Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 67, показано з 1 по 20.

Тема: Что такое Зло?

Дописів
    11 632

Типово Что такое Зло?

Как-то ненароком
    Взял и ниспроверг
    Злого человека
    Добрый человек.

Из гранатомёта
    Шлёп его, козла -
    Знать, оно, Добро-то
    Посильнее Зла.

(с).

Наверняка вы слышали фразу типа "добро должно быть с кулаками". Вопрос лишь в том, что именно считать Добром, а что Злом.
    Однозначно: любовь к семье, Родине, Природе злом точне не является.
    То, что причиняет горе и страдание, однозначно злом является.
    А где грань? И кто установил эту грань?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Зло это незнание и невежество.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

ЗЛО - это наши с вами (людские) желания...

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    А нежелания? ))

Дописів
    11 632

Типово

мне понравилось вот это определение, очень меткое:

определение зла, как акта эгоизма - действия извне, направленное против воли любого субъекта, по его воле и согласию, или независимо от его воли, и несущие ему ущерб, страдания и др. негативные последствия.
    ключевых понятий два:
    1. акт эгоизма одного субъекта;
    2. ущерб и/или страдание, субъективно оцениваемые объектом, против которого действие (или бездействие) направлено.

возможен вариант: объект не понимает и не осознаёт, что против направлен акт зла (не суть важно, по каким причинам), однако зло остаётся злом в любом случае, независимо от осознания пострадавшей стороной.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Benedictus Переглянути допис
    [I]
    Наверняка вы слышали фразу типа "добро должно быть с кулаками". Вопрос лишь в том, что именно считать Добром, а что Злом.
    если человек из любви к семье и ради улучшения благополучия оной ворует - это зло или нет? если человек очень любит родину и убивает (не во время военных действий) людей, которые с его точки зрения вредят этой самой родине - это зло или добро?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    если человек из любви к семье и ради улучшения благополучия оной ворует - это зло или нет?
    воровство это грех. по крайней мере, я это так понимаю.
    если человек очень любит родину и убивает (не во время военных действий) людей, которые с его точки зрения вредят этой самой родине - это зло или добро?
    этот человек уполномочен Законом государства? или он совершает акт произвола? в мирное время он обязан не убивать, а донести властям.

Дописів
    80 948

Типово

этот человек уполномочен Законом государства? или он совершает акт произвола? в мирное время он обязан не убивать, а донести властям.
    так ведь из-за любви к семье и родине, а это

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    так ведь из-за любви к семье и родине, а это
    любовь к Родине, но не убийство же. кстати, убивая того, кто по его мнению вредит Родине, такой человек совершает зло иного рода: он берет на себя власть, которую ему никто не делегировал, не поручал и не уполномачивал. он присваивает себе право жизни и смерти: право распоряжаться чужой жизнью.

Дописів
    3 022

Типово

Это вы про доносчиков ))) такая милая позиция.Нарик выхватил у старухи кошелек и бежит(дать в лоб-или заорать(Миииилиция)))

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Это вы про доносчиков ))) такая милая позиция.Нарик выхватил у старухи кошелек и бежит(дать в лоб-или заорать(Миииилиция)))
    вопрос был не о том, а является ли злом убить того человека, которые по моему мнению, делает зло моей Родине, причем в мирное время.
    кстати, грабитель кошелька может оказаться физически сильнее: не каждый и не в каждой ситуации может "дать в лоб", а вот успеть заснять на видео и/или выступить свидетелем в суде это тоже вариант, и это будет тоже формой добра (альтуизма) по отношению к старухе, лишившейся кошелька.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Когда озверевшая зоошиза из любви к природе плодит стада бродячих собак, загрызающих людей, точно ли это не является злом?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Нацисты убивали, будучи уполномочены на это законами их государства. Были ли эти убийства добром?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    3 022

Типово

вопрос был не о том, а является ли злом убить того человека, которые по моему мнению, делает зло моей Родине, причем в мирное время.
    кстати, грабитель кошелька может оказаться физически сильнее: не каждый и не в каждой ситуации может "дать в лоб", а вот успеть заснять на видео и/или выступить свидетелем в суде это тоже вариант, и это будет тоже формой добра (альтуизма) по отношению к старухе, лишившейся кошелька.
    Вот в соседней теме разбирается патриотизм как некий рудимент сознания, тут похожее направление)Вы представление имеете о тех кто стоит на страже и с какой целью они пошли на эту работу? Я двумя руками за закон, но работает ли он? Где, в каком месте страны можно сказать с уверенностью что там не твориться беззаконие? Каким образом выйти из сложившейся ситуации?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Нацисты убивали, будучи уполномочены на это законами их государства. Были ли эти убийства добром?
    значит, законы нацистского государства были беззаконными в другой системе координат. нарушалось "золотое правило": "как хотите чтобы с вами поступали..." в итоге с ними поступили так как поступали они: десять из оставшихся в живых высших руководителей 3-го Рейха были вздернуты на виселице.
    Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Когда озверевшая зоошиза из любви к природе плодит стада бродячих собак, загрызающих людей, точно ли это не является злом?
    отсюда напрашивается вывод: жизнь, здоровье и безопасность человека важнее жизни животных. колбаску, мяско, сало кушаем? - а ведь это плоть убитых животных. вывод: человек и его жизнь мерило добра и зла.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Например, желание поесть.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

отсюда напрашивается вывод: жизнь, здоровье и безопасность человека важнее жизни животных. колбаску, мяско, сало кушаем? - а ведь это плоть убитых животных. вывод: человек и его жизнь мерило добра и зла.
    Как тут не вспомнить Станислава Ежи Леца.
    - Формулировка "Человек и нижестоящие животные" не объективна, т.к. классификацию проводил сам человек.

апд: Как оказалось, этот афоризм я уже размещал год назад. Ходим по кругу.

Дописів
    15 798

Типово

Как-то ненароком
    Взял и ниспроверг
    Злого человека
    Добрый человек.

Из гранатомёта
    Шлёп его, козла -
    Знать, оно, Добро-то
    Посильнее Зла.

(с).

Сложный вопрос, очень сложный.
    Вот тут один Ломейко когда-то пенял нечестивым, что они попрятались за шутовскими никами, один он не скрывает своего имени, фамилии и отчества. С тех пор это перестало быть злом или как?

Дописів
    11 410

Типово

А грани нет. Все относительно.
    Вот идет тигрица на охоту. Для антилопы она зло, а для своих детенышей - добро.
    Можно сравнить Гитлера и Павлова. Все относительно. Чем Павлов лучше Гитлера с точки зрения подопытных собак?
    Слово "добро" имеет несколько смыслов. Все зависит от того, что в него вкладывать.
    Например, если рассматривать это понятие более критично, то добро не может быть с кулаками, потому как в этом случае оно в любом случае с какой-то стороны может быть злом.
    Фраза " добрыми намерениями простлана дорога в ад" - с той же оперы. Это могут съесть не умеющие мыслить критично. Эту фразу можно повернуть и против церкви. точно также. Все церковное - тоже добро только с одной стороны , а с другой стороны - зло. Брак между полами тоже может быть и злом и добром. С моей точки зрения, настоящее добро не может быть "с кулаками". Если оно имеет принцип навязывания или манипуляции, то оно добро лишь с какой-то определенной стороны, и обязательно будет сторона, с которой это будет злом.
    Зло, срам, стыд, грех, ад - это все придумал человек опять же из своих корыстных целей в основном, для манипуляции.
    Востаннє редагував Pawel: 12.11.2012 о 11:09
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Например, желание поесть.
    не путайте потребность и желание

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті