Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 13, показано з 1 по 13.

Тема: Детский сад № 309 на Каверина, 4

Дописів
    12

Типово Детский сад № 309 на Каверина, 4

Буду признательна за любую информацию. Слышала, что он частный, но заведующая ответила, что он был частный 2 года назад, а теперь обычный государственный. Но снаружи и внутри сад вполне приличный, есть бассейн и отличается от других (которые по Рабочей).

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від mama2008 Переглянути допис
    Буду признательна за любую информацию. Слышала, что он частный, но заведующая ответила, что он был частный 2 года назад, а теперь обычный государственный. Но снаружи и внутри сад вполне приличный, есть бассейн и отличается от других (которые по Рабочей).
    Знакомые туда водят.
    Говорят, что все зависит от группы.
    У них, например, все родители собираются деньгами купить новый ковролин, чтобы детям было не холодно, или игры - чтобы интересно было
    Были возмущающиеся таким порядком, но после того, как им предложили перейти в другую группу - угомонились.

Кормят и топят хорошо, это о бытовых условиях.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Да, всё от группы зависит. Мы довольны. У нас родители денежки собирают на всё, но у деток и есть всё. За питание дополнительно сдаём не помню сколько в день, кормить стали лучше. Ясли там кошмарные - ноют детки.
    Недавно закончился карантин по ветрянке - весь сад переболел.

Дописів
    12

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Знакомые туда водят.
    Говорят, что все зависит от группы.
    У них, например, все родители собираются деньгами купить новый ковролин, чтобы детям было не холодно, или игры - чтобы интересно было
    Были возмущающиеся таким порядком, но после того, как им предложили перейти в другую группу - угомонились.

Кормят и топят хорошо, это о бытовых условиях.
    Я так поняла, что все решает заведующая, в какую группу опредилить и какого ребенка? То есть, все таки есть платные группы (неофициально платные)?

Дописів
    12

Типово

Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    Да, всё от группы зависит. Мы довольны. У нас родители денежки собирают на всё, но у деток и есть всё. За питание дополнительно сдаём не помню сколько в день, кормить стали лучше. Ясли там кошмарные - ноют детки.
    Недавно закончился карантин по ветрянке - весь сад переболел.
    Ой, а мы то как-раз в ясли собираемся (нам в сентябре 2,5 года будет). И, что в 309 нет таких яслей, где за все можно платить (в смысле неофициально платных групп)?

Дописів
    12

Типово

Мы живем в районе ул. Титова и не здесь, и по Рабочей нет официальных частных садиков. Ближайший на пр. Кирова (кажется "Планета счастья" называется). Но с проспектом связываться не хочется.
    Вобщем я была во всех садах, которые по Титова, верх Кирова и по Рабочей (до Уральской) и во всех этих садах говорила с заведующими, и 309 оказался самым нормальным.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Мы живем в районе ул. Титова и не здесь, и по Рабочей нет официальных частных садиков. Ближайший на пр. Кирова (кажется "Планета счастья" называется). Но с проспектом связываться не хочется.
    Вобщем я была во всех садах, которые по Титова, верх Кирова и по Рабочей (до Уральской) и во всех этих садах говорила с заведующими, и 309 оказался самым нормальным.
    Что-то частное в 309 есть. Но точно не ясли, а как минимум с трёх лет и группа разновозрастная. Питается в той же столовой. Нам отказали буквально за 10 дней до того, как надо было идти. У них намечалась какая-то проверка (позапрошлым летом). Я была в шоке! Отправила мужа с суммой, чтоб "точно взяли", как сказала моя мама - к заведующей НЕчастной части этого садика. Та не положила денежки в карман, позвала воспитательницу, они провели их по журналам каким-то и были рады -"это на линолеум". Но дочке пришлось провести 2 месяца в яслях, т.к. группа на тот момент формировлась. Там же и адаптация к саду. Это было ужасно. Проходишь мимо окон, а оттуда монотонный вой. Никто не кричит, но и не занимается. Бррр...Как вспомню. Зато потом, в новой группе, с нашей любимой воспитательницей. Просто бест. Удачи Вам. Подумайте. Есть ещё "Алые паруса" на Савченко. А в садике за ДК Машиностроителей Вы были? Там тоже не жаловались.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

А на Титова, возле Новокрымской, который без бассейна. Слышала о нем неплохие отзывы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 401

Типово

О, актуально на осень этого года. Район Рабочей самое оно. Т.к. живем на Уральской и в сад водить удобно. Какие отзывы о садике за ДК Машиностроителей ?

Дописів
    12

Типово

Цитата Допис від Lady Переглянути допис
    О, актуально на осень этого года. Район Рабочей самое оно. Т.к. живем на Уральской и в сад водить удобно. Какие отзывы о садике за ДК Машиностроителей ?
    Дошкольное учебное заведение № 298. Общеразвивающего типа. ул. Чиркова, 42. Была там недавно, по вопросу оформления - отправили в районо на пр. Калинина, 27. Обычный гос. сад, как все: территория - проходной двор, калитки на распашку, посторонние на территории, во внутрь попала без проблем (даже не спросили, кто я, куда и зачем иду). В помещении раздеться/расстегнуться желания не возникло (на улице был мороз). Кормят на 5,2 грн/день.
    Заведующая на вопрос, по поводу безопасности детей, сказала, что когда детей выводят на прогулку посторонних прогоняют, а группы у них на замках.

Дописів
    12

Типово

А вообще конечно достали, посмотреть, спросить ничего нельзя (это не только в 298 и 309). Посмотреть группы не разрешают. "Я не знаю, кто вы, первый раз вас вижу" и поэтому, показать помещение, где мой ребенок будет находиться 8-9 часов в день отказывают. Идите в районо, вам там все скажут, а в районо говорят: «мы тут ничего не говорим, мы тут никто, мы просто ведем запись, все вопросы к заведующей...»
    Слышала про какие-то родительские собрания в мае, но это же после того как ребенок будет оформлен в сад, подписано заявление, выписана путевка…А если что-то не нравиться…?. Совдепия какая-то!
    Вот и приходится выяснять, что это за сад из различных источников или на своем опыте.

Дописів
    12

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    А на Титова, возле Новокрымской, который без бассейна. Слышала о нем неплохие отзывы.
    Там их, еще два. Аналогично, территория грязная, беседки обрисованы баллончиком, подростки по вечерам устраивают посиделки, соответственно, окурки, муссор, плевки... В помещении топится плохо. Яслей плытных нет, есть коммерческие группы для детей от 3-х лет (стоимость 300 грн).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    717

Типово

А вообще конечно достали, посмотреть, спросить ничего нельзя (это не только в 298 и 309). Посмотреть группы не разрешают. "Я не знаю, кто вы, первый раз вас вижу" и поэтому, показать помещение, где мой ребенок будет находиться 8-9 часов в день отказывают. Идите в районо, вам там все скажут, а в районо говорят: «мы тут ничего не говорим, мы тут никто, мы просто ведем запись, все вопросы к заведующей...»
    Слышала про какие-то родительские собрания в мае, но это же после того как ребенок будет оформлен в сад, подписано заявление, выписана путевка…А если что-то не нравиться…?. Совдепия какая-то!
    Вот и приходится выяснять, что это за сад из различных источников или на своем опыте.
    У Вас не совсем достоверная информация.
    В мае проходят собрания, а оформляют в садик до конца июня. И все документы после собрания берут и выдают.
    И хорошо, что в группы не пускают, на Вас же не написано, что Вы добропорядочная и детям зла не желаете, ведь "усы и подделать можно".

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті