Мой ДиВиДюк отказуваетсо писать диски, мож чистка ему поможет, не охотно покупать новый, если вдруг не поможет...
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой ДиВиДюк отказуваетсо писать диски, мож чистка ему поможет, не охотно покупать новый, если вдруг не поможет...
до фени те диски, ноутовские приводы по умолчанию живут год-два под средней нагрузкой, а асусы - в разы меньше
тряпочка для протирки очков (микрофибра) без всяких жидкостей в т.ч. и !!!спирта!!! если не помогло в помойку.
ЗЫ подымал так в т.ч. несколько playstation2
Востаннє редагував peace: 08.08.2012 о 00:58
Смерть всегда знает, когда твой черед.Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.
эммм а палочка для ушей смоченая слюной уже не вариант? пс тереть без фанатизма, а вообще как другой вариант могут быть болванки с плохой партии
Былин... эт же разбирать привод прийдётсо!!
у мя не ноут и приводу уже года 5 НЕК у меня(Optiarc DVD RW AD-7173S)
Болванки.... счас проверю, но с этой партии до переустановки винды всё писалось!
У мя до переустановки винды был 6 неро, после на радостях, что у мя в инсталах есть неро 7, я 6 версию прибил, поставил поновее и у мя начались промблемы... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17589473
И как мне совтину на Писак переложить?!
Ну Вы здесь не писали про ошибку калибровки мощности и, что пробовали разный софт. Если чтит неплохо, а с нарезкой проблемы, при разном софте, то скорее всего таки лазер загинается.
При грязной оптике, чтение обычно тоже проблемное. Но если уж чистить, то продувать и зеркала. Это только с баллона со сжатым воздухом или клизмой.
Надеюсь, что это была шутка. Ворс от этих палочек остаётся везде.
Оптику для фотоаппаратов, к примеру, так же чистить? Немного соплей и пальцем растереть...
5 лет?! Что-то я Шопена вспомнил. http://www.youtube.com/watch?v=5yVs_-oS2VI
А попробовать записать какой-нибудь ультра вин супер ИСО. Утилитки, по 2-3Мб которые умеют только писать и делают это хорошо.
Чистящий диск рассматривал \ пользовал один раз. Году в девяносто затёртом. Это был CD у которого по середине, перпендикулярно поверхности, торчала кисточка. Приводы на 2х он еще типа чистил. Для 4х и выше царапал линзу насмерть. При цене привода в $70-100 это было круто.
Вау!Кто-то еще пишет на диски?
![]()
Не у всех же дискеты остались!
А если серьезно, то на что писать? Серопуня оцифровал клиенту 4,5 Гб и слил на dvd в удобное для себя время. Встретился в городе - отдал. Цена вопроса 1,5 грн. Лить через инет - для многих не вариант. Флешки\hdd... ну принесут ему на 4 Гб с вирусами и записью на 3мб\сек и будут час стоять над душой, пока запишется...
Давно это было... на хоботе (искбите), в теме про приводы, был совет, соточку водочки и дыхнуть спиртиком на линзу аккуратненько, а потом ушной палочкой пройтися... таким макаром несколько приводов в ноутах возвращал к жизни на некоторое время, ибо когда такое начинается в современных реалиях чаще всего, что лазер уже кирдык... дык ширпотреб делают что приводы (старики все помнят легендарный Тик, а что с ним потом сделали... тьфу), ну и болванки там же на хобте есть специальная тема про онные, ну и если раньше писал все на вербе завода тайюден, то теперь все один хлам, то чуть лучше партии вербы из тайваня, то из китая, хуже всего всегда была индия...
А флешки, таже фигня половина что продается уже шлак по сути... таже песня что и с сд и двд болванками, та и с дискетами таже песня были цветные вербы, номерные до сих пор лежат рабочие, а прошло уже лет 13... а все остальные улетели в корзину давно... Все что по началу новое/дорогое еще типа как бы качественно... а потом уже конвейер подделок вступает в роль... интересно когда блюрей диски будут по 3-5 гривен стоить![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks