Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 51, показано з 1 по 20.

Тема: Звукоихоляция пола!

Дописів
    1 900

Типово Звукоихоляция пола!

Товарищам строителям (и рядом с ними лежащим) отдельный привет!
    Остальным тоже привет!

Вопрос маленький, но пока месть ответа на него не нашел.

Хочу сорвать в квартире старые полы и залить новые – ровненькие-ровненькие.
    Так вот столкнулся с такой проблемой – а чем обеспечить более-мененее нормальную звукоизоляцию (квартира в панельном доме). А то как то неохота выслушивать потом от соседа живущего в низу возражения по поводу хождения на каблуках по ламинату.

Только прошу, подскажите реальный способ (т.е. если моно шо бы сказали где эту заразу купить в нашем городе). А то я посмотрел, почитал на //www.ivd.ru/, там советуют такие материалы о которых никто не слышал и где его купить не знают.

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Мелкий, приветствия! есть такой плотный пенопласт (голубенький весь с виду) он точно продается в 21 Веке. как называется точно - НЕ ПОМНЮ но именно его простилают под стяжку.
    ЗЫ. когда услышите цену - возьмите продавца пол локоток и так тихонокь спростие "а по 3-ей колонке какая цена?" пароль - ЧП Хархота (т.е. я). без моей карточки не продадут, но это дело поправимое

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

А правда, что чтобы сделать стяжку (выравнивание) пола, нужно получить разрешение от архитекторов и разрешение соседей снизу??? Мне такое в ЖЭУ сказали...

Дописів
    391

Типово

Цитата Допис від Skorpion
    А правда, что чтобы сделать стяжку (выравнивание) пола, нужно получить разрешение от архитекторов и разрешение соседей снизу??? Мне такое в ЖЭУ сказали... :roll:
    ТОчно не могу сказать, но скорее всего это правда. Потому как стяжка увеличивает нагрузку на перекрытия и капитальные стены. А в некоторых домах перепад по квартире может быть 10-15 сантиметров. Вот и представьте доп. нагрузку если кто-то будет делать такую стяжку.

Лично знаю пример когда после укладки 10-и сантиметровой стяжки на кухне и санузле в квартире на третьем этаже 5-и этажного дома немного треснул сам дом

Звідки Ви
    Springfield
    Дописів
    380

Типово

Я как-то на стройке летом работал ... стяжку делали.
    Засыпали слой керамзита, сверху этот самый голубенький пенопласт (или в другом порядке ... точно не упомню), а сверху армированную стяжку.
    Один минус. Из-за его мягкости стяжка вскоре трескается.
    ДОУ!!!

Дописів
    2 462

Типово

соседи сверху месяца 3 назад сделали стяжку на кухне (с керамзитом), пока долбали пол, у нас возле трубы отопления дырка образовалась, мы им сказали, говорят -это у вас ветхий потолок , потом засыпали керамзит, залили стяжку, ну и их керамзит нам как начал сыпаться, на цветы себе насобирала....после у них стяжка высохла, но когда они чем-то то чем -то начинали стучать их камешки к нам понемного сыпались, пришлось замазать потолок цементом.....или может притензии какие им предъявить?
    Мы делали пока стяжку в санузле, перепад у нас там с 5 см до 12 см.....скоро будем делать в кухне, комнатах, надеюсь дом трескаться не начнет

Дописів
    2 462

Типово

Андрей123, мой муж берет на ЧП знакомого в различных фирмах (в 21 веке тоже брал) без карточек, просто говорит : на ЧП....и все
    Так что можно будет теперь брать и на ЧП Хархота

Дописів
    1 900

Типово

Kirrr, Андрей123, говорят люди шо если положить тот голубенький пенопласт, то есть БОЛЬШОЙ шанс шо стяжка лопнет по вине пенопласта.
    Народ говорит не парася, положи нормальнцю (нормальную, а не дешевую) подложку под ламинат "и будет тебе щастье".

Дописів
    1 900

Типово

nimfa, поговорите с соседом. Если человек вменяемый и вы не слишком уж много требуете (типа на возмещение мор вреда ____грн), то договоритесь. Только ненадо сразу орать. Таже беда - начали снимать стяжку - у соседа отвалился кусочек шпаклевки - поговорили, договорились, шо кода снимут стяжку сторители все замажут , закрася и "будет лучьше прежнего", а после окончания ремонта я спускаюсь к нему с коньяком.

Дописів
    2 462

Типово

Мелкий, в том-то и дело что сосед сумашедший, и я не шучу, его пару лет назад по голове бахнули алкаши, а он и до этого был не очень, теперь крышу снесло окончактельно....он встает в 5 утра и начинает скакать уж не знаю как, но как будто бы на палке, скачет на баклконе, примерно до 8 утра, паралельно матерится ....звоним, орет: пошел на х... су*а.....его сожительница говорит, он свитхнулся.....потом наскачется и идет на улицу сидеть на лавочке до вечера....в 7 вечера зевает, так, что 2 этажа слышит, звонили соседям, которые под ним, говорят бесполезно, он с ума сошел, но им лучше они в 5 встают, а мы в 7...

Дописів
    2 462

Типово

Мелкий, и недавно им пошпаклевали всю квартиру....демонстративно рассказывают что за 1000 грн... ну таким дебилам правда за столько и надо шпаклевать

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Цитата Допис від Мелкий
    Kirrr, Андрей123, говорят люди шо если положить тот голубенький пенопласт, то есть БОЛЬШОЙ шанс шо стяжка лопнет по вине пенопласта.
    Народ говорит не парася, положи нормальнцю (нормальную, а не дешевую) подложку под ламинат "и будет тебе щастье".
    если лить жидкий раствор и без армирующей сетки - лопнет по любому
    а если 1. гидроизоляция плиты 2.шумоизоляция (этой голубой дрянью) 3. вогкая цементно-песчаная смесь+армирующая сетка то никаких проблем!!!! и сама стяжка будет потоньше старой.
    за согласования с ЖЭКом не скажу. ИМХО это на перенос стен и разрушение проемов+ устройство всяких там арочек нужно.

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Цитата Допис від nimfa
    Андрей123, мой муж берет на ЧП знакомого в различных фирмах (в 21 веке тоже брал) без карточек, просто говорит : на ЧП....и все
    Так что можно будет теперь брать и на ЧП Хархота
    теперь эту нычку прикрыли и только по карточкам или если продавцы в лицо знают

Дописів
    2 462

Типово

вчера муж в 21 веке брал, а в 1000 мелочей уже так не дают

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

nimfa, может Ваш муж того, примелькался???

Дописів
    384

Типово

кто нибудь знает где моно достать изоляцию на пол чтото типа Изовера OL-E или OL-A?

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Лично знаю пример когда после укладки 10-и сантиметровой стяжки на кухне и санузле в квартире на третьем этаже 5-и этажного дома немного треснул сам дом
    0,1мх1м2х1,8м3/м2 = 180 кг. Плита перекрытия рассчитана даже по старым нормам на 600 кг. Фундаменты рассчитаны на нагрузку от стяжки, полезную, от самой плиты и несущих стен. Сомневаюсь я, что от 180 кг мог треснуть дом, учитывая то, что в каждых рассчетах есть еще запас прочности.

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

+армирующая сетка то никаких проблем!!!!
    сетку ложите по центру толщи раствора! Не поленитесь. Вариант - сетку на звукоизоляцию, сверху раствор - не пройдет - треснет. + еще уход за стяжкой нужен - не дать ей пересыхать сильно лучше дней 5-7
    за согласования с ЖЭКом не скажу. ИМХО это на перенос стен и разрушение проемов+ устройство всяких там арочек нужно.
    если старую стяжку снять - то ЖЕку лучше ничего вообще не говорить Нагрузку на фундаменты вы нисколько не увеличите.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Ничего вам не поможет в панельном доме.
    Никакой пенопласт.
    Ну разве что чуть-чуть.
    Все равно будете слышать соседей.
    Проверено на собственном опыте.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

eXtreme*ist, +1
    Надо использовать отделочные материалы со звукопоглощающими свойствами как-то:ковролин,толстый линолеум,ковры на полу..на стену- пробку или еще чего...Смысл попытался довести....а там уже думайте- гадайте!!

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті