Привет, может кто-то что-то дельное посоветует.
В прошлом году, летом, купили квартиру на Парусе, в доме ЖСК. Знаю, что у прошлого жильца вроде были долги по квартплате, подходила к председателю до покупки, сказала, что с долгами квартиру покупать не буду, жду справку, что долгов нет. Не знаю погасил или нет, но председатель дала ему справку, что долгов нет. Эта справка есть у меня. Потом председатель рассказывает мне, что жилец со слезами выпросил справку, обязуясь, что погасит, но не погасил. Приходит сразу счет, в нем - кровля крыши -800 грн. Ну я без задней мысли оплачиваю. Потом выясняется случайно (многих знаю на Парусе, в том числе и из этого дома, просто вопрос ком - услуг раньше не поднимался), что все остальные оплачивали на эту кровлю 200 грн. Иду к председателю... Тут масса ответов, почему так сложилось, главное пересчитывать не собирется. Сначала сказала, что государство чать денег оплатило, а с нас, как с новеньких, она это не вычла. Потом сказала, что это наш взнос в кооператив, сегодня сказала, что были накоплены деньги членами кооператива путем взноса квартплаты, а с нас взяли по полной.
Дальше лучше, после того, как я подошла, и подняла у председателя этот вопрос, и сказала, что это я так не оставлю, через пару дней она приносит мне заявку, что если я не предоставлю ей акты поверки водяного счетчика, она будет воду считать мне по нормативу, при чем не по домовому счетчику воды, а по нормативу на всех прописанных, хотя у нее акты поверки счетчиков есть, сданы прошлым жильцом в мае 2011 года, срок истекает через три года. Сказала переоформить акты на свое имя, это законно?
Думаю обратиться в прокуратуру, так как подозреваю, что этим дело не закончится.
Bookmarks