Касательно сеансов короткометражного кино Future Shorts - сезон Зима 2013.
Их "крутят" в течении недели, и будут показывать ещё пару дней.
Мне интересно услышать мнения тех, кто их смотрел.
Выскажу своё:
Я зарекаюсь ходить на показ коллекций Future Shorts.
Это не кино, а Сцаный Ад, уже в течении нескольких сезонов.
Несколькими годами ранее, мы могли увидеть талантливое, смысловое или просто красивое короткоментажное фестивальное и экспериментальное кино.
Сейчас - это поток сознания авторов. Причем не самый лучший поток не самого интересного и здравого сознания. Конечно, каждый имеет право самовыражаться через ж0пу, но я лично не хочу, чтобы меня "кормили" таким самовыражением авторов в кинотеатрах.
При желании, в показанных киношках, наверное, можно найти смысл. Только, мне кажется, этот "смысл" - банальная дешёвка, которая не стОит даже озвучивания в курилке "от нечего делать", не говоря уже 5-15 минутах посвящённых ему "кино".
Если говорить о оригинальности показанного, то перо в заднице - это безусловно оригинально, и даже может быть смешно. Но Вам оно надо?
При показе в зале иногда раздавался смех, но он скорее был "нервным", как защитная реакция от демонстрируемого на экране.
Я допускаю, что перестал что-то понимать, тем не менее - моё резюме: То, что показали в этом сезоне (и нескольких последних сезонах ) - дерьмo под соусом артхауса и претензией на оригинальность.
Правда, интересно услышать мнения тех, кто ЭТО всё видел.
Bookmarks