Случилась со мной такая история.
Сначала преамбула — есть в школе ребенковой родительский комитет. Деньги собираем на благие цели. И вот звоню я коллеге-комитетчице по вопросу сбора поборов — и дозвониться не могу.
Причем интересно так — вчера вечером собрание согнали, народ деньги посдавал, а сегодня с утра я её набираю... и «зараз, нажаль, немае звязку...». Ну, до обеда я не переживала — может, телефон разрядился. Потом закрутилась, забыла. Вечером набираю - «немае звязку». Пишу СМСку — «Инна, ты живая? Отзовись!». Тогда мне смайлик казался вполне уместным...
В общем, дело ко сну, лежу, детектив читаю. Звонок. Номер чужой. Молодой мужской голос — Здравствуйте, а Вы замужем? Может, познакомимся?
Находясь в плену детективного сюжета включаюсь туманным — Ээээ?... И тут, как гром среди ясного неба — А Вы Инну знаете???
Я вмиг поняла, что значит «сердце оборвалось». За пять секунд перед глазами пролетело родительское собрание, Инна-казначей, сбор денег, отключенный телефон, маньяк, нашедший мой номер и подельники-маньяки из числа родителей нашего класса.
- Вы Инну знаете? Вы вместе покупаете что-то, деньги какие-то собираете?
Спасительная мысль — может, не маньяк, а следователь? - показалась на секунду привлекательной.
- Вы просто целый день звоните мне на модем, СМСки такие пишете... Я решил перезвонить, чтоб Вы знали. А Вы не замужем?
Господи!!! Да в тот момент, окажись ты рядом, чудесный, прекрасный, добрый человек, я бы тебя расцеловала, невзирая на сто мужей!!
Я не смогла солгать, честно признав наличие семьи, двух ангелочков и забальзаковских лет.
Потом нашла правильный номер Инны и позвонила поздравить её - с её новым Днём рождения.
Расскажите, у кого какие курьёзы случались?
Bookmarks