Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 50, показано з 1 по 20.

Тема: Некачественное питание для наших деток

Комбінований перегляд

New Jersey
    Guest

Типово Некачественное питание для наших деток

Девочки, впервые задумалась о том, что продают в отделе детского питания буквально вчера.
    Предистория: нас забрали ночью в стационар с признаками отравления (рвота, добавилось и т.н. расстройство). Дело в том, что я основные блюда для ребенка готовлю только из продуктов, которые привозятся из села, причем у проверенных людей (молоко, мясо), кроме овощей. Так мы живем уже года 2 (не меньше). Когда с доктором начали разбираться, чем мы могли отравиться.... кроме привычных для нас продуктов, папа принес шоколад
    В стационар мы не лягли, отпаивала малыша дома. Нашла обертку от шоколода, на этикетке со сроком годности все в полном порядке...
    Кто сталкивался, понимает, что в этом случае ребенка кормить можно ограничено.
    И вот здесь, самое интересное. Впервые покупая сухари (в детском отделении магазина) начала читать
    1-й сорт: наличие пальмового масла (в Европе запрещено, считается очень вредным)
    2--й сорт: Е с цифрами штук 4
    В другом магазине "соломенные палочки" - пальмовое масло.
    Вот и задумалась, ведь организм ребенка только формируется, и если его кормить некачественными продуктами (кстати, достаточно дорогие сосиски после подогрева в микроволновке окрашивают тарелку в розовый цвет)...
    Какие идеи? Где можно покупать качественные продукты?
    Может кто уже чтонить придумал в этом плане?
    Востаннє редагував New Jersey: 19.01.2013 о 22:35

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Почитайте состав детской смеси.
    А мне все по...

New Jersey
    Guest

Типово

Цитата Допис від Olga-Happy Переглянути допис
    Мы ее уже не принимаем. Когда перестала кормить грудью, перешли на смесь Деталакт (название рекомендовал педиатр). Ел ее малыш месяц, до момента пока я остатки не вылила нашей собаке. СОБАКА ЕЕ НЕ СТАЛА ЕСТЬ. После этого перешли на каши из домашнего молока
    Востаннє редагував New Jersey: 19.01.2013 о 22:38

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 535

Типово

Вы о растительных жирах в нем? Они там остро необходимы и специально обработаны.По этому и стоит смесь ой как не дешево.
    Сравнивая состав молока любых животных (кроме человека) и современную адаптированную смесь, могу сказать что однозначно лучше смесь. Благобадаря))) именно специально обработанным растительным жирам она ближе к человеческому молоку.

Дописів
    3 589

Типово

а какие есть альтернативы?

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Я думаю что проблема не в качестве шоколада а в возрасте ребенка.
    Я колбасные изделия и сладости в магазине вообще не покупаю для детей

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Прекарсно, что отравление заставило Вас задуматься о продуктах, которые потребляет Ваш ребенок. Правда удивительно, что после сосисок Вас озаботило пальмовое масло.
    Печально, но у нас в магазинах очень мало продуктов с нормальными составами. Выход - откзаться от магазинные печенюшек и прочей фигни. Можно во-первых перейти на более здоровое питание. Наример, заменить конфеты на сухофрукты, делать печенюшки дома (у меня где-то есть отличный реwепт печенья без муки - из овсяных хлопьев, сухофруктов и меда). Еще вариант (правда требующих немалых финансовых затрат) - заказывать всякие штукенции из-за границы (недавно открыла для себя сайт Iherb с органическими продуктами).

New Jersey
    Guest

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Прекарсно, что отравление заставило Вас задуматься о продуктах, которые потребляет Ваш ребенок. Правда удивительно, что после сосисок Вас озаботило пальмовое масло.
    Печально, но у нас в магазинах очень мало продуктов с нормальными составами. Выход - откзаться от магазинные печенюшек и прочей фигни. Можно во-первых перейти на более здоровое питание. Наример, заменить конфеты на сухофрукты, делать печенюшки дома (у меня где-то есть отличный реwепт печенья без муки - из овсяных хлопьев, сухофруктов и меда). Еще вариант (правда требующих немалых финансовых затрат) - заказывать всякие штукенции из-за границы (недавно открыла для себя сайт Iherb с органическими продуктами).
    Сосиски покупаются не для ребенка Правда, было время, когда купила ребенку колбаску (120 грн. за кг). Попробовав, убедилась, что ощущаются левые примеси (особо ярко выраженный был перец).
    Перехожу на каши без молока. Сегодня знакомая врач рекомендовала грудину индюка и телятину. Где их покупать????? В селе возможность только курицу и свинину.
    Очень прошу рецепт описанных вами печенюшек (можно в личку). А вот за границей страшновато, ведь врядли какой-то контроль проходят.
    ЗЫ: спасибо за ответ

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від New Jersey Переглянути допис
    С А вот за границей страшновато, ведь врядли какой-то контроль проходят.
    Ну конечно, откуда ж в Европе контроль...??

New Jersey
    Guest

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Ну конечно, откуда ж в Европе контроль...??
    К сожалению, контроля за качеством экспортируемых продуктов в Украину нет (ответственности никто не несет). Например, польские яблоки (можно купить в АТБ) вообще доверия не внушают. Они после повреждения кожуры, даже НЕ ЖЕЛТЕЮТ. Я гораздо спокойнее себя чувствую, когда беру "червивые" яблоки (для меня это показатель отсутствия всякой дряни)
    Востаннє редагував New Jersey: 11.02.2013 о 20:36

Дописів
    3 589

Типово

Цитата Допис від New Jersey Переглянути допис
    Очень прошу рецепт описанных вами печенюшек (можно в личку).
    Почему же в личку Думаю многим будет тоже интересно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Цитата Допис від Яна_ Переглянути допис
    Почему же в личку Думаю многим будет тоже интересно
    поддерживаю, рецепт, пожалуйста, в студию!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 535

Типово

Цитата Допис від Цири Переглянути допис
    Перечитала этикетки на пюрешках в баночках... 40% масо, остальное- кразмал и прочая гадость... фрукты 60% - остальной гадость
    посмотрите мясные пюре "Кроха", белорусские - у них там строго)). Вижу "Кроху" только в Сильпо. Они изготовлены по совдеповскому ГОСТу, и там, насколько я помню, только 5% крупы.Сегодня буду, посмотрю.
    Фруктовые "Чудо Чадо",там нет крахмала и пр.А те, что с пометкой "без сахара ", действительно без сахара и без подсластителей - на вкус кисловатые, обычное фруктовов пюре.Еще хвалят Гербер,но лично мне он не понравился.

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    посмотрите мясные пюре "Кроха", белорусские - у них там строго)).
    Кстати, про белорусское... Сейчас по городу полно магазинчиков/киосков с белорусскими продуктами (колбасные, молочные изделия, консервы, сладости), все на порядок дороже наших продуктов. Я там брала масло и сыр - вкусные. Но не уверенна, действительно ли их качество лучше нашего и пропорционально стоимости продукции.
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 535

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Кстати, про белорусское... Сейчас по городу полно магазинчиков/киосков с белорусскими продуктами (колбасные, молочные изделия, консервы, сладости), все на порядок дороже наших продуктов. Я там брала масло и сыр - вкусные. Но не уверенна, действительно ли их качество лучше нашего и пропорционально стоимости продукции.
    Что меня подкупает в белорусской молОчке (колбасу-консервы я не пробовала, т.к. киосков у нас на районе нет) : вкус не плохой очень, хотя творог не понравился; у них запрещено использовать растительные жиры в производстве продуктов питания, т.е. пальмового масла и пр.говна там быть не должно.
    Что меня смущает:их продукция стала ТАК популярна в России и Украине, что не грех и отдельные линии производства поставить- для производства продукции на экспорт в Украину и Россию.И там уж можно будет ожидать все то нехорошее, что мы имеем в своих продуктах - растительные жиры, антибиотики, низкопошибное сырье и т.д.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Что меня смущает:их продукция стала ТАК популярна в России и Украине, что не грех и отдельные линии производства поставить- для производства продукции на экспорт в Украину и Россию.И там уж можно будет ожидать все то нехорошее, что мы имеем в своих продуктах - растительные жиры, антибиотики, низкопошибное сырье и т.д.
    меня смущает где они столько коров возьмут?

Coraline
    Guest

Типово

Что меня подкупает в белорусской молОчке (колбасу-консервы я не пробовала, т.к. киосков у нас на районе нет) : вкус не плохой очень, хотя творог не понравился; у них запрещено использовать растительные жиры в производстве продуктов питания, т.е. пальмового масла и пр.говна там быть не должно.
    Госветфитослужба Украины ввела временные ограничения на ввоз в страну продукции трех белорусских предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Госветфитослужба Украины соответствующим образом известила Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства Белоруссии о временном приостановлении с 21 января 2013 г. ввоза на территорию Украины продукции белорусских предприятий ОАО "Бабушкина крынка" и ОАО "Молочные продукты". Такие же ограничения применены с 23 января 2013 г. в ОАО "Оршанский молочный комбинат"", - отметили в Госветфитослужбе.

Сообщается, что по результатам проведенных лабораторных исследований Государственным научно-исследовательским институтом лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы (г. Киев) было установлено несоответствие украинским нормативам безопасности в молочной продукции этих предприятий по микробиологическим и физико-химическим показателям, передает РБК-Украина.

"Грузы, поступившие ко временному приостановлению, подлежат оформлению после проведения расширенного ветеринарного контроля. Отмена временных ограничений возможна после принятия белорусской стороной надлежащих мероприятий и инспектирования указанных предприятий", - говорится в сообщении Госветфитослужбы.

Временное приостановление ввоза на территорию Украины молока и молокопродуктов из Белоруссии уже вводилось с 1 марта 2012 года. Запрет на ввоз был введен в связи с нарушениями белорусской стороной требований Украины относительно безопасности импортной продукции, а именно превышение количества содержания антибиотиков - пенициллина, тетрациклина, хлорамфеникола и других.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

А по моему говновброс ))).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

посмотрите мясные пюре "Кроха", белорусские - у них там строго)). Вижу "Кроху" только в Сильпо. Они изготовлены по совдеповскому ГОСТу, и там, насколько я помню, только 5% крупы.Сегодня буду, посмотрю.
    Фруктовые "Чудо Чадо",там нет крахмала и пр.А те, что с пометкой "без сахара ", действительно без сахара и без подсластителей - на вкус кисловатые, обычное фруктовов пюре.Еще хвалят Гербер,но лично мне он не понравился.
    Кроху даже не видела т.к. в сильпо была пару раз - рядом нет, но ради такого дела заеду обязательно!

Я еще обратила внимание на Карапуза, состав хороший, но сахар ((
    Посмотрю чудо-чадо. Наверно, тоже в сильпо, т.к. в атб и варусе выбор очень маленький...

Спасибо за подсказку

Rykkola
    Guest

Типово

А по моему чистая правда, сначала едим всякую гадость, потом задаемся вопросом почему болеем мы и наши дети.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті