Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 77, показано з 1 по 20.

Тема: Вот что значит Настоящая Русская Женщина!

Звідки Ви
    Красивые Русские Небеса
    Дописів
    1 586

Типово Вот что значит Настоящая Русская Женщина!

Как упоителен, как роскошен летний день в Малороссии! (Н.В. Гоголь)

Звідки Ви
    Советский Союз
    Дописів
    39

Типово

Мария Васильевна Октябрьская (Гарагуля) (16 августа 1902 – 15 марта 1944) – Герой Советского Союза, механик-водитель танка, гвардии сержант.

А знаете ли вы, что Мария Октябрьская – единственная женщина-Герой Советского Союза, воевавшая в бронетанковых частях. Но самое интересное то, что ее танк Т-34 «Боевая подруга» был построен на ее собственные сбережения (50 тысяч рублей!).

17 января 1944 года Мария Октябрьская была смертельно ранена, когда пыталась под огнём противника устранить повреждения танка. Но даже после ее смерти, «Боевая подруга» (правда это уже были другие машины – всего 4) продолжала боевой путь.

Мария Васильевна решает продать все свои вещи и на эти деньги построить танк. Но этих денег не хватило, тогда она занялась вышивкой и трудом своим добыла недостающую сумму. Два месяца, день за днем длилась упорная и кропотливая работа. Наконец, деньги были собраны и сданы в госбанк. Мария Васильевна направила телеграмму в Кремль такого содержания:

Москва, Кремль, Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Дорогой Иосиф Виссарионович! В боях за родину погиб мой муж полковой комиссар Октябрьский Илья Федотович. За его смерть, за смерть Советских людей, замученных фашистскими варварами хочу отомстить фашистским собакам, для чего внесла в госбанк на построение танка все свои личные сбережения – 50 тысяч рублей. Танк прошу назвать «Боевая подруга» и направить меня на фронт в качестве водителя этого танка. Имею специальность шофера, отлично владею пулеметом, являюсь ворошиловским стрелком. Мария Октябрьская.

Вскоре пришел ответ:

Благодарю вас, Мария Васильевна, за вашу заботу о бронетанковых силах красной армии. Ваше желание будет исполнено, примите мой привет. Верховный Главнокомандующий. Иосиф Сталин.

Типово

Полно клеветать!

Родители были раскулачены и сосланы в 1930-х годах на Урал...
    А то вы нам ща нарассказываете, что не всех раскулаченных расстреливали...

А уж откуда у совка деньги на танк? Они ж бесплатно работали и всё займы на трудодни покупали!

То ли дело сейчас. При демократии и нэзалэжности любой рабочий почты влегкую может купить себе Оплот или Т-90.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

При совке только у товарища Вольфа Мессинга было достаточно личных средств для изготовления техники, типа самолет.
    In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

реально кто-то верит в совковые байки про покупки самолетов, танков (на которые вышивкой зарабатывали)?
    .

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Избы горят , кони все скачут...

Дописів
    36 768

Типово

У меня вопрос: а кто и за какие деньги купил ее хату и прочее майно? По-моему (могу ошибаться, конечно) во время войны пустых хат было немало - заходи и живи, вряд ли они представляли собой какую-то экономическую ценность. Ну, корову-курицу, может, кто и купил.. Но самолет? Что-то не сходится арифметика:/

Дописів
    12 761

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    У меня вопрос: а кто и за какие деньги купил ее хату и прочее майно? По-моему (могу ошибаться, конечно) во время войны пустых хат было немало - заходи и живи, вряд ли они представляли собой какую-то экономическую ценность. Ну, корову-курицу, может, кто и купил.. Но самолет? Что-то не сходится арифметика:/
    Ну да ну да, страна в руинах, повсюду беженцы и эвакуированные, а пустых изб полно, арихметико ... угумс..

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Ее муж, Сергей Семенович, вернулся с фронта, но раненный - с немецкой пулей в груди и умер через несколько лет. А труженица Матрена Ивановна прожила долгую жизнь - женщина умерла в 1995 году в возрасте 101 года. До последнего она работала в огороде и держала скотину.
    вроде у Матрены Ивановны сыновей на войне не было, по офверсии. только муж воевал
    .

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Кошак врет. Как обычно.

- Матрена Ивановна действительно была очень трудолюбивой, - вспоминает ее односельчанка Анна Прокофьевна Юдина. - Я знала ее с малолетства - удивительная женщина. Она никогда не сидела без дела, все время в заботах. Своих детей у них не было, и они с мужем взяли на воспитание мальчика. К сожалению, он тоже уже умер.
    источник
    .

Дописів
    11 632

Типово

В мирное время самолет это очень дорогое удовольствие. Однако, в течение войны русские люди работали в ужасных условиях (экономия на зарплате, на жилье, на питании, на отпусках и т.д. - война все спишет) что значительно удешевляло себестоимость производства единицы техники.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    12 761

Типово

Цитата Допис від Benedictus Переглянути допис
    В мирное время самолет это очень дорогое удовольствие. Однако, в течение войны русские люди работали в ужасных условиях (экономия на зарплате, на жилье, на питании, на отпусках и т.д. - война все спишет) что значительно удешевляло себестоимость производства единицы техники.
    Да и самолет того времени это не то что нынешний )

Циник
    Guest

Типово

Опять поддерживаете имидж "русский - значит идиот"?

Хотите гордиться вашими женщинами, так выбирайте достойных, а не совковую пропаганду., вот эту например

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Про мешок денег улыбнуло....

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Про мешок денег улыбнуло....
    больше улыбает другое, у кого покупать? в салоне "МиГ-3"? в то время если я не ошибаюсь, вся промышленность работала по максимуму над выпуском военной техники, и мешок бумажек бабушки ни на что повлиять не мог. совсем не на что. она же не за мешок долларов у амов самолет купила.
    .

Звідки Ви
    Красивые Русские Небеса
    Дописів
    1 586

Типово

Обязательно выпью чарку Вкусной Русской Водки за величие и героизм Русских Женщин! А всякие завистники и схронные выползни пусть удавятся от зависти. Ибо их удел - скулить и пресмыкаться.

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від Святой Кот Переглянути допис
    Обязательно выпью чарку Вкусной Русской Водки за величие и героизм Русских Женщин! А всякие завистники и схронные выползни пусть удавятся от зависти. Ибо их удел - скулить и пресмыкаться.
    Ты бы лучше не водку пил, а своей женщине цветы подарил. С вами алкашами весь героизм конечно же на женщин ложится

Звідки Ви
    Красивые Русские Небеса
    Дописів
    1 586

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    Ты бы лучше не водку пил, а своей женщине цветы подарил. С вами алкашами весь героизм конечно же на женщин ложится
    Чой ты там скавчыш из своего схрона? У моей Любимой Русской Супруги каждое утро на прикроватной тумбочке ромашки луговые расцветают даже зимой. А вот твои херои - схронологи эсэсовцы, под юбками у галычанок всю войну прятались от Смелых Русских Отрядов НКВД. И чего у них там расцветало лучше не знать. ТЬФУ НА ВАС - ШЕРСТЬ СХРОННАЯ!!!

Сиамский Кот
    Guest

Типово

как там : "файнэ шкрэготиння!"

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Рассказ из серии "гребанный гололед" (ц) А.Матросов

А кошак судя по всему от дорогого русского алкоголизма перепутал 23 февраля с 8 марта

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті