Может кто сталкивался.. хочу позаниматься ко всему прочему с ребенком сама, через год в школу. но хотелось бы по какой-то системе, а понимания как правильно и что за чем - нет.
кто посоветует?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Может кто сталкивался.. хочу позаниматься ко всему прочему с ребенком сама, через год в школу. но хотелось бы по какой-то системе, а понимания как правильно и что за чем - нет.
кто посоветует?
Дык ты ж сама не так давно в школе училась
ничего сложного: писать (быквы и цифры), считать+таблица умножения, элементарные основы геометрии, беглое чтение и пересказ прочитанного, тренировка памяти стихами, понимание, что такое слог, что такое существительное, глагол и проч. части речи, латинский алфавит, общее образование (общие сведения о мире на уровне детских программ дискавери)...
со мной до школы даже дроби успели выучить... "лишнее" не помешает![]()
Пройдитесь по школам в своем районе. В каждой школе, как правило, с октября работают школы будущего первоклассника. Занятия по субботам бесплатно.
Букварь, прописи Жукова! Там с рекомендациями для родителей.
Математика тоже есть по прогр. Министерства освити и науки Укр. +осн. понятия Гласн\согл, анализ слов, ударение.
Табл. умножения - это слишком для подготовки к школе. Ни в одном центре подготовки к школе ее не проходят. Понятия больше, меньше, мат. знаки, состав числа до 10, обратный счет - этого вполне достаточно.
спасибо. в нашей школе тоже есть подготовка. с ноября. но моему лишнее не помешает, иначе в школу не возьмут))
к сожалению, на частные занятия отдать нет возможности(
о, еще главное забыла - штриховать, заштриховывать, обрисовывать и желательно карандашом (разрабатывать руку).
Сходите на склад канцтоваров и книг на Фрунзе, там продается очень много прописей и развивалок. По крайней мере, у нас на подготовительных курсах в школе, родители покупали все именно там. То,что нашла дома: В. Федіенко. Калігрфічний тренажер. Прописи-шаблон.
Белье МИЛАВИЦА
Компьютерная помощь(установка программ, ремонт/апгрейд ПК, администрирование) 067-637-25-52 Владимир
Каждый должен делать свое дело. Если вы никогда не готовили детей к школе, лучше доверьте это дело специалистам. Даже с кучей методичек, вы вряд ли сделаете это качественно.
Если нет финансовой возможности брать частные уроки, хотя бы 2 раза в неделю, берите 1 раз, просите учителя задавать вам домашние задания и с усердием их выполняйте, хоть каждый день. Можно сказать, что вы будете самостоятельно заниматься с ребенком, но под присмотром опытного учителя. При этом он сможет корректировать слабые места в обучении ребенка.
[QUOTE=Татуша;5300348]Каждый должен делать свое дело. Если вы никогда не готовили детей к школе, лучше доверьте это дело специалистам. Даже с кучей методичек, вы вряд ли сделаете это качественно.
[QUOTE]
Татуша, а что значит качественно, если при приеме в школу нет особых требований? Разве нас не учили читать или писать, тогда и методичек не было никаких, и никто не думал правильно учат или нет. Почему сейчас мама не может подготовить ребенка к школе? или все же есть требования для первоклашек?
Научить читать это уже не мамино дело?
люди, да вы о чем))
меня "готовили к школе" родители и бабушки/дедушки... правда, никто не задумывался, что для ребенка лишнее, а что нет.... потому, кроме беглого чтения, письма и счета, годам к 5ти я знала таблицу умножения, дроби, и основы (скажем так) природоведления (объем естественных школьных наук класса до 6го)...
и ничего, не было мне скучно в школе, наоборот - крайне легко, можно было заниматься, чем нравится
так что подготовка ребенка к школе - для этого высокоакадемичной подготовки и бешенного опыта работы не надо.. надо только уделять все свое свободное время ребенку.... лично я так не смогу... а так - времязатраты и только![]()
[QUOTE=Gretta;5300933][QUOTE=Татуша;5300348]Каждый должен делать свое дело. Если вы никогда не готовили детей к школе, лучше доверьте это дело специалистам. Даже с кучей методичек, вы вряд ли сделаете это качественно.
В мое время (а я в первый класс пошла в 80 году) была одна методика обучению чтению, насколько мне известно. Ни каких Зайцевых, Ростков и т.д. небыло. Сейчас каждая школа со своими требованиями. Да, и дети другие. Я бы не стала проводить аналогию с нашим временем.
Татуша, а что значит качественно, если при приеме в школу нет особых требований? Разве нас не учили читать или писать, тогда и методичек не было никаких, и никто не думал правильно учат или нет. Почему сейчас мама не может подготовить ребенка к школе? или все же есть требования для первоклашек?
Научить читать это уже не мамино дело?
Я, например, сейчас ищу у себя на районе хорошего преподавателя, знающего требования окрестных школ, для подготовки моего ребенка к школе. Со школой мы уже определились.
Сама за обучение не возьмусь, т.к. научить держать ребенка ручку правильно, НУЖНО УМЕТЬ. А переучиваться сложнее!
Хороший преподаватель - он еще и психолог, может заложить в ребенке желание учиться или отбить его полностью.
Да, и когда мы дома с сынулей пытаемся "поучиться" он не воспринимает меня так, как приходящую учительницу по-английскому. С ней "по взрослому"!![]()
Рекомендую поготовку к школе в 100 лицее. Очень хорошая система обучения, занятия по субботам. Мы остались очень довольны. Ребенок привык к школьной системе, что все сидят за партами, чтобы ответить надо поднять руку. Индивидуальные занятия с ребенком этого не дают. И знаний, приобретенных там там с головой хватило для нормально обучения в школе далее
Младшему 5,5 лет хочу начать активную подготовку к школе, хоть сама по образованию учитель нач.классов, но уже давно не работаю в школе, да и со своим ребенком заниматься часто бывает очень сложно и не продуктивно. Подскажите хорошего учителя в Ленинском районе, можно к нам домой, можно к учителю, а может есть занятия при школах?
Мы выбрали 139 школу на Клочко. В нашей школе с ноября месяца тоже будут подготовительные занятия, но если я правильно поняла завуча, то на них будут делать акцент к адаптации ребенка к школьной системе (то что вы писали: парты, поднятая рука,...), а вот глубокой подготовки не будет.
Поэтому, хочу совместить подготовительные занятия в школе и индивидуальные дома.
А им ох как тяжело даётся эта адаптация когда их больше 20-ти и занятие 35 минут длится -поэтому какая глубокая подготовка возможна в такой вариации. Ну в прописях попишут ,порисуют, немного математики. Знаю точно что писать учить ни в коем случа нельзя учить - только вшколе - мы в своё время делали упор на математику - особенно состав числа 10 - это как таблица - мы правда сразу с 20 упражнялись постоянно - считали и сначала и наоборот, и через один и через 2, и раскладывали на всевозможные составляющие. Но состав чила 10- это назубок ребёнок должен знать - им так трудно потом диктанты математические писать. Ну и чтение - мы читали очень хорошо прийдя в школу и ему полегче было немного - упор делался как раз на писмьо ,которое трудноватое.
У нас был один урок раз в неделю.
Мы просто в "Аист " ходили с 4-х лет и в 5,5 сын сказал, что ему скучно - к этому моменту знали как раз состав числа до 20, читали хорошо, писали в прописях - ещё и в садике неплохая давалась подготовка.Поэтому в аист ходить перестали, но подготовки школы и садика хватило - дома тоже старались в прописях порисовать поштриховать, порешать примеры.
Подготовка к школе. Репетитор по школьным предметам (1-4 класс), творческое развитие. Занятия проводит учитель-практик. Парус, Красный Камень, Коммунар. 60 грн - 1 час
0666512354
Востаннє редагував Светланка: 03.12.2012 о 14:26
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks