Обсуждения, практические советы по подготовке к выпускному.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Обсуждения, практические советы по подготовке к выпускному.
Кто подскажет телефон, хорошего ведущего на выпуской (желательно молодого человека)
Советы выпускникам 2013 года. Как подготовиться и не заработать нервный срыв.
работа принята
Здравствуйте дорогие выпускники 2013 года. Вот уже в скором времени вам предстоит сдать один из труднейших, важнейших (по-вашему мнению), и глупейших (по мнению выпускников прошлых лет) тест. Потому что этот тест не стоит не стоит тех нервов, денег, а самое главное жизней что он уносит из года в год в нашей стране. Но так как его к сожалению никто не отменял, то и меня хотелось бы помочь будущим выпускникам, несколькими советами.
1. Совет выпускникам 2013, не переучивайтесь. Я знаю что многие, из-вас слышать от более старших знакомых, родных, такие слова, как:
- учись, выключи телевизор, со школы сразу домой, сиди весь год до ЕНТ дома, гулять не ходи, в интернете не сиди, и т.д. Да, возможно эти советы правильны, но только в разумных пределах. К сожалению многие родители в своей заботе о детях, забывают об этих пределах. Конечно, когда готовишься к ЕНТ лучше не сидеть сутками в интернете, болтая в контакте, или играя в игры. Но в тоже время совсем без интернета сидеть не рекомендуется. Ведь как тогда можно будет узнать о последних изменениях в тестах ЕНТ, получить помощь в решении трудной задачи по математике, или же узнать о конкурсах и олимпиадах. Так что совет выпускникам 2013 №1 звучит так : знайте меру во всем. И в учебе, и в развлечениях.
2. Совет выпускникам 2013, побольше дышите свежим воздухом. Старайтесь, каждый вечер выходить на часовую прогулку. Можете взять с собой близкого друга, подругу, только не собирайте с собой слишком большую компанию. Потом что в таком случае, если они ваши, вы плавно перейдете к разговорам о ЕНТ, а в данном случае это не желательно. Так что совет выпускникам 2013 №2 звучит так : побольше гуляйте на свежем воздухе, кислород полезен для мозга.
3. Совет выпускникам 2013, не отказывайтесь от моральной и психологической поддержки. Если у вас есть возможность, сходите к психологу, потому что к сожалению родители в данной ситуации не поддержка, а скорее наоборот. Ведь они волнуются не меньше вашего, а высказаться не могут, боясь напугать вас еще больше. Если же вы стесняетесь идти к психологу, а я уверена что у многих такое чувство, то попробуйте поговорить с подругой, сестрой,другом, тем человеком который уже прошел ЕНТ, и сможет вас успокоить. Если такого человека рядом нет, пишите на какой-нибудь форум, где сидят не только ваши ровесники, но люди на пару лет старше. Также можно позвонить в горячую линию, или же просто выплеснуть все чувства на бумагу, или в интернет блоге. Так что совет выпускникам 2013 №3 звучит так : не держите все в себе, на свете есть много людей которым вы дороги, и которые вам помогут.
4. Совет выпускникам 2013, не сидите за тестами несколько часов подряд, без перерыва. Это вредно для глаз, спины, да и головные боли чаще всего бывают от такого перенапряжение перед экзаменами, тестами. Каждые 1-1,5 часа делайте 10-15 минутные перерывы. Не мучайтесь решая допоздна тесты если вы жаворонок, и не начинайте их с утра пораньше если вы сова. Такой распорядок, не улучшить ваши результаты, зато может привести к нервному перенапряжению. Так что совет выпускникам 2013 №3 звучит так : не меняйте слишком сильно режим дня.
5. Совет выпускникам 2013, делайте 10-минутные зарядки 2-3 раза в день. Они помогут вам расслабиться перед сном, и проснуться утром. Также старайтесь по-чаще принимать душ, он смоет усталость, и негативные эмоции, и охладит голову, так как от сильного напряжения. А это важно, так как у некоторых, от этого в голове происходит взрыв. Так что совет выпускникам 2013 №5 звучит так : не забрасывайте физические упражнения.
6. Совет выпускникам 2013, не делайте больше своей нормы в тестах. Хочу объяснить как это, на примере моей сестренки и меня. Пример: моя сестренка сейчас заканчивает 9 класс. Она очень хорошая, талантливая девочка, но уроки ей к сожалению даются очень тяжело. За один раз, она может сделать максимум 2 теста. Потом ей нужно немного отдохнуть. И так постоянно. Но не думайте, что она лениться, просто у нее очень плохо развита память, и поэтому ей трудно запомнить все сразу. И если она будет продолжать делать тест она все равно оттуда нечего не запомнит. Теперь я. Я за один раз могу запомнить около 10-15 тестов. То есть если, я решу эти тесты, и меня будут правильные ответы то я их запомню. Так что совет выпускникам 2013 №6 звучит так : старайтесь не делать сразу больше своей нормы, если вы чувствуете что информация не помещается у вас в голове, лучше сделайте мини-перерыв. Потому что даже если вы продолжите учить, то мало чего запомните. Такова особенность нашего мозга.
7. Совет выпускникам 2013, автоматически вытекает из совета выпускникам 2013 №6, развивайте память и логику. Составляйте ассоциации на особенно трудные вопросы. Например, можно связывать года из истории с днями рождения ваших родных и знакомых .По русскому и казахскому старайтесь выучить и понять даже самое маленькое правило, иногда оно может принести вас дополнительный балл. По математике и физике учите формулы, и пробуйте написать свои примеры, так вы примерно разберетесь в структуре задачи. Так что совет выпускникам 2013 №7 звучит так : учите не определенный пример, или же только теорию, но и также старайтесь придумать что-то свое, тогда вы сможете понять как действовать, даже если вам попадется незнакомый вопрос.
8. Совет выпускникам 2013, учитесь технике визуализации. Попросту говоря, на таких предметах как история, география, (можно и другие если у вас получиться) старайтесь понять и увидеть ту ситуацию, про которую читаете. Например вы никак не можете запомнить в каком году было принято решение о создание Советского Союза. Расслабтесь , прочитайте несколько раз отрывок об этом в книгах. Все еще не понятно? Тогда приступайте к визуализации. Представьте что вы — Ленин. Вы хотите создать новую федерацию, мощную, величественную, где люди не будут бояться войн. Представили? А теперь прочитайте книгу еще раз, но только отрывками, воспроизведя в голове каждый отрывок. Так отрывок за отрывком вы сможете представить себе всю историю. С географией еще проще, представьте что вы собрались туда на каникулы. Но прежде чем поехать туда вы должны знать какие звери там обитают, что за народ, какова температура, как часто там бывают дожди, какая система управления, и т.д. На мой взгляд так выучить географию будет легче, и интереснее. Так что совет выпускникам 2013 №8 звучит так : применяйте технику визуализации, для лучшего усвоения. Она пригодится вам не только в учебе.
9. Совет выпускникам 2013, сдающим английский пятым предметом, и всем остальным кому этот английский нужно подтянуть. Впрочем не только английский, но также и французский, немецкий, турецкий и другие. Как говориться, XXI век, век высоких технологий, век интернета. И это именно так, поэтому не тратим лишние родительские деньги на репетиторов, а заходим на такие прекрасные сайты как (надеюсь вы не посчитаете это рекламой) busuu, livemocha, lingualeo и тому подобные. На этих сайтах, в бесплатных категориях можно немного повторить английский (но вообще там больше для начинающих), но и пообщаться с людьми из других стран, которые учат также как и вы английский язык. Так что совет выпускникам 2013 №9 звучит так : не бойтесь общаться с иностранцами, так вы сможете не только бесплатно улучшить свои навыки в английском, но и найдите хороших друзей.
10. Совет выпускникам 2013, вот мы и подошли к последнему 10 совету выпускникам 2013 года. Это очень важный совет, поэтому я оставила его напоследок. НЕ БОЙТЕСЬ ЕНТ. Именно так, большими буквами, чтобы уже точно поняли, что я хочу сказать. А именно, то что ЕНТ, это просто тест. Я понимаю, что на вас давят учителя, родители, друзья и одноклассники, вам передается их общая паника, и вам кажется что от этого теста зависит ваша жизнь, но это не так. Могу вам доказать это, со своем примере сдачи теста НОК. Давайте, сделаем мини сравнение тестов ЕНТ и НОК. ЕНТ — 125 вопросов, 5 предметов, время выполнения 3,5 часа, вопросы по школьным предметам, которые усваивались 5 лет + 2 года чисто сдача тестов, во время подготовки нет новых тем, экзаменов. НОК — 100 вопросов, 4 предмета, время выполнения 2,5 часа, вопросы по спец. предметам, которые усваивались 1,5 года, во время подготовки проводятся новые занятия, сдаются экзамены. Вот так вот, мои дорогие выпускники 2013 года, сравните кому в данном случае легче будет? Вот, много раз слышала, что студенты колледжа, уходят со школы чтобы избежать ЕНТ, но посмотрите сами, возможно пара студентов убегает от ЕНТ, но не все же. И мне очень обидно когда такое говорят. Подумайте сами, ведь поступая в колледж мы обрекаем себя на ускоренное обучение школьных предметов, каждые полгода сдаем экзамены, каждый год среди экзаменов попадаются гос. экзамены, которые важны для диплома. При этом мы еще сдаем НОК, который в сотню раз тяжелее ЕНТ, так как за те 2,5 года что учимся, мы не успеваем подготовиться к тестам, определяющим можем ли мы работать в выбранной сфере. Например в прошлом году в НОК тесте, поменяли половину вопросов, причем не просто цифры, или места, а поставили именно те вопросы, которые мы даже не проходили. Нам тоже было обидно, но мы сцепили зубы, так сказать, и пошли на пересдачу. И это притом что провалило очень много человек. Все подготовились еще, и спокойно сдали, никто слава Богу себе вены не вскрывал, и не вешался. Вы наверное хотите спросить, почему я припоминаю этих детей в своем эссе? Просто потому что мне все это надоело, надоели бессмысленные смерти детей, которые еще в своей жизни ничего не видели, но провалив ЕНТ уже считают свою жизнь конченной. Вот скажите мне, почему они так делают? Почему считают свою жизнь конченной? Я понимаю на них давят родители, школа. Но, неужели вы думаете, что если вы покончите с собой, кому-то станет легче? Станет ли легче вашим родителям, которые потеряли ребенка, учителям которые пронесут груз ответственности за вашу смерть через всю свою жизнь. Или же в Министерство Образования, из за вашей смерти отменят ЕНТ? Поэтому задумайтесь еще раз, конец пути ли ЕНТ? Или же еще есть возможность, пройти свой жизненный путь достойно. И никогда не забывайте, если вас ругают близкие люди, они это делают не со зла, они просто хотят для вас самой лучшей доли в жизни. Так что совет выпускникам 2013 №10 звучит так : не будьте эгоистами, думайте не только о себе, но и о других людях, которым вы дороги.
P.S. Хотела написать это в советах, но не хватило места. Поставьте себе великую цель. Трудно достигаемую, но в тоже время вы должны иметь возможность ее осуществить, так что мечта типа хочу чтобы у меня выросли крылья, в данным месте не подходит. Например, вы хотите стать великим ученым, или архитектором. И если, у вас хорошее воображение, то можете просто представить или же нарисовать на листок лестницу, не сильно короткую, но и не до небес. Это лестница ведущая к вашей мечте, подпишите последнею ступеньку, это ваша цель, и первую это ваше сдача ЕНТ. То есть, я имею в виду, думаю вы поняли, ЕНТ не может быть вашей крайней целью, оно просто одно из ступенек в вашей великой мечте. И даже если вы провалитесь не расстраивайтесь, ЕНТ был просто первой ступенью, теперь вы перешли на другую, но что эта за ступень знаете только вы. Возможно она будет называть «колледж», или же «кта», «учеба за границей», «первая работа». Ну, думаю вы понимаете к чему я веду. Ведь мы с вами сами творцы своего счастья, а счастье это нишно иное как достижение своих целей. Напоследок хочу сказать, Дорогие Выпускники 2013 и т.д. годов, верьте в себя, учитесь не только школьным урокам, но и как говорит моя мама урокам жизни. Я верю, в то что уже в скором времени вы с гордостью будете носит имя Студентов. Я верю в вас, и надеюсь что какие нибудь мои советы, пригодятся вам в будущем. А сейчас до свиданья, и не доводите себя до нервного срыва)
Добрый вечер, хотела бы уточнить о каком тесте идет речь?
По-моему это просто плагиат с какого-то российского сайта и носит подрывной характер.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Собственно создавала эту тему не ради этой статьи. А по обмену опытом, где приобрести подешевле услуги и др. для проведения выпускного. Полезными ссылками и обмен опытом.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Зря, купите ради интереса и просмотрите тесты. В статье четко написано помощь при запоминании информации в целом. Я сама допускала ошибку, нагружая ребенка, и давая ему небольшие перерывы отдыха, изменив подход (правда пока не намного) получаем более продуктивную систему восприятия информации. К тому же в 11 классе все уже определились с репетиторами по всем необходимым предметам. Еще раз подчеркиваю статью скинула потому что она понравилась мне, не в ней суть. Если не нравиться статья пропустите.
Не спорю, советы организационного плана разумны. Но и "козе понятно", что надо чередовать труд с отдыхом. Ведь не глупые люди придумали , что урок в школе длиться 45минут, а перерыв - 10мин.
Я категорически против тупого запоминания,особенно в математике.
Мой вайбер +380505803555
Другие телефоны для связи +380984350761,+380939349897
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks