Такая история. Ехал утром с женой с Никополя в Харьков. Останавливают Гайцы перед Днепром. Думаю, не буду в одно место лезть, даю права. И тут его понесло - вы не пристегнуты, пройдем составим протокол. Говорю - составляйте, я подожду в машине. Ушел. Через минуту подходит второй. Спрашивает почему зеркала нет(какие то уроды отломали и бросили возле машины), и добавляет - да ты пьяный, у тебя перегар. Выйдете с машины я проверю не шатаетесь ли вы. Я вышел, не шатаясь. В общем нормально себя чувствую, руки не дрожат. Мент говорит - да у тебя глаза стеклянные(проснулся в 3 часа ночи, а когда тормознули, было 7 утра) и добавляет - пройдемте. Зашли на пост. ОН мне начинает впаривать, мол если бы ты был на джипе то 3000грн, а так всего 1500. Ну откуда у владельца жигулей 82 года выпуска такие деньги. Предложили мне два варианта: 1) высаживаешь пассажиров, машину на штраф площадку а тебя в больничку на освидетельствование.
2) выписываем протокол об отказе ехать в больницу и забираем права. И тут в голове понеслось. Какая нафиг больница? Жена на шестом месяце, на улице холодина, одеты легко(по улице ходить не планировали). Мало что там в больнице покажет, бросят как собак на улице мерзнуть. Ладно бы один был, можно было бы и упереться. Соглашаюсь на второй вариант. пишу в пояснении что выпил вечером 100 коньяка. Дали временные права и я уехал. ТАкой вопрос: дело направляется в суд по месту прописки, оно сразу в суд или через ГАЙ пройдет? У меня там хороший знакомый работает, он сможет чем то помочь?
Bookmarks