Просьба кто таким пользуется посоветуйте модель, или из каких выбирать,
желательно не из самой дорогой категории! ну и где приобрести лучше!
СПС за ответы!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Просьба кто таким пользуется посоветуйте модель, или из каких выбирать,
желательно не из самой дорогой категории! ну и где приобрести лучше!
СПС за ответы!
Если для туризма, тогда выбирайте в главную очередь по параметру "Время автономной работы от батарей". У нормальных моделей этот параметр достигает 24-26 часов (три нормальных ходовых дня). У навигаторов Garmin (имею старенький уже eTrex Vista HCx) этот параметр указывается правдиво, проверено мною на хороших (Дурасель, хотя бы) алкалиновых батарейках. Других брендов не юзал.
Остальное вторично, на Ваш вкус:
Цветной дисплей (и вообще, наличие дисплея для карты). Дисплей полезен и приятен, особенно цветной. Но я знаю людей, которые носят с собой бумажную карту и маленький GPS, показывающий только координаты.
Наличие магнитного компаса. Мне эта фича оказалась пока ненужной.
Наличие дополнительного барометрического альтиметра. Считаю даже вредным.
Разъем под внешнюю SD-карту. Хорошая весчь, но есть навигаторы с достаточным объемом встроенной памяти, которой Вам может хватить навсегда (ведь речь о пеше-горно-водном туризме, а не об авто-туризме?).
Знаю, что новые модели Garmin-ов умеют читать не только свой собственный векторный формат карт, а и растровые топографические карты. Вот это круто! Но я не пробовал, мой прибор не умеет.
Где покупать? Да пофик, где. Лишь бы дешевле, и гарантия сохранялась.
А цену сравнивайте со своими требованиями к прибору )))
"Кто людям помогает, тот тратит время зря..." (Старушка Шапокляк)
"Лишний карабин лишним никогда не бывает" (I am)
Наверно, ее предварительно нужно привязать к координатам. Я встречал написанную каким-то поляком программу для смартфонов, которая позволяла загнать в смартфон растровую карту, нарисованный от руки план или фотографию, а потом прямо в программе отметить несколько точек и ввести их координаты. Видимо, эти гармины работают таким же образом.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Новые Гармины серии 20 и выше, умееют читать подготовленную карту для OZI - то есть "спаренные" файлы - MAP и JPG (GIF). Так что обычные генштабовки заливаешь и пользуешь!
А для старых Гарминов, которые читают только свой фирменный формат, я саморучно рисовал множество карт - для тех региончиков, для которых нет гарминовских карт. Это делается с помощью GPSMapEdit, причем не очень сложно. Тем не менее, для популярных туристических регионов в инете валяется множество карт. Я находил Килиманджаро, Катунский узел Алтая, Северо-Чуйский хребет, Кузнецкий Алатау, Приэльбрусье, Приказбечье и т.д.
Кто ищет, то найдет.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря..." (Старушка Шапокляк)
"Лишний карабин лишним никогда не бывает" (I am)
Не совсем так, вернее совсем не так. Растр для гармина надо подоготовить, просто залить в него озиковские карты не выйдет. У гармина это называется кастом мапс, как это реализовано можно посмотреть здесь - http://www.garmin.com/us/products/on...aps#fragment-2Новые Гармины серии 20 и выше, умееют читать подготовленную карту для OZI - то есть "спаренные" файлы - MAP и JPG (GIF). Так что обычные генштабовки заливаешь и пользуешь!
В любом случае поддержка растра это плюс. Сам пока юзаю 60csx.
ТС, смотрите в сторону новых етрексов.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks