Признаюсь, меня раздражают посты, в которых кто-либо указывает другому на его орфографические ошибки![]()
Увожаимыи арффограффы с калигрофическим поччеркам, простите, но нафига вы это делаете? (разводить демагогию о написании слова "нафига" не нужно)
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Признаюсь, меня раздражают посты, в которых кто-либо указывает другому на его орфографические ошибки![]()
Увожаимыи арффограффы с калигрофическим поччеркам, простите, но нафига вы это делаете? (разводить демагогию о написании слова "нафига" не нужно)
![]()
Это, наверное, что-то типа механизма обратной связи... откуда же еще человеку узнать о сделанных ошибках?![]()
![]()
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
Признаюсь, меня раздражают посты, в которых КУЧА орфографических ошибок - у меня это вызывает спазмы в мозгах, или что там у меня... Сдерживать раздражение вредно, вот и указываю...Не Вы один такой раздражительный здесь
Особенно раздражают Ашибки в названиях тем!!! Если сообщения еще можно не просматривать, то темы - все время перед глазами в списке!!!Искренне считаю, что писать с кучей ошибок - это неуважение к людям, которые будут ЭТО читать... Люди не дают себе труда перечитать то, что они написали - мне кажется, если бы они сделали этот труд - могли бы многое заметить и исправить...
И еще думаю - в этом сказывается отношение человека ко всему, что он делает: есть люди, которые все делают аккуратно - а есть - тяп-ляп...
а есть еще люди, которые выпендриваются, поскольку больше выделиться нечемтипа остроумные
![]()
Неграмотность раздражает давно, особенно когда "для умняка" лепят иностранные слова, не зная толком их написания. Обычно не высказываюсь. Но, кажется, пару раз не сдержалась... Сорри, больше не буду.![]()
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
даладнавам.
кстати, слово разьём пишется с мягким или твердым знаком?
Мы тут с коллегой даже заспорили.
Morgenkatze писала ,
пару раз не сдержалась...![]()
SuperKot, т.е. этим Вы оказываете человеку услугу?
Ну и милая Skorpion,, конечно... с кем же еще поспорить то?
ИМХО печатный текст на форуме заменяет живую речь, согласны? Очень часто в разговорах люди употребляют слова паразиты, например: Ээээ... типа.... короче.... карамба....тысяча чертей и т.д. Кроме этого БОЛЬШИНСТВО людей допускают ошибки в построении предложений, а сколько людей с дефектами речи.... Вы им всем тоже указываете на их ошибки?
Если это не сопровождается бурными эмоциональными излияниями - то таки даДопис від Хичкок
![]()
Тон бывает разный. Можно отметить ошибку, оставаясь дружелюбным. А можно занять позицию "сверху" и тыкнуть носом
Думаю, разница понятна
и психологический подтекст - тоже
P.S. Кстати - "с кем поведешься, от того и наберешься". От общения в некоторой среде можно повысить грамотность... или понизить еекак и уровень культуры
так что есть смысл активно участвовать в формировании окружения
![]()
P.P.S. Это я по традиции явление с разных сторон рассматриваю![]()
Antogrio, зачем же сразу давить. Сначала прояснять причину ошибок... затем тактично способствовать устранению образовательных или психологических факторов![]()
![]()
Руслан... Просто Руслан.,Согласно русскому орфографическому словарю -- с твердым.кстати, слово разьём пишется с мягким или твердым знаком?
Мы тут с коллегой даже заспорили.
а если еще и о значении никакого представления не имеют ...Допис від Morgenkatze
![]()
Morgenkatze, спасибо, я так и утверждаю. А как доказать?
Руслан... Просто Руслан.,
http://spravka.gramota.ru
справа в верхнем углу есть окошко: проверка слова
Там набираете и нажимаете проверить. Если же это не убедит, тогда ваш друг спорит из принципа.
Любая форма общения предполагает свои нормы и их соблюдение. Общаясь с человеком в устной форме, вы тоже не будете ковырять в зубах или носу и рассуждать при этом о правилах хорошего тона. Хотя с успехом (или удовольствиемДопис від Хичкок
) можете придаться этим занятиям, сидя за компьютером. А попытки приравнять письменное общение к устному - это лишь желание оправдать свою неграмотность, а также подмена понятий.
РЖУНИМАГУ!Допис від Skorpion
![]()
![]()
![]()
Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).
Ну, да, что-то типа того: "У меня про это есть даже целая гипотенуза..." (с) Б.АкунинДопис від европейская штучка
И уже после этого давить!Допис від SuperKot
![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Молодец, Скорпиончик! Ничего просто так не бывает, имидж - это тоже показатель.Допис від Skorpion
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks