Ситуация:
26 мая в 17:00 выехал с пр. Труда и еду на Шинную. Несколько человек "поморгали" что впереди ГАИшники. Перестраиваюсь в левый ряд, скорость около 75, останавливает. Подходит инспектор, представился и дальше диалог:
- Вы привысили скорость, ваши документы (при этом показывает радар "Сокол" с 92км/ч)
- Это не моя скорость, я ехал в рамках установленных ПДД
- Хорошо, напишите об этом в протоколе
- Вы шутите? Мне еще с Труда моргали что вы тут пасетесь
- Напишите об этом в протоколе
Даю доки, инспектор пошел в свою машину, а я вышел из машины, набрал знакомого юриста, пообщался и сел обратно в машину. Где-то через 10 минут приходит инспектор, отдает мне документы и говорит:
- Счастливого пути, протокол прийдет к вам по почте
- Стоп. Что значит по почте? Я пояснения буду писать, подписать наконец должен ...
- Протокол прийдет к вам по почте
Разворачивается и уходит.
Я конечно же выхожу за ним и требую протокол, объясняя, что это не по процедуре, на что получаю уже знакомый ответ - протокол прийдет по почте.
Снова звоню другу, но он не берет трубку. Беру блокнот, переписываю марку и номера машины, подхожу к инспекторам и говорю:
- Господа, давайте ваши удостоверения, будем переписывать.
Дали без вопросов, но нехотя и с изменениями в лице. Пока записываю следует диалог:
- А куда вы звонили
- Куда надо, туда и звонил
- Я же вам сказал, что протокол не писал, вам устное предупреждение
- Нет, вы мне сказали что протокол прийдет по почте
Дальше непонятное мычание, я переписал данные инспекторов, марку радара и уехал.
Через час звоню на горячюю линию ГАИ, дежурный представился только когда я спросил и назвал только фамилию. Я рассказал о проишедшем и:
- Что делать с беспределом сотрудника ДПС
- Приходите, пишите заявление
- Куда приходить?
- Куда хотиете, туда и приходите ...
Вопросы знающим людям:
1. Спросил у инспектора сертификат и серийный номер радара, отказали в предоставлении. Если ли какой-либо правовой документ обязывающий их показывать?
2. Куда можно обратиться что бы поставить зарвавшегося инспектора на место ?
Bookmarks