Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 12, показано з 1 по 12.

Тема: объединение квартир

Дописів
    137

Типово объединение квартир

Очень нужен совет. Хочу объединить 2 квартиры на одной площадке. Есть общая не несущая стена. Какие нужны для этого документы и какая инстанция этим заниматся?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від naftalin4ik Переглянути допис
    Очень нужен совет. Хочу объединить 2 квартиры на одной площадке. Есть общая не несущая стена. Какие нужны для этого документы и какая инстанция этим заниматся?
    А Вы точно уверены, что Вам нужно оформлять документально ?
    Несколько знакомых объединили, а потом решили продать, заложили дыру и продали по отдельности, или вторую квартиру отдельно.

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Несколько знакомых объединили, а потом решили продать, заложили дыру и продали по отдельности, или вторую квартиру отдельно.
    а смысл был объединять тогда если это остались всё равно две автономные квартиры, раз разделение осуществилось простой закладкой дверного проёма?

Объединять есть смысл если из кухни\санузла планируется сделать дополнительную комнату\кладовку\гардеробную и т.п. Иначе смысла в объединении ноль.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

по логике ..если у вас допустим вместо сан.узла будет жилое помещение, и если есть жилое помещение сверху..то оно получается будет иметь "мокрые " помещения над жилыми..поэтому мое имхо узаконить это наверное будет нельзя..

плюс с чисто практической точки зрения, чел выше правильно сказал, нет смысла городить огород..

Хотя опять же..у богатых)- свои причуды)

Дописів
    137

Типово

если бы была не уверена, я бы и не спрашивала))) 2 санузла в квартире это прекрасно, но зачем мне 2 кухни и 2 входа в квартиру? если я буду думать о том, что их продавать по отдельности когда нибуть, то смысл вообще делать дыры в стене и т.д.

Дописів
    137

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    а смысл был объединять тогда если это остались всё равно две автономные квартиры, раз разделение осуществилось простой закладкой дверного проёма?

Объединять есть смысл если из кухни\санузла планируется сделать дополнительную комнату\кладовку\гардеробную и т.п. Иначе смысла в объединении ноль.
    я и планирую из кухни сделать комнату, санузел сделать меньше в пользу гардеробной. 2 унитаза это хорошо, а 2 ванны мне не нужны) да и 2 входа в квартиру тоже

Дописів
    6 341

Типово

я и планирую из кухни сделать комнату, санузел сделать меньше в пользу гардеробной. 2 унитаза это хорошо, а 2 ванны мне не нужны) да и 2 входа в квартиру тоже
    Я Оливеру писал.

Вам могу посоветовать только не заморачиваться, если вы не планируете продавать квартиру то можно ничего и не оформлять.

Дописів
    35 227

Типово

Так и делайте все как хотите, только не оформляйте.

Если все решили - делайте, но по деньгам затянет хорошо. Там ведь проект реконструкции нужно заказывать. Согласовывать.

Дописів
    137

Типово

Так и делайте все как хотите, только не оформляйте.

Если все решили - делайте, но по деньгам затянет хорошо. Там ведь проект реконструкции нужно заказывать. Согласовывать.
    я не пойму почему не оформлять?) я как раз задала вопрос как оформить. Или выдумаете отсутствие двери на лестничной клетке никого не удивит? и никому не захочется пойти и настучать на нас?

Дописів
    35 227

Типово

я не пойму почему не оформлять?) я как раз задала вопрос как оформить. Или выдумаете отсутствие двери на лестничной клетке никого не удивит? и никому не захочется пойти и настучать на нас?
    Дверь оставить, а с внутренней стороны поставить г/к или шкаф.

Дописів
    6 007

Типово

Так сделайте тамбур на 2 квартиры с хорошей дверью. которая будет входной для квартиры. Кроме всего прочего по памяти морока с оформлением адреса.

Дописів
    137

Типово

я просто поражаюсь иногда нашим людям и их менталитету. Я же не спросила как надурить всех вокруг и незаконно объеденить квартиры и перестроить их под себя....Я не интересовалась как мне выкрутиться... Я спросила как ЗАКОННО можно это сделать и где.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті