Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 29, показано з 1 по 20.

Тема: Выбор чугунной ванны, помогите советом.

Дописів
    14

Типово Выбор чугунной ванны, помогите советом.

Всем доброго времени суток. Хочу приобрести себе ванну.
    Смотрю на модели :
    1)Roca Akira 170x85
    http://technosila.com.ua/Roca-Akira-170x85.html
    Привлекает возможность двухместного использования, надеюсь удобная ручка(руки длинные). К сожалению её увидеть вживую нет возможности - только после покупки, то есть отказаться по причине, что будет неудобная, не будет возможности. Кто пользовался данной ванной, что скажите?
    2)Roca Ming 170x85
    http://technosila.com.ua/Roca-Ming-170x85.html
    Дла использования одному будет наверняка удобнее первой, да и ручки должны быть удобные для облокачивания при вылезания из ванны. Вдвоем мыться будет менее удобная.
    Вживую удалось только увидеть(и полежать в ней) только Roca Haiti 170x80
    http://technosila.com.ua/Roca-Haiti-170x80.html
    ванна сама удобная, но очень неудобные ручки для моего роста, не очень поэтому понравилась.
    Буду благодарен за любые соображения по данным моделям.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Вдвоем что там что там хрен полежишь. Разве что в позе "один/одна сверху" или "сзади". ИМХО-позавчерашний день этот чугуний. Тем более за такие деньги... Не-е, ну разве что нормального размера акрил(чтоб действительно вдвоем а то и втроем резвиться можно было) поставить место не позволяет. И все равно-акрил наше ффсе!
    P.S.-конечно владел когда-то и чугунием.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    1 442

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Вдвоем что там что там хрен полежишь. Разве что в позе "один/одна сверху" или "сзади". ИМХО-позавчерашний день этот чугуний. Тем более за такие деньги... Не-е, ну разве что нормального размера акрил(чтоб действительно вдвоем а то и втроем резвиться можно было) поставить место не позволяет. И все равно-акрил наше ффсе!
    P.S.-конечно владел когда-то и чугунием.
    В чем преимущества акрила? Легче затащить на этаж?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Цитата Допис від barbos2000 Переглянути допис
    В чем преимущества акрила? Легче затащить на этаж?
    Лень расписывать, сто раз уже терлось. Кратко: основная ошибка любителей чугуния-"оно долго тепло держит". Так "ого" и нагревается долго! А "держит" собственно не тело ванны а налитая в ней жидкость. Удельный вес тела и т.о. "держания тепла" ничтожен. Кроме того ввиду значительно большей теплопроводности чугун и отдает тепло "в атмосферу" значительно сильнее. Еще апологеты чугуния любят повторять что он вечен. Но лично мне не нужна вечная иголка для примуса. А опыт пользования акрилом на протяжении последних десяти лет лишь убедил меня в преимуществах акрила. Плюсы во многом: вес, формы(любые!), не покроется сеткой трещин эмаль через несколько лет, просто не отобьется кусок эмали вследствие "уронил баночку/бутылочку" и т.д.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    14

Типово

Господа - спасибо конечно за ответы, но я тут спрашивал не про то, чугунную или акриловую ванну мне купить, я уже определился - 100% чугун, а спросил про конкретные модели чугунных ванн, может у кого они уже стоят дома.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Цитата Допис від zetetic Переглянути допис
    Господа - спасибо конечно за ответы, но я тут спрашивал не про то, чугунную или акриловую ванну мне купить, я уже определился - 100% чугун, а спросил про конкретные модели чугунных ванн, может у кого они уже стоят дома.
    Ну хорошо, Вы определились, Ваше право. Но что в таком случае Вы хотите услышать(от допустим владельцев)? Это ведь всего лишь ванна...
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

Лень расписывать, сто раз уже терлось. Кратко: основная ошибка любителей чугуния-"оно долго тепло держит". Так "ого" и нагревается долго! А "держит" собственно не тело ванны а налитая в ней жидкость. Удельный вес тела и т.о. "держания тепла" ничтожен. Кроме того ввиду значительно большей теплопроводности чугун и отдает тепло "в атмосферу" значительно сильнее. Еще апологеты чугуния любят повторять что он вечен. Но лично мне не нужна вечная иголка для примуса. А опыт пользования акрилом на протяжении последних десяти лет лишь убедил меня в преимуществах акрила. Плюсы во многом: вес, формы(любые!), не покроется сеткой трещин эмаль через несколько лет, просто не отобьется кусок эмали вследствие "уронил баночку/бутылочку" и т.д.
    сейчас тоже выбираю ванну, я склоняюсь к стальной, супруга - к чугунной, сестра говорит - бери акрил. Но вот стремно как-то его - не треснет ли в скором времени?

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

... Плюсы во многом: вес, формы(любые!), не покроется сеткой трещин эмаль через несколько лет, просто не отобьется кусок эмали вследствие "уронил баночку/бутылочку" и т.д.
    Что за фантазии? Эмаль покроется трещинами через несколько лет??? Если хорошая качественная чугунная ванная (а Roca безусловно качественная) никакими трещинами она не покроется ни через 10, ни через 15 лет. Скорее акрил исцарапается в хлам. Через 10 лет использования сравниваю состояние чугунной ванны и акриловой - чугун выглядит как новенький, в отличии от акрила.
    Из всех плюсов акрила для меня существенным является только большее разнообразие форм.

zetetic, конкретно данные модели вживую не видела, но я бы выбирала третью: самая эргономичная форма, плюс есть антискользящее покрытие дна (практика показала, что это очень важная деталь). По поводу удобства ручек: если у Вас нет физических проблем, недостатков, то здоровый мужчина может и не опираясь на ручки подняться из ванной, т.е. этот фактор ИМХО не является ключевым.
    По поводу преимуществ первых двух моделей (возможного размещения вдвоем): тут мне трудно судить - я воспринимаю ванную как место для гигиенических процедур, "предаваться страстям" мне кажется не будет удобно ни в одной из представленных моделей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Что за фантазии? Эмаль покроется трещинами через несколько лет??? Если хорошая качественная чугунная ванная (а Roca безусловно качественная) никакими трещинами она не покроется ни через 10, ни через 15 лет...
    Еще как покроется! Сеткой микротрещин. От постоянных циклов нагрев\охлаждение. То что конкретно Вы этой сетки не видите вовсе не означает что ее нет. Да и не утверждал я что эта сетка сильно бросается в глаза.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    сейчас тоже выбираю ванну, я склоняюсь к стальной, супруга - к чугунной, сестра говорит - бери акрил. Но вот стремно как-то его - не треснет ли в скором времени?
    А с какого перепугу он(акрил) должен треснуть?!!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

А с какого перепугу он(акрил) должен треснуть?!!
    да на ощупь ненадежный какой-то - как пластик

Дописів
    13 928

Типово

Еще как покроется! Сеткой микротрещин. От постоянных циклов нагрев\охлаждение. То что конкретно Вы этой сетки не видите вовсе не означает что ее нет. Да и не утверждал я что эта сетка сильно бросается в глаза.
    аааа, вот оно чо.
    А акрил не покроется сеткой царапин? Причем видимых глазу, а не тех, что под микроскопом разглядывать нужно?

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    да на ощупь ненадежный какой-то - как пластик
    Блин, ну а как пластик может быть надежным? Как можно сравнивать прочность чугуна и пластмассы? Пластамсса - недорогой заменитель, пусть и со своими плюсами в виде разнообразия форм. Кстати о формах: у всех такие размеры ванных комнат, что так уж необходимо это самое разнообразие?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

аааа, вот оно чо.
    А акрил не покроется сеткой царапин? Причем видимых глазу, а не тех, что под микроскопом разглядывать нужно?
    Нет, видимых - не покрывается. Если речь идет о стандартной эксплуатации а не царапаньи чем-либо. Поймите: я же абсолютно не пытаюсь никого агитировать ни за что. Я всего лишь изложил свою точку зрения, основанную на своем личном опыте. Для простоты понимания: каждый из нас видел старые-престарые чугунные ванны(родом из СССР). На что они были похожи? Нет, я не хочу сказать что новая ванна тоже станет такой страшной через несколько лет. Пример я привел именно для простоты понимания происходящих с ней(в ней) физических процессов. Я в свое время покупал новую чугунную ванну. С единственным "но": но отечественную. Жил я в той квартире шесть лет. То есть и пользовался той чугунной ванной тоже шесть лет. После этого акриловой огромной ванной пользуюсь десять лет. И в результате моего сравнения чугунная сильно проигрывает. Да, я знаю: Вы скажете что то была отечественная. Я честно не думаю, что импортная эмаль существенно лучше той отечественной. Но может я и ошибаюсь. Пусть каждый решает для себя сам.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

можно встрять? у нас стальная кальдевей.та, которая 3,5 мм толщиной. надо отметить, что она довольно теплая, не такая, как старые советские. так что советую присмотреться

Дописів
    13 928

Типово

. Поймите: я же абсолютно не пытаюсь никого агитировать ни за что.
    да я понимаю Просто в свою очередь излагаю другую точку зрения.
    Вот про ванны из СССР: во-первых одной ванной пользовались десятилетия, целые поколения. Во что превратилась бы акриловая при такой же эксплуатации - вопрос. К тому же каике раньше были чистящие средства (только жесточайшая абразивная паста серенького колеру). И как раньше ванные эксплуатировали: таскали по ней железные ведра для мытья пола, елозили тазиками со стиркой...
    Смотрю на ванную моих родителей спустя 11 лет после ремонта - ну просто не к чему придраться. И смотрю на ремонты моих друзей с акриловыми ваннами. Ну, блин, проигрывают они и все тут. Хотя может дело в аккуратности. Не знаю. Нашей чугунной Roca 3 года и я очень ею довольна (хотя я придирака еще та )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

да я понимаю Просто в свою очередь излагаю другую точку зрения.
    Вот про ванны из СССР: во-первых одной ванной пользовались десятилетия, целые поколения. Во что превратилась бы акриловая при такой же эксплуатации - вопрос. К тому же каике раньше были чистящие средства (только жесточайшая абразивная паста серенького колеру). И как раньше ванные эксплуатировали: таскали по ней железные ведра для мытья пола, елозили тазиками со стиркой...
    Смотрю на ванную моих родителей спустя 11 лет после ремонта - ну просто не к чему придраться. И смотрю на ремонты моих друзей с акриловыми ваннами. Ну, блин, проигрывают они и все тут. Хотя может дело в аккуратности. Не знаю. Нашей чугунной Roca 3 года и я очень ею довольна (хотя я придирака еще та )
    Я делаю выводы исходя из собственного опыта владения и чугуном и акрилом. А Вы исходя из своего владения чугуном и ЧУЖОГО - акрилом.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    869

Типово

Нашей чугунной Roca 3 года и я очень ею довольна (хотя я придирака еще та )
    Плюсую.. У нас чугунная Roca. Долго присматривалась и выбирала. Не пожалела о выборе, а антискользящее покрытие, таки да..пригодилось)) И цвет эмали белоснежный глянец. Очень смотрится.

Дописів
    13 928

Типово

Я делаю выводы исходя из собственного опыта владения и чугуном и акрилом. А Вы исходя из своего владения чугуном и ЧУЖОГО - акрилом.
    А мне нужно обязательно искупаться в ванной чтобы судить о внешнем виде? Или нужно обязательно ее самой мыть? Так в уходе они одинаковы: покупай спец средство и три - делов то. Какие же свойства акрила я не могу оценить не ползуясь ванной регулярно? Теплопроводность? Так я и не спорю по этому пункту (во-первых не имею привычки лежать часами в ванной, во-вторых считаю, что лежа можно всегда добавть горячей воды - это ж не 19 век, когда вся семья должна была по очереди в одной воде искупаться)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

...Так в уходе они одинаковы: покупай спец средство и три - делов то...
    Никаких спецсредств не покупаю. И вообще: сегодня у меня определение "спецсредства" ассоциируется исключительно с наручниками, дубинками, газом и т.д. и т.п.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті