Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 154, показано з 1 по 20.

Тема: Особенности национального здоровья (с)

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово Особенности национального здоровья (с)

Так как вдруг оказалось, что мои цели не очевидны для других, прошу высказывать здесь свое мнение по поводу следующей писанины... Арина, огромное спасибо!!!

ЕСТЕСТВЕННО, "Арт-Мозаика" №46

Зарубежные производители полезных продуктов питания задались вопросом: отчего это их майонезы и маргарины (с уменьшенным содержанием жира) не могут соперничать на рынках СНГ с куда менее полезным сливочным маслом и другими натуральными жирными продуктами. Они провели исследование, надеясь приблизиться к разгадке славянской души. Результаты комментирует врач-диетолог Ольга Лещанская, принимавшая участие в опросе и обработке данных.

Взгляд со стороны
    Иностранцы пришли к выводу, что нашей национальной культуре не свойственна регулярная забота о своем здоровье, позволяющая максимально продлить период работоспособности и полноценной жизни. Для большинства опрошенных важнее возможность в какой-то определенный момент "выложиться", бросить силы на решение сложной задачи.
    Такая "штурмовщина" создает иллюзию нелимитированности резервов организма. Соответственно, и в питании многие отдают предпочтение высококалорийной пище, ведь она создает ощущение прилива сил и широты физических возможностей...
    Не спешите осуждать опрошенных. А вам разве не свойственна цикличность в подходе к здоровью? По каждому поводу наедаемся от пуза, по выходным предпочитаем диван спортзалу, но время от времени устраиваем организму встряску (голодание, чистка, баня, купание в проруби и т.д.).

Пока гром не грянет
    Даже сама забота о здоровье для многих из нас является стрессом. Мы воспринимаем ее как ограничение свободы, помеху в получении удовольствий от жизни. Ограничение своих желаний и привычек, пусть даже нездоровых, регулярный контроль собственного состояния и усилия по поддержанию здоровья многим в тягость. Необходимость самоограничения вгоняет в депрессию, сопровождается подавленным состоянием. Выбирая между самоограничением и вредными для здоровья, но доставляющими удовольствие вещами, чаще предпочитают второе. При этом такой образ жизни считается более правильным и полезным.
    Наиболее ярко отношение к профилактике выражает народная поговорка: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
    Заниматься проблемами здоровья нас заставляют обстоятельства: беременность, болезни детей, необходимость кормить семью и т.д.
    Обязательная диспансеризация, производственная гимнастика, доступные спортивные секции и прочие меры, существовавшие в СССР, выработали у населения пассивно-выжидательное отношение к профилактике. [А Я СЧИТАЮ, ЧТО ОНО У ВОСТ.СЛАВЯН ВСЕГДА БЫЛО, В СИЛУ ФЛЕГМАТИЧНОСТИ ХАРАКТЕРА, ПРОИСТЕКАЮЩЕГО ОТ ХОЛОДНОГО КЛИМАТА, СНИЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ ВООБЩЕ... А ЕЩЕ - ОТ ПРАВОСЛАВИЯ, ВОСХВАЛЯЮЩЕГО ПАССИВНОСТЬ ПЕРЕД СУДЬБОЙ ] Мы предпочитаем ждать, когда к нам придут люди, которые за это "отвечают", и скажут, что делать.

Мнение европейцев
    * Большинство европейцев уверены, что здоровье - результат усилия личности, в частности, профилактики и контроля. [и я!!! ]
    * Здоровье они воспринимают как инструмент, позволяющий наслаждаться жизнью. Заботиться о здоровье - значит, относиться к себе, как к главной ценности.
    * Проблемы со здоровьем для них - признак НЕУСПЕШНОСТИ В ЖИЗНИ

"Наши" считают так:
    * Здоровье дается человеку от рождения. Пытаться что-то изменить - значит противиться судьбе.
    * Причины болезней лежат вовне. В них виноваты судьба, государство, экология, тяжелая работа, "порча", но только не человек, пренебрегающий здоровым образом жизни.
    * Здоровье для большинства опрошенных - это не инструмент, которым можно пользоваться в повседневной жизни, а способность в решающий момент выплеснуть накопленную энергию. Вспомните былинного богатыря Илью Муромца, пролежавшего на печи тридцать лет.
    * [А наши люди любят хвастаться друг перед другом своими болячками: "У меня колит... - Это что!!! У меня язва!!! (с гордостью) САМА СЛЫШАЛА ]

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Skorpion, опрос заказали зарубежные производители "полезных" продуктов питания. Поэтому совершенно естественно, что результат опроса был сформулирован именно в такой, неприглядной для жителей СНГ формулировке, призванной побудить нас поголовно расстаться со вкусными натуральными продуктами и немедленно перейти на "полезные".
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    1 303

Типово

Skorpion, значит, как я и подозревал, я - чистокровный европеец.
    ---
    Медвежатину - на рогатину!

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Harald, про полезность продуктов пока речи не ведется... рассматривается проблема разного отношения к здоровому образу жизни, который подразумевает не только питание, а, допустим, спорт и профилактический контроль за своим здоровьем, у европейцев и "наших"... Подтверждение всему сказанному я вижу воочию, сравнивая запад с нами...

Дописів
    5 610

Типово

По поводу продуктов-низкокалорийное -но натуральное. Либо! Калорийное, но в уменьшенных объемах.
    По поводу здоровья. Движение, ограничения в еде, физические нагрузки, а самое главное (я настаиваю!) доброжелательность. Это уже где-то обсуждалось... Мое мнение таково, что раздражительность и злость повлекут за собой болезни всякие...
    А еще меня умиляет, когда человек сначала тратит деньги для того, чтобы нажраться (простите за грубый термин), а потом втрое больше - чтоб излечиться от последствий своего обжорства.
    А про менталитет славянский-это они все придумали. Мир меняется и менталитет меняется.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від АринаК
    А про менталитет славянский-это они все придумали. Мир меняется и менталитет меняется.
    пока что очень туго... и то, в большинстве случаев - не по внутренней потребности, а в дань западной моде... Но хотя бы и так... я рада, что эта мода к нам проникла...

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Мы какие мы есть. И себе я такая нравлюсь.
    Чего не могу сказать "про их полезные продукты" -и говно.
    Не вкусно, и совсем не уверенна в полезности.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

(продолжение)

Кому мы доверяем
    В современном обществе репутация медицинских учреждений упала до нуля. Абстрактному врачу не верят вообще: за такую зарплату он, скорее всего, вообще не станет напрягаться и вникать в вашу проблему - отделается "дежурными" советами и лекарствами, - поэтому вряд ли сможет помочь по-настоящему. Если он участвует в рекламной акции, значит, его "купили".
    Есть, правда, два типа врачей, которым верят. Это или "светило", академик, желательно в возрасте, или "мой знакомый врач". Первый вызывает доверие потому, что у него большой опыт: "Он лечил еще моего дедушку, и тот долго прожил и совсем не жаловался на эту болезнь", или: "К нему ходила моя подруга и просто заново родилась". Часть "светил" являются публичными людьми, их выступления в печати и на ТВ повышают уровень доверия к информации.
    "Знакомый врач" - это необязательно человек, который входит в дружеский круг общения. Это врач, который помог, может быть, даже случайно. К нему обращаются за помощью по любым вопросам здоровья, действуют по его рекомендациям, обращаются к докторам, которых он посоветовал, поддерживают контакт небольшими суммами денег, подарками, мелкими услугами.
    Часто, не имея возможности получить серьезную консультацию в поликлинике, люди используют другие информационные каналы, прямо или косвенно связанные с медициной. От любознательности населения страдают фармацевты в аптеках - покупатели советуются не только о препаратах, которые они хотят приобрести, но и рассказывают про симптомы своего заболевания, задают общемедицинские вопросы, иногда интересуются проблемами питания, диеты и т.д. Типичным подходом является "коллекционирование" способов профилактики и лечения, позаимствованных у знакомых, коллег, родственниуов, закупка медикаментов впрок и экспериментирование с ними, самолечение и т.д.
    Снижение уровня доверия к официальным источникам информации подталкивает людей к целителям и магам. Этому способствует отношение к здоровью, как к награде за добродетельность или наказанию за проступки.
    В ситуации ломки привычных социальных институтов возникает желание опереться на нечто, проверенное временем, то, чем пользовались наши далекие предки. Это дает иллюзию "натуральности", близости к таинственным силам природы.
    Медики утверждают, что профилактике мешает не отсутствие средств, а менталитет - ЛЕНЬ, нежелание прикладывать усилия и ограничивать себя в чем-то. Профилактика является рациональным действием, а наши соотечественники, пришли к выводу исследователи, вообще не склонны к рациональности, не привыкли планировать и предвосхищать будущее на постоянной основе.
    Опять клевещут? Но ведь все это о себе мы им рассказали сами.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

8 тестов, которые помогут вовремя спохватиться

Эти простые тесты займут всего несколько минут. Но они помогут оценить общее состояние организма и вовремя обнаружить возможные проблемы.

1. ГЛАЗА

Темные круги под глазами могут появиться по трем причинам. Во-первых, из-за недостатка сна. Во-вторых, потому что с возрастом кожа делается тоньше и прозрачнее, а значит, сосуды, расположенные под ней, становятся более заметными. В-третьих, сосуды изначально могут быть расположены слишком близко к поверхности кожи. Если круги под глазами появились внезапно, это может быть одним из симптомов аллергии. Припухшая кожа и отеки вокруг глаз говорят о том, что нарушен вывод жидкости из организма. Старайтесь есть меньше жирной, соленой, копченой и жареной пищи.

План действий
    Никогда не трите глаза руками - занесете инфекцию. Когда глаза очень чешутся, промойте их слабым чаем. Если вас беспокоят круги под глазами или припухлость, попробуйте вести дневник питания и определить, что именно их вызывает.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

(продолжение)
    2. ТЕСТ НА ГИБКОСТЬ

Если ваше тело сохраняет гибкость, значит, связки и суставы работают хорошо, а следовательно, риск разрывов и растяжений минимален. Сядьте на пол, вытяните ноги и попробуйте руками достать до кончиков пальцев на ногах. Чем легче вам это сделать, тем в лучшей форме ваше тело.

План действий
    Быстрее всего развивают гибкость тела йога, фитнесс и плавание. А вообще доказано, что даже пять минут любой физической нагрузки в день существенно повышают тонус мышц.

Дописів
    64

Типово

Skorpion, начинаю подозревать Вас в злоупотреблении здоровым образом жизни.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

(продолжение)

3. Проверим уровень холестерина
    Тонкая белая линия вокруг зрачка говорит о повышенном уровне холестерина в крови. Еще один тревожный знак - небольшие желтые пятнышки на веках или вокруг глаза.

План действий
    Вам нужно пересмотреть рацион: есть меньше жирной и жареной пищи, больше продуктов из цельного зерна, бобовых, овощей, фруктов.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

loki, улики нужны???

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Skorpion,
    Проверим уровень холестерина
    А о холестерине какой плотности идет речь? Он бывает низкой и высокой плотности, если мне не изменяет склероз - который "высокой плотности" - полезен и необходим, без него наступает слабоумие и нервные расстройства... А который "низкой плотности" - по НЕКОТОРЫМ теориям, создает проблемы своему владельцу (по некоторым другим теориям, он вообще ни при чем в тех болячках, в которых его "обвиняют"). Кроме того, есть мнение, что уровень этого ненужного холестерина повышается, когда у человека разладился обмен веществ, а вовсе не из-за злоупотребления какими-либо продуктами. А если обмену веществ хана - как ни питайся, все равно будет что-то "не то" образовываться.

Когда забота о собственном здоровье превращается в самоцель и в жертву ей приносится все остальное - это уже полный НИЗАЧОТ... "Що занадто, те не здраво", в том числе и излишняя (до нервного тика ) забота о здоровье. :P
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Люся Пряная, в общем спорить не буду - так как ничего не слышала о холестерине, кроме того, что он вреден... Да и то, сейчас уже мелькают в прессе статьи, что он не так уж и вреден, а где-то даже и полезен...
    Нооо... насчет обмена - это Вы очень пессимистичны... С помощью диеты его очень даже можно поправить... но конечно, не на той стадии, когда уже стоишь одной ногой в могиле...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Люся Пряная, Ща тебе "проффессор" скажет, что ты можешь не читать и вообще ниче в этом не тянешь! Артмозаика рулит!
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Vedma, это Ваша кличка, так что не нужно ее на меня перекидывать...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Skorpion,
    так как ничего не слышала о холестерине
    Как??? Но судить беретесь!! И рекомендации давать!!!
    насчет обмена - это Вы очень пессимистичны... С помощью диеты его очень даже можно поправить
    Люся Пряная, хана, кыш под лавку, ниче ты не тянешь в питании

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Skorpion, Та не, я не предендую на это Ваше высокое звание "прохффесора околовсяческих наук" им Артмозаики!!!

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Как??? Но судить беретесь!! И рекомендации давать!!!
    Прочитайте начало первой темы и успокойтесь... Вы сегодня очень невнимательны...

Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті