Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 2, показано з 1 по 2.

Тема: ремонт холодильника nadomu.dp.ua

Звідки Ви
    Гордый житель посёлка Слобожанское
    Дописів
    902

Типово ремонт холодильника nadomu.dp.ua

Заказал ремонт холодильника.

Санчала "мастер" заправил его. Не помогло
    Потом прикрутил к нему внешнюю решетку. Не помогло
    Потом забрал себе для "дополнительной диагностики" после чего заявил "холодильник нерабочий, умер компрессор, деньги верну". При каждом созвоне обещал что вот еще немного и все вернет, буквально завтра. В итоге "ремонт" продолжался с сентября по декабрь, из оплаченых 1400 за ремонт + 500 за холодильник который он оставил себе, соизволил вернуть 1000, оставшиеся 900 пообещал в ближайшее время, после чего перестал брать трубку.

Телефон "мастера" 0636672682 - Сергей.
    А хорошие менты пусть плывут в хороших гробах

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    335

Типово

Тоже обращался в эту контору, правда не именно к этому мастеру. Сайт конечно красивый - описание, фотографии, с первого взгляда можно сделать вывод, что ремонтировать будут профессионалы. Позвонил - на трубке диспетчер, оформили заявку. Через время перезвонил мастер, назвал ему марку, описал суть проблемы. С первых секунд разговора понял, что в марке Liebherr он не силён, но договорились о встрече.
    Приехал угрюмый малоразговорчивый тип совсем не такой как на фото на сайте, но то такое. Подошёл к холодильнику, стал его вертеть-крутить, явно не знает где расположена электронная плата, хотя я её накануне нашёл (на неё у меня были подозрения), только самостоятельно не мог вытащить. Мастер достал тестер, померял компрессор, какие-то датчики и выдал резюме: вышел из строя или датчик или компрессор, но чтобы проверить ему нужно сгонять на склад взять эти запчасти. Спрашиваю его - а случайно не плата ли управления вышла из строя ? Говорит - та может и плата, но если плата, то типа ремонт вообще нецелесообразен, плата стоит почти как новый холодильник. В принципе в этом он оказался прав, я накануне звонил в официальный сервис и мне назвали цену 7800 гривен за плату управления + 1000 установка, в качестве альтернативы предложили её отремонтировать за 2000 гривен.
    Озвучил мастер стоимость ремонта - если компрессор: 1900 работа и 3500 сам компрессор, если датчик - 500 работа и 1000 датчик. Говорю ОК. Была пятница, поэтому договорились о визите на понедельник.
    Тем временем полез в инет и наткнулся на ряд видео, где причиной незапуска компрессора была высохшая ёмкость по питанию. Ну думаю, попробую-ка я сам глянуть эту плату, не зря в своё время ходил на радиокружок. Плата находится вверху холодильника, аккуратно отогнул защёлки и вынул её - с виду всё целое. Плата сама небольшая, деталей раз-два и обчёлся. Чем чёрт не шутит, дай думаю поменяю ёмкость. В магазине радиодеталей купил кондёр за 4 гривны и там же перепаял детальку за 10 гривен. Попросил померять снятую детальку - таки да, ёмкость просела. Прихожу домой, подключаю разъёмы, включаю питание - холодильник заработал. Сутки потестировал - всё ОК. В субботу перезваниваю горе-мастеру, чтобы отменять его "ремонт" на понедельник, тот стал возмущаться, мол я ему должен 500 гривен за диагностику. Послал подальше, а номер в чёрный список. Вот так горе-мастера умеют разводить.
    В дополнение, фото самой платы и детальки, которая была поменяна.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті