Решились покрасить гараж своими силами, в связи с напрягом денег.
Уважаемые специалисты сколько надо купить килограмм краски, чтобы покрасить гараж приблизительно 5,70х3,30х1,86.
Спасибо.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Решились покрасить гараж своими силами, в связи с напрягом денег.
Уважаемые специалисты сколько надо купить килограмм краски, чтобы покрасить гараж приблизительно 5,70х3,30х1,86.
Спасибо.
Востаннє редагував Саша!: 03.08.2014 о 16:34
Гараж,я так понимаю,металлический?
В покрасках гаражей я не спец,но пару раз довелось.
С месяц назад у себя перекрашивал гараж в один слой (таким же цветом,каким гараж был до перекраски,ранее красился лет 8 назад,в итоге всё-таки полезла ржавчина мелкими пятнами, да и выгорел цвет очень сильно за годы)- ушло без остатка 3 банки по 2.4 кг,взял бы 4 банки - можно было бы красить не сильно "экономно" и чуть-чуть осталось бы.. Краску брал "Химрезерв"Пф-115,может и не самая дешёвая из эмалей,но у неё хорошая укрывистость.Гараж красил полностью - крышу,стены и ворота(всё только со стороны улицы).Растворитель в эмаль не добавлял - итак подозрительно жидкая была, после покраски в конце дня пришлось капельки-брызги от краски вытирать тканью с растворителем и с рук,и с лица((.
Перед покраской болгаркой со щёткой зачищал проржавевшие места,затем обработал их преобразователем ржавчины,после высыхания прошёлся по обработанному влажной тканью(можно и губкой протереть).
Следующим этапом лучше прогрунтовать все эти заплатки грунтовкой по металлу.Если эту операцию пропустить - ржавчина может полезть заново уже через пару сезонов.
Далее идёт обезжиривание металла - растворителем(воняет нехило,да и не дешево) или хотя бы водой с моющим протереть от пыли/грязи.Я крышу протёр остатками уайт-спирита (были и перчатки в гараже,и растворитель давно стоял глаза мозолил),а стены уже лень было.
Красил обычным валиком-меховиком(вроде полиамид..) длиной 18см,ручка диаметром 6 мм. Он вроде и не большой - на легче прокрашивать профилированные места на гаражных секциях.Если за день не успеете - на ночь валик плотно завернуть в целлофановый пакетик и на след.день можно докрашивать.Стыки под крышей,между секциями и места вокруг шляпок болтов красил плоской кистью.По времени у меня вся подготовка и покраска заняли 3 неполных дня.
Цвет в целях экономии лучше выбирать такой же,как предыдущий на гараже.Хотя в идеале какой-нибудь посветлее(типа серебристого или серого),чтобы гараж летом сильно не нагревался,да и весной/осенью конденсата на потолке меньше будет.
В общем - удачи! Работа эта совсем не сложная,а в итоге - красота!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks