Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 224, показано з 1 по 20.

Тема: Домашний хлеб на закваске!

Деревоподібний режим

  1. #1

    Реєстрація
    23 листопад 2011
    Звідки Ви
    ноль93*745*96*81
    Дописів
    551

    Типово Домашний хлеб на закваске!

    Добро пожаловать в тему о настоящем хлебе, а что такое настоящий, правильный хлеб- это тот, который может действительно утолить голод и дать здоровье. Настоящий хлеб, всегда был кислым, а таким его делала закваска, в этой теме, мы постараемся вместе научиться печь настоящий квасной хлеб!


    Наши рецепты закваски:
    Советы по закваске от Таечки 1 Содержание закваски и фото от Таечки, перекормка
    Фото-рецепт закваски от Mamacita День 1,день 2, день 3, день 4, день 5, день 6, день 7.
    Закваска от 1нина1
    Веселая Ферма
    Spoiler Spoiler: От пользователя Веселая ферма  
    Домашний хлеб на закваске!
    Решил поделиться недавно добытым опытом в выпекании домашнего хлеба на основе хмелевой закваски.
    - ЗАКВАСКА
    Закваска это естественные бактерии которые выполняют функцию дрожжей поднимая нам тесто и делая его пористым и воздушным. Дрожжи это очень опасный продукт который помогли нам внедрить ученный состав Гитлера. Опасность заключается в том, что термофильные дрожжи имеют в составе дрожжевые грибки которые не погибают при температуре выпекания хлеба, тем самым размножаясь у нас в организме нанося существенный вред. Так же проводились эксперименты в которых раковая клетка помещалась в дрожжевую среду в результате чего спустя несколько недель клетка увеличивалась в несколько раз, после изъятия из этой среды она погибает.

    Способ приготовления закваски
    - Мука
    - Отвар хмеля
    - Столовая ложка меда.

    Берете стакан шишек хмеля и заливаете его двумя стаканами воды и даете ему покипеть минут 20 на медленном огне. После чего убираете с огня и даете остыть до температуры 40 град. Потом в этом отваре растворяете мед и постепенно подмешиваете муку ржаную до состояния сметанообразной пасты. Это и есть закваска которая должна простоять 1-1,5 суток закутанная в полотенце и увеличится в 2-3 раза. Я её храню в пластиком ведерке от майонеза, в крышке сделал отверстия шилом для поступления воздуха. Через 1,5 суток закваска готова к применению, при выпекании хлеба весом в 1кг вам нужно 150-200 гр. закваски. Результат (фото)


    Наши рецепты пшеничного хлеба:
    Белый хлеб на густой закваске рецепт отчет от Таечки
    Пшеничный от Таечки рецепт+фото
    Country White Рецепт фото от ТаечкиФото 2 Фото 3
    Ржаной хлеб:
    Бородинский отчет от Таечка Отчет 2
    Ржаной хлеб с грецким орехом от Таечки рецепт+фото
    Ржаной хлеб на закваске (100% без добавок) от Нины рецепт фото
    Бородинский хлеб от Таечка рецепт +фото
    Бородинский от Таечка рецепт +фото

    Цельнозерновой, смешанный:
    Чешский деревенский хлеб рецепт+фото от Таечки
    Цельнозерновой хлеб на закваске от Mamacita фото+рецепт Фотоотчет от Нины
    Рецепт от leavi
    Блины на закваске:
    Пшенично-ржаные блины на закваске от Mamacita фото+рецепт
    Подборка блинов на закваске
    Оладьи на закваске от Таечки рецепт+фото

    Все о выпечке хлеба:
    Универсальная антипригарная смазка для форм
    Советы от Таечки по выпечке хлеба в мультиварке
    Ржаная закваска Лена Железняк
    Основы замеса и выпечки хлеба форум Хлебопечка.ру
    Выпечка хлеба на камне, плите в духовке, СВЧ
    ВЫПЕЧКА С ПАРОМ
    Формы для расстойки (видео)
    Рецепт, как проверить свою закваску на зрелость
    Совет по краткой информации о том, что делать с выведенной закваской 1, 2,
    10. Почему у моего хлеба сильно твёрдая или толстая корка?
    Почему падает крыша хлеба, совет от Таечки
    Все о корке хлеба
    Все о паре

    Магазин пекарю в помощь. http://dom-pekar.com.ua/
    Ресурсы в сети:
    Хлебъ & Хлебъ
    Блог Людмилы- мариана ага
    Журнал Миши- О хлебе, качестве продукции и о любимой
    Все о хлебе в журнале у Анны
    Это хлеб испечен девочками, хлебопеками и мастерицами этой темки:
    Присоединяйтесь и давайте учиться вместе. Хлеб на закваске максимально полезен для здоровья, обладает неповторимым вкусом, в принципе не может заплесневеть – кислотная среда убивает все вредные бактерии и при этом не трогает полезные. Наверно самое главное, что этот хлеб приготовлен с любовью и старанием, ведь сперва не так то просто разобраться в хлебной науке, но тем и ценен наш вклад в здоровье нашей семьи и близких!
    Востаннє редагував Jane_R: 09.02.2015 о 22:56 Причина: сбор информации в этот пост по просьба форумчан

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті