Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 13, показано з 1 по 13.

Тема: ЧП идет в декрет

Дописів
    10

Типово ЧП идет в декрет

Подскажите, а чпшница на общ системе,в пенсионный фонд налоги плачу( на доходы физ лиц 15%, начисление зп наемных лиц 36,8% и т. д) на данный момент прекращаю свою деятельность, так как ушла в декрет.
    подавала документы в упр труда, так как с соц страхом нет договора( так объяснил бухгалтер), меня интересует:

- сколько времени будут рассматривать документы;
    - когда будут выплаты;
    - сколько мне полагается, на какую сумму могу рассчитывать;
    - и как будут выплачивать, частями или цельной суммой.

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Alinka5 Переглянути допис
    Подскажите, а чпшница на общ системе,в пенсионный фонд налоги плачу( на доходы физ лиц 15%, начисление зп наемных лиц 36,8% и т. д) на данный момент прекращаю свою деятельность, так как ушла в декрет.
    подавала документы в упр труда, так как с соц страхом нет договора( так объяснил бухгалтер), меня интересует:

- сколько времени будут рассматривать документы;
    - когда будут выплаты;
    - сколько мне полагается, на какую сумму могу рассчитывать;
    - и как будут выплачивать, частями или цельной суммой.

так если платите пенсионку 34,6%, то платите 36,6% - разница не велика и получите и больничные до родовые и после родовые. А пособие по уходу за ребенком и при рождении выплачивать вам будет Совбез. Пособие по уходу 130 грн в месяц.
    Если не заключите договор и не будите платить деньги в соцтрах, то больничный вам никто не оплатит. По крайне мере в моем случае было так.

Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    так если платите пенсионку 34,6%, то платите 36,6% - разница не велика и получите и больничные до родовые и после родовые. А пособие по уходу за ребенком и при рождении выплачивать вам будет Совбез. Пособие по уходу 130 грн в месяц.
    Если не заключите договор и не будите платить деньги в соцтрах, то больничный вам никто не оплатит. По крайне мере в моем случае было так.
    так а смысл тогда заключать, если потом мне же и придется платить в соц страх? ну и государство у нас...((
    звонила в упр. труда, озвучили сумму за 4 месяца около 1000 грн...это якобы декретные...

Дописів
    11 375

Типово

так а смысл тогда заключать, если потом мне же и придется платить в соц страх? ну и государство у нас...((
    звонила в упр. труда, озвучили сумму за 4 месяца около 1000 грн...это якобы декретные...
    безработным, учащимся, лицам, которые не платят взнос в соцстрах больничные начислятся в районе 1000 грн.
    Если являетесь платильщиком соцстраха, то выплаты декретных будут больше 2500 грн, уже точно не помню.
    вы пенсионку платите? я на ЧП, правда на едином налоге. все единщики обязаны платить в пенсионку ежемесячно 34,6% от минималки. А если хотите получать больничные, подарки на НГ от соцстраха, то нужна доплата, в размере 2% от минималки, т.е. мне было проще платить на 20 грн в месяц больше (договор с соцстрахом минимум на год заключается), т.е. за год проплатить 240 грн, но зато получить на 1000 грн больничных, а 2500 (точную сумму не помню уже, но не меньше, а может и больше).

Дописів
    10

Типово

вы пенсионку платите? я на ЧП, правда на едином налоге. все единщики обязаны платить в пенсионку ежемесячно 34,6% от минималки. А если хотите получать больничные, подарки на НГ от соцстраха, то нужна доплата, в размере 2% от минималки, т.е. мне было проще платить на 20 грн в месяц больше (договор с соцстрахом минимум на год заключается), т.е. за год проплатить 240 грн, но зато получить на 1000 грн больничных, а 2500 (точную сумму не помню уже, но не меньше, а может и больше).
    плачу пенсионку(пенсионый фонд имеется в виду?) 36,6 % и я на общих основаниях(кассовые аппараты у меня).
    а вот договора с соц.страхом не заключала, по этому меня и направили в управление труда.

Дописів
    11 375

Типово

плачу пенсионку(пенсионый фонд имеется в виду?) 36,6 % и я на общих основаниях(кассовые аппараты у меня).
    а вот договора с соц.страхом не заключала, по этому меня и направили в управление труда.
    я на едином, то пенсионка у нас 34,6, а если и договор с соцстрахом, то 36,6, заключите договор и получите нормальные больничные
    в размере 4000 грн, а не 1000

Дописів
    10

Типово

я на едином, то пенсионка у нас 34,6, а если и договор с соцстрахом, то 36,6, заключите договор и получите нормальные больничные
    проблема в том, что я уже ушла в декрет, и документы поданы в упр труда... и взята справка по беременности и родам, а для соц страха нужен больничный...разве можно еще что-то исправить?

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    1 422

Типово

А я вот только заключила договор с пенсионкой, а не соц страхом, я ЧП на едином, теперь буду пенсионку платить 36,6%. Мне в соц страхе сказали заключить договор с пенсионкой, сделать первую проплату и взять больничный, а потом к ним.

Дописів
    290

Типово

Цитата Допис від Жаннусик Переглянути допис
    А я вот только заключила договор с пенсионкой, а не соц страхом, я ЧП на едином, теперь буду пенсионку платить 36,6%. Мне в соц страхе сказали заключить договор с пенсионкой, сделать первую проплату и взять больничный, а потом к ним.
    А тебе сказали в пенсионном, при заключении договора, что взносы платить минимум 1год. Т. е. потом, находясь в декрете ты все равно должна каждый месяц делать перечисления?

Ты пересчитай выгодно это или нет.
    Я решила ничего не делать по ЧП.

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    1 422

Типово

Цитата Допис від Julia_a Переглянути допис
    А тебе сказали в пенсионном, при заключении договора, что взносы платить минимум 1год. Т. е. потом, находясь в декрете ты все равно должна каждый месяц делать перечисления?

Ты пересчитай выгодно это или нет.
    Я решила ничего не делать по ЧП.
    А я и так бы делала перечисления в пенсионку на протяжении всего декрета, тк деятельность я не прекращаю. Но платила бы 34,7%,а сейчас буду платить 36,6%, по году разница составляет около 250 грн,( я точную сумму не посчитаю сейчас в уме)а соц страх должен выплатить около 4500. Вот и считай!

Дописів
    290

Типово

Цитата Допис від Жаннусик Переглянути допис
    А я и так бы делала перечисления в пенсионку на протяжении всего декрета, тк деятельность я не прекращаю. Но платила бы 34,7%,а сейчас буду платить 36,6%, по году разница составляет около 250 грн,( я точную сумму не посчитаю сейчас в уме)а соц страх должен выплатить около 4500. Вот и считай!
    Я уже считала, знаю. Можно было бы не платить взносы, если перейти на общую систему.
    Мне в ПФУ посоветовали уйти в декрет с фирмы. Я и у юр.лица оформлена. Хотя взносы тоже платить буду.

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    1 422

Типово

Цитата Допис від Julia_a Переглянути допис
    Я уже считала, знаю. Можно было бы не платить взносы, если перейти на общую систему.
    Мне в ПФУ посоветовали уйти в декрет с фирмы. Я и у юр.лица оформлена. Хотя взносы тоже платить буду.
    мне предлагали перейти на общую систему, но я деятельность вести буду , поэтому мне это не подходит, а больше я нигде не оформлена. Поэтому у нас наверное разные ситуации. Тебе выгодее уйти в декрет с фирмы, а мне хоть что то получить от соц страха))))

Дописів
    10

Типово

а какие еще есть выплаты по малышу? декретные и после рождения которые? расскажите по подробнее все, кто знает..)

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті