Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5, показано з 1 по 5.

Тема: Брейвик требует освобождения и "согласен на медаль".

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово Брейвик требует освобождения и "согласен на медаль".

Норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик, выступая накануне в суде в Осло, назвал совершенные им в июле прошлого года теракты «предупреждением для изменников». Состоявшееся в понедельник судебное заседание стало последним перед началом судебных слушаний – они назначены на 16 апреля. Накануне террористу впервые разрешили взять слово, но время выступления ограничили одной минутой. В ходе своего выступления Брейвик потребовал немедленного освобождения, в чем ему судом было отказано, а свои действия, в результате которых погибли 77 человек, назвал «предупреждением для государственных изменников», разрушающих норвежскую культуру и норвежскую нацию.
    «Я представляю норвежское сопротивление, – заявил Андерс Беринг Брейвик. – Через десять лет этнические норвежцы будут составлять меньшинство жителей Осло, и мы не собираемся сидеть и безучастно смотреть на это».
    «Я признаю само преступление, но не вину, – заявил террорист. – Это было превентивное нападение, чтобы остановить этническую чистку, мусульманский захват».
    Брейвик потребовал наградить его Военным крестом за борьбу с «исламской колонизацией» его страны, сообщает радио «Свобода».
    «В зале суда Брейвик сделал рукой жест, напоминающий приветствие правых экстремистов», – рассказал адвокат Брейвика Гейр Липпестадт.
    «Я получил информацию от моего подзащитного во время свидания в тюрьме, что он хочет таким образом поприветствовать своих единомышленников. Но что точно означает этот жест, и кому именно он адресован, я не знаю», – добавил защитник террориста.
    Аудиторию Брейвика составили около 80 родственников жертв теракта и 160 журналистов. Накануне окружной суд Осло удовлетворил ходатайство полиции о продлении Брейвику срока предварительного заключения на 12 недель. Вопросы вины или вменяемости террориста на заседании не рассматривались.

ps:

В Дании поставят спектакль по манифесту Андерса Беринга Брейвика / Власти шокированы, но обещают не запрещать постановку

http://www.nr2.ru/inworld/371436.html

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

И выпустят и наградят и еще извинятся будут. Европа - хуле.)))

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

В норвежских тюрьмах процветает садизм:

Брейвик пожаловался на холодный кофе в тюрьме

Норвежский террорист Андерс Брейвик, приговоренный к 21 году тюрьмы за убийство 77 человек в 2011 году, пожаловался на условия содержания в тюрьме. Отрывки из его 27-страничного письма, адресованного норвежским службам исполнения наказания, опубликовало 9 ноября издание Verdens Gang.
    В частности, Брейвика не устраивает цензура: с 8 августа он пропускал письма только от христиан и людей, которые его не любят, жалуется заключенный. Не нравится Брейвику и резиновая ручка, так как она натирает при долгом использовании и может спровоцировать артрит. Это особенно удручает террориста, так как свое заключение он намеревался использовать для написания автобиографии.

Брейвик также пожаловался на нехватку общения - он сидит в одиночной камере (ранее норвежские власти обещали нанять ему специального сокамерника, но о том, что это случилось, не сообщали) и его социальная жизнь ограничивается пятиминутными диалогами с охранниками. Вместе с тем норвежца раздражает шум в тюрьме, издаваемый другими заключенными, и недружелюбное отношение сотрудников тюрьмы.

Кроме того, Брейвику не нравится, что ему запрещают носить свою одежду: когда террористу становится холодно, он вынужден надевать три слоя одежды себя. В быту его не устраивает также и необходимость бриться и чистить зубы под присмотром (из-за чего первой процедуре он подвергается лишь раз в неделю, а второй - раз в день) и звать охранников, когда он хочет переключить канал или выключить телевизор. Наконец, Брейвика раздражает, что ему постоянно приходится раздеваться для досмотра.

Agence France-Presse упоминает, что Брейвик также жалуется на холодный кофе, отсутствие увлажнителя воздуха, недостаточное количество масла, которое он может намазать на хлеб, и плохой вид из окна. В публикации на сайте Verdens Gang подобных данных нет.

В целом Брейвик назвал условия содержания в тюрьме "садистскими".

Норвежские власти никак не отреагировали на публикацию в Verdens Gang. Адвокат Брейвик, отмечает BBC News, подтвердил аутентичность письма.

Для Андерса Брейвика специально оборудовали три комнаты по 8 квадратных метро (спальня, кабинет и спортзал) в особо охраняемом крыле мужской тюрьмы Ila. Вся мебель в его камере сделана таким образом, чтобы норвежец не мог использовать ее для того, чтобы причинить вред себе или окружающим.

В июле 2011 года Брейвик взорвал здание правительства в Осло и расстрелял молодежный лагерь на острове Утойя. Его жертвами стали 77 человек. Суд признал террориста психически здоровым и приговорил к максимально возможному сроку наказания в Норвегии - 21 году тюрьмы. Если по истечении этого срока Брейвик все еще будет представлять опасность для общества, то его заключения продлят.
    http://www.lenta.ru/news/2012/11/09/toocold/
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 706

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    И выпустят и наградят и еще извинятся будут. Европа - хуле.)))
    Ну не знаю... При голосовании (гипотетическом) Брейвик-Ющенко я выбираю Брейвика. Адназначна!
    Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так, что все простое — правда, а все сложное — неправда. Григорий Сковорода
    Усложнять просто, упрощать сложно. Закон Мейера

Типово

Брейвик также жалуется на холодный кофе, отсутствие увлажнителя воздуха, недостаточное количество масла, которое он может намазать на хлеб, и плохой вид из окна. В публикации на сайте Verdens Gang подобных данных нет.
    Ужас, российские тюрьмы в этом плане НАМНОГО комфортнее.

По крайней мере я не слыхал, чтобы кто-то из российских з\к жаловался на холодный кофе или отсутствие увлажнителя воздуха.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті