Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 23, показано з 1 по 20.

Тема: Амурский мост (страый мост)

Дописів
    1 745

Типово Амурский мост (страый мост)

Кто ни будь когда-нибудь, видел разведенный амурский мост (старый мост)?
    Я за всю сою жизнь ни разу, иногда просто становится интересно, а как это – вот например, сегодня.
    Сейчас его вообще разводят?
    Когда то я данную тему я поднял с одним знакомым? коренным жителей Днепропетровска, рожденным сразу после ВОВ. Он мне рассказал, что мост разводили поздно ночью, ближе к утру, один раз в сутки и под ним проходили все суда, которые собрались за это время (которые не могли пройти под не разведенным мостом).
    Когда судоходство на р. Днепр было активным рассказывает он далее – пассажирские суда пришвартовывались в речпорту и на острове рядом с речпортом - там до сих пор осталась пристань (её можно увидеть если смотреть вправо при движении на левый берег).
    Кто что знает по этому поводу, просто очень интересно и думаю не одному мне.
    Востаннє редагував Краз: 21.10.2011 о 11:05

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Краз Переглянути допис
    Я за всю сою жизнь ни разу, иногда просто становится интересно, а как это – вот например, сегодня.
    Когда то я данную тему я поднял с одним знак4омым коренным жителей днепропетровскаражде6нным сразу ВОВ. Он мне рассказал, что мост разводили поздно ночью, ближе к утру один раз в сутки и под ним проходили все суда, которые собрались за это время (которые не могли пройти под не разведенным мостом).
    Когда судоходство на р. Днепр было активным рассказывает он далее – пассажирские суда пришвартовывались в речпорту и на острове рядом с речпортом - там до сих пор осталась пристань (её можно увидеть если смотреть вправо при движении на левый берег).
    Не разводят давным давно.
    Пристань на о. Зеленый. Когда-то там был городской пляж и ходили катера из Речпорта.
    Вот че в вики написано...
    Амурский (Старый) мост, Мост №1 — построен к 1884 году, стоил около 4 млн рублей. Был спроектирован крупнейшим русским инженером-мостостроителем профессором Н. П. Белелюбским, был сооружен и торжественно открыт 18 мая 1884 года, одновременно с открытием Екатерининской железной дороги. До этого, на протяжении почти двух веков, река Днепр стояла преградой на «большой дороге» из Батурина через Гадяч, Полтаву, Кобеляки, Переволочну, Сичь до Перекопа. Чтобы преодолеть её, был устроен перевоз. На правом берегу его находилась слобода Новые Кайдаки, а на левом берегу — слобода Каменка (ныне часть жилмассива Фрунзенский).
    "Новый" Мост
    С 1796 г. и до 1884 г. в районе нынешнего Старого моста существовал наплавной деревянный, разбираемый на зиму. В свое время этот мост был самым большим в Российской империи. Длина моста: 1 395 м., с подходами 2397 м, ширина 15,5 м. Соединяет район вокзалов с левобережной частью города. В 1935 г. по мосту пущен трамвай на левый берег, в 1956 - троллейбус. В 1943 г. разрушенный мост был восстановлен, но на деревянных опорах; полностью восстановолен к 1955 г. В 1977 г. сдан "дублер" железнодорожного моста - "Мост №5".

Дописів
    1 745

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Пристань на о. Зеленый. Когда-то там был городской пляж и ходили катера из Речпорта.
    Амурский (Старый) мост, Мост №1 — построен к 1884 году, стоил около 4 млн рублей. Был спроектирован крупнейшим русским инженером-мостостроителем профессором Н. П. Белелюбским, был сооружен и торжественно открыт 18 мая 1884 года, одновременно с открытием Екатерининской железной дороги. До этого, на протяжении почти двух веков, река Днепр стояла преградой на «большой дороге» из Батурина через Гадяч, Полтаву, Кобеляки, Переволочну, Сичь до Перекопа. Чтобы преодолеть её, был устроен перевоз. На правом берегу его находилась слобода Новые Кайдаки, а на левом берегу — слобода Каменка (ныне часть жилмассива Фрунзенский).
    "Новый" Мост
    С 1796 г. и до 1884 г. в районе нынешнего Старого моста существовал наплавной деревянный, разбираемый на зиму. В свое время этот мост был самым большим в Российской империи. Длина моста: 1 395 м., с подходами 2397 м, ширина 15,5 м. Соединяет район вокзалов с левобережной частью города. В 1935 г. по мосту пущен трамвай на левый берег, в 1956 - троллейбус. В 1943 г. разрушенный мост был восстановлен, но на деревянных опорах; полностью восстановолен к 1955 г. В 1977 г. сдан "дублер" железнодорожного моста - "Мост №5".
    "про деревянный слышал что он долгое время стоял без дела, его хотел купить Мосфильм, город попросил за него 1 млн. рублей, Мосфильм не потянул, и позже он сгорел" - но это всего городская легенда не подтвержденная фактами

Дописів
    1 745

Типово

"Новый" Мост
    "про деревянный слышал что он долгое время стоял без дела, его хотел купить Мосфильм, город попросил за него 1 млн. рублей, Мосфильм не потянул, и позже он сгорел" - но это всего городская легенда не подтвержденная фактами

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Когда то я данную тему я поднял с одним знак4омым коренным жителей днепропетровскаражде6нным сразу ВОВ. Он мне рассказал, что мост разводили поздно ночью, ближе к утру один раз в сутки и под ним проходили все суда, которые собрались за это время (которые не могли пройти под не разведенным мостом).
    Правильно говорит знакомый.

Насчет разводят не знаю как сейчас, года три назад разводили пару раз в неделю.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 273

Типово

Краз
    Старый мост не разводной, это мост с одной подъемной секцией. Поднимают ее не ночью, а в специально выделенные железной дорогой "окна" в графике движения поездов. А это может быть и ночь, и день, и вообще когда угодно.
    Подъем секции наблюдал не далее как в прошлом году, причем днем - пропускали транспорт с довольно высокой надпалубной надстройкой. Пока не увидел что секция поднята думалось, что капитан пьян и будем иметь знатную катастрофу. Оказалось не капитан пьян, а я слеп.
    Что то Ваш знакомый много напутал.
    Причал на Зеленом острове использовался очень интенсивно - пляж "Красный водник" был одним из наиболее посещаемых и корабли серии "Москвич" сновали один за одним. Использовать этот причал для стоянки судов было невозможно.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Я видела, причем среди бела дня.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Строго говоря, Амурский мост не разводной, а подъемный. Поднимается центральный участок нижнего пролета вверх параллельно верхнему. Понятно, что это необходимо для прохода более менее больших судов, а это реально при развитом судоходстве. Последние 20 лет на Украине с этим беда. Но, видимо, в целях профилактики (чтоб не заржавело) пролет поднимали и без необходимости прохода судов.
    Правда, давно уже этого не видел. Может вообще плюнули на эту профилактику.

Упс, Александр_L уже ответил. Ну ладно
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Строго говоря, Амурский мост не разводной, а подъемный. Поднимается центральный участок нижнего пролета вверх параллельно верхнему. Понятно, что это необходимо для прохода более менее больших судов, а это реально при развитом судоходстве. Последние 20 лет на Украине с этим беда. Но, видимо, в целях профилактики (чтоб не заржавело) пролет поднимали и без необходимости прохода судов.
    Большие суда ходят, но не часто. 2-3 года назад в неделю проходило 2-3 больших судна, для которых поднимали мост.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Днепропетровск Парус-Фрунзик
    Дописів
    2 366

Типово

Открою вам тайну. Этот мост поднимается через день планово. Или не планово для кораблей в любой день ночью.

Дописів
    7 965

Типово

Насчёт Мосфильма не знаю, а деревянный мост действительно сгорел. Думаю, лет 50+ назад...
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Дописів
    7 965

Типово

Вот, нарыл:

В 1966 году открыли Новый мост. Заметим, что строили его не на пустом месте. Сразу после войны здесь был сооружен его предшественник — деревянный мост. Строительство началось буквально сразу же, как только город освободили от оккупантов. А позже на нем снимали фрагменты фильма «Хождение по мукам», по роману Алексея Толстого. По сюжету, по этому мосту отступал Махно. Позже мост совсем прохудился и даже пережил пожар. И решили строить уже долговечный мост.

В 1961 году деревянный мост сгорел почти дотла :

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  12(100).jpg
Переглядів: 84
Розмір:  179,9 КБ
ID:	914970

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

а че фотко не в ту сторону?
    ну типа по фото выходит что горит со стороны Комсомольского о-ва, а не со стороны цирка....

Дописів
    7 965

Типово

Не я снимал.
    Может, с левого берега?
    Вряд ли это фотошоп...

Дописів
    1 745

Типово

Цитата Допис від max_100 Переглянути допис
    Открою вам тайну. Этот мост поднимается через день планово. Или не планово для кораблей в любой день ночью.
    во даже новость на огороде пару месяцев назад была - http://gorod.dp.ua/news/73503

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    Вот, нарыл:

В 1966 году открыли Новый мост. Заметим, что строили его не на пустом месте. Сразу после войны здесь был сооружен его предшественник — деревянный мост. Строительство началось буквально сразу же, как только город освободили от оккупантов. А позже на нем снимали фрагменты фильма «Хождение по мукам», по роману Алексея Толстого. По сюжету, по этому мосту отступал Махно. Позже мост совсем прохудился и даже пережил пожар. И решили строить уже долговечный мост.
    Видела и пожар деревянного и была на открытии Нового. С детства почему-то осталось в памяти шествие по Набережной и впереди колоны шли слепые кобзари с детьми поводырями в одежках соответсвенно историческому времени. Произвело впечатление

Звідки Ви
    Днепрпетровск центральный
    Дописів
    1 862

Типово

Видела и пожар деревянного и была на открытии Нового. С детства почему-то осталось в памяти шествие по Набережной и впереди колоны шли слепые кобзари с детьми поводырями в одежках соответсвенно историческому времени. Произвело впечатление
    ...интересно бы сейчас впечатление - обезьяны с шевронами по набережной и слепые горожане с просьбой о подаянии на хлебушек. Как будто сегодня всё было, а может только будет, не застать бы эту горестную картину...
    "Не молчите - жизнь коротка. Но много тоже старайтесь не п...говорить - она станет еще короче."

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ДЫМАРИ Переглянути допис
    ...интересно бы сейчас впечатление - обезьяны с шевронами по набережной и слепые горожане с просьбой о подаянии на хлебушек. Как будто сегодня всё было, а может только будет, не застать бы эту горестную картину...
    Та не вопрос, езжайте в Лугандонию там все это есть, что вы описали и обезьяны с шевронами и горожане с просьбами о хлебушке.
    Там куда приходит руцкиймир, там рано или поздно так и становится.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепрпетровск центральный
    Дописів
    1 862

Типово

Та не вопрос, езжайте в Лугандонию там все это есть, что вы описали и обезьяны с шевронами и горожане с просьбами о хлебушке.
    Там куда приходит руцкиймир, там рано или поздно так и становится.
    А мне украинский мир роднее и больнее в родном городе, только почему эти обезьяны гривну обесценивают и хлеб песком разбавляют, тут... А вами описанные слепые кобзари с поводырями детками, - то мир чужой ?
    "Не молчите - жизнь коротка. Но много тоже старайтесь не п...говорить - она станет еще короче."

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ДЫМАРИ Переглянути допис
    А мне украинский мир роднее и больнее в родном городе, только почему эти обезьяны гривну обесценивают и хлеб песком разбавляют, тут... А вами описанные слепые кобзари с поводырями детками, - то мир чужой ?
    Тю, так Лугандония это тоже Украина, правда завоеваннаяя руцкиммиром.
    И кобзари это Украина, но тоже завоеванная руцкимимров еще тогда.

Я же и говорю, там де руцкиймир, там всегда беда по итогу.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті