Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 28, показано з 1 по 20.

Тема: Нет записи о болезни в карточках детей

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово Нет записи о болезни в карточках детей

Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Столкнулась с такой ситуацией: в конце июня (этого года) обе дочки переболели ангиной. И старшей, и младшей (с разницей около недели) вызывали вначале скорую (т.к. высокую температуру ни чем не могли сбить), а потом уже участкового педиатра. По сей день об этом заболевании записей в карточках ни у одной, ни другой нет. Кроме того, вызывали педиатра к младшей в сентябре с обычной простудой и никаких записей нет!!!!
    Если кто-то знает (или сталкивался с подобной ситуацией), подскажите, пожалуйста, каким образом (желательно с приведением каких-либо законодательных норм), возможно воздействовать на безответственного педиатра???

Дописів
    4 184

Типово

А сразу почему не проконтролировали? Если карты нет- пишет на листке, потом вклеиваете в карту. Если карта на руках- сразу даете педиатру. Не совсем понятна ситуация.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    А сразу почему не проконтролировали? Если карты нет- пишет на листке, потом вклеиваете в карту. Если карта на руках- сразу даете педиатру. Не совсем понятна ситуация.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Карточки на руках не было, поэтому я и не видела, что ничего не фиксируется. Карточка попала домой уже в октябре, когда нужно было ехать к кардиологу, тогда я и обнаружила отсутствие записей.....
    А во время приема как-то не было возможности контролировать, что и где она пишет: малая не любит походы к врачам, поэтому я большую часть приема ее успокаивала, чтобы не орала и не вырывалась....
    К тому же, у меня даже в мыслях не было, что врач не будет выполнять свои прямые обязанности....
    Востаннє редагував Julia2808: 24.12.2014 о 10:12

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово

Забыла добавить: когда я со старшей была у нее на приеме (на прошлой неделе) и культурно поинтересовалась, почему нет записей про ангину, она буркнула, что как-таковой ангины там не было (хотя когда я ее вызывала домой, сказала, что это однозначно ангина) и начала бурно обсуждать с медсестрой какие-то свои проблемы...... В общем отморозилась.....
    Востаннє редагував Julia2808: 24.12.2014 о 10:41

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово

Дальше - больше: сегодня (приняв критику о контроле) решила основательно проверить карточки обеих.
    Вкратце ситуация такова: когда я была беременна второй дочкой (где-то на 5 мес.) нам почему-то поменяли участкового педиатра (какие-то внутренние перестановки). И с этого момента записи в карточке у старшей прекратились (хотя с того момента и на сегодняшний день врач на дом вызывался неоднократно, но в карточке это не зафиксировано!!!) - кроме других врачей, к которым мы обращались самостоятельно.
    Что касается младшей: если просмотреть карточку, то за 2 года и 4 мес. у нее не было даже банального ОРВИ (хотя это не правда!!!!) - вклеены только обязательные осмотры до года, написаны разрешения на прививки и заключения других врачей, к которым мы обращались самостоятельно.
    Отмечу, что до смены врача, карточка старшей велась: фиксировались все вызовы, писались назначения и предварительный диагноз, впоследствии - заключение о выздоровлении!
    Я не хочу оправдать свою невнимательность (скорее наивность в том, что каждый должен выполнять свои должностные обязанности!), просто я никогда не задумывалась, что НУЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОЕВРЕМЕННЫЕ ЗАПИСИ ПЕДИАТРА, т.к. до смены врача карточка велась адекватно!!!!!!!

Дописів
    209

Типово

Знаете, у нас такая же ситуация с карточками моих дочек. Но я знаю, что наш педиатр - одна на 3 участка. Она опытный врач, хороший диагност и вообще отзывчивый человек. Но она просто физически не успевает все писать. Когда приходишь на прием - все фиксируется прямо в карточке. А вот после вызовов - да, действительно, записей нет. Конечно, это неправильно, но объяснимо. Норма времени на прием/вызов (осмотр, постановку диагноза, направление на анализы, запись всего этого) и реальность - отличаются в разы.
    Поэтому, лучше просить врача во время вызова на листе писать то что нужно и потом вклеивать в карту, возможно даже самим вклеивать. так будет надежней.

Дописів
    981

Типово

Аналогичная ситуация. Задавала такой вопрос в профильной теме, где отвечает педиатр. Кроме как, самому следить, записывать, вклеивать, других вариантов нет. У меня еще и отказывались это делать. Вот как быть тут не знаю, пока ответа не нашла, кроме как договориться об оплате или найти платного педиатра.

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

У нас тоже 2 педиатра осталось из 6-ти, спасибо реформе.Записывают в карту только в поликлинике на приеме. Если на дом вызываю, и нет у меня карты-то никуда не пишем.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово

Да я бы не возмущалась, если бы хоть некоторые заболевания были написаны: за два года у младшей был бронхит, ангина, атопический дерматит и несколько раз ОРВИ. Я понимаю, что педиатры загружены достаточно, но можно же было хотя бы что-то записать..... Смысл тогда вообще заводить карточки на детей, если они не информативны.
    Завтра иду на прием, повозмущаюсь для профилактики и буду заводить "домашнюю" карточку.....

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Так держите карту при себе, не сдавайте ее, и при вызове давайте доктору. Никогда еще (за 6лет старшего и 3 года младшего), если я вызывала на дом без карты-запись никогда не делали. Они ж сразу пишут, а тут вы думаете она приехала после вызовов и будет вспоминать у кого что было, чтоб всем в карты записать.

Дописів
    981

Типово

Я забрала карточку, теперь она при мне, потому что толку от нахождения ее там все равно нет.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Так держите карту при себе, не сдавайте ее, и при вызове давайте доктору. Никогда еще (за 6лет старшего и 3 года младшего), если я вызывала на дом без карты-запись никогда не делали. Они ж сразу пишут, а тут вы думаете она приехала после вызовов и будет вспоминать у кого что было, чтоб всем в карты записать.
    У меня старшей 11 лет. Ее карта очень редко была дома. Когда предыдущая педиатр приходила на вызов, то писала жалобы на одном листочке, а назначения на другом через капирку, потом уже на приеме записывала окончательный осмотр.
    А эта прилетает, 5 мин. посмотрела, послушала и улетела. Не всегда даже пишет лекарства. Говорит: "Ну вы же знаете как лечить!" - мне это всегда напоминает Машу из мультика Маша и Медведь
    Вчера пыталась подсунуть ей карточку, а она: "Потом-потом, на приеме все запишем..., сейчас нет времени, мне машину выделили всего на 20 мин., а еще нужно к нескольким успеть"
    Уже подумываю, может к предыдущей вернуться.....

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово

Цитата Допис від Windows Переглянути допис
    Я забрала карточку, теперь она при мне, потому что толку от нахождения ее там все равно нет.
    Я уже тоже решила карточки дома держать...

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Julia2808 Переглянути допис
    Да я бы не возмущалась, если бы хоть некоторые заболевания были написаны: за два года у младшей был бронхит, ангина, атопический дерматит и несколько раз ОРВИ. Я понимаю, что педиатры загружены достаточно, но можно же было хотя бы что-то записать..... Смысл тогда вообще заводить карточки на детей, если они не информативны.
    Завтра иду на прием, повозмущаюсь для профилактики и буду заводить "домашнюю" карточку.....
    Зря нервничаете и себя накручиваете, вот если не запишут корь, краснуху, ветрянку тогда стоит напомнить и потребовать все записать. А банальные Орви моя старшая болела 2 раза в месяц, зачем их писать? Я так понимаю вы относитесь к 6 детской, там есть врач Руденко у нее более 1300 детей на участке, каждый день вызова и плюс прием, принимает всех до последнего, вот ей что не есть, не пить, не спать, а писать?
    Если это так важно пишите сами и просите ее подписать и все.
    по ангине - вы ж взрослый человек, мама и должны знать, можно проконсультироваться у лора и после болезни обязательно кардиограмма и узи почек.
    ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ ТОЛЬКО В НАШИХ РУКАХ, мы же их себе рожаем.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Зря нервничаете и себя накручиваете, вот если не запишут корь, краснуху, ветрянку тогда стоит напомнить и потребовать все записать. А банальные Орви моя старшая болела 2 раза в месяц, зачем их писать? Я так понимаю вы относитесь к 6 детской, там есть врач Руденко у нее более 1300 детей на участке, каждый день вызова и плюс прием, принимает всех до последнего, вот ей что не есть, не пить, не спать, а писать?
    Если это так важно пишите сами и просите ее подписать и все.
    по ангине - вы ж взрослый человек, мама и должны знать, можно проконсультироваться у лора и после болезни обязательно кардиограмма и узи почек.
    ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ ТОЛЬКО В НАШИХ РУКАХ, мы же их себе рожаем.
    Я особо и не нервничаю (больше возмущаюсь), просто получилась не очень красивая ситуация, когда мы ездили к кардиологу: на вопрос как часто и чем болеет ребенок, я честно перечисляю все, что помню, а она так странно на меня посмотрела и говорит: "А в карточке почему-то ничего не записано...." Испытала некий дискомфорт......
    Да, я взрослый человек и мама, но я не врач и впервые от вас только что узнала, что после ангины обязательно нужна кардиограмма и УЗИ почек, т.к.с этой болезнью столкнулась впервые...
    И таки да, у нас сейчас Руденко. Как к специалисту у меня, в принципе, претензий нет. И, может, мы в прошлую среду удачно к ней попали, но толпы людей под кабинетом не было: 2 чел. перед нами, а за нами никто так и не занимал очередь. К тому же у нее есть медсестра в помощь
    Ну да ладно, то все лирика.... Полностью с вами согласна, что ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ ТОЛЬКО В НАШИХ РУКАХ
    Востаннє редагував Julia2808: 25.12.2014 о 18:58

Дописів
    1 918

Типово

Ъ
    Цитата Допис від Julia2808 Переглянути допис
    Я особо и не нервничаю (больше возмущаюсь), просто получилась не очень красивая ситуация, когда мы ездили к кардиологу: на вопрос как часто и чем болеет ребенок, я честно перечисляю все, что помню, а она так странно на меня посмотрела и говорит: "А в карточке почему-то ничего не записано...." Испытала некий дискомфорт......
    Да, я взрослый человек и мама, но я не врач и впервые от вас только что узнала, что после ангины обязательно нужна кардиограмма и УЗИ почек, т.к.с этой болезнью столкнулась впервые...
    И таки да, у нас сейчас Руденко. Как к специалисту у меня, в принципе, претензий нет. И, может, мы в прошлую среду удачно к ней попали, но толпы людей под кабинетом не было: 2 чел. перед нами, а за нами никто так и не занимал очередь. К тому же у нее есть медсестра в помощь
    Ну да ладно, то все лирика.... Полностью с вами согласна, что ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ ТОЛЬКО В НАШИХ РУКАХ
    Ну так тогда пишите все сами и карточку дома держите и будете потом подписывать все ваши записи у нее на приемах.
    у нас тоже она участковая и поверьте у нас в карточке нет очень многих серьезных болезней и отклонений и вообще мы "практически здоровы", но как сказал мне один врач:"диагноз повесить на ребенка легко, а вот снять - попробуй". Это в плане неврологии у нас были проблемы большие.
    Я как мама все сама помню и на приемах у других врачей называю диагнозы, не переживайте главное, чтоб Вы все помнили.
    если врач не нравится можно сменить на другого, сейчас с этим просто.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    если врач не нравится можно сменить на другого, сейчас с этим просто.
    Да я уже подумывала вернуться к Пылиной (она у нас была до Руденко). Но сомневаюсь: как специалисты, они для меня практически одинаковые, Пылина карточку вела и уделяла больше внимания на вызовах и приемах, но это было до реформ и я не знаю как сейчас. Единственное, мне не очень удобно топать во 2-ю рабочую на прием к Руденко.....
    Скорее всего, дергаться пока не буду....

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

какая шикарная тема. в карте та же ситуация. орви не фиксируются вообще. и мне глубоко пофиг, сколько пациентов на участке у моего врача.
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово

Раз подняли темку, добавлю еще
    Сделала вывод, что наличие или отсутствие записей зависит от врача и его отношения к работе, а не от количества пациентов.
    На этой неделе вызывала врача к старшей и т.к. наша болеет, то пришел другой врач. Проблем с записями не возникло: врач сам спросил про карту и сделал в ней все необходимые записи и назначения. И я очень сомневаюсь, что сейчас очень мало вызовов (тем более при наличии нескольких участков).......

Дописів
    11 434

Типово

У нас тоже отмороженные доктора в поликлинике.
    И был обратный случай - мед.сестра 2 раза после прививок делала записи, якобы она приходила нас проверить, а мы, цитирую: "мама с ребенком находятся в деревне у родственников"! Интересно, у чьих? У меня все родственники живут в городе, а в указанные даты к нам никто не приходил и не звонил

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті