Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 8, показано з 1 по 8.

Тема: ЖСК завышает оплату

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 721

Типово ЖСК завышает оплату

Привет, может кто-то что-то дельное посоветует.
    В прошлом году, летом, купили квартиру на Парусе, в доме ЖСК. Знаю, что у прошлого жильца вроде были долги по квартплате, подходила к председателю до покупки, сказала, что с долгами квартиру покупать не буду, жду справку, что долгов нет. Не знаю погасил или нет, но председатель дала ему справку, что долгов нет. Эта справка есть у меня. Потом председатель рассказывает мне, что жилец со слезами выпросил справку, обязуясь, что погасит, но не погасил. Приходит сразу счет, в нем - кровля крыши -800 грн. Ну я без задней мысли оплачиваю. Потом выясняется случайно (многих знаю на Парусе, в том числе и из этого дома, просто вопрос ком - услуг раньше не поднимался), что все остальные оплачивали на эту кровлю 200 грн. Иду к председателю... Тут масса ответов, почему так сложилось, главное пересчитывать не собирется. Сначала сказала, что государство чать денег оплатило, а с нас, как с новеньких, она это не вычла. Потом сказала, что это наш взнос в кооператив, сегодня сказала, что были накоплены деньги членами кооператива путем взноса квартплаты, а с нас взяли по полной.
    Дальше лучше, после того, как я подошла, и подняла у председателя этот вопрос, и сказала, что это я так не оставлю, через пару дней она приносит мне заявку, что если я не предоставлю ей акты поверки водяного счетчика, она будет воду считать мне по нормативу, при чем не по домовому счетчику воды, а по нормативу на всех прописанных, хотя у нее акты поверки счетчиков есть, сданы прошлым жильцом в мае 2011 года, срок истекает через три года. Сказала переоформить акты на свое имя, это законно?
    Думаю обратиться в прокуратуру, так как подозреваю, что этим дело не закончится.

Дописів
    6 007

Типово

200% прокуратура Вам не поможет и даже начинать не будет.
    Переоформить акты на счетчик нужно - это в Ваших интересах. В противном случае будет как обещала - на всех прописанных. При этом если есть расхождения по общедомовому, будет не но нормативам, а больше!!!! Акт сверки показаний счетчиков при покупке делали? Кто подписывал? Если нет - делайте сейчас.
    Как предыдущий владелец выпросил справку - Вас не касается. Председатель дал под "честное пионерское" - это его проблемы, т.к. взял ответственность на себя, пусть сам и оплачивает долг предыдущего владельца. либо сам подает на него в суд.
    Делаете акт сверки с бухгалтером со времени приобретения квартиры в письменном виде с начислениями по месяцам и с разбивкой по наименованиям услуг. Требуете с председателя предоставить копию решения общего собрания о внесении средств для целевого назначения (крыша) - могут подтасовать!
    Если не делают и не дают:
    Пишете заявление каждому отдельно и себе копию: председателю, бухгалтеру, председателю ревизионной комиссии, в правление:
    сделать сверку, дать копию решения и т.д. Если не согласны с начислениями - тоже описать. заявление заканчиваете фразой:предоставить ответ на заявление в сроки, установленные законодательством Украины. оставляю за собой право обратиться в суд для защиты своих законных интересов.
    Заодно спросите у председателя почему квартиру купили год назад, а вопрос о счетчиках всплыл только сейчас???!!!
    После всех их бумажек новое письмо с требованием сделать перерасчет или отказом от оплаты на основании..... (сами изложите).
    Председатели разные и заранее нельзя сказать, остановится он или нет...
    Если нет - берете бумаги и в суд.
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 08.05.2012 о 20:30

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 721

Типово

Спасибо.
    Просто читала, что в случаях завышения квартплаты нужно в прокуратуру писать завление, и они обязаны разобраться.
    Начсет самого решения о ремонте крыши - я же не возражаю. Я возвражаю о разделе суммы между квартирами. Получатеся, что все квартиры оплатили по 200 грн, а я 800 грн по решению правления кооператива, так решило 4 человека (по словам председателя).
    Думаю (ну вот такие выводы я сделала), что председатель таким образом просто хочет погасить долг за предыдущего жильца, которому сама же дала справку.

Пока подожду немного, а вдруг все как-то решится само собой.
    Еще раз спасибо за ответ

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Anna77 Переглянути допис
    Спасибо.
    Просто читала, что в случаях завышения квартплаты нужно в прокуратуру писать заявление, и они обязаны разобраться.
    Не в случае с ЖСК - там другая песня.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    83

Типово

нашла статейку об этом =)

Звідки Ви
    хунторянка
    Дописів
    2 215

Типово

это беспредел жск

Дописів
    363

Типово

Подождите! А вы вступили в кооператив? Писали заявление? Было общее собрание о принятии вас в члены кооператива? Если нет - то вы не имеете права требовать от председателя отчета по Закону. Имеют право требовать данные ТОЛЬКО члены кооператива. Взнос в кооператив отмечается в Уставе при вступлении в кооператив. Его сумма. А счетчик при покупке квартиры вы должны переоформить на себя.

Дописів
    759

Типово

Цитата Допис від синичка555 Переглянути допис
    Подождите! А вы вступили в кооператив? Писали заявление? Было общее собрание о принятии вас в члены кооператива? Если нет - то вы не имеете права требовать от председателя отчета по Закону. Имеют право требовать данные ТОЛЬКО члены кооператива. Взнос в кооператив отмечается в Уставе при вступлении в кооператив. Его сумма. А счетчик при покупке квартиры вы должны переоформить на себя.
    А что значит "вступили" в кооператив? А разве квартира не в этом кооперативе находится? И если общее собрание не примет новых владельцев квартиры(которая, кстати, нах. в кооперативе) в кооператив -тогда что? По поводу счетчика-должны переоформить на себя.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті