Просто интересно ваше мнение.
Я и сейчас не люблю, и в детстве не очень любила цирк. Мне даже в цирке казалось, что животных там мучают. Ничего не имела против тех номеров, где люди показывают свои выдающиеся способности и виртуозное владение телом. Но животные в цирке всегда наводили на меня тоску. Мне кажется, что цирки с животными это пережиток прошлого. А уж переездной зверинец и подавно.....
С понедельника на буль. Славы(что на Победе)стоят железные ванончики закрытые..и люди что-то монтируют-монтируют...а вагончики стоят. Я тихо надеялась что в вагончиках находиться инвентарь и что это Луна-парк. Ан нет....Сегодня утром я увидела возле одного из вагончиков шесть пуделечков, причем на одном поводке..они стояли на бетоне и это была их утренняя прогулка...как я понимаю...я подошла поближе и спросила женщину
-А что в этих вагончиках звери??
На что она с гордостью сообщила
-Да!Звери!!И львы и крокодилы!!!!Приходите!! Мы будем выступать всего три дня!!
-
Представьте с понедельника по ночам минусовая температура!!!!А эти бедолаги сидят запертые ..в темных вагончиках и ждуть своего часа. когда надо будет за конфетку ......
Переездные зверинцы все такие, там животных при перевозке водкой и наркотическими средствами опаивают, чтобы не мешали переезжать, и содержат в вышеописанных условиях. Страшно на это смотреть, но искоренить можно жесточайшим контролем
Смотрерть на животных надо в заповедниках, в природе... Животные без природы - это те же безвольные "чучела", это уже не то. Жалко
зверюшек, некоторые люди хуже животных.
Я вообще категорически против зверинцев. Это попрание всех моральных устоев по отношению к животному. Я могу поддержать только настоящие зоопарки, где животные содержаться в надлежащих условиях, приближенных в природным. А все эти зверинцы – это просто дикое средневековье.
Надо запрещать такие зоопарки. Это же и правда издевательство. Или заставлять их проходить столько проверок и получать столько разрешающих документов, чтобы прежде чем заняться данным видом деятельности, подумали, надо ли им столько геморроя. И контролирующим органам наведываться в такие заведения надо почаще и проверять.
Bookmarks