Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 124, показано з 1 по 20.

Тема: Критический возраст

Звідки Ви
    С третьей планеты
    Дописів
    780

Типово Критический возраст

Множество объявлений требуются, но в большинстве из них есть возрастной ценз: до 28, до 32, до 35 лет.
    Чем руководствуются работодатели при определении этого критического возраста?
    Тем более большинству работодателей требуются сотрудники с опытом.
    Если ты копаешь самые глубокие ямы, то в конце концов тебе дадут самую большую лопату (Т. Пратчетт).

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Стереотипами

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Цитата Допис від Землянин Переглянути допис
    Множество объявлений требуются, но в большинстве из них есть возрастной ценз: до 28, до 32, до 35 лет.
    1.Многие вакансии предполагают карьерный рост в будущем и если приходит человек в 35 на работу которую начинают делают 22 летние после учебы, понятно как вырастит этот человек
    2.Начальник (прямой, отдела например) старается подбирать подчиненных не старше себя, удобней ЦУ выдавать
    3.Эстетическая сторона и прочий тренинговый маразм.

Кратко:достойных соискателей больше в н-раз чем вакансий. Поэтому в большинстве случаев работодателю насрать какие у соискателя личные качества для развития и к пониманию новой работы, хотя это и ошибка очень много ценных кадров теряют. Вот и HR свою тупизну в психологии и дальновидности перекладывают на отмазку "обучать не нужно".
    «Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
    или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур

Звідки Ви
    С третьей планеты
    Дописів
    780

Типово

Кратко:достойных соискателей больше в н-раз чем вакансий.
    Позволю себе не согласиться, по крайней мере не всегда.
    К примеру действующее предприятие, которому срочно нужен сотрудник, сам иногда сталкиваюсь с ситуацией когда человек нужен "на вчера".
    1.Многие вакансии предполагают карьерный рост в будущем и если приходит человек в 35 на работу которую начинают делают 22 летние после учебы, понятно как вырастит этот человек
    И что так уж много народу остаются в течении 10-12 лет на одном предприятии и проходят всю лестницу служебного роста, мы же не в Японии.
    Я веду речь о сотруднике с опытом работы, который в принципе добился в жизни чего-то, но в какой-то момент жизни решил сменить профиль деятельности или сменить предприятие.
    По себе знаю что человек может принести и вред и пользу. Вред в том что он уже как-то привык работать и ему будет трудно перестраиваться под внутренние требования другого предприятия, польза же в том что человек обладает опытом, который, возможно будет полезен предприятию.
    2.Начальник (прямой, отдела например) старается подбирать подчиненных не старше себя, удобней ЦУ выдавать
    У нас сплошь и рядом начальники - друзья-родственники хозяев. А профессионалу небольшая разница в возрасте мешать не должна.
    К примеру я сейчас начальник подразделения, у меня из 12 подчинённых 2-е старше меня, на 5 и 10 лет соответственно, трудности есть конечно, но они вполне решаемы.
    3.Эстетическая сторона и прочий тренинговый маразм.
    Человек в 35 лет может выглядеть очень даже, если за собой следить конечно
    Если ты копаешь самые глубокие ямы, то в конце концов тебе дадут самую большую лопату (Т. Пратчетт).

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

По-моему, STR исчерпывающе обрисовал ситуацию.
    Землянин, Ваши "возражения" STR выглядят так, будто Вы выражаете своё мнение по поводу того, как должно быть. Правильное мнение. Но реальная ситуация, скорее, именно такая, как изложил STR.
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

Можно заметить что в последнее время планка сместилась вверх, если раньше типичное обьявление было от 22 до 30, то теперь в основном пишут нижнюю от 26+ и выше. Думаю это связано с тем что растет количество работодателей которые ценят свое время и не готовы брать на себя обучение студентов, даже с учетом того что им какое-то время можно платить 1/3 от нормальной зарплаты.
    Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

По моим наблюдениям, всё зависит от рода деятельности. Так по рабочим специальностям возрастное ограничение - пенсионный возраст, у инженерно-технических работников (ввиду их дефицита) дела обстоят не хуже. А вот у офисных сотрудников наблюдается по-прежнему "до 30-ти": во-первых, офисная работа не требует десятилетиями нарабатываемого опыта, во-вторых... ну не возьмёт себе 25-тилетний начальник отдела маркетинга 40-калетних дядю/тётю.
    Востаннє редагував tutoff: 18.02.2008 о 09:58
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

сколько предприятий, столько и мнений, например:
    1) средний возраст персонала на предприятии 30 - 35 лет, не хотят разбавлять коллектив людьми с иными интересами;
    2) чем старше человек, тем больше у него устоявшихся принципов и стереотипов. Ломать чужие стереотипы - дело неблагодарное. Проще взять молодого и воспитывать его под себя.
    3) Чем старше человек, тем больше шансов столкнуться со "старческими маразмами", возрастным многословием...
    4) сейчас в экономике, менеджменте появилось много нового, не обязательно, что взрослый человек будет знакомиться с новыми технологиями почитывая литературку, посещая семинары и тренинги. А молодой хотя бы в теории в вузе познакомился с этими новыми технологиями.

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Цитата Допис від ZZZ Переглянути допис
    4) сейчас в экономике, менеджменте появилось много нового, не обязательно, что взрослый человек будет знакомиться с новыми технологиями почитывая литературку, посещая семинары и тренинги. А молодой хотя бы в теории в вузе познакомился с этими новыми технологиями.
    И много от этого пользы?
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від tutoff Переглянути допис
    И много от этого пользы?
    я об этом точно судить не могу))
    но, думаю, если человек привык торговать на уровне бартерных операций (и пошел один искать вагон сахара, а второй миллион денег), то сориентироваться на современном рынке может быть сложней)

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Цитата Допис від ZZZ Переглянути допис
    я об этом точно судить не могу))
    но, думаю, если человек привык торговать на уровне бартерных операций (и пошел один искать вагон сахара, а второй миллион денег), то сориентироваться на современном рынке может быть сложней)
    Сегодня крупный и средний бизнес делают люди, которым за 40. что не мешает им делать крупный и средний бизнес. Более того, никаких умных книг по менеджменту и экономике они всерьёз не читали ибо недосуг, да и успешный бизнес делают отнюдь не по книгам. Те, кто выжил и поднялся в бурлящем хаосе 1990-х прекрасно сориентировались и в умеренном хаосе 2000-х. Возрастной ценз здесь как-то не вяжется абсолютно. А вот закостенелость и стереотипность мышления очень быстро может сформироваться в самом юном возрасте под влиянием пресловутой иерархической корпоративной культуры, для которой молодёжь - как пластилин.
    Востаннє редагував tutoff: 18.02.2008 о 12:04
    Мы больше не деревья

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 106

Типово

... господа харэ спорить, ограничение (верхнее) в возрасте нужно для того что бы МЕНЬШЕ платить... кому действительно нужен человек для дела те ставят ограничение в возрасте нижнее один из НР здесь уже об этом говорил...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... господа харэ спорить, ограничение (верхнее) в возрасте нужно для того что бы МЕНЬШЕ платить... кому действительно нужен человек для дела те ставят ограничение в возрасте нижнее один из НР здесь уже об этом говорил...
    Это точно
    тем более, что эта тема уже была.

Дописів
    29 156

Типово

А вот у офисных сотрудников наблюдается по-прежнему "до 30-ти": во-первых, офисная работа не требует десятилетиями нарабатываемого опыта, во-вторых... ну не возьмёт себе 25-тилетний начальник отдела маркетинга 40-калетних дядю/тётю.
    Насчет 25-летних "начальников отдела маркетинга" не знаю, а вот один знакомый 35-летний взял себе 50-ти летнюю "тетю" и не жалеет, что отказался от услуг 25-летней. Кто-то и работать должен

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Цитата Допис від lammerr Переглянути допис
    Насчет 25-летних "начальников отдела маркетинга" не знаю, а вот один знакомый 35-летний взял себе 50-ти летнюю "тетю" и не жалеет, что отказался от услуг 25-летней. Кто-то и работать должен
    Если бы все так ддумали...
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Все зависит от вакансии!
    Хотя я согласна, что стереотипы влияют.
    Молодежь "шустрее" просто - быстрее бегает, стрессоустойчивая, знает компьютер и быстрее осваивает любую технику. Это для офиса.
    И экономическое образование имеет в основном молодежь.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від lammerr Переглянути допис
    Если для нее работа подходит - почему бы и нет!
    Но у нас есть такая тётя, которая в ворде работать не умеет, не говоря уже о других программах, и факса боится!
    Ее держат готовить чай начальнице и мыть чашки!

Дописів
    38

Типово

А вот закостенелость и стереотипность мышления очень быстро может сформироваться в самом юном возрасте под влиянием пресловутой иерархической корпоративной культуры, для которой молодёжь - как пластилин.
    И этот пластилин "зомбируют" тренеры под шаблон заказчика. Мозги еще фильтр не включили, а им вкладывают куски психологии типа" манипулирование". Без основ. Потом выбрасывают, как отработанный материал. А люди сгорают. Я пачками таких видела. Им прошлая фирма - Бог. Пока дурь выбьешь - утомишься. Кстати: как правило к 30-33 годам все в кризисах, семьи развалены, а ценз, вроде, прошли. Мечтают опять походить строем под крылом Большого Папы. Вот и получаем: с одной стороны надо все равно перековывать, с другой стороны уже опытный.
    Возьмешь молодого: учи, воспитывай. Время так же уходит.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Может, немного не по теме, но не посоветует ли кто - где найти работу женщине лет 50-ти с в/о техническим и навыками организатора?
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

у меня несколько знакомых с хорошим послужным списком, с хорошим опытом, со светлой головой. Им по 45 лет. Попасть на собеседование с их возрастом просто нереально. А так как выглядят они гораздо моложе, то в резюме просто меняют год рождения, дабы быть хотя бы приглашенным на первое собеседование. Так что рекомендую идти всем на такие маленькие хитрости.

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті