Уважаемые!
Может быть подскажете архитектора, или где их вообще искать?
мне необходимо заключение его для перепланировки квартиры.
Заранее спасибо!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Уважаемые!
Может быть подскажете архитектора, или где их вообще искать?
Заранее спасибо!
Вежливость - это разница между тем, что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
Бабочка,Уважаемая! Вам нужен не архитектор, как таковой, а любая организация имеющая лицензию на проектирование. Их множество: начиная строительным институтом(или как он там сейчас называется) и заканчивая фирмой "Рога и копыта"(а их вообще-шо собак нерезанных!) А вообще, Вы я так понял, не знаете с чем связались. И во что это Вам выльется.?
Заранее спасибо!
СЛАВА УКРАЇНІ!
Бабочка, милая моя, как я за тобой соскучилась....
есть один архитектор, созвонюсь и спрошу его
Самолет,![]()
Мне не нужен проект квартиры.Он у меня свой.
Мне надо просто чтобы архитектор приехал оценил состояние стен.
Я знаю что стены которые я хочу снести-не несущие.Но для успокоения нервов соседей,я хочу иметь заключение архитектора, где бы было написано,что снос стен не понесет никаких нарушений целостности дома и т.д.
И еще,я так и не поняла вы мне совет дали или только поязвили?![]()
где координаты,хотя бы "Рога и копыта" ?![]()
Вежливость - это разница между тем, что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
Belle, Алиночка! Спасибо за ЛС!![]()
Дело не такое уж и простое.Вам надо получить утверждение проекта в :Допис від Бабочка
1.Укр.инвест.экспертизе на ул.Шевченко 10(если не изменяет память)
Для этого у Вас должен быть проект,"сочиненный" специалистом,имеющим лицензию(есть такая теткав НИИ ПроектРеконструкции- за деньги- все сделает)
2.Утвердить в Пожарке(если серьезная перепланировка)Угол ул.Короленко и Челюскина
3.Утвердить(как и в п.2 ..если потребуют в экспертизе)в сан.станции
4.Утвердить в ГАСКе(возле нового моста девятиэтажка)
5.Получить разрешение на проведение ремонтных работ в исполкоме(тут могут быть варианты)
Это ,если Вы затрагиваете несущие стены...если нет- то некоторые пункты выпадают
Техноком, интересно сколько берет за проект тетка в НИИ реконструкции если не трогали несущих стен.
А кто его знает?Можете позвонить и спросить.744-06-67 Татьяна Анатольевна.Или обратитесь в строительный институт.Допис від Vit_vv
А на счет несущих или ненесущих стен- это ей без разницы!!Это имеет значение для разрешительных гос. структур.(к стати,все они работают на рыночной основе...со всеми можно торговаться)
Бабочка,Я, скажем так, скептически отнесся к Вашей затее. Ваши последующие посты только укрепили мой скептицизм. Координаты? Читайте внимательно: строительная академия, телефон 09. Или зайдите в Гражданпроект (Наб.Ленина, 29) и перепишите со стен кучу телефонов и адресов жаждущих на Вас заработать фирм "Рога и копыта". Купите наконец газету! Просто Вы не понимаете с чем Вы собираетесь связаться и сколько головной боли это может принести. Пределы "головняка" очень большие:от бумажной волокиты и немалых денежных затрат до судебных тяжб и даже уголовного дела.(это не обязательно касается Вашего случая-слишком мало информации, но это означает что нужно предварительно во всем тщательно разобраться!) А "головняк" вылезет в любом случае. Даже если сейчас у Вас все пройдет тихо-мирно, то рано или поздно Вам нужно будет квартиру продать, подарить, оставить в наследство... Тогда и аукнется!
И еще,я так и не поняла вы мне совет дали или только поязвили?
где координаты,хотя бы "Рога и копыта" ?
СЛАВА УКРАЇНІ!
Всем спасибо за ответы.
Техноком, по поводу всех инстанций я в курсе.
Я уже была в них, я предыдущую квартиру продавала перед этим оформляла незаконную перепланировку,так что все эти тяжбы знаю не понаслышке.
Но хочу вам сказать что узаканивать перед перепланировкой столь же долгий процесс как и после.
Так что на данном этапе мне нужен архитектор который бы сделал грамотное заключение, где было черным по беломму написано,что при разрушении тех то стен целостность не нарушится,что для укрепления конструкции надо вот то и вот это...и т.д.
А поход по инстанциям в принципе будет необходим для продажи квартиры, на данным момент квартира только куплена и ее никто не будет продавать![]()
А есть тут знающие люди, кто подскажет как узнать, что соседи у себя "перепланируют"? Гуркотят страшно как раз в том месте, где несущая стена проходит. То ли штрабят под проводку, то ли стену нафих сносят![]()
Пока вариант вижу один - прийти к ним самолично и доброжелательно поинтересоваться "а шо у вас тут"Но они ж не обязаны мне показывать что именно они у себя в квартире крушат?
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Ух, Уважаемый, да что ж Вы все меня напугать то пытаетесь.Допис від Самолет
Я всего то координаты прошу ЗНАКОМЫХ архитекторов!
Газетку грите купить?-куплю непременно.
Только я здесь написала для того ,чтобы возможно получить уже проверенные контакты.Чтоббы возможно посоветовали граммотного человека, а не афериста из Ваших любимых " Рогов и копыта"![]()
бекки шарп, вот!
Вот я ищу архитектора,чтобы таким любопытным соседям как Вы например показвать бумажку и грить: Не волнуйтесь дом не обвалиться!![]()
Да мне бумажка не нужна - я и сама сориентируюсь на местности лучше всякой бумажкиДопис від Бабочка
Мне главное понимать - имею ли право попросить "зайти поглядеть" (на бумажку или на стену, мне все равно).
Чес говоря, я в таких случаях на стороне "любопытных соседей". Не очень, знаете ли, приятно, когда 3-тонная плита на голову падает![]()
бекки шарп, можно послать участкового, к нам, например, послали. Типа жалоба на шум была.
Радуга, участковый - как-то жестоко![]()
Попробую сама для начала, может там нормальные люди живут![]()
Но за подсказку спасибо - если участковые приходят, значит основания для осмотра есть.
Бабочка, а с каких это пор архитекторы занимаются обследованием конструкций и составлением на них актов? Шо, конструктора уже не у дел? Или архитекторы наконец-то выучили формулу момента для однопролетной балки?![]()
Ykov, а на архитектурном разве сопроматом не жучат?![]()
Ага, так же как и на ПГС архитектурой...Допис від бекки шарп
![]()
Кроме сопромата есть еще строймех, ЖБК, МК, теория упругости и устойчивости () и тому подобная дрянь (с точки зрения архитекторов).
Вот здесь пару слов на данную тему http://www.konstr.narod.ru/noga.htm
Ну хоть шо-то ж они (архитекторы) посчитать могут?Допис від Ykov
Проекты домиков рисуют как-то
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks