Уважаемые форумчане!
Хочу с Вами обсудить вопрос помощи 23-летней девушки Наташи Николенко.
Вкратце: она родилась с ужаснейшим и очень редким диагнозом- артогрипоз - ее ручки и ножки были загнуты кверху и полжизни девочка провела лежа на деревянной поверхности и передвигалась, отталкиваясь от земли двумя "колотушками".
Благодаря своей силе воли она научилась держать в зубах (!!!) иголку и начала вышивать.
Потом - кисточка - и она создает удивительные работы в стиле Петриковской росписи. Зубами и подбородком!!
Её заметили. Несколько лет назад она получила звание "Гордость страны" в номинации "Сила духа". Благодаря поддержке президента ей даже провели ряд операций в Майами,после чего Наташа смогла сидеть в специально созданном для нее инвалидном кресле.
Ну а потом...
Как вы сами понимаете, приходит забвение. О Наташе забыли. Раньше девочка жила в детском доме-интернате, там была ее "семья", подруги. Однако год назад она попадает в наш Дом инвалидов и престарелых на ж\м Приднепровск. Отныне она живет в заточении в 4-х стенах: потому что там даже не с кем общаться - кругом олигофрены и брошенные, побитые жизнью старики. Больше всего на свете она боялась попасть именно туда... но чему быть, того не миновать...
Девочка начинает падать духом.
Я не знаю, чем мы можем помочь, но вот как-то захотелось вместе подумать что ли...
Минимум - собрать необходимые вещи (девочке нужны альбомы, краски для рисования и - как она случайно обмолвилась - настенное бра, чтобы лучше видеть, когда она рисует или читает)
Ее пенсия - 180 гривен. Питание в доме престарелых... ну сами понимаете, в общем.
Жду Ваших предложений.
Сейчас выложу ссылки на статьи, чтобы можно было убедиться в правдивости сказанного.
Bookmarks