Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5, показано з 1 по 5.

Тема: Кавказ, Шарон Стоун, озеро Ван и многое другое...

  1. #1
    Аватар для katso_98
    Реєстрація
    16 травень 2013
    Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

    Типово Кавказ, Шарон Стоун, озеро Ван и многое другое...

    Сразу скажу - повествование будет о людях повстречавшихся нам на пути. достопримечательности, цены, маршруты и тд есть в других отчетах навалом
    На Кавказ я съездить хотел давно.... очень уж хотелось в живую убедиться в гостеприимстве грузинов, покушать азербайджанский шашлык, посмотреть правда ли все армянки усатые и тд... и вот пришло время) решил я ехать в начале лета, со мной увязался попутчик, мой друг и бывший одноклассник ни разу не путешествовавший самостоятельно. Ну да ладно, подумал я... маршрут прикинул с залетом в Тбилиси, по Кавказу пошататься и потом - так как настоящие самостоятельные путешественники никогда не возвращаются домой по тому же пути что и ехали сюда - решил вернуться через Турцию) заехать с Грузии и прокатиться через всю страну.

    Короче взяли билеты Днепр-Киев-Тбилиси и обратно Стамбул-Днепр, на чела получилось около 3000 грн.

    Летел я с Днепра после свадьбы друга, тоесть пьяный и с двухлитровой бутылкой пива, но это не помешало мне рассмотреть на нашем рейсе Владу Литовченко и потом в Борисполе "Динамо Киев"... ну мало ли , подумал я...

    К прилету в Тбилиси я слегка протрезвел, мы получили штампики и вышли к автобусу в город, грузинское дружелюбие и гостеприимство не заставило себя ждать - в автобус с нами сел какой то еще иностранец, у него не хватало чуток на билет... и местные скинулись ему чтоб хватило))) по дороге в город выяснилось что именно сегодня премьера фильма про русско-грузинскую войну и центр перекрыт, ладно) пройдемся пешком, потому что наш хостел был как раз на Руставели. Приехали, притопали... поселились, 30 лари с чела, хостел новый, чистый. все ок. ну что, пойдем покушаем? куда идти? надо спросить. мой попутчик не растерялся, почувствовав себя видимо в Европе, пошел к полицаям) и те.... неожиданно начали нам рассказывать где вкусно и дешево покушать, один из них нас даже чуть-чуть провел. после трапезы мы решили все таки узнать что за движняк в городе. подходим опять же к полицейскому возле какого то шикарного здания похожего на театр, где стоит куча народу, у входа красная дорожка, спрашиваем: чего все столпились? чего все ждут?... ответ: я не знаю чего ВСЕ ждут, а я жду конца смены!... от каких то девушек рядом стоящих узнали, что тут премьера и отсюда должны выйти: Саакашвили, Шарон Стоун, Энди Гарсия и другие крутые знаменитости... мы подумали, делать все равно нечего, подождем) периодически захаживая в ларек через дорогу за очередной баночкой "Натахтари") выходили много всяких людей, знаменитых наверно, но Шарон не было... уже люди начали расходится и остались одни журналисты и фотографы... и мы. В этом ожидании и толкотне с фотографами, я сам на какой то момент почувствовал себя одним из них, и как будто мы были одна команда, в ожидании самого главного... и на радость моему другу я начал прикидываться репортером, бегать с фотиком, лезть поближе к "красной дорожке", суетится каждый раз когда кто то выходил из театра...

    Наконец то мы дождались... выходит Шарон Стоун, мы начиаем снимать, она хочет что-то сказать журналистам..... и спотыкается!... и обидевшись на ступеньку быстренько прячется в машине...

    Нот так прошел наш первый день на Кавказе) уставшие но довольные мы пошли спать

    На след. день мы решили поездить по окрестностям, съездили в Мцхету, и еще куда-то не помню, и вечером взяли билеты на поезд в Баку
    хоть и ехать с Тбилиси до Баку недалеко,но поезд идет всю ночь) что кстати нам подходило - не надо было тратиться на хостел в ту ночь. садимся в поезд, у нас 2 верхние полки... в купе уже кто то валяется на нижней полке. мы прикинувшись что не понимаем какие у нас места, спрашиваем у чела: у тебя какое место? он подскочил... перед нами был коренастый мускулистый небритый азербайджанец, я уже было подумал сразу же сказать: нет, нет, ты лежи, все ок... но он меня опередил фразой: ты старший, где ты скажешь я там и буду спать.... мы замолчали, а он сам полез наверх.. это был Эмран, кандидат в мастера спорта по дзюдо, сборная Азербайджана.. на верхней полке он слегка приснял свои джинсы и отрубился. Четвертым в нашем купе был немец, который ехал на футбол в Баку, играли Германия и Азербайджан... он первый раз в бывшем союзе, поэтому со всего был слегка в [***]и нереально обрадовался когда ему встретился чел говорящий по немецки, тоесть я) по дорого мы много болтали с Эмраном и немцем, кормили немца брынзой купленной перед границей на пероне... он сначала не хотел, типа не гигиенично. Эмран ехал из Тбилисси где он встречался с со своей девушкой. Он гражданка Израиля, он Азербайджана... им обоим нужны визы, ему в Израиль, ей в Азербайджан... а вот Грузия оказалась для них обоих безвизовая.... вот так они и мотаются туда чтоб проводить там время. Вот такая любовь на расстоянии да еще и в третьей стране.

    В Баку мы провели целый день, в принципе так и было запланировано, плюс к тому же он оказался очень дорогим городом. оставаясь дольше мы был не потянули это все финансово. из обязательных моментов - залезть на Девичью башню, покупаться в Каспийском море. Первое удалось без проблем, а вот со вторым сложнее, в черте города нормальных пляжей нет. Слегка смутил ответ одной женщины на вопрос "где нормально можно покупаться в море" - она спросила: Вы русские или иностранцы? ... ну врать мы не стали и сказали: второе) она нас отправила в Мардакан, пригород Баку... мы еле туда добрались, на метро, автобусе, маршрутке ехали в общей сложности часа полтора.... но море и пляж там действительно были чистые и безлюдные) пункт два тоже выполнили)

    Снова вокзал, поезд.. на этот раз с нами едет фотожурналист Чингиз) очень умный интеллигентный парень, очень много рассказывал нам о Баку, о жизни в Баку, о том как в Гобустане при совке была змеиная ферма, а после распада совка её забросили и змеи расползлись и теперь там пешком лучше не ходить и о многом другом

    Далее по плану были Казбеги, Кутаиси, Ереван, Батуми

    Продолжим) короче едем дальше… толи в Кутаиси, толи в Бутами, не помню уже. Приехали к вокзалу откуда едут маршрутки, нашли нужную, купили пива в дорогу… и тут, за 5 минут до отправления маршрутки мой чудо-попутчик вспоминает что забыл зарядку от фотика в хостеле. Было принято решение что я с вещами сажусь и еду в маршрутку, а он на такси гонит в хостел и потом догоняет маршрутку, та в свою очередь чуток подождет на выезде из города. Погнали короче… я на маршрутке выехал почти за город, остановились… ждем…5-10-15 минут.. его нет. Вся маршрутка уже начинает на меня злобно поглядывать… я отвернулся и открыл себе Натахтари… один старый грузин спрашивает меня: Что у тебя за друг? Он что, не русский? … говорю: Да, не русский.. хохол!) Наконец-то приезжают, он забегает в маршрутку, поехали… все забрал? Да? …. Тут он вау обнаруживает, что нет бумажника!!! Оказывается он у него вывалился в такси!! Благо водила маршрутки знает таксиста и его телефон (на Кавказе ведь все родственники или знакомые)…)))) позвонил, таксист вернулся и вернул бумажник) вот такие вот добрые и честные люди на Кавказе!)

    В Кутаиси было все спокойно и без приключений. Дальше в наших планах были Казбеги и Ереван. Взяли билет на ночной поезд до Еревана, а днем решили съездить в Казбеги. Нас уверили что за день успеем туда-обратно… но Кавказ в плане точности и пунктуальности ничем не уступает Африке…

    я типа тоже журналист, жду Шарон Стоун)))

    а вот и она)

    едем в Баку, за окном Гобустан

    Эмран

    дорога в Кутаиси
    Востаннє редагував katso_98: 19.02.2019 о 09:26

  2. #2
    Аватар для katso_98
    Реєстрація
    16 травень 2013
    Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

    Типово

    Местные нас неоднократно заверили, что за час максимум 2, мы доедем до Казбеги, соответственно за столько же и вернемся… на месте нам много времени не нужно, просто поглазеть, повтыкать… поэтому решили что с утра до 6 вечера мы вполне справимся с этим и успеем на поезд в Ереван.. пришли на вокзал в Дидубе, маршрутчик говорит: Вы че? До Казбеги минимум часа 4 в одну сторону…. Мы офигели.. но нас было уже не остановить, нам надо было во что бы то ни стало в Казбеги, пошли искать машину… обычные таксисты отказались ехать, типа там перевал раздолбаный и тд… нашли одного дядьку по имени Вано, на джипе, сам он родом из Казбеги… он согласился сгонять туда и обратно) вобщем полетели… все было хорошо, мы неслись сначала по асфальту, потом по грунтовке, чем выше в горы , тем дождливее и холоднее… переехали за перевал… ииии оп! Машина заглохла и перестала заводится!!! Мы в шоке… как быть? Ведь у нас вещи в камере хранения на вокзале и билеты в Ереван… а мы где то в горах….

    наш поломатый джип

    Дядя Вано понимая нашу ситуацию, сказал: Вот маршрутка едет за нами в Казбеги, садитесь на нее, доедите туда, там найдете такси и возвращайтесь обратно, к 6 должны успеть, денег от вас мне не надо, извините что подвел!

    Мы сели в маршрутку и доехали до Казбеги, повтыкали на гору Казбек, пару кадров, и ломанулись искать такси на обратную дорогу… не так то просто это оказалось, никто не хотел лететь к 6 часам через перевал… но боги были благосклонны и нам попался сумасшедший дедушка на старом мерсе, он согласился нас отвезти… мы поехали, не поехали а просто помчались, каждая минута была на счету… дедушка ехал и матерился то на русском, то на грузинском на всех подряд: на коз, на баранов, на людей, на дороги, на машины и тд… мы летели со скоростью 90-100 км по грунтовке…на поворотах мы половиной колес проезжали почти что в пропасти уже… я дабы не видеть наш возможный несчастный случай своими глазами бахнул пивка и лег спать на заднем сиденье…

    Проснулся я уже в Тбилиси… мы побежали к поезду и дедушка с нами, мы сняли денег с карточки, расплатились с ним, забрали вещи с камеры хранения и побежали к поезду, даже не взяв пива в дорогу…

    Успели…фуххх…

    Некст поинт оф дестинейшн - Ереван

    дедушка-герой


    Сели мы вобщем в поезд, снова купе, на этот раз наши попутчики какие то иностранцы, как выяснилось голландцы. Ребята взяли себе 8 бутылок пивка в дорогу… я подумал, ого, не хило… европейцы слягут от такого… но ошибся… чувачки приговорили это все одним махом и отлично себя чувствовали… звали их Робин и Милко, путешествовали они из Голландии в Австралию по земле… (нифига се, вот это путешественники… не то что мы!)))… позади них ужи были Франция, Балканы, Турция, Грузия и теперь вот Армения… далее они ехали через Иран, ОАЭ, Индию, Тай, Малайзию и Индонезию… к нашей встрече они уже были месяц в пути… вся поездка у них была расчитана на полгода… мы общались много о путешествиях и о жизни как незаметно подъехали к Садахло… граница… должен отметить что прохождение границ на Кавказе через жд затягивается на часы…2-3 часа можно стоять… не то что скажем между Россией и Украиной. Все это время пока стоит поезд на границе можно свободно шляться по округе)) Прошли грузинские пограничники, проверили паспорта и фраза от них на английском поскольку в поезде было много иностранцев: «Ин тэн минетс ю кэн эксит аут кароче вау!».. нас порвало!)) Робин выходя из вагона сказал своему корешу: Пошли подкупим пивка, тут должен бать дьюти фри, это ж граница!

    Дьюти фри действительно был… выглядел он в виде сарая без дверей, тусклое освещение, в продаже помидоры, хлеб, майонез, много пива, водки, сыр, мивина – ну вобщем как вы поняли, стандартный дьютифришный товар))) естественно мы прощелкав купить пиво в Тбилиси сейчас уже оторвались по полной, нагребли несколько литров. Долго еще стояли в Садахло, общались с голландцами и др.. иностранцами, их было почему то много, немцы, один поляк, и еще кто-то… кстати все они когут получить визу в Армению на границе. На пероне еще познайомились с армянином Петей, который дал свій телефон и сказал что в Ереване он нам устроит все: досуг, бухло, девочек и тд))) но мы ему не позвонили почему то потом...

    -Ахтунг, ахтунг, па вагонам! – крикнула армянская проводница, тоже видимо специально для иностранных гостей)))

    Мы поехали, в поезде мы еще долго трындели и бухали с голландцами… мой попутчик и Милко не выдержали и поотрубались… остался я беседовать с Робином… он угощал меня вином, мы разговаривали о жизни, потом он изрядно набрался и начал чудить, бегать по вагону, швырять всякую хрень… не выпускать проводницу из её купе… пришлось его силком уложить спать и сказать ему чтоб заткунлся, а то придут полицаи…

    А Милко тем временм мирно спал на второй полке


    Ереван. Приехали мы в Ереван рано утром… для нас было удивлением что город в 8-9 часов утра еще спит. Улицы были пустынны. Мы с трудом в это время поменяли деньги. Решили сдать вещи в камеру хранения… но не тут то было… поскольку вокзал не особо продвинутый и из нормальных поездов есть только поезд до Тбилиси, остальные электрички… то само собой камера хранения тут кагбэ никому нафик и не нужна… одна чувиха на вокзале посоветовала нам сдать багаж в доме культуры у консьержки который находился тут же на привокзальной площади. Мы двинули туда, консьержка смотрела на нас квадратными глазами и не понимала на слегка, и боялась… но после долгих уговоров и обещаний заплатить она согласилась, и мы запихнули свои рюкзаки под её кушетку где она спит на вахте в ДК)))) по возврату дали ей пару тыщ драмов и она была просто счастлива и провожала нас на вокзал как сыновей)))

    Ереван оказался красивым и приятным городом. Все эти дома из красного туфа, причем и обычные жилые дома и правительство выглядят почти одинаково) но не одинаково гавняно, а одинаково красиво) много зелени, кафешек… красивая лестница спускающаяся от памятника победы в центр города… местные её зовут просто – Каскад) фонтаны и многое другое. Также бросилось в глаза обилие девушек… нормальных армянских девушек, они оказали абсолютно не усатыми и очень даже привлекательными) в голове в тот день крутилась песня: «Черние глаза… черние глаза»))))

    Товариш мой вопреки отговоркам полез на старые развалины Эребуни. Я примерно представлял что там будет, потому туда не пошел… он потом со мной согласился что делать и смотреть там почти нечего…

    Оставшееся время мы съездили в Эчмиадзин, посмотрели на армянские церкви, потом вернулись в Ереван, полазили по городу, пили пиво Киликия) очень вкусное кстати) дождались вечера и снова на вокзал. На вокзале встретили случайно нашего одного приятеля – армянина Петю, с которым познакомились по дороге сюда. Сели в поезд…. На этот раз наши попутчики вполне скромные мамаша с дочкой, но мамаша от коньяка не отказалась) были беседы о жизни и тд… но потом нас позвали к себе ребята из соседнего купэ. Один армянин абсолютно не говорящий по русски, а второй – представитель какой то редкой нации – изид или исид, я так и не понял… он говорил что его народа осталось совсем мало.. и что языка они не помнят уже и тд.. ребята угощали нас своїй едой, мы их коньяком, душевно беседовали, потом изид говорит нам: Ребята, вот мой телефон, возьмите позвоните куда хотите) мы такие: Серьезно? Даже на родину? Он: ДА)))) ну я не стал злоупотреблять дружелюбием, а вот мой верный попутчик с удовольствием позвонил на Украину своей девушке с армянского телефона))) представьте себе ситуацию на оборот: Вы где нибудь в МСК или Киеве или Днепре какому то армянину или узбеку предлагаете свой телефон чтоб тот позвонил на родину….. представили? У меня тоже не получается… это о кавказской гостеприимности)

    Довольные но уставшие мы приехали в Тбилиси) сразу же не теряясь мы погрузились в маршрутку до Батуми, оттюда мы будем держать путь в Турцию. По дороге познакомились с девушками из России, которые на самом деле какие то армянско-грузинские метиски, так просто болтали, они видя нашу нищебродскую сущность угощали нас всю дорогу хачапури))))

    Батуми. По приезду мы сели в такси и попросили чтоб чувак нас отвез туда где можно снять квартиру. Дядя Йося, таксист, оказался смышленый и отвез нас сразу в нужное место, через дорогу от Шератона комната стоила 20 лари с человека, плюс бесплатная стирка и кофе по утрам)))) телефон хозяйки он не знал, потому просто зашле во двор и просто заорал: НИИНООО!!! С пятого этажа выглянула женщина)…

    В Батуми мы наслаждались едой, последней возможностью попить пива Натахари, последней возможностью болтать по русски и чтоб тебя понимали… и еще наслаждались чачей, на берегу Черного моря с горла)… пополнив силы и отдохнув мы оправились в Сарпи, на границу с Турцией. Проходя паспортный контроль турецький пограничник нас спросил: Откуда едете? - Из Тбилиси, Баку, Еревана и Батуми))) – Куда? – В Ван!))) – В Ван???... квадратные глаза, штамп, до свидание Кавказ, здравствуй Турция)))

    всего одно фото с Еревана)
    на что похоже? как будто армянский мент зачитывает мне права)да? на самом деле рассказывал как доехать в Эчмиадзин)))

  3. #3
    Аватар для katso_98
    Реєстрація
    16 травень 2013
    Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

    Типово

    пересекая грузинско-турецкую границу, мы купили визу Турции и нам проставили штампы в паспорта турецкие погранцы с вопросом: Куда направляетесь? - В Ван!... - В Ван? - переспросили и переглянулись погранцы.. кстати на переходе в Сарпи дебилковатая система слегка, комнатка где продают визы находится после паспортного контроля, и мы поэтому типа нелегально сбегали за визой, потом вернулись и легально перешли границу)))

    Мы изначально взяли билеты на маршрутку Батуми-Хопа, но потом поняли что куда-либо серьезно выехать из Хопы у нас не получится, поэтому решили доехать с тем же водилой до Ризе... там мы выяснили что в Ван мы отсюда тоже не уедем сегодня, и нам посоветовали ехать в Трабзон, мы сели в маршрутку... ехать около часа, по приезду взяли билет до Вана.. но ближайший автобус был только вечером, тоесть мы застряли в Трабзоне на целый день... оставили шмотки на автовокзале и пошли гулять по городу, облазили весь центр города, пили пиво на набережной, пытались знакомиться с турчанками... так день и убили, вечером уже уставшие и сонные наконец-то дождались нашего автобуса до Вана... как всем известно, в автобусах в Турции существуют бортпроводники, все они были в белых рубашках, с галстуками, суетились, решали всяческие проблемы и просто несли позитив)) за это мой попутчик Санчо прозвал их "кавеенщиками"))) так мы их и называли)
    мы естественно сразу же отрубились в автобусе... на утро нашему взгляду открылись офигительно красивые пейзажи... автобус колесил по горной восточной Турции... до этого я видел горы только или все в елках или совсем скалистые... а тут были горы покрытые просто какими то лугами и полями, как наша украинская степь только горный вариант))) поскольку ехали мы уже по видимому по турецкому Курдистану, то нас постоянно останавливали на блокпостах и проверяли документы...

    к 11 утра наконец то на горизонте начало виднеться озеро Ван, люди потихоньку сходили с автобуса на различных остановках... автобус пустел и кавеенщики потихоньку наводили порядок в автобусе... они решили собрать не съеденные печеньки, которые раздавали к чаю утром, по-турецки они назывались КЕК))) один стюард собрал пару кеков и кинул их на пустое сиденье напротив нас... я не долго думая схватил два)) себе и своему корешу)) тут подходит стюард и охреневая от происходящего сначала жалуется своему коллеге, типа: пипец, жрут наши кеки!!! потом поворачивается ко мне и что-то говорит по турецки, типа: нахрена ты жрешь наши кеки? , на что я просто мило улыбался и показал ему жестами что все хорошо и все нравится)))... вот так вот позавтракав плотно кеками мы выгрузились в Ване.. сразу решили взять билет на дальнейший маршрут, наш путь лежал после Вана в Кападокию... автовокзал в Ване уникален тем, что в отличии от остальных вокзалов в Турции, здесь билеты всех абсолютно автобусных контор продаются по фиксированной цене, типа договоренность у них такая... и торговаться и ходить от одного перевозчика к другому ничего не даст... билет от Вана до Кайсери стоил помоему 80 лир на двоих... взяли билеты и поехали наконец то в город, нашли гостиницу в центра за 35 лир за номер, заселились... пока мой дружище решил привести себя в порядок, я прошел осмотрелся и прогулялся по округе... город Ван - это реальный ласт-фронтьер)) на улицах куча машин с иранскими номерами, женщины исключительно все в хиджабах, по-английски говорят далеко не многие, вобщем турецкая глубинка... вернулся я со словами: Реальная задница, как мне нравится!!!))

    Итак Ван… Ван – это не та Турция что вы видели раньше, это не Анкара и не Анталия, и даже не Трабзон и тем более уж не Стамбул… в Ване время как будто притормозилось, это была та Турция которая была до туристического бума… самобытная, слегка пыльная и чумазая… мне это было по душе))



    Планы в Ване были такие: город-крепость Урарту, остров Акдамар посреди озера, ну и собственно искупаться в самом озере Ван… на все про все у нас было 2,5 дня…

    Плотно покушав, мы отправились на Акдамар, выяснив у местных на смеси турецко-английско-русско-жестами языке как туда добраться. Маршрутка ехала прям к лодочной станции откуда плавают лодочки на Акдамар, перед этим заехав в какое то село, где выгрузились все люди, дальше поехали только мы одни… нашли лодочку, загрузились, цена около 7 лир… погода была просто расчудесная, но когда мы подплыли к острову, набежали тучи, стало пасмурно и пустился реальный ливень, сильный порывистый ветер, короче шторм на озере!

    плывем на Акдамар



    затягивает тучами

    выгрузились на остров

    та самая армянская церковь

    Шурик лезет на лодку, а лодочник ковыряется в носу

    Мы все слегка офигевшие от такого расклада повыскакивали из лодки на остров, и подгоняемые ветром побежали в древнюю армянскую церковь чтоб спрятаться от дождя. Тут у Шурика толи от избытка эмоций, толи от перемены погодных условий порвались шлепанцы) но он не растерялся, быстро скинул их в мусорку и рассекал весь оставшийся день, по острову, на лодочке, по маршруткам, по городу босиком))) весь местный люд таращился на босого белого, показывал пальцем и хихикал)))
    покидаем Акдамар

    закат на озере Ван


    В тот же день мы познакомились с племянником хозяина гостиницы, он оказался студентом из Анкары и довольно сносно говорил по-английски и любезно, совершенно безвозмездно предложил сводить нас на Урарту.
    Он показал дорогу к крепости, мы перелезли через забор где-то в стороне от центрального входа, и пошли вокруг крепости и взобрались на нее с противоположной стороны, возвращались в итоге через центральный вход, и слегка заблукали, уже начинало темнеть, а мы все еще лазили по верхушке Урарту и не знали как нам спуститься… в итоге, слегка поднапряглись вспомнили альпинистские навыки и полуназаднице все таки спустились))) Поблагодарили и распрощались с нашим новым другом, и поехали в гостиницу
    вот такие виды сверху и рядом с крепостью Урарту





    Все, на след. день нам уже уезжать, осталось только покупаться в Ване. Мы долго распрашивали у местных где же все таки здесь нормальный пляж, нам посоветовали ехать в соседний поселок Эдремит. Мы сделали чек-аут, оставили шмотки в отеле, распросив перед этим на рецепшене, есть ли на пляже душ, те, наверно хотели от нас побыстрее избавится – сказали что все есть!
    Добрались до Эдремита, фиг там! Там не то что душа нет, там и пляжа нет!!! Просто камни вдоль берега, мы нашли более менее подходящий заход в воду и отметились и здесь) в итоге в этой поездке это были третьи водные процедуры – Каспий, Черное море и Ван!)))

    это я в поисках пляжа на озере Ван

    это Санчо купается в Ване)

    Покупавшись мы вернулись в город, привели себя в порядок и отправились на отогар, к своему автобусу на Кайсери, предвкушая следующую партию КЕКов в автобусе…

  4. #4
    Аватар для Marko
    Реєстрація
    17 червень 2004
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 771

    Типово

    продолжение?

  5. #5
    Аватар для katso_98
    Реєстрація
    16 травень 2013
    Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

    Типово

    честно скажу про Каппадокию я не писал.. потому что про неё столько всего написано, переписано и перефоткано))

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті