доброго времени суток, прощу помощи специалистов. в интернете в основном поверхностные ответы, а нужны более конкретные.
ситуация такая: квартира арендуется примерно 3 года. договор нигде и ни кем не заверен, просто составлен обычной риелторской конторой. соответственно никаких налогов хозяин квартиры не платит. за время проживания в квартире произошло много изменений:
1) вышел из строя старый холодильник (работает, но не так как в начале. из-за старости проржавела полочка, на которой установлен компрессор, от чего холодильник издает жуткие стуки);
2) прохудился диван;
3) потек бойлер (восстановлению не подлежит. в интернете вычитал, что текут они именно от старости, т.к. физического контакта с ним нет);
4) частично засорились сточные трубы;
5) местами поотклеивались обои.
вся техника была б/у, квартира сдавалась и ранее, поэтому кто, как и сколько времени эксплуатировал технику не известно.
если съезжать с квартиры, какие конкретно пункты должен устранить арендатор (в данном случае я), а какие не должен?
как обоснованно аргументировать отказ от замены техники? (к примеру, я понимаю, что и холодильник и бойлер испортились от старости. о том же говорят и мастера по ремонту, соответственно отказываются ремонтировать). могу ли я пригрозить обращением в налоговую (из того что нашел, арендодатель должен оплачивать налог 13-15% в месяц, а за три года это намного больше чем стоимость восстановления устаревшей техники), и принесет ли это обращение какой-то результат?
!!!тут важный момент - я хочу получить залог, который платится в начале аренды!!!
заранее благодарен за ответы или ссылку на ответы.
Bookmarks