Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 24 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 475, показано з 1 по 20.

Тема: Прости меня, мам...

Звідки Ви
    Седьмое небо
    Дописів
    1 372

Типово Прости меня, мам...

Переступите через свои взрослые "мне некогда" и через вечные срачи на форуме и дочитайте, если не в лом, эти «многабукав» до конца.
    Ровно год назад в моей голове созрел план: у меня будет свой сайт, где я смогу вываливать на читателей всё то, что накопилось на душе: страхи, чувства, раздумья на тему человеческих взаимоотношений.
    Ровно год я перемывала кости бывшим, признавалась в любви настоящим и мечтала о будущих. На «Откровении» виртуально прописаны уже, наверное, все, кроме самого дорогого и любимого человека в моей жизни – моей мамы. Я сегодня поняла, что должна через вас, через тысячи зрачков и сердец сказать этой доброй женщине, что безумно люблю её.
    Мам, я порой не ценю то, что ты у меня есть, не задумываюсь, как быстро летит время. Вот и папы уже не стало с нами, а казалось, что он так молод. Я так часто не хочу приезжать к тебе в гости, потому что на улице жарко или холодно, ищу разные тупые отмазки. Мне так лениво лишний раз навестить тебя… прости, что не люблю слушать о твоей кошке и о районных сплетнях. Я знаю, что для тебя это важно. Я понимаю, что должна быть терпимей и мягче.
    Прости, что часто бываю резкой, осекая тебя на полуслове.
    Извини, что строю из себя всезнайку и закатываю глаза на твои невинные вопросы о современной технике. Я виню себя каждый раз, когда мне лениво приехать, чтобы настроить тебе видик или изменить режим в телефоне. Знаю, что для тебя это – филькина грамота, в которой ты никогда самостоятельно не разберешься.
    Прости, что шиплю на тебя суровым гонором, когда ты в пятый раз переспрашиваешь меня о чем-то. Да, я слышу в твоем голосе извиняющиеся нотки, но усердно игнорирую их и снова возмущаюсь.
    Прости меня за ту клубнику, которую я воровала в детстве у соседа и за твои виноватые глаза, стыдливо опущенные перед ним.
    Прости за то, что не встала тогда между тобой и отцом, когда он поднял на тебя руку из-за моей подростковой выходки. Ты приняла на себя мою оплошность и долго потом плакала, сидя на полу под стенкой.
    Прости, что я никогда не показываю тебе своих слез. Нет, ты не вырастила монстра, я конечно же, умею плакать.
    Прости, что огорчаю тебя. Прости, что так непростительно редко говорю тебе «люблю» и приезжаю в гости.
    Прости, что повторяю твою судьбу.
    Мам! Спасибо тебе за твою теплую грудь. В детстве кормила, а сейчас принимаешь на нее все мои печали и не выстраданные слова. Мам, спасибо, что ты меня всегда ждешь и открываешь, встречая, калитку.
    Спасибо, что отдаешь мне последние свои копейки, когда мне сложно. Я иногда прихожу к себе домой, а там на столе стоит еда в баночке. Ведь только ты знаешь, что я уже пару дней на мели. И под баночкой – розовый червонец – последнее, что было в твоём кошельке.
    Мне иногда кажется, что ты плачешь из-за моих неудач и винишь себя. Говоришь: «Будет все хорошо у тебя – будет все хорошо и со мной, доченька!». Внимательно, наивными глазами всматриваешься в фото моего очередного поклонника, втайне думая: будет на кого меня оставить…
    Я безумно переживаю, когда ты со второго сигнала не берешь трубку, ведь ты всегда держишь телефон при себе. Ты привыкла к старому рингтону и часто не обращаешь внимания на новую мелодию, которую я тебе недавно установила. И я поднимаю жопу, мчусь через весь город, чтобы поменять тебе этот долбанный звонок. Я должна знать, что с тобой всё хорошо.
    Спасибо, что слушаешь все мои страхи. Я могу рассказать тебе любую свою тайну, боль и тревогу. Волнуясь потом больше меня, ты нагоняешь себе высокое давление и я, кляня себя за опрометчивость, зарекаюсь впредь тебя расстраивать. Но всякий раз зарекаясь, я понимаю, что только с тобой могу поделиться самым сокровенным. И делюсь снова.
    Ты так по-щенячьи радуешься моим редким приездам, что невольно вызываешь у меня улыбку и легкое внутреннее раздражение. Сядь, посиди со мной, успокойся. Нет, не хочу я колбасы, супа и чая. Я сама помою посуду и уберу за собой тарелку. Посиди со мной, не мельтеши, дай на тебя полюбоваться.
    Да, ты у меня такая: неравнодушная, заботливая и преданная. Жизнь преподнесла тебе много сюрпризов, у тебя нелегкая женская судьба.
    Сейчас, читая это, сотни людей подумают о своих мамах. И, может быть, наберут их мобильные номера, чтобы сказать коротенькую фразу: «Мам, ты как? Звоню сказать тебе, что ты – самый дорогой человек в моей жизни. Я тебя люблю.»
    Мам, я тебя очень люблю!
    Сабж: Что было такого в жизни, за что очень хочется попросить у своих родителей прощения или поблагодарить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    549

Типово

Дочитала полностью. Очень тронуло. Мы действительно не ценим, пока имеем. А потеряем - плачем.

Звідки Ви
    из детства
    Дописів
    6 202

Типово

Мечтать о счастье так смешно, когда все в жизни решено.. ©

Звідки Ви
    Обухов
    Дописів
    6 699

Типово

О боже какой мужчина
    Яйца, табак, перегар и щетина!

Катана
    Guest

Типово

а зачем отправлять туда, где не тот адресат?

родители - это почва детей. мои дети должны будут своим детям, таково колесо жизни.
    я чудила - мои родители исправляли, мой чудит - я исправляю.

Модератор Аватар для Маркофь
    Звідки Ви
    овощехранилище
    Дописів
    12 163

Типово

Цитата Допис від Катана Переглянути допис
    а зачем отправлять туда, где не тот адресат?

родители - это почва детей. мои дети должны будут своим детям, таково колесо жизни.
    я чудила - мои родители исправляли, мой чудит - я исправляю.
    вот, кстати. мои мысли озвучила. +)

Катана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Маркофь Переглянути допис
    вот, кстати. мои мысли озвучила. +)
    здрасти, пропажа ))

я со своими родителями приятельствую. не заведено у нас в семье коленопреклонство.

Модератор Аватар для Маркофь
    Звідки Ви
    овощехранилище
    Дописів
    12 163

Типово

здрасти, пропажа ))

я со своими родителями приятельствую. не заведено у нас в семье коленопреклонство.
    ну, во всяких семьях - по всякому, по-своему.
    мне главное, шоп потом у сына не за что было прощения просить +)

Звідки Ви
    Седьмое небо
    Дописів
    1 372

Типово

Не в коленопреклонстве дело. Катана, у Вас не возникает иногда чувства, что что-то "не доделано" или "не договорено" маме или папе?

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Мышка_ Переглянути допис
    Дочитала полностью. Очень тронуло.
    И меня очень тронуло. Но тронуло больно и неприятно.

**ANGEL**, а не нужно "через вас, через тысячи зрачков и сердец" - пустая высокопарность, напрасное разбрызгивание в очи чужих людей тех слов и чувств, что должны в максимальной своей концентрации достигнуть лишь одного человека.
    Есть время и есть желание писать эти строки, но "так лениво лишний раз навестить тебя…"
    Ведь потом можно всего лишь сказать: "Прости..."
    Сказать посторонним людям.

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    107 764

Типово

Цитата Допис від **ANGEL** Переглянути допис
    Не в коленопреклонстве дело. Катана, у Вас не возникает иногда чувства, что что-то "не доделано" или "не договорено" маме или папе?
    у меня не возникает. о чем это говорит?
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

а вы делайте это сразу, не откладывайте

Катана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Маркофь Переглянути допис
    ну, во всяких семьях - по всякому, по-своему.
    мне главное, шоп потом у сына не за что было прощения просить +)
    вот по отношению к ребзю есть ощущение не додатости.

не возникает. я довольно простой человек.
    что на уме, то и на языке. дела тоже не откладываю в долгий ящик.
    мы просто все взрослые люди (родители и я), со своими заботами и жизнью.
    встречаемся по праздникам, иногда на выходных, попить чаю или чего покрепче.

Звідки Ви
    Седьмое небо
    Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    И меня очень тронуло. Но тронуло больно и неприятно.

**ANGEL**, а не нужно "через вас, через тысячи зрачков и сердец" - пустая высокопарность, напрасное разбрызгивание в очи чужих людей тех слов и чувств, что должны в максимальной своей концентрации достигнуть лишь одного человека.
    Есть время и есть желание писать эти строки, но "так лениво лишний раз навестить тебя…"
    Ведь потом можно всего лишь сказать: "Прости..."
    Сказать посторонним людям.
    А может быть все-таки нужно? Именно посторонним. Ведь не просто так пишу, что мне трудно говорить эти слова ей. Казалось бы, просто слова. А выдавить их сложно. Критиковать других легко. Все мы диванные психологи. Вы часто говорите своим родным, что любите их? Часто приезжаете в гости (если, конечно, не живете в одном доме)?

Катана
    Guest

Типово

А может быть все-таки нужно? Именно посторонним. Ведь не просто так пишу, что мне трудно говорить эти слова ей. Казалось бы, просто слова. А выдавить их сложно. Критиковать других легко. Все мы диванные психологи. Вы часто говорите своим родным, что любите их? Часто приезжаете в гости (если, конечно, не живете в одном доме)?
    а зачем что-то выдавливать, если не хочется?
    если мать с дочерью не установила контакт, чья в таком случае вина?

Дописів
    318

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    у меня не возникает. о чем это говорит?
    может вы черствая , не ?

Звідки Ви
    Седьмое небо
    Дописів
    1 372

Типово

а зачем что-то выдавливать, если не хочется?
    если мать с дочерью не установила контакт, чья в таком случае вина?
    Очень хочется! Поэтому и получается на бумаге) А еще хочется поделиться (без осуждений) просто с чужими людьми. Просто поделиться)
    З.Ы. Иногда понимаю америкосов с их клубами анонимных алкоголиков, когда с чужими людьми делишься тем, что не можешь сказать родным)))

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Мне такого не понять, чтобы через других людей изливать свою любовь родителям.

Нужно звонить, приезжать почаще, проведывать, рассказывать, делиться радостями, умалчивать о печалях.

Тогда и не возникнет опасения, что не успели что-то досказать, отблагодарить, попросить прощения.

В отношении родителей всегда можно пойти на компромисс, смирить гордыню и просто побыть с ними ласковым, благодарным ребенком.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Катана
    Guest

Типово

Очень хочется! Поэтому и получается на бумаге) А еще хочется поделиться (без осуждений) просто с чужими людьми. Просто поделиться)
    З.Ы. Иногда понимаю америкосов с их клубами анонимных алкоголиков, когда с чужими людьми делишься тем, что не можешь сказать родным)))
    в данном случае, это неконструктивно.
    лучше с сабжем своей исповеди. и отношения душевней будут.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Вот честно.... если бы данный опус прочитала бы у дочери где ни будь в ЖЖ -шке - обиделась бы.... Просто подойти обнять/поцеловать и поболтать - слабо что ли? Зачем чужим людям ее любовь?

Не люблю прописной/записаной высокопарности...( хотя не спорю - написано вроде красиво... а осадочек некоего самолюбования в данном описании чувствуется)

ЗЫ: моих родителей уже нет , но у меня нет чувства , что я им чего то не досказала , либо чего то не додала .

Сторінка 1 з 24 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті