Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Безопасность или гражданский долг

Голосували
25. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, сообщил бы, это мой гражданский долг

11 44,00%
  • Нет, безопасность меня и моей семьи дороже гражданского долга.

14 56,00%
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 22, показано з 1 по 20.

Тема: Страх или гражданская ответственность?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово Страх или гражданская ответственность?

Если бы Вы стали свидетелем преступления, в том случае, что Вы можете опознать участника... Но!!! Он тоже может указать, кто его опознал. Вы бы стали сообщать об этом в правоохранительные органы или побоявшись за свою (своей семьи) безопасность, не стали бы этого делать.
    ЗЫ: Анонимное сообщение не подходит, оговорюсь сразу.
    ЗЫЗЫ: Одно то, что я поднимаю эту тему свидетельствует о том, либо не я участница, либо тема надумана.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)

Дописів
    8 672

Типово

Цитата Допис від Рула Переглянути допис
    Если бы Вы стали свидетелем преступления, в том случае, что Вы можете опознать участника... Но!!! Он тоже может указать, кто его опознал. Вы бы стали сообщать об этом в правоохранительные органы или побоявшись за свою (своей семьи) безопасность, не стали бы этого делать.
    ЗЫЗЫ: Одно то, что я поднимаю эту тему свидетельствует о том, либо не я участница, либо тема надумана.
    Уточните о каком преступлении идет речь.О административном?Так у нас зарплату в конвертах сколько людей получает? Уголовном? В общем-то каждый решает сам.И его ответ в опросе(теория-как бы я поступил) может быть прямо противоположна его действию когда это случится с ним.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

Цитата Допис від iiss Переглянути допис
    Уточните о каком преступлении идет речь.О административном?Так у нас зарплату в конвертах сколько людей получает? Уголовном? В общем-то каждый решает сам.И его ответ в опросе(теория-как бы я поступил) может быть прямо противоположна его действию когда это случится с ним.
    уголовном
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)

израильский солдат
    Guest

Типово

по ситуации

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

второй вариант.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 967

Типово

Пункт первый...без коментариев.
    "Вор должен сидеть в тюрьме!"(С)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 093

Типово

Если грабёж, убийство или изнасилование, то буду свидетелем без сомнений(потому что, сегодня кого то - завтра может меня или мою семью), про админ нарушения промолчу.
    Чем больше у человека ума - тем больше он может выдумать себе проблем...

Кадеточка
    Guest

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    по ситуации
    + 1. Потому что своя рубашка, то бишь свое здоровье и жизнь, а также здоровье и жизнь семьи - самое важное. Но если от моего молчания будут зависеть несколько жизней, то можно и рискнуть. Ну и от масштаба преступления-преступника тоже кое-что зависит. В общем, нужно будет написать для себя плюсы и минусы обращения в милицию, и что перевесит - так и поступить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

Тогда вопрос ко всем, кто сообщил бы. Это решение осознанное, даже в свете сегодняшних реалий милиции: раскрываемость любой ценой, взяточничество и т.д.?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Пункт первый...без коментариев.
    "Вор должен сидеть в тюрьме!"(С)
    У меня к Вам вопрос: Ваша семья - это родители, тети, дяди или Вы женаты и несете ответственность за Вашу семью?

Кадеточка
    Guest

Типово

Тогда вопрос ко всем, кто сообщил бы. Это решение осознанное, даже в свете сегодняшних реалий милиции: раскрываемость любой ценой, взяточничество и т.д.?
    Ну как бы любой ценой - это уже не сюда, если вы знаете точно людей-человека, который совершил преступление. Или вы про выбивание признания? А взятки... в смысле с вас или с преступника, чтобы уйти от закона? Если у преступника много бабла и он сможет откупится, тогда лучше оставить все, как есть. Наверное.

Кадеточка
    Guest

Типово

Ну как бы любой ценой - это уже не сюда, если вы знаете точно людей-человека, который совершил преступление. Или вы про выбивание признания? А взятки... в смысле с вас или с преступника, чтобы уйти от закона? Если у преступника много бабла и он сможет откупится, тогда лучше оставить все, как есть. Наверное.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

п.2.
    кто считает по другому - лицемер.

Дописів
    9 473

Типово

смотря кто и кого
    бытовуха - без проблем,

а если некий Робин Гуд подлеца и убийцу.... зачем?

а если сильный мира сего пересичного - постараюсь сообщить, но все равно попросят заткнуться.....реалии....

есть такое понятие - не моя война....для каждого оно индивидуально
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 967

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    п.2.
    кто считает по другому - лицемер.
    Ну да..вы прям как мои соседи ....-когда ночью на женщину в подьезде напали и она так орала , что проснулся весь дом , а не только подьезд , - вышел на помощь только я , остальные трусливо засели в своих норах (нелицемеры) ...
    С таким подходом , как жила страна в говне , так и останется...

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Ну да..вы прям как мои соседи ....-когда ночью на женщину в подьезде напали и она так орала , что проснулся весь дом , а не только подьезд , - вышел на помощь только я , остальные трусливо засели в своих норах (нелицемеры) ...
    С таким подходом , как жила страна в говне , так и останется...
    а мы в гавно несемся. после таких случаев люди очкуют куда то выходить

36-летний Гади Вихлер погиб в ночь на субботу в ходе конфликта с подростками в Беэр-Шеве: он спустился на улицу, чтобы попросить группу развлекавшихся под окнами старшеклассников не шуметь, и те зарезали его. Трагедия произошла на глазах жены погибшего, наблюдавшей за происходящим у окна. Двое детей остались сиротами.

- Полиция была вынуждена признать: вдова Гади Вихлера звонила в диспетчерскую

Как сообщает радиостанция "Решет Бет", инцидент произошел на улице Бар-Нисан в Беэр-Шеве. Глубокой ночью под окнами шумели подростки, и мужчина спустился вниз, чтобы утихомирить их. Между ними началась словесная перепалка, переросшая в драку, в ходе которой мужчину ударили ножом в грудь.

Подростки разбежались. Прибывшие на место происшествия парамедики службы скорой помощи "Маген Давид Адом" констатировали смерть мужчины. Его супруге, ставшей свидетельницей убийства мужа, стало плохо, ей потребовалась медицинская помощь. Отца потеряли двое детей, девочки в возрасте трех и девяти лет.

Близкие погибшего сообщили, что за полчаса до инцидента они слышали звуки разбивающихся бутылок и позвонили в полицию, но, несмотря на обещания диспетчера, патрульные полицейские не приехали. Полиция явилась лишь после следующего звонка женщины, когда ее муж был уже убит.

Полиция Беэр-Шевы занимается расследованием убийства. Личность нападавших неизвестна, не было найдено и орудие убийства.

Местные жители сообщают, что подростки шумят каждые выходные в маленьком парке на улице Бар-Нисан: люди постоянно звонят в полицию и жалуются на шум, но их жалобы не помогают.

В полиции сообщают, что была произведена проверка по факту заявления о том, что незадолго до трагедии Вихлер дважды звонил в диспетчерскую службу и жаловался на шумных подростков под окнами. Патрульная машина, по утверждению полиции, прибыла по вызову, но полицейские ничего не обнаружили.
    http://newsru.co.il/israel/05may2012/rezah501.html

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    а мы в гавно несемся. после таких случаев люди очкуют куда то выходить
    скажи, я не в курсе, у вас ствол официально можно иметь, гражданскому?

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    скажи, я не в курсе, у вас ствол официально можно иметь, гражданскому?
    можно. но разрешение не так просто получить

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 029

Типово

Если это касается моей семьи - не побоюсь ничего. Если других - после моих таких действий как раз моя семья и может пострадать.
    Так что имхо без вариантов
    Этот город может любить только тот, кто кроме него больше нигде в жизни не был
    (с) я

Coraline
    Guest

Типово

Так тем более, свидетелей убирают.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті