Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 54, показано з 1 по 20.

Тема: "Электроотопление" квартиры. Реально ли?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    456

Типово "Электроотопление" квартиры. Реально ли?

Здесь создали тему о самостоятельном отоплении квартиры газом. Но не для всех есть такая возможность. У меня газа нет. Реально ли, отключившись от теплоцентрали установить что-нибудь электрическое? Может, "теплый пол"? Или что-то другое? Какие могут быть варианты? (Если могут)

Дописів
    68

Типово

Можно поставить масляные электрические радиаторы.
    А на счёт полного отопления электричеством (не используя газ), я думаю это не так легко, т.к. из-за большой потребляемой мощности приборами нагрузку не выдержать теже провода.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

lisa_alisa, слишком большие расходы на электроэнергию.
    Люди пробовали
    Правда, в организациях
    Газом обогревать в несколько раз дешевле
    Вариант - плохое централизированное отопление + электрический масляный радиатор в каждой комнате - обходится гораздо дешевле...
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    796

Типово

Даже не в несколько раз, а я бы сказал на порядок больше.
    Плюс "усиленная" проводка и т.д. и т.п.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Porta
    Даже не в несколько раз, а я бы сказал на порядок больше.
    Плюс "усиленная" проводка и т.д. и т.п.
    На порядок нет, в три раза дороже , мы пересчитывали изходя из калорий которые отдает 1 квт и 1 м3 газа. Ну и плюс проводка и кабеля . Реально в частном секторе ( а это не квартира ) разрешена максимальная мощность в 5 квт , и запрещено использовать для отопления . В квартире все сделано под 2.2 квт ....

Так что электроотопление - не реально. Хотя в штатах например топят в основном электричеством.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    796

Типово

Цитата Допис від Yar
    Вариант - плохое централизированное отопление + электрический масляный радиатор в каждой комнате - обходится гораздо дешевле...
    Да, дешевле.
    Но все все равно при мощности 1 нагревателя скажем в 1 кВт потребление в сутки составит 10-15 кВт * 3 (в среднем) комнаты * 30 дней = 900 - 1350 кВт в месяц.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    796

Типово

alyak, ты при подсчете какое закладывал ежесуточное потребление электроэнергии?

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Трудно сейчас сказать, ЧТО будет дешевле....
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    796

Типово

Я привел реальные цифры.
    Взял маслянный радиатор Делонги Дракон (модель сходу не скажу).
    В среднем режиме ~ 1 кВт для поддержки температуры на 23 градуса у меня за 5 дней получилось около 60 кВт (12 в сутки!)
    Плюс он еще и воздух сушит

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    433

Типово

поменяли проводку сделали теплый пол в ванной (1 кв м.) и в кухне (4 кв.м) это площадь "теплого пола", + в квартире установлен бойлер, так вот я уже в шоке, за 2 недели намотало 1500 кв, так что думаю электрический оборгев квартиры СЛИШКОМ дорогой.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    796

Типово

ulitka, так и я том же.
    Если счетчики только не накручивать

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

"Расчеты показывают, что для типового индивидуального дома площадью 90-100 кв.м, с высотой помещений 2,5 м и площадью окон и дверей 22 кв.м, затраты тепла составляют 5 кВт/час. За 175 дней отопительного сезона затраты электроэнергии на отопление такого дома будут составлять Q= 5*24*175 = 21000 кВт/год. При обычном тарифе 0,156 грн./кВт оплата за отопительный сезон составляет 3276 грн...
    Один из вариантов бытового электрообогрева помещений является использование электрических конвекторов с аккумуляцией тепла...
    Еще один из перспективных способов электрообогрева помещений - кабельные системы нагрева пола, так называемые "теплые полы". Эта новая для нас система обогрева уже пользуется безусловной популярностью среди населения благодаря повышенной комфортности, простоте монтажа и обслуживания."
    Все о теплоснабжении жилого дома вы можете узнать в справочнике "Тепло в вашем доме" Я.Швеца.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Porta
    Я привел реальные цифры.
    Взял маслянный радиатор Делонги Дракон (модель сходу не скажу).
    В среднем режиме ~ 1 кВт для поддержки температуры на 23 градуса у меня за 5 дней получилось около 60 кВт (12 в сутки!)
    Плюс он еще и воздух сушит
    Я не сомневаюсь в том что у вас получилось 60 квт . Но при вашем опыте , нужно учитывать , температуру в комнате , температуру на улице , КПД вашего нагревателя ( был ли он исправен ? ) , использовали ли электричество другие приборы , количество обменов воздуха в сутки и т.д. и т.п.

Есть совсем другая метода , по справочнику берется теплоотдача и того и другого , умножается на стоимость , вообщем я дал задание главному механику , он посчитал , получилось газом дешевле в три раза . Я уже не буду вдаваться в подробности того какие есть технологические потери , что калорийность газа реально меняется , равно как и влияет даже при какой температуре он попал в топку , и т. т.п . Грубо в три раза .

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Skorpion, при проектировании системы отопления мощность котла рассчитывается 80-120 Ватт на м2. В зависимости от теплоизоляции.

удельная теплота сгорания природного газа 3.4 Е7 Дж.кг.
    Плотность 1.2 кг/м3 при н.у. (по другому справочнику объемная теплота сгорания природного газа 31 - 38 МДж/м3. .. То есть 1000м3 газа дают энергии 4.08Е10 Дж. Что составляет 175грн
    Один кВтЧ (не кВт/ч) это 3.6Е6 Дж
    Один ГАЗОВЫЙ кВтЧ стоит 1.55 КОПЕЕК!!!!. То есть таки ПОРЯДОК.

Я на свой дом за прошлый сезон потратил 875грн на отопление. Электричеством бы потратил в 10 раз больше..

Увольте механика - он ошибся в 3 раза

Дописів
    1 900

Типово

ulitka,
    Я тоже поставил теплый пол. Кухня 8 кв.м., санузел 3 кв.м.
    Еще не вчключал - заканчуется ремонт.
    С таким роскладом наверное и невключу.
    Похоже закопал 300 бакинцев в пол - да ну и фиг с ним.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    433

Типово

Мелкий, да уж, а я не выключаю, прохладно все таки, но температурувыставила уже по минимуму, т.е пол просто еле теплый, все таки по холодной плитке както не очень комфортно ходить, и каждый день гляжу на взбесившийся счетчик ошалелыми глазами

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Оушен
    Skorpion, при проектировании системы отопления мощность котла рассчитывается 80-120 Ватт на м2. В зависимости от теплоизоляции.
    Увольте механика - он ошибся в 3 раза
    Рассчеты приведены для ЭЛЕКТРОобогрева... Когда Вы уже научитесь читать???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Skorpion, о мама мия. Ну ты меня просто убиваешь .

То есть кВтЧ электрический не то что газовый и уж наверняка не дровяной. А если взять кВтЧ мазутный и вычесть из него кВтЧ торфяной.

ЗЫ - не спорь с физиком - это вредно
    А смысл?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Мелкий, топить полом и просто сделать его теплым - разные вещи. Не огорчайтесь - оно того стоит (Я себе не сделал жалко -лень простая айяй яй )
    А смысл?

Дописів
    37 060

Типово

Наверное оушен приблизительно прав, потому что считали мы года три назад , и в ценах для промышленности , а там газ уже тогда был не по 175 , а эл. тогда сколько стоило не помню. Вопрос ставился что дешевле , связано было с печами , этим товарищам было проще впихнуть электрическую.

Несколько интересностей получается , что если взять 1000 кубов и спалить на ТЭЦ , полчается что вернется энергии только 10% . Эффективность энергосиистемы .

И после подорожания газа , по идее все вернется к соотношению к 1/3 . Забавно.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті