Допис від
New Jersey
Какая тема классная, спасибо за нее. Meri, очень за вас рада, жаль, что не писали мне раньше я о вас часто думала, только не решалась спросить. Девочки, здоровья вашим малышам! Дай Бог, чтобы все такие проблемы оканчивались, как у вас!
У моего малыша открытый артериальный проток (заключение на Плеханова - 2,9 мм, в Киевском центре сердца - 2 мм). В Днепре врачи весной рекомендовали операцию. В Киеве сказали, что операция не нужна, должен перерасти, только все простуды лечить только антибиотиками. Когда вернулись в Днепр, кардиолог и кардиохирург говорят, что медлить нельзя, что если появится сопутствующая легочная гипертензия, нам операция уже не поможет, ребенок останется инвалидом на всю жизнь. Объяснили, что для нас опасны вирусные инфекции. К сожалению, после обследования переболели уже два раза. Из них, один - с температурой сорок. В Киеве рекомендовано проверяться каждые 6 месяцев (следующий в сентябре). Панически боюсь обследоваться, что нас ждет после таких вирусов??? Чокнуться просто можно. Я не знаю кого слушать! Педиатр убеждает, что квалифицированнее Тодурова в Украине нет. Успокаивает, и говорит, что вирусы лечились вовремя, шумы в сердце умеренные. Он полностью полагается на мнение Бориса Михайловича. Морально тяжело. Может обследоваться на Плеханова в июле? (четыре месяца после последнего обследования).
Ксенафентия, напишите пожалуйста всю информацию об окклюдере.
На некоторых форумах читала, что этот метод применяется недавно. Какие плюсы и минусы? Спасибо
Bookmarks