Девочки, впервые задумалась о том, что продают в отделе детского питания буквально вчера.
Предистория: нас забрали ночью в стационар с признаками отравления (рвота, добавилось и т.н. расстройство). Дело в том, что я основные блюда для ребенка готовлю только из продуктов, которые привозятся из села, причем у проверенных людей (молоко, мясо), кроме овощей. Так мы живем уже года 2 (не меньше). Когда с доктором начали разбираться, чем мы могли отравиться.... кроме привычных для нас продуктов, папа принес шоколад
В стационар мы не лягли, отпаивала малыша дома. Нашла обертку от шоколода, на этикетке со сроком годности все в полном порядке...
Кто сталкивался, понимает, что в этом случае ребенка кормить можно ограничено.
И вот здесь, самое интересное. Впервые покупая сухари (в детском отделении магазина) начала читать
1-й сорт: наличие пальмового масла (в Европе запрещено, считается очень вредным)
2--й сорт: Е с цифрами штук 4
В другом магазине "соломенные палочки" - пальмовое масло.
Вот и задумалась, ведь организм ребенка только формируется, и если его кормить некачественными продуктами (кстати, достаточно дорогие сосиски после подогрева в микроволновке окрашивают тарелку в розовый цвет)...
Какие идеи? Где можно покупать качественные продукты?
Может кто уже чтонить придумал в этом плане?
Bookmarks