Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 112, показано з 1 по 20.

Тема: Выбор зимней спортивной курточки

Звідки Ви
    ДНУ
    Дописів
    145

Типово Выбор зимней спортивной курточки

Кто что может дельного сказать по этому поводу!? Нужна в меру симпатичная и в меру качественная зимняя спортивная куртка. Мера – 200 $. Можно меньше.
    Цели использования: покупается типа как для 2-ух недельного активного отдыха на лыжном курорте, но и в быту оставшиеся 2,5 месяца зимы тоже хотелось бы использовать.
    Каким брендам отдать предпочтение, а от каких лучше держаться подальше?! Какие критерии действительно важны, а какие так – чисто для рекламы и наворотов?! Ну и, наконец, в каких магазинах потом все это искать!?
    Спасатели! Вперед!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    143

Типово

Тоже в поисках горнолыжной одежды.
    Пока определился с термобельем (Hannah или что-нибудь другое из Coolmax) и флисовая кофточка из Polartec-100.
    А вот с куртками/штанами дело обстоит тяжелее. На данный момент прошелся по большинству магазинов (сегодня в последний или предпоследний зайду). Расклад по маркам такой:
    "Коллекция приключений": Hannah, Milo, Mormot
    "Восхождение": Hannah, Calveri (как-то похоже звучит, удешевленный вариант Hannah)
    "Шамбала": Zajo, Apline Pro
    "Спортмастер": Glissade (есть куча Коламбии, что не считается хорошим вариантом горнолыжной одежды по соотношению цена/качество, вроде есть еще какие-то марки, но я их не смотрел, т.к. от 400$)
    "Украина", точка на Славянке, магазин на Гагарина в районе Подстанции (там еще не был): Trespass (руками еще не щупал)
    Магазин в Даффи: Iguana
    "Драйв-спорт": Dare2be, Couloir

На Славянке куча подделок. Встречаются куртки известных марок, со всеми наворотами. Но не верю я, что куртка с серьезной мембраной может стоит со всеми возможными скидками ДО 700грн, а то еще и в комплекте со штанами.

Если не первый раз едешь кататься (кстати куда собираешься?) и хочешь получить удовольствие от катания, то нужна горнолыжная/сноубордическая куртка с мембраной не менее 5000/5000. Стоить она меньше 1000грн не может (разве что модели прошлого сезона, но я таких не видел).

Я выбирать уже устал. Готов выложить 2300грн за куртку + штаны, но хочется не прогадать, купить действительно хорошую вещь, которая прослужит сезонов 5 без проблем. Похоже, что устрою поход по всем этим магазинам, буду все их мерить и выберу ту, в которой наиболее удобно, т.к. по параметрам и цене они близки. Да, цена на куртки от 1000 до 1500 грн.

Если есть вопросы, попытаюсь ответить, уже неплохо эту тему изрыл

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Michael_Y Переглянути допис
    Пока определился с термобельем (Hannah или что-нибудь другое из Coolmax) и флисовая кофточка из Polartec-100.
    А вот с куртками/штанами дело обстоит тяжелее. На данный момент прошелся по большинству магазинов (сегодня в последний или предпоследний зайду). Расклад по маркам такой:
    "Восхождение": Hannah, Calveri (как-то похоже звучит, удешевленный вариант Hannah)
    "Спортмастер": Glissade (есть куча Коламбии, что не считается хорошим вариантом горнолыжной одежды по соотношению цена/качество, вроде есть еще какие-то марки, но я их не смотрел, т.к. от 400$)
    "Украина", точка на Славянке, магазин на Гагарина в районе Подстанции (там еще не был): Trespass (руками еще не щупал)

На Славянке куча подделок. Встречаются куртки известных марок, со всеми наворотами. Но не верю я, что куртка с серьезной мембраной может стоит со всеми возможными скидками ДО 700грн, а то еще и в комплекте со штанами.

Если не первый раз едешь кататься (кстати куда собираешься?) и хочешь получить удовольствие от катания, то нужна горнолыжная/сноубордическая куртка с мембраной не менее 5000/5000. Стоить она меньше 1000грн не может (разве что модели прошлого сезона, но я таких не видел).

Я выбирать уже устал. Готов выложить 2300грн за куртку + штаны, но хочется не прогадать, купить действительно хорошую вещь, которая прослужит сезонов 5 без проблем. Похоже, что устрою поход по всем этим магазинам, буду все их мерить и выберу ту, в которой наиболее удобно, т.к. по параметрам и цене они близки. Да, цена на куртки от 1000 до 1500 грн.

Если есть вопросы, попытаюсь ответить, уже неплохо эту тему изрыл

http://commandor.com/clothes/snowwear

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    143

Типово

Коммандора советуют термобелье и флисовые кофты. Насчет курток и штанов мнения средние.
    Да и что, через интернет покупать? Их надо пощупать, примерить обязательно перед покупкой.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Коммандора советуют термобелье и флисовые кофты. Насчет курток и штанов мнения средние.
    Да и что, через интернет покупать? Их надо пощупать, примерить обязательно перед покупкой.
    http://commandor.com/dealers/dp

Курочкін Григорій Михайлович
    тел.: 8(050) 4883635

e-mail: [email protected]

позвонить спросить где в Днепре можно пощупать

Дописів
    35

Типово

Я выбирать уже устал. Готов выложить 2300грн за куртку + штаны, но хочется не прогадать, купить действительно хорошую вещь, которая прослужит сезонов 5 без проблем. П
    насколько я знаю, 5 сезонов для мембраны, даже самой лучшей, это нереально, к сожалению... разве что мембрана будет лежать на полочке
    по моему и чужому опыту, при активном сезоне, особенно, если носить курточку не только на выезде, а и в городе, мембраны хватает максимум на пару сезонов, потом начинает промокать в местах, подверженных усиленному трению/сгибанию - на плечах, рукавах, .....
    и, ИМХО, водонепроницаемость 5000 - мало. это разве что на легкий дождик хватит...
    Igor

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від Leto St Переглянути допис
    насколько я знаю, 5 сезонов для мембраны, даже самой лучшей, это нереально, к сожалению... разве что мембрана будет лежать на полочке
    по моему и чужому опыту, при активном сезоне, особенно, если носить курточку не только на выезде, а и в городе, мембраны хватает максимум на пару сезонов, потом начинает промокать в местах, подверженных усиленному трению/сгибанию - на плечах, рукавах, .....
    и, ИМХО, водонепроницаемость 5000 - мало. это разве что на легкий дождик хватит...
    Это будет моя первая мембранная курточка, поэтому все может быть
    Я собираюсь брать не менее 8000. 5000 только если зеленая зверушка сильно задавит

Какие у вас отзывы по курточкам?

Типово

Я выбирать уже устал. Готов выложить 2300грн за куртку + штаны, но хочется не прогадать, купить действительно хорошую вещь

Шас в меня посыпятся камни (как обычно),
    но эа эти деньги в СЕЗОН вы не то что комплект, курточку просто хорошую не купите.
    Как вариант, перевалить за новый год, когда повеет распродажами. Может тогда сумеете купить фирменную крутку за $450-600.. штаны еще $150-300

А щас в предверье сезона цены ваше обезбашеные, по крайней мере тут в Днепре в общедоступных магазинах.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Шас в меня посыпятся камни (как обычно),
    Камнями не кидаюсь...

но эа эти деньги в СЕЗОН вы не то что комплект, курточку просто хорошую не купите.
    Как вариант, перевалить за новый год, когда повеет распродажами. Может тогда сумеете купить фирменную крутку за $450-600.. штаны еще $150-300
    Что в Вашем понимании "фирменная"? Можно конкретнее?
    Курточка за $300 в хорошем спортивном магазине не считается фирменной?
    Я подозреваю, что фирменных курток в Вашем понимании у просто нет в продаже...

Типово

Что в Вашем понимании "фирменная"? Можно конкретнее?
    Колмар, Россингол, Спайдер и т.п

Курточка за $300 в хорошем спортивном магазине не считается фирменной?
    фирменной - вероятно, хорошей - все субъективно. Моя первая куртка тоже стоила 450 гривен..

Я подозреваю, что фирменных курток в Вашем понимании у просто нет в продаже...
    Да навалом их, дорогие они просто.
    В субботу заходил в магазин что в лавине. 5-7тыс гривен. Что очень дорого, но сезонС...

Звідки Ви
    Планета Парус2
    Дописів
    9

Типово

Советую купить Jack Wolfskin! Покупал 3 года назад за 175 евро,вполне доволен.Фирма серьезная и в Западной Европе известная.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    143

Типово

Колмар, Россингол, Спайдер и т.п
    Колмар, Росингол в продаже не видел. Правда, в Лавине еще не был.
    Про Спайдер высказывают мнения, что понтов много, половина цены - за бренд. Я уж лучше на Descente раскошелюсь...

Вообще, все это хорошо, но нафига выкладывать килобакс за куртку, которая будет одеваться только в Карпатах раз в году? Если вы по нескольку раз катаетесь, то да, смысл имеет, оно окупиться.

Я вот сегодня посмотрел на курточку trespass. 10000 водонепроницаемость, 8000 паропроницаемость, проклеенные швы, регулируемый капюшон... Короче, почти правильная. Из неправильного - юбка не отстегивается (но это не страшно), молнии не YKK (если б они были, купил бы сразу, наверное). Померял - удобно, поднимаю руки вверх - куртка не задирается, капюшон с хорошим обзором. Стоит 1200грн.

В СпортМастере куртка Glissade 15/15 тыщ стоит 1300грн, так что завтра поеду мерять, пожалуй.

P.S. Заодно выяснилось, что Trespass в "Украине" скорее всего подделка, так что туда смысла идти нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від Otto Kariess Переглянути допис
    Советую купить Jack Wolfskin! Покупал 3 года назад за 175 евро,вполне доволен.Фирма серьезная и в Западной Европе известная.
    Где покупал?
    Чего-то я не встречал на форумах русскоязычных такое название...

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Постараюсь помочь в меру своих скромных возможностей и опыта.

1. Ассортимент Коллекции приключений и Восхождения ОДИНАКОВ.
    Куртки - Hannah не понравились (лучше Milo, Marmot слишком дорогой). Cavery - это дочерняя фирма Ханаха, бюджетная, если есть деньги лучше не брать.

2. Шамбала - ничего не скажу, не нравится магазин

3. Спортмастер - ничего стоящего, куча коламбии которую за нормальную одежду не считаю.

4. В Драйв-спорте ничего хорошего из одежды не видел. Правда, веловетровку PearlIzumi там брал... Зимняя одежда мне там не нравится.

5. Дафи - игуана и прочее (такой же магазин на Титова есть) - не понравилось ничего.

По поводу штанов - сейчас тоже себе приглядываю - либо Hannah, либо Milo. Мне советовали Ханах, у них якобы штаны получше чем у Мило...

ИТОГО:

одежду для активного отдыха покупаю ТОЛЬКО в Восхождении, уже не первый, и даже не второй год (просьба не считать за рекламу). Причем, именно в Восхождении, но нужно попасть на "правильных" продавцов - если нужен совет по поводу выбора...

По поводу одежды для гор:

термобелье лучше не Ханах брать, а в Восхождении есть белье фирмы Sanard - там две серии - профи и актив. На месте можно решить что больше подходит, там воротник разный и материал тоще на профи...

флиску лучше брать Мило, не ханах...

Итого по ценам: куртка на зиму - 1500, штаны - 500, флиска - 500, термобелье - 500. ИТОГО 3000 грн (это с запасом).

Перчатки - 200 грн, шапка - 100-200 грн (рекомендую с виндблоком брать, в горах очень хорошо ).

Обувь в горы - от 400 до 1000 грн (есть дороже, но смысла дороже брать не вижу - это уже для проф. использования). Обувь - LaSportiva (Восхождение), Ecco (Интертоп, Плато), Merell (Восхождение, Крок-n-ролл)...

С ЛяСпортивой быть аккуратным - у них узкая колодка, на широкую ногу может появляться дискомфорт при многочасовом использовании...

Носки - фирменные около 200 грн, в том же Восхождении. Надо/не надо - решать вам, замерзшие ноги в горах - это очень противно.

При выборе куртки стоит учитывать, что если куртка тонкая, это не означает что на плохо греет

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Где покупал?
    Чего-то я не встречал на форумах русскоязычных такое название...
    джек вульфскин - немецкая фирма, хорошие рюкзаки при этом весьма посредственные палатки и спальные мешки... Насчет одежды не знаю, но я бы не стал брать - ИМХО слишком большая переплата за бренд....

Уж лучше тогда в сторону Marmot смотреть - довольно дорого, но одежда очень качественная.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Постараюсь помочь в меру своих скромных возможностей и опыта.

1. Ассортимент Коллекции приключений и Восхождения ОДИНАКОВ.
    Куртки - Hannah не понравились (лучше Milo, Marmot слишком дорогой). Cavery - это дочерняя фирма Ханаха, бюджетная, если есть деньги лучше не брать.
    В Восхождении не увидел Marmot и Milo. В Коллекции приключений не увидел Cavery...

2. Шамбала - ничего не скажу, не нравится магазин
    Хм... А чем не нравится? Горнолыжные куртки там приглянулись. На днях наверное поеду мерять. К тому же это единственное место, где видел горнолыжные штаны из SoftShell.

3. Спортмастер - ничего стоящего, куча коламбии которую за нормальную одежду не считаю.
    Я ж написал, что там есть одежда Glissade. Вроде ничего, обязательно поеду мерять. Параметры 15/15 очень даже неплохо...

4. В Драйв-спорте ничего хорошего из одежды не видел. Правда, веловетровку PearlIzumi там брал... Зимняя одежда мне там не нравится.

5. Дафи - игуана и прочее (такой же магазин на Титова есть) - не понравилось ничего.

По поводу штанов - сейчас тоже себе приглядываю - либо Hannah, либо Milo. Мне советовали Ханах, у них якобы штаны получше чем у Мило...
    Давайте определимся о какой зимней одежде мы говорим. Я говорю о ГОРНОЛЫЖНОЙ одежде.

ИТОГО:

одежду для активного отдыха покупаю ТОЛЬКО в Восхождении, уже не первый, и даже не второй год (просьба не считать за рекламу). Причем, именно в Восхождении, но нужно попасть на "правильных" продавцов - если нужен совет по поводу выбора...
    Который из их продавцов правильный?

По поводу одежды для гор:

термобелье лучше не Ханах брать, а в Восхождении есть белье фирмы Sanard - там две серии - профи и актив. На месте можно решить что больше подходит, там воротник разный и материал тоще на профи...

флиску лучше брать Мило, не ханах...
    Спасибо, посмотрим. Я видел положительные отзывы о термобелье Hannah из Coolmax.

Итого по ценам: куртка на зиму - 1500, штаны - 500, флиска - 500, термобелье - 500. ИТОГО 3000 грн (это с запасом).
    ИМХО, соотношение куртка/штаны где-то 1300-1400/600-800. Флиска из Polartec-100 до 250грн, больше под горнолыжную куртку не надо в условиях Украинских Карпат, насколько я понял. За термобелье тоже многовато, я думал уложиться в 400грн...

Типово

Колмар, Росингол в продаже не видел. Правда, в Лавине еще не был.
    Да есть они, не то чтобы на каждом углу но и в Днепре и тем паче в Киеве.

Про Спайдер высказывают мнения, что понтов много, половина цены - за бренд.
    Почему половина?
    90% любой хорошей вещи это переплата за бред. Или у Вас есть мнение что кило пластика стоит даже $300 не говоря о $1000+
    переплата за куртку в $300 вас не смущает?

Вообще, все это хорошо, но нафига выкладывать килобакс за куртку, которая будет одеваться только в Карпатах раз в году?

Если вы по нескольку раз катаетесь, то да, смысл имеет, оно окупиться.
    Ну во перых не раз в году и не только в карпатах, а на тему "нафига" - вопрос филосовский из разряда "нафига ходить в ресторан, покупать дорогие машины и т.д.".. Вы же делаете это для себя любимого в первую очередь И как оно вообще должно "окупится" ? никогда не понимал этого слова приминительно к одежде или личным вещам.
    Ну лад, это из другой оперы.

Померял - удобно, поднимаю руки вверх - куртка не задирается, капюшон с хорошим обзором. Стоит 1200грн.

дык покупайте, хороший (наверное) выбор.

P.S. Заодно выяснилось, что Trespass в "Украине" скорее всего подделка, так что туда смысла идти нет.
    Да шож вам всем подделки мерещатся Ну купите в Европе, при любом курорте куча магазинов. Цены (в основном) такие же как в Украине. Товары - впрочем тоже.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

В Восхождении не увидел Marmot и Milo. В Коллекции приключений не увидел Cavery...

Хм... А чем не нравится? Горнолыжные куртки там приглянулись. На днях наверное поеду мерять. К тому же это единственное место, где видел горнолыжные штаны из SoftShell.

Давайте определимся о какой зимней одежде мы говорим. Я говорю о ГОРНОЛЫЖНОЙ одежде.

ИМХО, соотношение куртка/штаны где-то 1300-1400/600-800. Флиска из Polartec-100 до 250грн, больше под горнолыжную куртку не надо в условиях Украинских Карпат, насколько я понял. За термобелье тоже многовато, я думал уложиться в 400грн...
    Горнолыжные штаны из софтшила???? Вообще-то из 3 вида бывает, и ни один бы я не взял для штанов - промокать будет....

флиска из трехсотого полара не будет лишей, лучше расстегнуть спец. отверстия на куртке...

Мы говорим о горнолыжной одежде

Насчет ассортимента КП и Восхождения - смотрите лучше, спрашивайте

Насчет Шамбалы - чисто мое мнение. Не нравится уровень сервиса, отношение, там дороже чем в КП/В....

По поводу "дороговато" - скупой платит дважды.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    143

Типово

Да есть они, не то чтобы на каждом углу но и в Днепре и тем паче в Киеве.
    В Днепре не видел, а в Киев за этим ехать пока не очень хочется...

Почему половина?
    90% любой хорошей вещи это переплата за бред. Или у Вас есть мнение что кило пластика стоит даже $300 не говоря о $1000+
    переплата за куртку в $300 вас не смущает?

Ну во первых не раз в году и не только в карпатах, а на тему "нафига" - вопрос филосовский из разряда "нафига ходить в ресторан, покупать дорогие машины и т.д.".. Вы же делаете это для себя любимого в первую очередь И как оно вообще должно "окупится" ? никогда не понимал этого слова применительно к одежде или личным вещам.
    Ну лад, это из другой оперы.
    Если не раз в году и не только в Карпатах, то да, оправдана покупка профессиональной одежды. Но мы говорим о любительском уровне. Я катался на лыжах один сезон.
    Это как научиться водить и сразу купить навороченный мерседес. Конечно удобно, но страшно ударить, без хорошего умения водить его преимуществ не оценишь. Для первой машины хватит той же Шкоды-фабии. То же и с одеждой - посмотрите на первый пост. Надо выбрать одежду "крепкого середнячка", чтобы не отстой, но и не супер технологии.

Да шож вам всем подделки мерещатся Ну купите в Европе, при любом курорте куча магазинов. Цены (в основном) такие же как в Украине. Товары - впрочем тоже.
    Подделки не мерещатся. Они есть и их ОЧЕНЬ дофига.
    Буду в Европе, посмотрю. А пока вынужден поддерживать отечественный турбизнес
    Востаннє редагував Michael_Y: 27.11.2007 о 11:35

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Горнолыжные штаны из софтшила???? Вообще-то из 3 вида бывает, и ни один бы я не взял для штанов - промокать будет....
    Хм... А вы уверены? В инете написано, что это одежда будущего. Она и не промокает и дышит, и тянется хорошо, теплая. В них же на лыжах кататься, а не по болотам ходить...

флиска из трехсотого полара не будет лишей, лучше расстегнуть спец. отверстия на куртке...
    Это ваш опыт? Инет твердит, что для Карпат сотки будет более чем достаточно, даже для -15. А ниже там редко бывает.

Насчет ассортимента КП и Восхождения - смотрите лучше, спрашивайте
    Я ж и смотрел...

По поводу "дороговато" - скупой платит дважды.
    Ага, дурак трижды, а лох - постоянно.
    Я хочу быть умным и заплатить один раз до 300у.е. за хорошую куртку для начинающих и чтоб ее мне хватило хотя бы на 3 сезона.

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті