Сограждане, взгляните на ситуацию:
еду по Шинной посредине дороги своего направления, перед ж/д переездом выполняю все "КУ", пересекаю один посредине, за переездом останавливает наряд и объявляет о несоблюдении рядности . Обращаю внимание на отсутствие разметки и мое знание проезда переезда на однорядной дороге по направлению. Тогда предлагают предъявитьь ОСАГО. Объясняю, что в свободное время в субботний день выбрал время для поездки на МРЭВ-1 для перестраховки.
Неподкупно пишут протокол, внизу поясняю несогласие с нарушением и штрафом в 460г.
Потом, попутно заезжаю и интересуюсь у командира роты о законности постановления, мне доброжелательно разъясняют, что за отсутствие страховки штраф выписан правильно, а то что я ничего не нарушал и никому своими действиями на дороге не угрожал - это суд скорее всего подтвердит.
Спрашиваю, а на каком основании вообще встал вопрос о страховке, так, отвечают, согласно инструкции мы страховку проверяем при ДТП, техосмотре, регистрации и при нарушении...
А если нарушений нет - так оно может померещиться...
Сразу же заехал и взял страховку на год, ведь еще лето впереди, чужие губернии...
Оспорю в суде, как считаете - выиграю?
Bookmarks