Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 67, показано з 1 по 20.

Тема: Костенко Игорь. Лимфогранулематоз. Цель: аутотрансплантация

Звідки Ви
    г. Харьков
    Дописів
    5

Типово Костенко Игорь. Лимфогранулематоз. Цель: аутотрансплантация

Хочу Вас познакомить с красивым и талантливым парнем - Игорем. Парнем
    открытым и, главное, – сильным. Раз встретив, его нельзя забыть: он из тех
    особых людей, которые делают мир чище, светлее. Ему 20 лет, он взрослый, очень стеснительный, работящий (последнее время учился и работал).
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Kostenko.jpg
Переглядів: 105
Розмір:  17,6 КБ
ID:	647597
    В отделение онкогематологии г. Днепропетровск Игорь попал в 2008 году и диагноз сразу был неутешителен: Лимфогранулематоз, смешанно- клеточный вариант с тенденцией к нодулярному склерозу.

Из первого обращения мамы Аллы:
    Как начать эту просьбу? Я из простой сельской семьи. В жизни как-то не шла судьба легко. В детстве болела сама, мать с отцом как могли - так и лечили, воспитывали. Когда я вышла замуж, а потом забеременела, на то
    время я думала, что дам своему ребенку все. Но так получилось, что семья не сохранилась. Я осталась с ребенком на руках, ему тогда было полтора месяца. Мне очень страшно стало, но убеждала себя что выдержу. Где-то взялось второе дыхание... даже третье и я выкарабкивалась в этой жизни понемногу, как могла зарабатывала деньги. Правда, все методы были хороши,
    старалась честно зарабатывать ведь цель была благая - здоровье сына. Все
    время воспитывала ребенка сама - 17 лет и никогда не просила ни у кого никакой помощи, но сейчас у нас с сыном сложилась такая ситуация. Мой сын с раннего детства болел на год по несколько раз. Очень было тяжело но у меня была одна цель - сын и его здоровье.
    С раннего возраста я верила что есть Бог и надо только верить в Его силы.
    Когда врачи обнаружили этот диагноз - лимфогранулематоз и сказали, чтобы мы ехали в онкологическое отделение, я тогда очень испугалась, также и мой сын Игорь, хотя он не осознавал этого заболевания...
    К врачам не шла, больше по церквам и монастырям. Я не могла этого принять, но складывать руки также не могла. Все деньги, которые у меня были, я тратила на лечение. Прекрасно знала. что без денег ни в какую поликлинику нельзя обращаться, но работу найти не могла. Мы с сыном держались одной цели - что вылечимся травами, но никакие травы нам не помогали. Затем нам
    военкомат дал направление в больницу. Сейчас нуждаемся в любой помощи...

После продолжительного лечения, ряда курсов химиотерапии у Игоря наступила ремиссия, два года назад казалось, что наконец-то парень вырвался из страшного круга болезни...НО!!!

Увы...РЕЦИДИВ.

Когда раздался телефонный звонок от мамы, мы надеялись услышать хорошие новости, но – рецидив, лечение в Киеве, деньги... Консультации, консилиумы и вот назначено лечение: высокодозная химия с пересадкой. В выписки стоит сумма в

50617 грн.

И пока не будут куплены лекарства, лечение не начнется...

Письмо от мамы Аллы от 30.10.2011:

Родные мои! Помогите моему сыну Игорю!! Мы прошли долгий путь лечения, вошли в ремиссию, но вот в апреле беда снова пришли к нам, у моего
    сыночка обнаружили новообразование. В настоящее время мы находимся в Национальном институте рака на Ломоносова в Киеве. Впереди у нас тяжелое и дорогостоящее лечение, высокодозная химиотерапия и трансплантация собственных стволовых клеток. Мы с Игорем понимаем, что нужно бороться до конца, и готовы к этому. Но главная проблема заключается в том, что у нас совершенно нет денег, все было истрачено за предыдущие годы лечения.
    В больнице нам выдали длинный список лекарств, но купить их просто не за что. Я понимаю, что в наше время очень много таких больных как мой сын, и единственное, чего я прошу у Господа, это помощи для всех.
    Мне, как матери, очень тяжело смотреть на моего сына и понимать, что я ничем не могу ему помочь. Ведь он молодой парень, у него впереди целая жизнь, которая сейчас зависит от денег... К сожалению, без денег
    купить препараты и получить лечение невозможно!
    Я обращаюсь ко всем, кто читает мое обращение.

Пожалуйста, помогите моему мальчику пройти это нелегкое испытание!
    Заранее благодарю каждого, за оказанную поддержку.

Мама и родные Игоря до последнего момента стеснялись просить, пытались
    справиться сами, но сейчас они бессильны, все возможные ресурсы истрачены. На данный момент единственная поддержка и надежда у семьи - МЫ..

Сейчас у мамы Аллы на руках список лекарств, основное -
    это Грастим. Конечно,самое главное - скорее собрать средства и помнить, что каждая минута промедления может стоить жизни...

Задача на сегодня: при минимуме времени обеспечить потребности по максимуму.
    ПОМОГИТЕ!
    Помогите Игорю приступить к завершающей фазе лечения.
    Он должен использовать этот шанс!

Назва:  Kostenko12.jpg
Переглядів: 88
Розмір:  48,1 КБ
ID:	647595
    Документы,подтверждающие необходимость трансплантации и список необходимых лекарств и история Игоря Костенко размещены на сайте
    Украинской открытой ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями:
    http://www.donor.org.ua/index.php?mo...how&c=6&id=794
Назва:  kostenko-rah.jpg
Переглядів: 107
Розмір:  37,7 КБ
ID:	647596
Назва:  Kostenko_vip2.jpg
Переглядів: 72
Розмір:  87,5 КБ
ID:	647598
Назва:  Kostenko_vip.jpg
Переглядів: 72
Розмір:  64,1 КБ
ID:	647594
    Реквизиты для оказания помощи:
    ПриватБанк
    МФО 305299
    ОКПО 14360570
    Р/С 29244825509100
    Пополнение карты № 6762 4620 5405 5394
    Костенко Алла Ивановна

(благотворительная помощь на лечение сына).

Тел. мамы Аллы: 096 286 89 28 или 068 402 56 93
    Тел. волонтера Насти: 099 93 77 558
    Лечащий врач Игоря : 050 665 33 20 Новосад Ольга Игоревна (Национальный институт рака, ул. Ломоносова 33/43, г. Киев).

Мы будем благодарны за каждую перечисленную гривню или рубль, подсказанную идею и, конечно же, молитву.
    Я очень прошу каждого откликнуться, Да храни Вас Господь!
    Востаннє редагував foxyman: 10.01.2012 о 14:50

Звідки Ви
    г. Харьков
    Дописів
    5

Типово

Друзья! Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу!

Игорь чувствует себя, как он сам говорит, нормально.
    После последней химии у Игоря низкие лейкоциты. На настоящее время нужен Нейтромакс (1 флакон - 810 грн.)
    23.11.11 мальчик заступит на следующий блок химии. Пожелаем сил мальчику и терпения маме.
    ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ОСТАВЛЯТЬ ЭТУ СЕМЬЮ БЕЗ ПОМОЩИ!!!

Друзья, не проходите мимо, этому мальчику очень нужна наша помощь, материальная и молитвенная! Давайте подарим Игорю ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ!!!!!!

Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие....

Звідки Ви
    г. Харьков
    Дописів
    5

Типово

Игорь сейчас дома в Зеленодольске, восстанавливается: после химии упали лейкоциты, повышены печеночные анализы АЛТ. 23 ноября по плану 2-я химия. После этой химии планируется томография, которая должна определить динамику пройденного лечения - если все нормально, тогда нужно готовиться на высокодозную химию и трансплантацию стволовых клеток. Главный вопрос и проблема на данный момент это найти деньги на трансплантацию. Как писалось ранее в прошлой новости, нужно 50тыс. только на лекарства и плюс еще расходы на госпитализацию, питание. Для их семьи сумма космическая, да как и для обычной украинской семьи. В родном городе Зеленодольске мама договорилась, чтобы поставили коробочки в магазинах, супермаркетах. Также ходила на прием к меру города, к предпринимателям, к крупным фермерам - но конкретного результата пока нет...
    http://www.donor.org.ua/index.php?mo...w&c=8&id=10807

Очень нужна помощь, и сроки очень сжаты. Прошу молитв о бол.Игоре.

Мы будем благодарны за каждую перечисленную гривню или рубль, подсказанную идею и, конечно же, молитву.
    Я очень прошу каждого откликнуться, Да храни Вас Господь!

Дописів
    1 309

Типово

http://www.donor.org.ua/index.php?mo...how&c=6&id=794

Игорь прошел 1-ю химию в Киеве, перенес более-менее нормально. Сейчас дома в Зеленодольске, восстанавливается: после химии упали лейкоциты, повышены печеночные анализы АЛТ. 23 ноября по плану 2-я химия. После этой химии планируется томография, которая должна определить динамику пройденного лечения - если все нормально, тогда нужно готовиться на высокодозную химию и трансплантацию стволовых клеток.

Главный вопрос и проблема на данный момент это найти деньги на трансплантацию.

Как писалось ранее в прошлой новости, нужно 50тыс. только на лекарства и плюс еще расходы на госпитализацию, питание.

Для их семьи сумма космическая, да как и для обычной украинской семьи. В родном городе Зеленодольске мама договорилась, чтобы поставили коробочки в магазинах, супермаркетах. Также ходила на прием к меру города, к предпринимателям, к крупным фермерам - но конкретного результата пока нет. На нашем сайте просьб очень много, помощь нужна всем и тяжело оценить кому больше, а кому меньше. Всем сразу в полном объеме не поможешь, но помогая хотя бы немножко - это все-таки движение вперед, небольшой шаг к намеченной цели, небольшая искра надежды. И такими маленькими шажочками можно пройти этот путь. Очень нужна помощь, и сроки очень сжаты. Прошу молитв о бол.Игоре.

волонтер Юрий Вьюник 068 408 08 92

волонтер Анастасия Осипова: 099 93 77 558

ПриватБанк

МФО 305299

ОКПО 14360570

Р/С 29244825509100

Костенко Алла Ивановна (благотворительная помощь на лечение сына)

19.11.11 15:12 by jurij_vyunik

Все категории :: Последние новости

Звідки Ви
    г. Харьков
    Дописів
    5

Типово

Новости на 21.11.2011 г.:
    У Игоря сильно повышены печеночные анализы АЛТ.

Для справки:
    Аланинаминотрансфераза (АЛТ)
    Аланинаминотрансфераза (АЛТ) является ферментом, который входит в класс трансфераз и катализирует обратимый перенос аминогруппы (NH2) из аминокислоты (аланин) α-кетоглутарату, приводя к формированию глутамата и пировиноградной кислоты. Он находится, главным образом, в печени (на уровне печеночных клеток, причем расположен в цитозоле) и в порядке убывания концентрации – в почках, миокарде, скелетных мышцах и поджелудочной железе. Если энергетический метаболизм клеток печени нарушается инфекционными факторами (например, вирусный гепатит) или токсическими, то это приводит к увеличению проницаемости клеточных мембран с прохождением в сыворотку компонентов цитоплазмы (цитолиз). АЛТ является показателем цитолиза, самым изученным, и, по мнению большинства авторов, является самым показательным даже для обнаружения минимальных поражений печени. АЛТ является более специфичным для нарушений печени, чем АСТ. Абсолютные значения AЛT все же не коррелируют напрямую с тяжестью повреждений печени и с прогнозированием развития патологического процесса, и поэтому наиболее целесообразным являются серийные определения АЛТ в динамике.
    Повышенный уровень:

* самые высокие уровни повышения АЛТ (в 20-100 раз превышают норму) при острых вирусных и токсических гепатитах (в случае острого вирусного гепатита А рост АЛТ предшествует за две недели появлению желтухи, нормализация АЛТ происходит примерно через 3 недели. В случае вирусных гепатитов В или С, значения AЛT непредсказуемо увеличиваются и уменьшаются, возвращаясь к почти нормальным значениям. При хронических персистирующих гепатитах значения трансаминаз периодически повышаются, при хроническом активном гепатите происходит повышение уровня АЛТ, но не на том уровне, как при остром гепатите);
    * при обструктивной (механической) желтухе повышение значений могут быть небольшими и поздними, быстрый и заметный рост (> 600 ЕД/л) с последующим внезапным снижением в течение 12-72 часов считается характерным для острой обструкции желчных протоков;
    * при метастазах в печени наблюдается иногда умеренный рост, но при первичной опухоли заметных изменений не происходит;
    * при стеатозе печени (возрастает в 2-3 раза);
    * значения AЛT при циррозе печени являются нормальными или умеренно повышенными (1-5-кратное превышение нормы);
    o алкогольном гепатите;
    o состоянии шока, тяжелых ожогах;
    o инфекционном мононуклеозе;
    o остром лимфобластном лейкозе;
    o инфаркте миокарда;
    o сердечной недостаточности;
    o миокардите;
    o миозите; миодистрофии;
    o остром панкреатите;
    o тяжелом гестозе второго триместра беременности.
    На настоящий момент химия, назначенная на 23.11.11., перенесена на неопределенный срок. Назначены капельницы для снижения АЛТ.

Друзья! Очень нужна наша помощь, материальная и молитвенная!

Дай Бог здоровья Вам и Вашей семье!!!

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Три долгих года Игорь ведет борьбу с болезнью... Три долгих года, за которые потрачено все, что было можно потратить. Было бы жутко, если бы после трех лет борьбы парнишка вдруг перестал нравиться людям и люди вдруг перестали бы помогать ему жить дальше. Но пока так и получается - помощь для Игоря всё не приходит... Прошу вас, взгляните на Игоря - он хочет жить и просит помощи в этом у вас! Помогите парню!!!
    П.С. А что же мешает людям стать благотворителями и помочь? На эти вопросы попыталась найти ответы Иришка Гавришева - многим знакомая, для многих открывшая в своих рассказах простые истины - любовь, дружба, поддержка. И приоткрывшая дверь отделения для детей с онкологией. Читайте Иришкины статьи:
    Ирина Гавришева: Злейшие враги благотворительности: что мешает собирать деньги на лечение?
    Побег от смерти
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    г. Харьков
    Дописів
    5

Типово

Добрый вечер всем!
    Расскажу немного новостей о нашем Игоре.
    Две недели Игорю капали Берлитион, Левинциале, Реамбирин, Реосорбилакт для понижения печеночных анализов АЛТ.
    Завтра, 5.12.2011 г. Игорь заступает на очередной блок химии.
    Прошу молитв за мальчика!
    Помоги, Господи!

За все время на карточку мамы Аллы пришло 1050 грн., 750 из которых ушло на лекарство для капельниц (отчеты пришлю сегодня - завтра). Спасибо всем, кто принимает участие в судьбе Игоря! Низкий Вам поклон и дай Бог вам здоровья!

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Новости о Игоре Костенко
    Никак Игорь не может начать 2-ю химия, в прошлой новости писалось о том, что нормализовав анализы печени выезжают в Киев. С химией не сложилось: у Игоря была температура, кашель, списывали на побочные действия препаратов. Но после сделанного рентгена обнаружили пневмонию. Отправились лечиться домой. За 2 недели лечения антибиотиками получилось побороть пневмонию. В понедельник их ждут в Киеве, хотя последние печеночные анализы повышены, 2-я химия просрочена уже на месяц и откладывать дальше нельзя.На карточке у мамы сейчас 2500грн., спасибо всем за помощь. На ближайшую химию этого должно хватить. Но дальше по плану трансплантация, для которой на лекарства нужно только 50000 грн. Помощь очень актуальна, потому что времени остается мало. Также прошу, по возможности, заказать в церкви Бескровную Жертву о здравии бол.Игоря.

ПриватБанк
    МФО 305299
    ОКПО 14360570
    Р/С 29244825509100
    Костенко Алла Ивановна (благотворительная помощь на лечение сына)

http://www.donor.org.ua/index.php?mo...w&c=8&id=11077

Дописів
    274

Типово

Средства на химию для Игоря. СРОЧНО!

Игорь с мамой сейчас в Киеве с понедельника, приехали для прохождения химии. Сделанный КТ(томограф) показал, что роста и динамики развития опухоли нет - это радует и успокаивает. Анализы печени повышены,но окладывать химию дальше нельзя, просрочка уже больше 2-х месяцев.Для этой химии нужны более "щадящие" препараты, но они же и дорогие:
    Гемзар 4 грамма, 1 грамм=2000грн, 4гр=8000грн.
    Винорелбин 4 флакона по 10мг, 1фл.=432, 4фл.=1728грн.
    Берлитион 600 - 200грн.
    Общая сумма: 9928грн.

У мамы на карточке сейчас около 4000грн. Курс расчитан на две недели: капают, перерыв на неделю,опять капают. В ближайшее время нужны средства на половину курса, около 1000грн-1500грн. Но также нужны средства на проживание, они экономят на всем. ОЧЕНЬ нужна финансовая помощь.

http://vkontakte.ru/club33834214 - группа Игоря вконтакте.

тел. мамы Аллы: 096 286 89 28 или 068 402 56 93

ПриватБанк: пополнение карты № 6762 4620 5405 5394

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

получилось чуток отправить, попробую среди сослуживцев провести соответствующую работу...

Дописів
    274

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    получилось чуток отправить, попробую среди сослуживцев провести соответствующую работу...
    На химию деньги собрали. У мамы на карточке 10000,00 грн. Спасибо. Но нужны средства для аутотрансплантации.
    Как то не очень активно автор ведет тему о Игоре. А ему действительно нужна помощь.!!!! Может быть у кого то есть возможность не дать теме "засохнуть"??? Мальчика нужно поддержать.

Типово

будем активно апать.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Типово

Девочки, кому не жалко поместите себе в подпись, помочь Игорю.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Типово

ап

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

перечислила 100 грн.

Типово

Цитата Допис від Volodarka Переглянути допис
    перечислила 100 грн.
    Вы умничка, а я апну

нужны средства для аутотрансплантации.

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Три долгих года Игорь ведет борьбу с болезнью... Три долгих года, за которые потрачено все, что было можно потратить. Было бы жутко, если бы после трех лет борьбы парнишка вдруг перестал нравиться людям и люди вдруг перестали бы помогать ему жить дальше. Но пока так и получается - помощь для Игоря всё не приходит... Прошу вас, взгляните на Игоря - он хочет жить и просит помощи в этом у вас! Помогите парню!!!
    [/URL][/B]
    Апппппп

Типово

[COLOR="red"]Мы будем благодарны за каждую перечисленную гривню или рубль, подсказанную идею и, конечно же, молитву.
    Я очень прошу каждого откликнуться, Да храни Вас Господь![
    /COLOR]
    аппппп

Звідки Ви
    приднепровск
    Дописів
    2 004

Типово

апп

Типово

Три долгих года, за которые потрачено все, что было можно потратить. Было бы жутко, если бы после трех лет борьбы парнишка вдруг перестал нравиться людям и люди вдруг перестали бы помогать ему жить дальше. Но пока так и получается - помощь для Игоря всё не приходит... Прошу вас, взгляните на Игоря - он хочет жить и просит помощи в этом у вас! Помогите парню!!!
    аппппп

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті