сабж
Как по мне, так вроде гадюка степная. Может кто более компетентный выскажется? Насколько они опасны в наших краях?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
сабж
Как по мне, так вроде гадюка степная. Может кто более компетентный выскажется? Насколько они опасны в наших краях?
Востаннє редагував myshka_007: 26.07.2012 о 11:50
Да, похожа на гадюку.. Сытую
Если ее намеренно не дразнить, то при контакте с человеком она предпочтет свалить подальше. Если это на даче и т.д., просто смотрите под ноги в районе вот таких вот лежащих бревнышек, камней и прочих укромных местечек. А она будет мышек точить.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Еще бы врача, который знает что делать. А то с укусом паука:
- нуууу.... примите антигистамин....
- а если хуже станет?
- нууу... звоните в киевский институт (чего-то там, я даже не запомнила)
На яд тарантула аллергии нет - проверено опытным путем - но пятно на месте укуса уже 2 месяца не проходит, хотя у ребенка быстро прошло. Вот с гадюкой еще не довелось поэкспериментировать - я была быстрее, чем она.
Вот с этим поосторожнее. Особенно, если есть ранки во рту, стоматит или незапломбированные зубы. Из нетрадиционных методов - очень активное движение - чтобы яд не концентрировался в одном месте. Слышала историю про одну даму, которую под Новомосковском укусила Эфа, сбежавшая из частного зоопарка. Она бежала 10 или 15 км и спасатели с вакциной встретили ее на трассе живой и во вполне приличном состоянии.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
это верно
как альтернатива - нож, скальпель, лезвие - делается надрез после ранки чтобы кровь с ядом просто вытекала
сорри, я не доктор но это как раз делать смертельно опасно!
наоборот в таких ситуациях нужен полный покой, для того чтобы яд как можно медленнее распространялся по организму кровеносной системой
а активным движением яд в кратчайшее время будет рассредоточен по всему организму и сможет сделать своё чёрное дело (а у пауков и змей - это нейротоксины) паралич дыхательных путей, сердца, поражение ЦНС и т. п.
так что история про даму - враньё
Востаннє редагував drivingschool: 21.06.2012 о 18:32
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks