Скажите с чего начать? Чего бы такого послушать блюзового, чтоб возникло желание познакомится с этим жанром поближе![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Скажите с чего начать? Чего бы такого послушать блюзового, чтоб возникло желание познакомится с этим жанром поближе![]()
Санычhttp://mp3.alkar.net/browse/10574/31495.html
ну или же Robert Johnson http://mp3.alkar.net/browse/1799.html - с него всё начиналось
...Кроме того, я записал тебя в Мастера Доски, мировой турнир по серфингу на северном побережье Оаху 26 декабря. Тебе надлежит поработать над скоростной балансировкой, Ральф. Ты полетишь на гребне разрушающейся волны на скорости до 80 или даже 120 км/ч, и чего-чего, а падать тебе точно ни к чему...
BlackPhantom, Блюз - это почти как джазТ.е. сам понимаешь - написать "Хочу приобщиться к джазу", и человеку начнут советовать все подряд - а ему, к примеру, нравится только джаз-рок. Или свинг - просто он еще не знает как это точно называется. А так - накидают ему - послушает он инди-джаз или аванград-джаз - и чувака все желание отобьется слушать какой бы там нибыло джаз вообще
Так что ты вначале определись какой блюз нравитсяА то их много.
http://en.wikipedia.org/wiki/Blues
I did it for lulz
LazyCat, хе, откуда я могу знать какой мне нравится, если я даже не знаю на какие он подразделяется.... поэтому и спрашиваю что достойно прослушивания. В любом случае будет точнее, чем мой выбор (пальцем в небо)
![]()
фигассе советДопис від Pigeon Realloc. Engineer
такое не всем под силу переварить
![]()
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
Саныч это инкарнация Лаэртского?Допис від Pigeon Realloc. Engineer
Muddy WatersДопис від BlackPhantom
Elmore James
Howling Wolf
Jimi Hendrix (Blues)
oggi,
... я змея, мне заказан вход в магазин,
и если ты из того же серпентария,
падай ко мне по-лежим...![]()
Al-khv, не совсем (Лаертский например ещё не забросил музыку и не ударился в UNIX-администрирование)![]()
...Кроме того, я записал тебя в Мастера Доски, мировой турнир по серфингу на северном побережье Оаху 26 декабря. Тебе надлежит поработать над скоростной балансировкой, Ральф. Ты полетишь на гребне разрушающейся волны на скорости до 80 или даже 120 км/ч, и чего-чего, а падать тебе точно ни к чему...
Саныч - к блюзу не имеет никакого отношения! Это КСП!
Послушай таких музыкантов, в разных жанрах:
Sonny Terry & Brownie McGhee, Cephas and Wiggins - пьедмонтский блюз.
Muddy Waters, Howlin' Wolf, Elmore James, Sonny Boy williamson, Big Walter horton итд- чикагский блюз.
Rod Piazza, William Clarke, James Harman - West Coast Blues.
New Orlean Blues - Dr. John, Proffesor LongHair.
Otis Rush, Magic Sam, Junior Wells - west side blues.
Paul Butterfield (записи 65-71 года), John Mayall, Fleetwood Mac - blues-rock.
BB King, Albert King, Bobby BLue Bland - soul blues.
Куча музыкантов архаичного блюза, вроде того же роберта Джонсона, но это не для первого знакомства.
На самом деле, музыкантов гораздо больше, эти просто на поверхности и показательные.
bwb, +1
Strange days have found us
Strange days have tracked us down
Странные дни пришли как туман,
Странные дни принесли с собой странные ночи.
И запах огня.
Саныч КСП? Это что-то новенькое...Правда, и блюзом тоже не назовешь..Мдя, с Санычем загвоздка...Блюз в городе сейчас играет "Сухой остров", из местных...Кста, у них 24 февраля концерт в Альт-кафе на Победе-6
Свобода - это когда ни от чего не бежишь
"Кстати, R'n'B это не только классная музыка, но и статус - богатая и красивая" (с)
I did it for lulz
Добрый. Может тко-то подсказать, есть ли у нас в городе заведения в которых можно прийти с компанией или просто с любимым человеком, посидеть послушать данную музыку?
kUPa, не такогопо крайней мере постоянного. хотя вот в воскресенье в Среде некто Лаврик лабал... некоторые считают это "акустическим блюзом"...
Pigeon Realloc. Engineer - ясно. Спасибо за ответ. "Будем искать" (с)
Очень плохо что нет постоянных. Мне кажется это становится сейчас более востребованным. В Киёв ездить из-за таких желаний не совсем хочется.
kUPa, ну - раньше в городе (буквально полгода назад) вообще не было рок-клубов. Ща уже 4 - тенденция однакоДумаю скоро и блюзовое что-нить появится...
Pigeon Realloc. Engineer, будем надеяться.
Из моего пока не очень большого блюзового опыта, очень понравился Джон Кембелл, рекомендую....
Лаврик??? Ой, как жаль, не знала! Лаврик - старейшина Карабаха...Допис від Pigeon Realloc. Engineer
Свобода - это когда ни от чего не бежишь
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks