Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 20, показано з 1 по 20.

Тема: Сколько нужно денег брать с собой?

Дописів
    834

Типово Сколько нужно денег брать с собой?

Всем привет.
    Собираюсь ехать в Германию, Австрию и Швейцарию.
    Как рассчитать сколько денег нужно на день? Алкоголь я не пью, по барам "зависать" не буду. Просто, чтобы можно было зайти в какую-то забегаловку и что то перекусить ну может + транспорт.
    Если, кто то знает сайт, где это обсуждают+ знают недорогие места, где можно перекусить, пожалуйста, скинте.

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Цитата Допис від Ich_Will Переглянути допис
    Всем привет.
    Собираюсь ехать в Германию, Австрию и Швейцарию.
    Как рассчитать сколько денег нужно на день? Алкоголь я не пью, по барам "зависать" не буду. Просто, чтобы можно было зайти в какую-то забегаловку и что то перекусить ну может + транспорт.
    Если, кто то знает сайт, где это обсуждают+ знают недорогие места, где можно перекусить, пожалуйста, скинте.
    Мало исходных данных. Есть ли где жить, будете передвигаться общественным транспортом или напрокат машину берёте? Сувениры там всякие и пр.
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Скажем так, только на карманные расходы, транспорт (общественный) и еду, без оплаты отелей, в среднем мы всегда берем 50 евро на лицо в день. В зависимости от страны от этой суммы остается разный остаток после путешествия.
    Например после Португалии осталось больше половины (и это с шоппингом). После Швейцарии почти ничего не осталось (тоже с шоппингом, но небольшим).

У Винского есть такая тема, где народ это обсуждает, но там какие-то совершенно дикие суммы все называют, типа 100-150 евро на человека. Я не знаю, что надо делать, чтобы ухитряться тратить такие суммы.
    Но можете почитать
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    834

Типово

Нет ,я не собираюсь там скупать бутики, я просто чисто на перекусон, чтобы с голода не умереть, ну + проезд.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Нет ,я не собираюсь там скупать бутики, я просто чисто на перекусон, чтобы с голода не умереть, ну + проезд.
    В принципе нам на 2-х хватало 50-70 евро в сутки.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    834

Типово

В принципе нам на 2-х хватало 50-70 евро в сутки.
    Ну вот мне почему -то тоже так кажется. Все же наша родная страна уже далеко не самая дешевая, так, что я не удивлюсь, если ряд товаром там еще и дешевле будет или порции значительно больше.

Дописів
    15 949

Типово

Ну я имела ввиду не бутики, для бутиков все-таки 50 евро маловато. (Хотя для Португалии в самй раз ) Я в шоппинг включила еще сувениры всякие, часы в Швейцарии, книги, путеводители и пр.
    Еще ведь билеты в музеи и другие достопримечательности есть.
    Ну и общественный транспорт в тех странах, куда вы хотите попасть, недешевый, прямо скажем. Если вас больше 2-х, то подумайте о том, чтобы машину взять. Да и для двоих может получиться дешевле.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Ну вот мне почему -то тоже так кажется. Все же наша родная страна уже далеко не самая дешевая, так, что я не удивлюсь, если ряд товаром там еще и дешевле будет или порции значительно больше.
    Не скажу за ваши страны, но там где мы бывали (Испания, Италия, Польша, Швеция и Турция) цены в принципе сопоставимы с нашими. Ну разве что в Стокгольме конечно дороговато. А так - в принципе мы и в 50 евро зачастую вкладывались, НО, бывали и небольшие переборы ))) А насчет нашей страны - так таки да - она уже совсем не дешевая (((
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    15 949

Типово

На юге - да, это сто процентов. В Германиях-Швейцариях не всегда. Именно шоппинг в бутиках и просто в магазинах там действительно сильно дешевле. Еда - нет. Что-то дешевле, но в основном дороже. И, повторю, транспорт сильно дороже.

Дописів
    834

Типово

то,что транспорт дороже это я знаю, просто у меня проживание оплачено и + завтрак а также оплачены экскурсии, все что мне нужно это не умереть с голода, я думаю какой-то макдонадльдс или бургер должен быть везде.

Дописів
    15 949

Типово

то,что транспорт дороже это я знаю, просто у меня проживание оплачено и + завтрак а также оплачены экскурсии, все что мне нужно это не умереть с голода, я думаю какой-то макдонадльдс или бургер должен быть везде.
    Если у вас оплачены экскурсии, то это не значит, что входные билеты в музеи/церкви/достопримечательности вы покупать не будете. Будете как миленькие, иногда еще и подороже, чем если бы вы покупали сами. Цен ниже 5-6 евро на лицо я и не вспомню, в основном около 10-ти. Цен в макдональдсе не знаю, не ем в нем, особенно за границей. Но если для вас вкусная местная кухня не принципиальна, то хот-дог за 3-5 евро, кебаб или шаурму за 6-10 евро вполне купите на улице.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Тогда с вечера запасайтесь едой для сендвичей в супермаркетах - смотря где будете жить, иногда они рано закрываются, 20-21 часов, в отелях почти всегда есть холодильники в номере. Зачем Вам бургеры - они тоже могут быть вовсе недешевы, кстати. Помню, как в Финляндии друзья офигели от Мака за 7 евро! В Швейцарии (не знаю, где Вы будете) в подвокзальных магазинах есть недорогие продуктовые магазины, в остальном недорогой обед найти сложно. Для сравнения - магнитики по 10 франков (считай, долларов США). Проехать зайцем - даже не думайте, штраф 100 франков, может не повезти. Завтраки в Германии и Австрии обычно обильные. Воду можно пить из-под крана и набирать в фонтанах на улицах, это не жлобство, а вполне нормально. Экскурсии - для сравнения что помню, билет в Шенбрунский замок в Вене стоил 16 евро оптимальный средний вариант, в Нойшванштайн - тоже 17 евро в оба замка. В соборы вход был везде бесплатный, где была. Если спросите поточнее и назовете города - постараюсь поточнее вспомнить.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    иногда еще и подороже, чем если бы вы покупали сами.
    Да, я читала в отзывах туристов, иногда гиды вытворяют чудеса с билетами.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Воду можно пить из-под крана и набирать в фонтанах на улицах, это не жлобство, а вполне нормально.
    Это не то, что не жлобство, это делают практически все. В Вене в кранах, в фонтанах и пр. - чистейшая вода с ледника, чище любой очищенной.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Селенка, спасибо, я знаю )))) но соотечественники часто относятся с недоверием к непокупной воде, даже видя, как это запросто делают иностранцы.

В общем, автор, если у Вас оплачен тур с переездами между городами - при желании уложитесь даже в 25 евро/день, особенно если нет обязательного пункта посетить живописный ресторанчик и попробовать местную еду. Я так поняла, что об использовании общественного транспорта речь не идет, а все основное покажут.

Дописів
    834

Типово

ПО поводу экскурсий я в курсе, я взял собой деньги отельные на экскурсии, вот как раз только осталось решить сколько нужно на питание сугубо.
    Швейцария: Берн ,Женева,Цюрих
    Австрия: Вена,Инсбрук,Зальцбург

Дописів
    834

Типово

по поводу пить из крана ничего против не имею, не сомневаюсь,Что там вода чище, чем ну нас даже "Evian"

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Тогда точно все будет хорошо. Самое узкое место в бюджете Швейцария, я была в Цюрихе и Берне - идите в Супермаркет, в обоих городах они имеются под вокзалами, думаю, Ваши автобусные экскурсии будут высаживаться там, потому что оттуда начинаются пешеходные зоны. Вот небольшой пример цен - совсем не страшно ))))

Я помню, спиртное Вы не пьете ))) но вдруг нужно будет на подарок - там же отличный магазинчик с выбором выпивки со всего света по совершенно не швейцарским ценам

Дописів
    834

Типово

Спасибо большое,только это в местной валюте?

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

ага, в швейцарских франках )))

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті