Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 63, показано з 1 по 20.

Тема: Дополнения к закону о правах потребителя?

Дописів
    60

Типово Дополнения к закону о правах потребителя?

Мне тут в одной конторе сказали , что появились какие то дополнения к закону о правах потребителя. И по этим самым дополнениям я теперь не могу как раньше обменять купленный у них товар обратно на деньги в течении 14 дней после покупки , а должен им сдавать этот самый товар в гарантийный ремонт. Поясните пожайлуста ситуацию. Я считаю , что они мне вешают лапшу....

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    862

Типово

1.Если он сломался , то в ремонт
    2.Если он в нормальном состоянии ,но Вы им пользовались ,то оставляете себе
    3.Если он в нормальном состоянии ,но не был в употреблении(пользовании) теоретически должны принять возврат и вернуть деньги

Дописів
    60

Типово

skif64,
    4.Если он изначально был бракованным... то по логике должны вернуть деньги???
    Мы все сдохним. Однозначно

Дописів
    60

Типово

Дайте пожайлуста ссылочку на эти дополнения.

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

Maximum, если это в Метро то там так и есть.

Дописів
    60

Типово

Виктория Ивановна,
    Нет не в МЕТРО

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    862

Типово

Maximum,
    а как доказать п.4

Дописів
    60

Типово

Это насколько я понял и не требуется т.к если он сломался в этот период (14 дней) без вины покупателя его можно считать бракованным.
    Закон гласит:
    В соответствии с п. 1 ст. 9 Закона Украины "О защите прав потребителей" потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Данное действие может быть произведено в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Maximum, skif64 расписал все правильно. Ссылку ищи на сам закон - все дополнения уже внесены, отдельно вряд ли где-то найдешь.
    skif64, доказать - при покупке проверить товар на месте

Дописів
    60

Типово

И
    В случае приобретения товара ненадлежащего качества, установления существенных недостатков товара вы можете требовать возврата уплаченной за товар денежной суммы на протяжении установленного гарантийного срока.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Maximum, а где в вашей цитате
    если он сломался в этот период (14 дней) без вины покупателя его можно считать бракованным
    ?

Дописів
    60

Типово

Crow,
    Не всякий товар можно проверить на месте. Для этой проверки собственно и даются эти 14 дней.

Дописів
    60

Типово

Crow,
    Это я выразил своё мнение. И отдельно привёл две конкретные цитаты.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Если вы не проверили товар при покупке, он считаеться надлежащего качества, а когда вы его приносите поломанный - тогда уже он стает бракованным, т.е. ненадлежащего качества, а так как вы им пользовались/пробовали пользоваться то (если иного не доказано) по вашей вине

Дописів
    60

Типово

Crow,
    Хорошо. Представим такую ситуацию:
    Я покупаю три двд привода. И для полной их проверки требуется точно не менее 6(!!!) часов. Т.к требуется проверить как эти приводы записывают диски всех разновидностей cd-r cd-rw .... dvd-ram и как они эти самые диски читают и так для каждого привода.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Maximum, я понимаю, что это ваше мнение, но считаю что 14 давались безосновательно. Как пример: многие люди не хотят покупать товар даже с витрины, а если он был у кого то в эксплуатации до 14 дней - это ваще ужасть. Просто, если это мелкая покупка - не так жалко, а к крупным следует подходить поосновательней - найти время проверить на месте. Основные функции практически любого товара можно проверить при покупке - при желании поспорить приведите пример того что нельзя проверить.

Дописів
    60

Типово

Привёл.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Извините, не успел раньше вас.
    Разберу пример с приводами: при покупке смотрите внешний вид и пломбы; дома в течении 14 дней проверяете все остальное (если будет возможность и желание); нашли брак - при ненарушенном товарном виде и несорванных пломбах без проблем делается замена (в "Ума палате", где я скупляюсь вся процедура занимала около 2-3 часов). Это в том случае если брак, если же просто "я думал, что он будет так работать, а он работает по другому" - это уже не брак, а свойства товара, и здесь вам уже никто менять/возвращать деньги не обязан.

Дописів
    37 060

Типово

Crow, простой пример , маам покупает ребенку рубашку , на рубашке указан размер , принеся домой выясняется что рубашка мала , мама работает всю неделю , в воскресенье в магазмине выходной , минимум когда ее может поменять - через неделю ...

И не говрите что на рубашках размеры указываются верно , реальные размеры гуляют на два размера точно в зависимости от производителя ...

Учитите что наверное половина товара - китайская контробанда , а документы на нее делаются незаконно ... и отказав покупателю вы можете попалиться , он пойдет до конца и докажет что товар не сертифицирован в украине , и вас не спасет даже то что вы купили этот товар у кого-то еще и не причастны ни к контробанде ни к подделке документов .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

alyak, если с рубашки сорваны лейбы, никто вам ее не обменяет, если не сорваны - часто магазины просто идут навстречу (здесь опять же правило сохранения товарного вида). Кроме того, та же рубашка - не высокотехнологичный товар, поломку которого может увидеть сервисный инженер и не увидеть продавец. Кстати, есть еще несколько групп товара, на которые не распространяются 14 дней - в частност предметы гигиены, нательное белье и т.д (не помню, может и рубашки в него входят). Когда то долго искал этот список - еле нашел

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті