГБ, Нормана Казинса и Папу Иоанна XXIII, и с Кастро через различных посредников, одним из которых был французский журналист Жан Даниэль. В интервью с Даниэлем 24 октября 1963 года Кеннеди сказал: «Я одобрительно отнёсся к заявлению, сделанному Фиделем Кастро в Сьерра-Маэстра, когда он правомерно призвал к справедливости и особенно стремился избавить Кубу от коррупции. Я пойду даже дальше: в некоторой степени Батиста словно являлся олицетворением ряда грехов со стороны Соединённых Штатов. Теперь нам придётся заплатить за эти грехи. По вопросу режима Батисты я согласен с первыми кубинскими революционерами. Это совершенно понятно». Такие мысли были анафемой, возможно, предательством для ЦРУ и генеральской верхушки.

    Этот явный отказ начать войну и его решение установить тайные неофициальные каналы связи с врагами в "холодной войне" характеризовали Кеннеди как врага государства нацбезопасности. Это грозило конфронтацией. Как заметил Дуглас и другие, каждый шаг, делавшийся Кеннеди, был антивоенным. Дуглас утверждает, что это было потому, что на Кеннеди, героя войны, её ужасы оказали глубокое влияние, и он был чрезвычайно потрясён тем, насколько близко мир подошёл к гибели во время Карибского кризиса. Всю свою жизнь он соприкасался со смертью и научился ценить хрупкость жизни. Когда он стал президентом, Кеннеди испытал глубокую metanoia – духовное преображение из «хладовоина» в миротворца. Он стал считать генералов, которые были его советниками, лишёнными трагического смысла жизни и безрассудно настроенными на войну. И он был прекрасно осведомлён о том, что его растущее сопротивление войне ставило его на опасный путь конфронтации с генералами и ЦРУ. Он неоднократно говорил о возможности военного переворота против него. Вечером перед поездкой в Даллас он сказал своей жене: «Но Джеки, если кто-то хочет застрелить меня из окна из ружья, то никто это не остановит, так зачем беспокоиться об этом». И мы знаем, что никто и не попытался остановить это, потому что они это спланировали.

    Но кто его убил?



    Дуглас приводит значительное количество свидетельств - некоторые старые, некоторые новые - против ЦРУ и служб по проведению тайных операций внутри государства нацбезопасности, и он это делает таким логичным и убедительным образом, что любой непредубеждённый читатель не может не быть ошеломлён, по-настоящему потрясён. И он связывает эти данные непосредственно с действиями Кеннеди в интересах мира.

    Однако автор знает, что чтобы по-настоящему убедить, он должен разрушить «заговор молчания, окутывающий наше правительство, наши СМИ, наши высшие учебные заведения и фактически всё наше общество с 22 ноября 1963 года и по сей день». Это «невыразимое», гипнотическое «коллективное отрицание очевидного» подкрепляется средствами массовой информации, которые повторяют, что правда о таких значительных событиях находится за пределами нашего понимания, что нам придётся пить воды неопределённости вечно. Что касается тех, кто не отрицает это, то их низводят до уровня помешанных на теориях заговоров.

    Страх и неопределённость блокируют правильную оценку убийства – плюс мысль о том, что это уже не важно.

    Важно. Так как мы знаем, что ни один президент со времён Кеннеди не посмел противодействовать военно-разведывательно-промышленному комплексу. Мы знаем, что Pax Americana раскинул свои щупальца по всему миру и что войска США размещены более чем в 130 странах на более чем 750 базах. Мы знаем, что количество крови и потраченных денег на войны и подготовку к войне выросли астрономически.

    Мы многое знаем, но ещё больше мы не хотим знать, или, как минимум, расследовать.

    Если Ли Харви Освальд был связан с разведывательным сообществом – ФБР и ЦРУ, то тогда мы можем логически заключить, что он не был «одиноким сумасбродом»-убийцей. Дуглас собрал массу свидетельств, чтобы показать, как с самого начала Освальда перемещали по миру, как пешку в игре, и когда игра была закончена, пешку ликвидировали в управлении полиции Далласа.

    Начиная отслеживать путь Освальда, Дуглас задаёт вопрос: «Почему Ли Харви Освальда так терпело и поддерживало правительство, которое он предал?»

    После службы в морской пехоте США на оперативной базе разведывательных самолётов ЦРУ U-2 в Японии, где он имел допуск категории секретности "крипто" (это выше уровня «совершенно секретно», но комиссия Уоррена утаила этот факт), Освальд оставил службу и сбежал в Советский Союз. После того, как он выступил против США, работал на советской фабрике в Минске и женился на русской – в этот период был сбит шпионский самолёт U-2 Гэри Пауэрса над Советским Союзом – он вернулся в США с кредитом от американского посольства в Москве, и его даже встретил у причала в Хобокен, штат Нью-Джерси, Спэс Т. Райкин, известный антикоммунист с широкими связями в разведке, рекомендованный Государственным департаментом.

    Освальд без проблем прошёл иммиграционный контроль, против него не возбудили дело. Он перебрался в Форт Ворт, штат Техас, где по предложению главы службы внутренних контактов ЦРУ в Далласе его встретил и отнёсся к нему по-дружески Джордж де Мореншильдт – русский антикоммунист, являвшийся агентом ЦРУ. Де Мореншильдт через четыре дня устроил его на работу в полиграфическую компанию, которая занималась картами для картографической службы армии США, связанной со шпионскими миссиями U-2 над Кубой.

    Затем де Мореншильдт присматривал за Освальдом в районе Далласа. В 1977 году, в тот день, когда он рассказал, что установил контакт с Освальдом для ЦРУ и когда он должен был встретиться с Гаетоном Фонзи из Спецкомиссии палаты представителей по убийствам, де Мореншильдт якобы совершил самоубийство.

    Освальд затем переехал в Новый Орлеан в апреле 1963 года, где получил работу в компании "Reilly Coffee Company", владельцем которой был связанный с ЦРУ Уильям Рейли. "Reilly Coffee Company" находилась поблизости от бюро ФБР, ЦРУ, Сикрет Сервис и военно-морской разведки, и в двух шагах от бюро Гая Баннистера – бывшего агента ФБР, который работал в качестве координатора тайных операций спецслужб, снабжая и обучая военизированные силы для борьбы с Кастро, которые должны были поймать Кеннеди в ловушку. Освальд затем стал работать с Баннистером и военизированными группами ЦРУ.


    В этот период и вплоть до убийства Освальд получал деньги от ФБР - 200 долларов в месяц. Этот поразительный факт был скрыт комиссией Уоррена, хотя о нём рассказал собственный генеральный консультант комиссии Дж. Ли Ранкин на закрытом заседании 27 января 1964 г. Это заседание было объявлено «совершенно секретным» и его содержание было раскрыто только десять лет спустя, после длительной судебной борьбы исследователя Харольда Вайсберга. Дуглас утверждает, что Освальд «по-видимому, работал и с ФБР, и с ЦРУ» - в качестве провокатора для первой службы и осведомителя для второй. Джим и Элси Уилкотт, работавшие в резидентуре ЦРУ в Токио с 1960 по 1964 г., сказали в интервью газете «San Francisco Chronicle» в 1978 году, что «в токийской резидентуре ЦРУ все знали, что Освальд работал на управление».


    Когда Освальд переехал в Новый Орлеан в апреле 1963 года, де Мореншильдт вышел из игры, так как он попросил ЦРУ - и ему его неявно предоставили - контракт на 285000 долларов для проведения геологической разведки для гаитянского диктатора «Папы Дока» Дювалье, которую он никогда не проводил, но за которую ему заплатили.

    Затем по сигналу в игру вступили Рут и Майкл Пэйн. Дуглас прослеживает в книге их связи со спецслужбами. Рут позднее была главным свидетелем комиссии Уоррена. Освальда познакомил с ней де Мореншильдт. В сентябре 1963 года Рут Пэйн выехала из дома своей сестры в Вирджинии в Новый Орлеан, чтобы забрать Марину Освальд и отвезти в свой дом в Далласе, где они вместе жили. Через тридцать лет после убийства был рассекречен документ, показывающий, что сестра Пэйн Сильвия работала на ЦРУ. Её отец путешествовал по Латинской Америке, работая на Агентство международного развития (известное как прикрытие для деятельности ЦРУ) и составлял отчёты, которые направлялись в ЦРУ. Отчим её мужа Майкла, Артур Янг, был изобретателем вертолёта «Bell», и работа Майкла там давала ему доступ к засекреченной информации. Её мать была в родстве с семьёй Форбс из Бостона, а её давнишняя подруга Мэри Бэнкрофт была шпионкой во время Второй мировой войны и работала с Алленом Даллесом и была его любовницей. Даллес впоследствии допрашивал Пэйн перед комиссией Уоррена, старательно избегая любых разоблачающих вопросов. В Далласе Рут Пэйн удобно нашла Освальду работу в Техасском книжном хранилище, где он начал работать 16 октября 1963 года.

    С конца сентября по 22 ноября были сообщения о различных Освальдах, которых видели одновременно в Далласе и Мехико. Два Освальда были арестованы в "Texas Theatre", настоящего вывели через переднюю дверь, а самозванца – через чёрный ход. Как пишет Дуглас, «против Ли Харви Освальда давали показания больше Освальдов, чем мог использовать или даже объяснить доклад комиссии Уоррена». Даже Дж. Эдгар Гувер знал, что использовались подставные Освальды, как он сказал Линдону Джонсону по поводу предполагаемого визита Освальда в советское посольство в Мехико. Он назвал это позднее трюком ЦРУ: «Фальшивая история касательно поездки Освальда в Мехико... это их (ЦРУ) двурушничество», чего он никогда не забыл. Очевидно, что на высоком уровне в тени происходила весьма сложная и смертельная игра.


    Мы знаем, что на Освальда возложили вину за убийство президента. Но если беспристрастно идти по следам преступления, становится ужасно ясно, что здесь поработало правительство. Дуглас слой за слоем приводит свидетельства, чтобы показать, что так и было. Освальд, мафия или кубинцы, настроенные против Кастро, не могли отменить большую часть мер безопасности в тот день. Шериф Билл Декер снял всю полицейскую защиту. Служба безопасности убрала полицейских на мотоциклах, которые должны были ехать рядом с машиной президента, как это было за день до того в Хьюстоне; она убрала агентов с задней части машины, где они обычно находились, чтобы заслонять от стрельбы. Люди из службы безопасности одобрили роковой, резкий поворот (во время пробного прогона 18 ноября), где автомобиль почти остановился – явное нарушение правил безопасности. К этому заключению пришла Спецкомиссия по убийствам палаты представителей, а не какой-то сумасбродный любитель заговоров.


    Кто мог заставить замолчать показания всех врачей и медицинского персонала, которые утверждали, что в президента стреляли спереди в шею и в голову – эти показания противоречат официальной версии? Кто мог возбудить дело и отправить в тюрьму Абрахама Болдена - первого афроамериканского агента Сикрет Сервис, которого направил в команду Белого дома лично Кеннеди - предупреждавшего, что он опасается, что президента могут убить? (Дуглас семь раз беседовал с Болденом, и его свидетельство о сорванном заговоре убить Кеннеди в Чикаго 2 ноября – малоизвестная история, но исключительная по своим последствиям - является захватывающим). Список всех людей, оказавшихся мёртвыми, манипулирование уликами и событиями, прекращение, искажение и изменение направления расследования для сокрытия преступления постфактум – явственно указывают на силы внутри правительства, а не на вышедших из-под контроля игроков, не имевших государственной поддержки.


    Факты о заговоре, организованном глубоко внутри разведывательного аппарата, являются подавляющими. Джеймс Дуглас представляет их так детально и так логично, что только ожесточённые противники правды останутся равнодушными к этой книге.

    Он пишет об этом лучше: "То, до какой степени наше государство национальной безопасности систематически направлялось на убийство президента Джона Ф. Кеннеди, остаётся для нас непостижимым. Когда мы живём в системе, мы впитываем и думаем в рамках системы. Нам не хватает независимости, необходимой для оценки системы вокруг нас. И всё же свидетельства, которые мы видели, указывают на наше государство нацбезопасности, системную сферу, в которой мы все живём, как на источник убийства Кеннеди и мгновенное заметание следов".

    Беседуя со своими друзьями Дейвом Пауэрсом и Кеном О'Доннелом о тех, кто спланировал вторжение на Кубу в заливе Свиней, Кеннеди сказал: "Они не могли поверить, что новый президент вроде меня не запаникует и не попытается сохранить лицо. Что ж, их представления обо мне оказались абсолютно неверными".

  6. #6
    Аватар для Кондратий
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    звірорадгосп "Привид комунізму"
    Дописів
    3 730

    Типово

    Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    Несмотря на кладезь новой информации, которая появилась за последние сорок шесть лет, есть много людей, которые по-прежнему считают, что на вопрос о том, кто и почему убил президента Кеннеди, невозможно ответить. Другие упорно держатся за объяснение, что Ли Харви Освальд был «психом-одиночкой» - объяснение, которое было предложено комиссией Уоррена. Однако обе группы согласны с тем, что какова бы ни была правда, она не имеет сегодня значения, что это дело прошлое, что это история, чепуха для людей, одержимых теориями заговора, которым больше нечем заняться. Общепринятое представление сегодня таково, что убийство произошло почти полвека назад, поэтому давайте двигаться вперёд.

    Ничего подобного, как демонстрирует Джеймс Дуглас в своей замечательной книге «Джон Ф. Кеннеди и Неописуемое: почему он умер и почему это имеет значение» (издательство Orbis Books, 2008 ). Это, несомненно, одна из лучших книг, когда-либо написанных об убийстве Кеннеди, и она заслуживает широкой читательской аудитории. Она обязательно потревожит воды благодушия, поглотившие правду об этом ключевом событии в современной американской истории.

    Нечасто пересечение истории и современных событий даёт такой поразительный и леденящий кровь урок, как изучение убийства Джона Фитцджеральда Кеннеди 22 ноября 1963 года, соприкасающийся с ситуациями, с которыми сталкивается сегодня президент Обама. Пока что, по крайней мере, поведение Обамы похоже на поведение Джонсона, а не Кеннеди, поскольку он расширил войну в Афганистане, отправив туда дополнительные 34000 войск. Нельзя исключить, что, возможно, мысль о судьбе Джона Кеннеди витает где-то рядом, когда он размышляет о своём следующем шаге в Афганистане.

    Дуглас представляет весьма веские доводы в пользу того, что Кеннеди был убит «неописуемыми» (это термин монаха-цистерцианца Томаса Мёртона) силами внутри американского государства национальной безопасности из-за того, что он превратился из сторонника «холодной войны» в миролюбивого человека. Автор приводит аргументы, используя массу недавно обнаруженных данных о том, что Джон Ф. Кеннеди стал значительной угрозой для растущего военно-промышленного комплекса, и что его необходимо было ликвидировать посредством заговора, спланированного ЦРУ – «в этом преступлении и событиях, приведших к нему, в них везде виден 'почерк' ЦРУ» - не руками сумасшедшего, мафии или недовольных кубинцев, враждебно настроенных к Кастро, хотя некоторые из них могли быть использованы в осуществлении заговора.

    Почему и кто это сделал? Это ключевые вопросы. Если можно показать, что Кеннеди действительно категорически отказался от войны как решения политического конфликта; что, когда его военные советники и советники по разведке настаивали, чтобы он повысил ставки и использовал насилие, он действительно отверг такие советы и обратился к мирным решениям, то тогда можно установить мотив его убийства. Более того, если можно ясно показать, что Освальд был жертвой обмана в смертельной игре, и что силы внутри военного/разведывательного аппарата были связаны с ним с самого начала и до самого конца, тогда преступление будет раскрыто не посредством обвинения человека, который мог отдать приказ об убийстве или нажал на курок, но посредством демонстрации, что координация убийства должна была включать разведывательные службы США, в основном ЦРУ. Дуглас демонстрирует и то, и другое, описывая весьма подробные и замысловато связанные свидетельства на основе собственных исследований и исследований множества других экспертов.



    Затем мы сталкиваемся с актуальностью этой истории для современности, и так как мы знаем, что каждый президент после Кеннеди отказывался противостоять росту государства нацбезопасности и его призыву к насилию, то можно логически предположить, что посланный сигнал был получен. В этом отношении не случайно то, что бывший в течение двадцати семи лет аналитиком ЦРУ Рэймонд Макговерн в своём недавнем интервью предупредил о «двух ЦРУ» - одно является аналитическим ответвлением, предоставляющим надёжную разведывательную информацию президентам, а другое – ответвлением тайных операций, действующим по своим собственным правилам. «Оставлю Вас с этой мыслью», - сказал он бравшему интервью журналисту, - «то есть, что я думаю, что Панетта (теперешний директор ЦРУ) и до некоторой степени Обама боятся – никогда не думал, что скажу это – я думаю, они боятся ЦРУ». Затем он порекомендовал книгу Дугласа – «В ней даётся очень хороший анализ, и выводы автора весьма тревожны».

    Давайте посмотрим на историю, упорядоченную Дугласом в поддержку его тезиса.

    Во-первых, для Кеннеди, вступившего в должность в январе 1961 года будучи до некоторой степени сторонником холодной войны, ЦРУ быстро устроило ловушку, чтобы вся вина за вторжение на Кубу в заливе Свиней в апреле 1961 года легла на него. ЦРУ и генералы хотели свергнуть Кастро и, преследуя эту цель, подготовили вооружённые отряды кубинских эмигрантов для вторжения на Кубу. Кеннеди отказался поддержать этот план, и вторжение потерпело полный крах. ЦРУ, военные и кубинские эмигранты с горечью обвиняли в этом Кеннеди. Но это было притворством.

    Хотя Дуглас не упоминает об этом, и мало кто из американцев это знает, но из секретных документов, обнаруженных в 2000 году, следует, что ЦРУ было в курсе, что Советы узнали о дате вторжения более чем за неделю до него и проинформировали Кастро, однако - и это поразительный факт, от которого волосы встают дыбом – управление ничего не сообщило президенту. ЦРУ знало, что вторжение было обречено заранее, но тем не менее оно приступило к его реализации. Почему? Потому что так они могли и позднее возложили вину за провал на Кеннеди.

    Это предательство подготовило почву для последовавших событий. Кеннеди, со своей стороны, чувствуя обман, но не зная о его полном размахе, уволил директора ЦРУ Аллена Даллеса (и, словно в плохой шутке, его позднее назначили в комиссию Уоррена) и его помощника генерала Чарльза Кейбелла (брат которого, Эрли Кейбелл – что превращает плохую шутку в абсурд – являлся мэром Далласа в день убийства Кеннеди) и сказал, что хочет «расколоть ЦРУ на тысячу частей и развеять по ветру». Такое настроение вряд ли расположило к нему секретное правительство в правительстве, чья власть росла по экспоненте.

    Это предваряло последующие события, так как Кеннеди, в противовес почти всем своим советникам, неизменно выступал против использования силы в американской внешней политике.

    В 1961 году, несмотря на требование Объединённого комитета начальников штабов послать войска в Лаос, Кеннеди прямо настоял на обратном, приказав Авереллу Гарриману, своему представителю на Женевской конференции: «Вы поняли? Я хочу урегулирования в Лаосе посредством переговоров. Я не хочу посылать туда войска».

    Также в 1961 году он отказался уступить настойчивым требованиям своих ведущих генералов и позволить им использовать ядерное оружие в Берлине и юго-восточной Азии. Выходя со встречи со своими ведущими военными советниками, Кеннеди взмахнул руками и сказал: «Эти люди сошли с ума».

    Он отказался бомбить и захватить Кубу, как того желали военные во время Карибского кризиса в 1962 году. Впоследствии он сказал своему другу Джону Кеннету Гэлбрейту: «У меня никогда не было ни малейшего намерения делать это».

    Затем в июне 1963 года он выступил с невероятной речью в Американском университете, в которой он призвал к полному уничтожению ядерного оружия, окончанию «холодной войны» и отказу от «Pax Americana, который навязывается миру американским военным оружием», и к движению в направлении «общего и полного разоружения». ("Pax Americana" - или миропорядок по-американски, послевоенная доктрина, которая обосновывала необходимость установления "нового мирового порядка" под руководством США - прим. перев.)

    Через несколько месяцев он подписал с Никитой Хрущёвым Договор об ограничении испытаний ядерного оружия.

    В октябре 1963 года он подписал Меморандум действий в области национальной безопасности № 263, предусматривавший вывод 1000 военнослужащих США из Вьетнама к концу года и полный вывод войск из страны к концу 1965 года.

    И всё это он делал, одновременно тайно ведя переговоры с Хрущёвым через КГБ, Нормана Казинса и Папу Иоанна XXIII, и с Кастро через различных посредников, одним из которых был французский журналист Жан Даниэль. В интервью с Даниэлем 24 октября 1963 года Кеннеди сказал: «Я одобрительно отнёсся к заявлению, сделанному Фиделем Кастро в Сьерра-Маэстра, когда он правомерно призвал к справедливости и особенно стремился избавить Кубу от коррупции. Я пойду даже дальше: в некоторой степени Батиста словно являлся олицетворением ряда грехов со стороны Соединённых Штатов. Теперь нам придётся заплатить за эти грехи. По вопросу режима Батисты я согласен с первыми кубинскими революционерами. Это совершенно понятно». Такие мысли были анафемой, возможно, предательством для ЦРУ и генеральской верхушки.

    Этот явный отказ начать войну и его решение установить тайные неофициальные каналы связи с врагами в "холодной войне" характеризовали Кеннеди как врага государства нацбезопасности. Это грозило конфронтацией. Как заметил Дуглас и другие, каждый шаг, делавшийся Кеннеди, был антивоенным. Дуглас утверждает, что это было потому, что на Кеннеди, героя войны, её ужасы оказали глубокое влияние, и он был чрезвычайно потрясён тем, насколько близко мир подошёл к гибели во время Карибского кризиса. Всю свою жизнь он соприкасался со смертью и научился ценить хрупкость жизни. Когда он стал президентом, Кеннеди испытал глубокую metanoia – духовное преображение из «хладовоина» в миротворца. Он стал считать генералов, которые были его советниками, лишёнными трагического смысла жизни и безрассудно настроенными на войну. И он был прекрасно осведомлён о том, что его растущее сопротивление войне ставило его на опасный путь конфронтации с генералами и ЦРУ. Он неоднократно говорил о возможности военного переворота против него. Вечером перед поездкой в Даллас он сказал своей жене: «Но Джеки, если кто-то хочет застрелить меня из окна из ружья, то никто это не остановит, так зачем беспокоиться об этом». И мы знаем, что никто и не попытался остановить это, потому что они это спланировали.

    Но кто его убил?



    Дуглас приводит значительное количество свидетельств - некоторые старые, некоторые новые - против ЦРУ и служб по проведению тайных операций внутри государства нацбезопасности, и он это делает таким логичным и убедительным образом, что любой непредубеждённый читатель не может не быть ошеломлён, по-настоящему потрясён. И он связывает эти данные непосредственно с действиями Кеннеди в интересах мира.

    Однако автор знает, что чтобы по-настоящему убедить, он должен разрушить «заговор молчания, окутывающий наше правительство, наши СМИ, наши высшие учебные заведения и фактически всё наше общество с 22 ноября 1963 года и по сей день». Это «невыразимое», гипнотическое «коллективное отрицание очевидного» подкрепляется средствами массовой информации, которые повторяют, что правда о таких значительных событиях находится за пределами нашего понимания, что нам придётся пить воды неопределённости вечно. Что касается тех, кто не отрицает это, то их низводят до уровня помешанных на теориях заговоров.

    Страх и неопределённость блокируют правильную оценку убийства – плюс мысль о том, что это уже не важно.

    Важно. Так как мы знаем, что ни один президент со времён Кеннеди не посмел противодействовать военно-разведывательно-промышленному комплексу. Мы знаем, что Pax Americana раскинул свои щупальца по всему миру и что войска США размещены более чем в 130 странах на более чем 750 базах. Мы знаем, что количество крови и потраченных денег на войны и подготовку к войне выросли астрономически.

    Мы многое знаем, но ещё больше мы не хотим знать, или, как минимум, расследовать.

    Если Ли Харви Освальд был связан с разведывательным сообществом – ФБР и ЦРУ, то тогда мы можем логически заключить, что он не был «одиноким сумасбродом»-убийцей. Дуглас собрал массу свидетельств, чтобы показать, как с самого начала Освальда перемещали по миру, как пешку в игре, и когда игра была закончена, пешку ликвидировали в управлении полиции Далласа.

    Начиная отслеживать путь Освальда, Дуглас задаёт вопрос: «Почему Ли Харви Освальда так терпело и поддерживало правительство, которое он предал?»

    После службы в морской пехоте США на оперативной базе разведывательных самолётов ЦРУ U-2 в Японии, где он имел допуск категории секретности "крипто" (это выше уровня «совершенно секретно», но комиссия Уоррена утаила этот факт), Освальд оставил службу и сбежал в Советский Союз. После того, как он выступил против США, работал на советской фабрике в Минске и женился на русской – в этот период был сбит шпионский самолёт U-2 Гэри Пауэрса над Советским Союзом – он вернулся в США с кредитом от американского посольства в Москве, и его даже встретил у причала в Хобокен, штат Нью-Джерси, Спэс Т. Райкин, известный антикоммунист с широкими связями в разведке, рекомендованный Государственным департаментом.

    Освальд без проблем прошёл иммиграционный контроль, против него не возбудили дело. Он перебрался в Форт Ворт, штат Техас, где по предложению главы службы внутренних контактов ЦРУ в Далласе его встретил и отнёсся к нему по-дружески Джордж де Мореншильдт – русский антикоммунист, являвшийся агентом ЦРУ. Де Мореншильдт через четыре дня устроил его на работу в полиграфическую компанию, которая занималась картами для картографической службы армии США, связанной со шпионскими миссиями U-2 над Кубой.

    Затем де Мореншильдт присматривал за Освальдом в районе Далласа. В 1977 году, в тот день, когда он рассказал, что установил контакт с Освальдом для ЦРУ и когда он должен был встретиться с Гаетоном Фонзи из Спецкомиссии палаты представителей по убийствам, де Мореншильдт якобы совершил самоубийство.

    Освальд затем переехал в Новый Орлеан в апреле 1963 года, где получил работу в компании "Reilly Coffee Company", владельцем которой был связанный с ЦРУ Уильям Рейли. "Reilly Coffee Company" находилась поблизости от бюро ФБР, ЦРУ, Сикрет Сервис и военно-морской разведки, и в двух шагах от бюро Гая Баннистера – бывшего агента ФБР, который работал в качестве координатора тайных операций спецслужб, снабжая и обучая военизированные силы для борьбы с Кастро, которые должны были поймать Кеннеди в ловушку. Освальд затем стал работать с Баннистером и военизированными группами ЦРУ.


    В этот период и вплоть до убийства Освальд получал деньги от ФБР - 200 долларов в месяц. Этот поразительный факт был скрыт комиссией Уоррена, хотя о нём рассказал собственный генеральный консультант комиссии Дж. Ли Ранкин на закрытом заседании 27 января 1964 г. Это заседание было объявлено «совершенно секретным» и его содержание было раскрыто только десять лет спустя, после длительной судебной борьбы исследователя Харольда Вайсберга. Дуглас утверждает, что Освальд «по-видимому, работал и с ФБР, и с ЦРУ» - в качестве провокатора для первой службы и осведомителя для второй. Джим и Элси Уилкотт, работавшие в резидентуре ЦРУ в Токио с 1960 по 1964 г., сказали в интервью газете «San Francisco Chronicle» в 1978 году, что «в токийской резидентуре ЦРУ все знали, что Освальд работал на управление».


    Когда Освальд переехал в Новый Орлеан в апреле 1963 года, де Мореншильдт вышел из игры, так как он попросил ЦРУ - и ему его неявно предоставили - контракт на 285000 долларов для проведения геологической разведки для гаитянского диктатора «Папы Дока» Дювалье, которую он никогда не проводил, но за которую ему заплатили.

    Затем по сигналу в игру вступили Рут и Майкл Пэйн. Дуглас прослеживает в книге их связи со спецслужбами. Рут позднее была главным свидетелем комиссии Уоррена. Освальда познакомил с ней де Мореншильдт. В сентябре 1963 года Рут Пэйн выехала из дома своей сестры в Вирджинии в Новый Орлеан, чтобы забрать Марину Освальд и отвезти в свой дом в Далласе, где они вместе жили. Через тридцать лет после убийства был рассекречен документ, показывающий, что сестра Пэйн Сильвия работала на ЦРУ. Её отец путешествовал по Латинской Америке, работая на Агентство международного развития (известное как прикрытие для деятельности ЦРУ) и составлял отчёты, которые направлялись в ЦРУ. Отчим её мужа Майкла, Артур Янг, был изобретателем вертолёта «Bell», и работа Майкла там давала ему доступ к засекреченной информации. Её мать была в родстве с семьёй Форбс из Бостона, а её давнишняя подруга Мэри Бэнкрофт была шпионкой во время Второй мировой войны и работала с Алленом Даллесом и была его любовницей. Даллес впоследствии допрашивал Пэйн перед комиссией Уоррена, старательно избегая любых разоблачающих вопросов. В Далласе Рут Пэйн удобно нашла Освальду работу в Техасском книжном хранилище, где он начал работать 16 октября 1963 года.

    С конца сентября по 22 ноября были сообщения о различных Освальдах, которых видели одновременно в Далласе и Мехико. Два Освальда были арестованы в "Texas Theatre", настоящего вывели через переднюю дверь, а самозванца – через чёрный ход. Как пишет Дуглас, «против Ли Харви Освальда давали показания больше Освальдов, чем мог использовать или даже объяснить доклад комиссии Уоррена». Даже Дж. Эдгар Гувер знал, что использовались подставные Освальды, как он сказал Линдону Джонсону по поводу предполагаемого визита Освальда в советское посольство в Мехико. Он назвал это позднее трюком ЦРУ: «Фальшивая история касательно поездки Освальда в Мехико... это их (ЦРУ) двурушничество», чего он никогда не забыл. Очевидно, что на высоком уровне в тени происходила весьма сложная и смертельная игра.


    Мы знаем, что на Освальда возложили вину за убийство президента. Но если беспристрастно идти по следам преступления, становится ужасно ясно, что здесь поработало правительство. Дуглас слой за слоем приводит свидетельства, чтобы показать, что так и было. Освальд, мафия или кубинцы, настроенные против Кастро, не могли отменить большую часть мер безопасности в тот день. Шериф Билл Декер снял всю полицейскую защиту. Служба безопасности убрала полицейских на мотоциклах, которые должны были ехать рядом с машиной президента, как это было за день до того в Хьюстоне; она убрала агентов с задней части машины, где они обычно находились, чтобы заслонять от стрельбы. Люди из службы безопасности одобрили роковой, резкий поворот (во время пробного прогона 18 ноября), где автомобиль почти остановился – явное нарушение правил безопасности. К этому заключению пришла Спецкомиссия по убийствам палаты представителей, а не какой-то сумасбродный любитель заговоров.


    Кто мог заставить замолчать показания всех врачей и медицинского персонала, которые утверждали, что в президента стреляли спереди в шею и в голову – эти показания противоречат официальной версии? Кто мог возбудить дело и отправить в тюрьму Абрахама Болдена - первого афроамериканского агента Сикрет Сервис, которого направил в команду Белого дома лично Кеннеди - предупреждавшего, что он опасается, что президента могут убить? (Дуглас семь раз беседовал с Болденом, и его свидетельство о сорванном заговоре убить Кеннеди в Чикаго 2 ноября – малоизвестная история, но исключительная по своим последствиям - является захватывающим). Список всех людей, оказавшихся мёртвыми, манипулирование уликами и событиями, прекращение, искажение и изменение направления расследования для сокрытия преступления постфактум – явственно указывают на силы внутри правительства, а не на вышедших из-под контроля игроков, не имевших государственной поддержки.


    Факты о заговоре, организованном глубоко внутри разведывательного аппарата, являются подавляющими. Джеймс Дуглас представляет их так детально и так логично, что только ожесточённые противники правды останутся равнодушными к этой книге.

    Он пишет об этом лучше: "То, до какой степени наше государство национальной безопасности систематически направлялось на убийство президента Джона Ф. Кеннеди, остаётся для нас непостижимым. Когда мы живём в системе, мы впитываем и думаем в рамках системы. Нам не хватает независимости, необходимой для оценки системы вокруг нас. И всё же свидетельства, которые мы видели, указывают на наше государство нацбезопасности, системную сферу, в которой мы все живём, как на источник убийства Кеннеди и мгновенное заметание следов".

    Беседуя со своими друзьями Дейвом Пауэрсом и Кеном О'Доннелом о тех, кто спланировал вторжение на Кубу в заливе Свиней, Кеннеди сказал: "Они не могли поверить, что новый президент вроде меня не запаникует и не попытается сохранить лицо. Что ж, их представления обо мне оказались абсолютно неверными".
    Руслане, я не зовсім зрозумів. Що, Кеннеді теж вбили?
    З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?

  7. #7
    Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Реєстрація
    07 квітень 2005
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

    Типово

    Цитата Допис від Кондратий Переглянути допис
    Руслане, я не зовсім зрозумів. Що, Кеннеді теж вбили?
    Так(((

  8. #8
    Аватар для Кондратий
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    звірорадгосп "Привид комунізму"
    Дописів
    3 730

    Типово

    Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    Так(((
    Який жах... який жах... Щербаня, потім Кеннеді... Потім ще того, що пішов на полювання?
    Жахливий, потворний світ.
    З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?

  9. #9
    Eve_evE
    Guest

    Типово

    В общем, все умерли (с) :-(

  10. #10

    Реєстрація
    14 жовтень 2007
    Дописів
    11 791

    Типово

    Цитата Допис від Кондратий Переглянути допис
    Який жах... який жах... Щербаня, потім Кеннеді... Потім ще того, що пішов на полювання?
    Жахливий, потворний світ.
    это все те кто подставил кролика роджера. не иначе.

  11. #11
    Аватар для HOLONAVT
    Реєстрація
    03 жовтень 2008
    Дописів
    9 473

    Типово

    Цитата Допис від павлентий007 Переглянути допис
    Евгения Щербаня называли самым влиятельным человеком и самым успешным бизнесменом донецкого региона. Он должен был повести донецких к власти. Однако влиятельный политик и бизнесмен ощущал – такой поход может стать последним в его жизни. Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею.

    http://uainfo.org/news/4426-komu-byl...cherbanya.html

    расхожее мнение - Лазаренко
    Добра и удачи!

  12. #12
    Аватар для vch
    Реєстрація
    06 січень 2007
    Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

    Типово

    Цитата Допис від павлентий007 Переглянути допис
    Евгения Щербаня называли самым влиятельным человеком и самым успешным бизнесменом донецкого региона. Он должен был повести донецких к власти. Однако влиятельный политик и бизнесмен ощущал – такой поход может стать последним в его жизни. Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею.

    http://uainfo.org/news/4426-komu-byl...cherbanya.html
    Того кому это выгодно нужно искать среди тех кто пришел на это место. Кто там после Щербаня рулить Донбассом начал?
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

  13. #13
    Циник
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Того кому это выгодно нужно искать среди тех кто пришел на это место. Кто там после Щербаня рулить Донбассом начал?
    ну конечно же Тимошенко)))

  14. #14
    Циник
    Guest

    Типово

    О том, что Евгений Щербань был в самых лучших отношениях – деловых и личных – с Павлом Лазаренконесколько раз, в т.ч. во время судебных заседаний заявлял под присягой сын убитого, Руслан Щербань. В интервью «Галицким контрактам» (№20, май 2003) он сообщил о том, что его отца убили по политическим мотивам. По его словам, отец с 1994 года, после избрания народным депутатом Украины, никакой другой деятельностью, кроме политической, не занимался. Щербань-младший утверждает, что его отец 4 ноября 1996 года должен был встретиться с Лазаренко для обсуждения важных политических вопросов, но накануне погиб.


    Место Евгения Щербаня отдали Виктору Януковичу. Под патронатом Кучмы он «повел» донецких к власти. Стремительный взлет никому неизвестного, дважды судимого «завгара», директора Донецкого объединения автотранспорта начался буквально за пару месяцев до убийства Щербаня. В августе 1996 года Янукович назначен заместителем председателя, а еще через месяц – первым замом главы Донецкой облгосадминистрации. С мая 1997 года Виктор Янукович стал хозяином Донбаса. А 21 ноября 2002 года президент Леонид Кучма назначил бывшего губернатора на должность Премьер-министра Украины.

  15. #15
    Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Реєстрація
    23 січень 2008
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

    Типово

    Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    ну конечно же Тимошенко)))
    Эко ты с ответом-то поторопился.

  16. #16
    Аватар для Natalia B
    Реєстрація
    31 травень 2009
    Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

    Типово

    Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Того кому это выгодно нужно искать среди тех кто пришел на это место. Кто там после Щербаня рулить Донбассом начал?
    Если бы хотели раскрыть и посадить, то давно бы это сделали.
    А так это местечко убийцы придержали и вот лот убийцы достался Тимошенко.
    Главное вовремя вспомнить.... кого там у нас еще убивали, и кто конкурент на президентских выборах?

  17. #17
    Аватар для HOLONAVT
    Реєстрація
    03 жовтень 2008
    Дописів
    9 473

    Типово

    Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Того кому это выгодно нужно искать среди тех кто пришел на это место. Кто там после Щербаня рулить Донбассом начал?
    Там вопрос был не в Донбассе, а в украине
    Добра и удачи!

  18. #18
    Аватар для ch2000
    Реєстрація
    12 лютий 2006
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

    Типово

    А мене приколола сума яку прокурор озвучив. Реально за такі гроші можна було всю Донецьку область перебити.
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

  19. #19

    Реєстрація
    10 березень 2010
    Дописів
    4 694

    Типово

    Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    Если бы хотели раскрыть и посадить, то давно бы это сделали.
    А так это местечко убийцы придержали и вот лот убийцы достался Тимошенко.
    Главное вовремя вспомнить.... кого там у нас еще убивали, и кто конкурент на президентских выборах?
    А Кушнарева тоже она?!

  20. #20
    Аватар для Natalia B
    Реєстрація
    31 травень 2009
    Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

    Типово

    Цитата Допис від kupetc Переглянути допис
    А Кушнарева тоже она?!
    И Черновола.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті