Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 16 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 313, показано з 1 по 20.

Тема: ЦЕРКОВЬ ТОРГУЕТ ВОДОЙ

Звідки Ви
    Днепр О петровск
    Дописів
    497

Типово ЦЕРКОВЬ ТОРГУЕТ ВОДОЙ

Есть в Кировском храм, где рядом с ним пробили скважину, поставили насос и народ мог в любое время набрать воды в любом обьёме. Рядом стоял железный ящик для пожертвований на содержание храма. Ящик этот "добрые" люди регулярно вскрывали или крали. Со временем возвели рядом манюсенький домик, повесили график работы и призывы жертвовать для храма, провели туда трубу, поставили оборудование и начали поить народ водицей, которая нууу очень хороша, подтверждено анализами. Внутри огромный ящик для пожертвований и бабулька, которая включаить насос и сторожит ящик с денежками. Набрал водицы и пожертвуй. Вроде всё правильно,но...
    Приехал я на днях за водой, которую беру на три семьи, отстоял очередь(она там всегда),народ жертвует,я внимания на этот момент не обращал,думал,кто как может так и жертвует, сунул шланг в свой балон и ждй его наполнения. Тута подходят два кадра со своей тарой,молча вытягивают шланг из моего балона и начинают наполнять свои. Я с удивлением гляжу на бабулю, а она мне...всё правильно, это свои и по имени их с титулами ведёт светскую беседу о делах церковных. Ну думаю, нифига себе отцы с паствой своей как ведут, не здрасте, не позвольте или типа извинений, с указанием причины такого...даже слова не подберу. Ладно, дальше. Продолжаю набирать воду. Тут бабуля оглашает мне цифру "26" балонов, которые я намерен заполнить, часть из них стоит уже в багажнике. Сын пересчитал, 19-ть. Бабка повышает голос и опять "26". Говорю идите считайте, смысл мне вас дурить. Она... нет вы дурите, а зачем вы это делаете мне не понятно. Я промолчал.
    Заправился я, сложил всё в машине, иду к ящику, достаю денежку, она ещё купюры не видит и выдаёт... С ТЕБЯ НЕ МЕНЕЕ ПОЛТИННИКА и глаза отмороженные. Я чуть на жопу не упал. Говорю, бабуль, вы того, чё несёте я же жертвую, а не плачу по таксе. Она-я сказала не менее 50-ть и то мало, ты он водицы сколько накачал. Я фактически взял 250 литров и это на три семьи. Вроде для этого обьёма сумма вполне приемлемая, с коммерческой точки зрения, но, пардон, где расценки,если на то пошло,а их нет, одни призывы на стенах ...ЖЕРТВУЙТЕ...я собрался жертвовать, но мне тут же называют сумму. Как это понимать. Ладно, достаю деньги, а у меня их 22гр, так получилось, лоханулся, ну с кем не бывает, ложу на ящик четыре купюры по пять и одну двушку, говрю, что это все и показываю пустой коФелёк. Бабка мне-не ври (ОПЯТЬ БРЕХЛОМ НАЗВАЛА), доставай деньги, есть. ПИПЕЦ. Я онемел. Она мне-иди к сыну в машину,у него проси. Я в шоке иду, беру у него пятёрку и двушку, ложу бабке на ящик, она мне-гони ещё 26-ть. Говорю бабуль какие 26, я же 29 дал. Она раскладывает на ящике бабосы, а одной пятёрки уже нет, приклеила себе, когда я к сыну ходил. НУ ЦЭ ВЖЕ ВОООЩЕ. Она меня отпускает со словами...будешь должен, в следующий раз привезёшь...и с тоном вроде сделала мне одолжение. Я человек не скандальный. Сделал её замечание, как церковь может торговать водой под видом приношения пожертвований. Как вообще церковь может продавать воду. Как это понять, это же грешно.
    Я понимаю, что они вложили деньги и людей силой к фонтану не загоняют,все добровольно туда едут, но требовать с людей конкретную сумму за обьём...это уже не пожертвования, а бизнес. Тем более они продают воду, которая является недрами земли и принадлежит государству. Налоги не платят. Не хило они бабосы косят, по моим меркам( я задержался спецом и наблюдал, как бабка с народа бабло лупила, а это 1гр за 5-ть литров) в месяц не менее 100тыс гривнев.
    Это же бабуля не самодеятельностью занимается.
    Можно больше не ездить, жаба за 100 тысяч не давит, а вот чё сделать, чтобы не много их остепенить хочу спросить у вас, ЛЮДИ.
    Востаннє редагував вовчик: 12.10.2011 о 19:46
    Все чего мне не хватает в жизни - это вечной жизни.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від вовчик Переглянути допис
    чё сделать, чтобы не много их остепенить хочу спросить у вас, ЛЮДИ.
    настучите на них в налоговую - налоги они платят? И в санстанцию заодно.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепр О петровск
    Дописів
    497

Типово

СЭС может источник прикрыть, люди без воды останутся, а налоговая...может быть, но бабки ведь снимают под видом пожертвования, а это доходы или нет я не знаю

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

вовчик, какой-то вы толерантный
    .

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Есть в Кировском храм, где рядом с ним пробили скважину, поставили насос и народ мог в любое время набрать воды в любом обьёме. Рядом стоял железный ящик для пожертвований на содержание храма. Ящик этот "добрые" люди регулярно вскрывали или крали. Со временем возвели рядом манюсенький домик, повесили график работы и призывы жертвовать для храма, провели туда трубу, поставили оборудование и начали поить народ водицей, которая нууу очень хороша, подтверждено анализами. Внутри огромный ящик для пожертвований и бабулька, которая включаить насос и сторожит ящик с денежками. Набрал водицы и пожертвуй. Вроде всё правильно,но...
    Приехал я на днях за водой, которую беру на три семьи, отстоял очередь(она там всегда),народ жертвует,я внимания на этот момент не обращал,думал,кто как может так и жертвует, сунул шланг в свой балон и ждй его наполнения. Тута подходят два кадра со своей тарой,молча вытягивают шланг из моего балона и начинают наполнять свои. Я с удивлением гляжу на бабулю, а она мне...всё правильно, это свои и по имени их с титулами ведёт светскую беседу о делах церковных. Ну думаю, нифига себе отцы с паствой своей как ведут, не здрасте, не позвольте или типа извинений, с указанием причины такого...даже слова не подберу. Ладно, дальше. Продолжаю набирать воду. Тут бабуля оглашает мне цифру "26" балонов, которые я намерен заполнить, часть из них стоит уже в багажнике. Сын пересчитал, 19-ть. Бабка повышает голос и опять "26". Говорю идите считайте, смысл мне вас дурить. Она... нет вы дурите, а зачем вы это делаете мне не понятно. Я промолчал.
    Заправился я, сложил всё в машине, иду к ящику, достаю денежку, она ещё купюры не видит и выдаёт... С ТЕБЯ НЕ МЕНЕЕ ПОЛТИННИКА и глаза отмороженные. Я чуть на жопу не упал. Говорю, бабуль, вы того, чё несёте я же жертвую, а не плачу по таксе. Она-я сказала не менее 50-ть и то мало, ты он водицы сколько накачал. Я фактически взял 250 литров и это на три семьи. Вроде для этого обьёма сумма вполне приемлемая, с коммерческой точки зрения, но, пардон, где расценки,если на то пошло,а их нет, одни призывы на стенах ...ЖЕРТВУЙТЕ...я собрался жертвовать, но мне тут же называют сумму. Как это понимать. Ладно, достаю деньги, а у меня их 22гр, так получилось, лоханулся, ну с кем не бывает, ложу на ящик четыре купюры по пять и одну двушку, говрю, что это все и показываю пустой коФелёк. Бабка мне-не ври (ОПЯТЬ БРЕХЛОМ НАЗВАЛА), доставай деньги, есть. ПИПЕЦ. Я онемел. Она мне-иди к сыну в машину,у него проси. Я в шоке иду, беру у него пятёрку и двушку, ложу бабке на ящик, она мне-гони ещё 26-ть. Говорю бабуль какие 26, я же 29 дал. Она раскладывает на ящике бабосы, а одной пятёрки уже нет, приклеила себе, когда я к сыну ходил. НУ ЦЭ ВЖЕ ВОООЩЕ. Она меня отпускает со словами...будешь должен, в следующий раз привезёшь...и с тоном вроде сделала мне одолжение. Я человек не скандальный. Сделал её замечание, как церковь может торговать водой под видом приношения пожертвований. Как вообще церковь может продавать воду. Как это понять, это же грешно.
    Я понимаю, что они вложили деньги и людей силой к фонтану не загоняют,все добровольно туда едут, но требовать с людей конкретную сумму за обьём...это уже не пожертвования, а бизнес. Тем более они продают воду, которая является недрами земли и принадлежит государству. Налоги не платят. Не хило они бабосы косят, по моим меркам( я задержался спецом и наблюдал, как бабка с народа бабло лупила, а это 1гр за 5-ть литров) в месяц не менее 100тыс гривнев.
    Это же бабуля не самодеятельностью занимается.
    Можно больше не ездить, жаба за 100 тысяч не давит, а вот чё сделать, чтобы не много их остепенить хочу спросить у вас, ЛЮДИ.
    Церковь, небось, Московского Патриархата?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    3 022

Типово

С водой не советую чтото плохое делать.А так хоть трактором на забор,и типа извините не справился с управлением)))шутка Самое действенное это байкот пущай сами ее выпивают)))
    Востаннє редагував Николай33: 13.10.2011 о 01:53

Дописів
    209

Типово

Вовчик, совершенно согласна, очень неприятно. Почти в такую же ситуацию попали, набирали на три семьи, давно не ездили, около 30 баклашек накопилось. Женщина видит количество тары, и сразу говорит: гривна - баклашка, подойдет? Мы: что значит подойдет?! тут написано: пожертвование, и даем 5 грн. Возмущениям не было предела, но купюру взяла. Мы в диалог пытались не вступать, но тетя не унималась, обзывала нехристями, говорила, что мы на продажу набираем, ставила в пример людей, которые за 2 грн. литр набирают. Заливала насчет спонсоров, которые требуют выручку, иначе закроют колонку. На наши протесты, мол, что за воду не имеете права брать деньги ни вы, ни спонсоры, это не бизнес, это не вы производите, да, мы готовы заплатить за электричество от которого работает насос, напишите, сколько оно стоит, выведите счетчик, будем оплачивать (действительно, с насосом удобно и быстро). Мы давно набираем воду именно там и всегда, постоянно жертвовали, пусть небольшую сумму, и когда насос был, и когда вручную качать нужно было. Уж не наша проблема, куда эти деньги уходили.
    Слава богу, подключились люди, стали журить старушку, мол, что за торг водой, и настаивали на общении с батюшкой. При упоминании о батюшке наша тетя угомонилась.
    Колонку строили люди, жители Кировского, своими силами и за свои деньги, причем задолго до появления на этом месте церкви. Ато, что они облагородили территорию вокруг, извините, церкви личная инициатива, которую оплачивать нет ни малейшего желания.
    В следующий раз едьте, набирайте, и не поддавайтесь на провокации. Жертвуйте столько, сколько посчитаете нужным, не вступайте с ней в диалог (если конечно, получится).

Звідки Ви
    Страна волшебных снов
    Дописів
    817

Типово

Хорошо хоть водой торгует.На днях из Киева.В Лавре всем, чем попало торгуют.Даже молитвами.(лежит скромненько листик с расценками). Что убило окончательно-это медовуха по 25 грн за пол литра. на территории Лавры.
    Пассажирские перевозки.КИРИЛЛОВКА,БЕРДЯНСК,ГЕНИЧЕСК.Заказ билетов 067 393 01 93,066 106 26 72,093 217 03 29,778 87 01.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від kiba-s Переглянути допис
    Хорошо хоть водой торгует.На днях из Киева.В Лавре всем, чем попало торгуют.Даже молитвами.(лежит скромненько листик с расценками). Что убило окончательно-это медовуха по 25 грн за пол литра. на территории Лавры.
    А сигареты у них почем?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепр О петровск
    Дописів
    497

Типово

novochka
    А может ей полтинник в рот засунуть...в вашей ситуации хоть люди поддрежали, а в моей все стояли как овцы в ожидании жертвоприношения какоё то бабке-вымогательнице...

Дописів
    12 402

Типово

Та это самодеятельность бабок , а бабки при церквах они главней Христа... ПодоЙдите к попу в церкви тот по любому скажет шо никакой платы не нада жертвуйте сколько хотите.

ЗЫ. прямое и переносное значение слова бабки в этой ситуации не имеет значения.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

что что, самое простое и банальное - в сл.раз набрать воды сколько надо, положить денег в ящик для пожертвований сколько захотите и главное если захотите, будет бабка орать "давай денег", спросить сначала на каких законных основаниях она требует деньги, после не вразумительного ответа и продолжения требований, звонить при ней 102 с заявлением о вымогательстве, менты может и посмеются, но бабку скорее всего попустит.

Звідки Ви
    Днепр О петровск
    Дописів
    497

Типово

Сегодня поехал снова. Набираем воду,ждём бабкину реакцию на кол-во тары. Ждать пришлось не долго. Вылазит жёлтая мордашка из окошка и давай ехидничать,а откуда такие жадные приехали и зачем столько много водицы берёте. Культурно отвечаем, что на три семьи, в семьях старики и дети, из Днепра, чтоб часто не гонять сразу берём много. бабулю это не успокоило и давай наезжать, что мы наглые и бессовестные. Бабуле ВЕЖЛИВО сказали, чтобы она за речью следила и её дело вообще крантик крутить и следить, чтобы ящик для пожертвований не взломали и в комментариях её не нуждаемся, а если скучно ей и хотца покалякать, то давайте о мирных делах. Бабка начала исходить жёлчью. Воду набрали, жертвую 20-ть гривен. Ай, она как подскочит, мало дал. Грю-бабуль, что значит мало, я жертвую. А онась-воды ты сколько взял, плати давай. ОПА,бабка,оказывается плати всё же, а телевидение сейчас приедить, репортаж снимать будет, я в главной роли и вообще торгуете водой под видом пожертвований, налоги не платим, а колоночку пробили местные жители до постройки храма, а вы её под себя подгребли и теперя с них ещё и бабло "жертвуете", это по божески. Бабушка в ярости ....ЧТОБЫ ВЫ ТАК ВОДУ ПИЛИ КАК ЗАПЛАТИЛИ.
    Грю-где батюшка...молчит баба. Я в храм, она следом летит...постой я поговорить с тобой хочу. Грю- уже поговорили, теперь очередь батюшки, а там и в патриархат телегу и т.д...
    Объяснил батюшке ситуацию. Он спокоен, отвечает, что бабка не права и он с ней поговорит, а вот за чудо-воду надо жертвовать хорошо,т.к. расходы на содержание колонки и храма. Я ему-пардон,за воду я пожертвовал, а на храм жертвовать не желаю и мы на территории храма или на центральном рынке, где идёт торговля,хамство и проклятия. Разберитесь с бабкой,а то лучше её убрать, а то я пойду дальше.
    Когда уходил, то бабуля рассказывала людям, что я такой сякой, взял 400литров, а фактически я взял 305л. Брешет, как и в первый раз(читай выше).
    Поеду исчо, гляну на реакцию после сегодняшнего и отпишусь.
    Храм относится к Московскому патриархату.

Дописів
    3 022

Типово

Все тебя попы в растатчики воды запишут)))Не напрягайся,взял скоки нужно и все.Да все патриархаты такие патриархатные

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Ненавижу церковь, но 300 литров воды нагребать за спасибо это наглость конечно

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Так 20 гр давал человек. Вполне достаточно. Я на Солнечном набираю, там безплатно. Хотя может вода не такая хорошая как здесь.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Сегодня поехал снова. Набираем воду,ждём бабкину реакцию на кол-во тары. Ждать пришлось не долго. Вылазит жёлтая мордашка из окошка и давай ехидничать,а откуда такие жадные приехали и зачем столько много водицы берёте. Культурно отвечаем, что на три семьи, в семьях старики и дети, из Днепра, чтоб часто не гонять сразу берём много. бабулю это не успокоило и давай наезжать, что мы наглые и бессовестные. Бабуле ВЕЖЛИВО сказали, чтобы она за речью следила и её дело вообще крантик крутить и следить, чтобы ящик для пожертвований не взломали и в комментариях её не нуждаемся, а если скучно ей и хотца покалякать, то давайте о мирных делах. Бабка начала исходить жёлчью. Воду набрали, жертвую 20-ть гривен. Ай, она как подскочит, мало дал. Грю-бабуль, что значит мало, я жертвую. А онась-воды ты сколько взял, плати давай. ОПА,бабка,оказывается плати всё же, а телевидение сейчас приедить, репортаж снимать будет, я в главной роли и вообще торгуете водой под видом пожертвований, налоги не платим, а колоночку пробили местные жители до постройки храма, а вы её под себя подгребли и теперя с них ещё и бабло "жертвуете", это по божески. Бабушка в ярости ....ЧТОБЫ ВЫ ТАК ВОДУ ПИЛИ КАК ЗАПЛАТИЛИ.
    Грю-где батюшка...молчит баба. Я в храм, она следом летит...постой я поговорить с тобой хочу. Грю- уже поговорили, теперь очередь батюшки, а там и в патриархат телегу и т.д...
    Объяснил батюшке ситуацию. Он спокоен, отвечает, что бабка не права и он с ней поговорит, а вот за чудо-воду надо жертвовать хорошо,т.к. расходы на содержание колонки и храма. Я ему-пардон,за воду я пожертвовал, а на храм жертвовать не желаю и мы на территории храма или на центральном рынке, где идёт торговля,хамство и проклятия. Разберитесь с бабкой,а то лучше её убрать, а то я пойду дальше.
    Когда уходил, то бабуля рассказывала людям, что я такой сякой, взял 400литров, а фактически я взял 305л. Брешет, как и в первый раз(читай выше).
    Поеду исчо, гляну на реакцию после сегодняшнего и отпишусь.
    Храм относится к Московскому патриархату.
    Хм, за 20грн. набрать 305 литров - это круто

А виновата бабка

Очищенная вода стоит 0,50грн. - 1,10грн. за литр

Ремонт и ТО насоса, содержание бабки и территории тоже что-то стоит

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис

А виновата бабка

Так то очищенная в розницу, с налогами, с заработком, практически с доставкой вода. И опять же - пожертвования добровольны. А если я, простите, не желаю жертвовать ( может я атеист какой?), но готов купить? Как мне быть?
    Ну а вышеописанное хамство явно не способствует желанию вообще что-то давать.

Звідки Ви
    Днепр О петровск
    Дописів
    497

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Да я вообще то 20чку дал и брал на три семьи, а не наглость с их стороны народную колонку присвоить себе, на пожертвования прихожан её автоматизировать, а потом по таксе с людей бабло выбивать, а если не так так в спину проклятия. Я, кстати, не единичный случай.
    Пленных, враги и то водой бесплатно поят, а тут...

Звідки Ви
    Днепр О петровск
    Дописів
    497

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис

А виновата бабка

Я чё я один всё должен оплатить, а если на то пошло, то прейскурант на стену, с ценами согласен, деньги вперёд и заправляйся. Ни каких скандалов, проклятий и прочей ерунды. По территории я вообще не хожу,когда набираю воду,т.к. колонка вне...
    За очищенную воду предприниматели налоги платють и в карманы ложат всяким проверющим органам, да и за саму воду тоже башляют, а эти красавцы недра земли продают.

Сторінка 1 з 16 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті