Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 38, показано з 1 по 20.

Тема: Врожденный порок седца у ребенка - не приговор

Звідки Ви
    Передовая
    Дописів
    1 798

Типово Врожденный порок седца у ребенка - не приговор

Хочу содать темку для мам деток с врожденным пороком сердца. Эта беда сейчас к сожалению все чаще приходит в дома и самое ужасное не остаться с ней одни на один.
    Предлагаю тут делиться знаниями, опытом, своими историями, переживаниями и тревогами.
    Моей дочери практически ровно год назад 15 июня 2011 года сделали операцию по закрытию дефекта межпредсердной перегородки и сейчас она здорова и счастлива (ттт), думаю на этом форуме это не для кого не новость потому что это произошло только благодаря не равнодушным людям прошедшим вместе с нами все это. Моя история с хорошим концом, пусть таких историй будет больше!

наша история
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=211741&page=1

Звідки Ви
    Передовая
    Дописів
    1 798

Типово

Научно-практический медицинский центр
    детской кардиологии и кардиохирургии
    http://www.cardio.org.ua/
    http://www.facebook.com/pages/Киевск...02912029776092

форумы
    форум центра Киев
    http://uccc.com.ua/forum/
    Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца "Доброе сердце"
    http://forum.dearheart.ru/

Полезные статьи
    http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/223
    Востаннє редагував Ксенафентия: 09.07.2012 о 15:13

Звідки Ви
    Передовая
    Дописів
    1 798

Типово

на всяк случай

Звідки Ви
    Передовая
    Дописів
    1 798

Типово

Дописів
    497

Типово

Моему старшему сыну сделали операцию 14 мая. Прошло уже почти два месяца. Чувствует себя хорошо, все отлично зажило и срослось. Все отклонения, которые у нас были в сердце, вернулись в норму. В феврале у нас обнаружили врожденный порок сердца дефект межпредсердной перегородки. Способ закрытия дефекта акклюдером нам не подошел, поэтому пришлось делать полосную операцию. Ездили на консультацию и в Киев, но решили делать у нас в городе. Пообщалась с девочками у которых детей тут оперировали, у всех все хорошо прошло, кардиохирурга очень хвалили. А у нас еще и ребенок маленький, младшая дочка, поэтому делали в Днепропетровске. Ни разу не пожалела, что не поехали делать в Киев, у нас очень хорошее отделение детской кардиохирургии и отличные врачи. Сейчас всё вспоминаем как страшный сон и благодарим Бога за то, что все прошло удачно.

New Jersey
    Guest

Типово

Какая тема классная, спасибо за нее. Meri, очень за вас рада, жаль, что не писали мне раньше я о вас часто думала, только не решалась спросить. Девочки, здоровья вашим малышам! Дай Бог, чтобы все такие проблемы оканчивались, как у вас!
    У моего малыша открытый артериальный проток (заключение на Плеханова - 2,9 мм, в Киевском центре сердца - 2 мм). В Днепре врачи весной рекомендовали операцию. В Киеве сказали, что операция не нужна, должен перерасти, только все простуды лечить только антибиотиками. Когда вернулись в Днепр, кардиолог и кардиохирург говорят, что медлить нельзя, что если появится сопутствующая легочная гипертензия, нам операция уже не поможет, ребенок останется инвалидом на всю жизнь. Объяснили, что для нас опасны вирусные инфекции. К сожалению, после обследования переболели уже два раза. Из них, один - с температурой сорок. В Киеве рекомендовано проверяться каждые 6 месяцев (следующий в сентябре). Панически боюсь обследоваться, что нас ждет после таких вирусов??? Чокнуться просто можно. Я не знаю кого слушать! Педиатр убеждает, что квалифицированнее Тодурова в Украине нет. Успокаивает, и говорит, что вирусы лечились вовремя, шумы в сердце умеренные. Он полностью полагается на мнение Бориса Михайловича. Морально тяжело. Может обследоваться на Плеханова в июле? (четыре месяца после последнего обследования).
    Ксенафентия, напишите пожалуйста всю информацию об окклюдере.
    На некоторых форумах читала, что этот метод применяется недавно. Какие плюсы и минусы? Спасибо
    Востаннє редагував New Jersey: 10.07.2012 о 14:01

Дописів
    497

Типово

Цитата Допис від New Jersey Переглянути допис
    Какая тема классная, спасибо за нее. Meri, очень за вас рада, жаль, что не писали мне раньше я о вас часто думала, только не решалась спросить. Девочки, здоровья вашим малышам! Дай Бог, чтобы все такие проблемы оканчивались, как у вас!
    У моего малыша открытый артериальный проток (заключение на Плеханова - 2,9 мм, в Киевском центре сердца - 2 мм). В Днепре врачи весной рекомендовали операцию. В Киеве сказали, что операция не нужна, должен перерасти, только все простуды лечить только антибиотиками. Когда вернулись в Днепр, кардиолог и кардиохирург говорят, что медлить нельзя, что если появится сопутствующая легочная гипертензия, нам операция уже не поможет, ребенок останется инвалидом на всю жизнь. Объяснили, что для нас опасны вирусные инфекции. К сожалению, после обследования переболели уже два раза. Из них, один - с температурой сорок. В Киеве рекомендовано проверяться каждые 6 месяцев (следующий в сентябре). Панически боюсь обследоваться, что нас ждет после таких вирусов??? Чокнуться просто можно. Я не знаю кого слушать! Педиатр убеждает, что квалифицированнее Тодурова в Украине нет. Успокаивает, и говорит, что вирусы лечились вовремя, шумы в сердце умеренные. Он полностью полагается на мнение Бориса Михайловича. Морально тяжело. Может обследоваться на Плеханова в июле? (четыре месяца после последнего обследования).
    На некоторых форумах читала, что этот метод применяется недавно. Какие плюсы и минусы? Спасибо
    У нас слава Богу, никаких расхождениях во мнении врачей не было. То, что говорили у нас в центре, тоже подтвердил и Тодуров. А ваше состояние я конечно представляю, несколько врачей несколько мнений, и кого слушать? В некоторых случаях время-золото.

New Jersey
    Guest

Типово

Цитата Допис від Meri Переглянути допис
    У нас слава Богу, никаких расхождениях во мнении врачей не было. То, что говорили у нас в центре, тоже подтвердил и Тодуров. А ваше состояние я конечно представляю, несколько врачей несколько мнений, и кого слушать? В некоторых случаях время-золото.
    Меня только сейчас осенило, что ВЫ чувствовали во время проведения операции! Как классно, что все уже позади. Ваши ситуации немного меняют мировозрение (дикий страх) о применении оперативного вмешательства. Я так надеюсь, что и у нас все закончится хорошо. У нас просто быть по другому не может!

Дописів
    497

Типово

Меня только сейчас осенило, что ВЫ чувствовали во время проведения операции! Как классно, что все уже позади. Ваши ситуации немного меняют мировозрение (дикий страх) о применении оперативного вмешательства. Я так надеюсь, что и у нас все закончится хорошо. У нас просто быть по другому не может!
    Конечно у вас все будет хорошо. Наши детки будут здоровы и больше никогда не будут болеть. Что я чувствовала во время проведения операции? Мне кажется я не могу это сказать в двух словах. Когда операция подходит к концу, в отделение первым приходит врач, который отвечает за аппарат искусственного кровообращения ( он первым освобождается), он сообщает в реанимацию, что операция подходит к концу, проверяет чтоб все было готово для приема больного. Затем он сообщает родителям о том как прошла операция. Так вот когда Димку забирали на операцию, его на каталке завезли в лифт и дверь за ними закрылась, у меня было такое впечатление, что я вдохнула и перестала дышать. А потом, когда прошло 5 часов, в отделение зашел тот самый врач, медленно прошел по коридору, зашел в реанимацию и сказал:"Ну что, вы готовы? Операция подходит к концу" Только тогда я смогла выдохнуть: "Мой ребенок жив и все прошло". А вообще, пока шла операция, почти все время мы с мужем провели в магазине Антошка, выбирая подарок для Димки, который мы ему подарили, после того как его перевели из реанимации в палату.

Звідки Ви
    Передовая
    Дописів
    1 798

Типово

Моему старшему сыну сделали операцию 14 мая. Прошло уже почти два месяца. Чувствует себя хорошо, все отлично зажило и срослось. Все отклонения, которые у нас были в сердце, вернулись в норму. В феврале у нас обнаружили врожденный порок сердца дефект межпредсердной перегородки. Способ закрытия дефекта акклюдером нам не подошел, поэтому пришлось делать полосную операцию. Ездили на консультацию и в Киев, но решили делать у нас в городе. Пообщалась с девочками у которых детей тут оперировали, у всех все хорошо прошло, кардиохирурга очень хвалили. А у нас еще и ребенок маленький, младшая дочка, поэтому делали в Днепропетровске. Ни разу не пожалела, что не поехали делать в Киев, у нас очень хорошее отделение детской кардиохирургии и отличные врачи. Сейчас всё вспоминаем как страшный сон и благодарим Бога за то, что все прошло удачно.
    Как приятно когда все так классно уже. Пусть это будет самый страшный эпизод в жизни вашего ребенка и он уже позади!

Сразу скажу - я ничего вам не советую., но я бы на вашем месте после каждой простуды бежала делать узи, но то я така перепугана У вас же есть тел. хируга из Киева, можно сделать кардиограму и узи и позвонить ему или отправить результаты ему на электронку, пусть в лучше лишний раз вас успокоит и будете спокойней жить. А я уверенна , что вашему сильному сердцу никакие вирусы будут ни почем. Мы до операции 3 раза ангиной болели и ттт все обошлось

Звідки Ви
    Передовая
    Дописів
    1 798

Типово

ну как недавно не год и не два. За рубежом этот метод в приоритете перед полосным и если есть возможность закрыть акклюдером, то и думать нечего.
    за:
    - не вскрывается грудная клетка
    - быстрое послеоперационное востановление
    - меньше рисков подхватить болезни через кровь типа гепатит и т.д.
    - для девочек отсутствие каких либо шрамов

риски
    - есть вероятность (очень очень маленькая), что в первые часы, минуты или пару дней акклюдер может сорваться (это я своими словами) с установленного места , но тогда вам сразу же делают полосную операцию. Так что ....

После этого ребенок живет обычной жизнью, ну конечно проф спорт уже не грозит, но и зачем он )

New Jersey
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ксенафентия Переглянути допис
    ну как недавно не год и не два. За рубежом этот метод в приоритете перед полосным и если есть возможность закрыть акклюдером, то и думать нечего.
    за:
    - не вскрывается грудная клетка
    - быстрое послеоперационное востановление
    - меньше рисков подхватить болезни через кровь типа гепатит и т.д.
    - для девочек отсутствие каких либо шрамов

риски
    - есть вероятность (очень очень маленькая), что в первые часы, минуты или пару дней акклюдер может сорваться (это я своими словами) с установленного места , но тогда вам сразу же делают полосную операцию. Так что ....

После этого ребенок живет обычной жизнью, ну конечно проф спорт уже не грозит, но и зачем он )
    Спасибо

New Jersey
    Guest

Типово

Девочки, а как проходит послеоперационный период? Много ли антибиотиков принимает ребенок? Колются ли обезболивающие препараты? Напишите пожалуйста все, что только можно

Тяжело принимать решение, от которого зависит жизнь сына. Ведь, фактически, в нашем случае, все зависит только от внешних факторов.

Звідки Ви
    Передовая
    Дописів
    1 798

Типово

могу сказать только о нашем случае и нашем послеоперационном периоде - его практически не было. днем прооперировали и под утро дочка уже отошла от наркоза и просила есть, а днем уже бегала по корридору показывая папе вавы )) еще пол-года мы пили кардио аспирин и делали узи черз 3 и 6 месяцев. ну все бактериальные инфекции обязательно - антибиотики.

New Jersey
    Guest

Типово

В Киев 10 числа, запись за месяц. Ждем-с

Дописів
    497

Типово

А куда именно в Киев?

Дописів
    2

Типово

Согласна полностью с названием темы!Могу ответственно подтвердить эти слова ,как кардиолог, уже долго занимающийся врожденными пороками у детей.Ваши детки родились в эру расцвета кардиохирургии и у них есть шанс на полноценную жизнь,несмотря на болезнь. Еще в 30х годах ХХвека заповедью для хирурга было:"не трогай сердце".Сейчас пороков,не подлежащих хирургической коррекции единицы. При этом родители часто находятся в иформационном вакууме(ну или хаосе), в зависимости от продвинутости пользования интернетом.Задавайте свои вопросы по ВПС, по возможности, с удовольствием,на них отвечу.Незнание порождает страх,а он ,как известно,плохой союзник.

New Jersey
    Guest

Типово

А куда именно в Киев?
    К Тодурову, нам рекомендовано проверяться через 6 мес. Опять будут думать нужна операция или нет. Хуже/лучше/ или также - тоже плохо

Звідки Ви
    Передовая
    Дописів
    1 798

Типово

это здорово, держите на с в курсе событий

Цитата Допис від Oksana A Переглянути допис
    Согласна полностью с названием темы!Могу ответственно подтвердить эти слова ,как кардиолог, уже долго занимающийся врожденными пороками у детей.Ваши детки родились в эру расцвета кардиохирургии и у них есть шанс на полноценную жизнь,несмотря на болезнь. Еще в 30х годах ХХвека заповедью для хирурга было:"не трогай сердце".Сейчас пороков,не подлежащих хирургической коррекции единицы. При этом родители часто находятся в иформационном вакууме(ну или хаосе), в зависимости от продвинутости пользования интернетом.Задавайте свои вопросы по ВПС, по возможности, с удовольствием,на них отвечу.Незнание порождает страх,а он ,как известно,плохой союзник.
    Полностью с вами согласна.
    Очень приятно с нами теперь есть человек, который сможет грамотно помочь прояснить ситуацию

New Jersey
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ксенафентия Переглянути допис
    Очень приятно с нами теперь есть человек, который сможет грамотно помочь прояснить ситуацию
    + 100

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті