Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 41, показано з 1 по 20.

Тема: Радиосвязь (27 Мгц и не только)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 606

Типово Радиосвязь (27 Мгц и не только)

Когда-то в молодости занимался радиосвязью на CB диапазоне (27 Мгц, 11м).
    Вот думаю вспомнить молодость.
    Пытался найти в инете магазины и форумы посвященные этому, но увы... Яндех не рулит.

Может кто знает адреса форумов, магазинов и т.д. в Днепре (и в интернете и физически) и Украине (в интернете) по теме любительской радиосвязи. В первую очередь интересует CB диапазон, но думаю ресурсы такой тематики обычно освещают и КВ и УКВ диапазоны, а посему за них тоже буду премного благодарен.

Дописів
    224

Типово

На ул. Шевченко, выше гастронома гололевского метров 20 есть магазин Телефан. И,кажется, на Гончара есть магазин - за перекрестком с Комсомольской...
    Если надо - завтра уточню кто еще занимается такой ерундой.

Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    427

Типово

поддерживаю
    тока интересует 144 мгц,хотя и 27 тоже рулит

Дописів
    224

Типово

Те же магазины =).
    Есть еще пару специализированных контор, но все координаты - на работе. Завтра постараюсь выложить.

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

В магазинах в основном автомобильные и переносные рации. Для таксеров и охраны. Автомобильную на 27 МГц - Алан например можно взять б/у за 150-300 грн максимум.

Дописів
    224

Типово

Ну, автомобильная от стационарной отличается только блоком питания на 12-13,8 В.
    144 - любительский диапазон - ни таксеры ни охрана их не использует. Портативки малого радиуса у охраны - диапазон 446 МГц. А с 27 - все таксеры сейчас валят. Осталось несколько служб. Все переходят на 44-46 или 160-170 МГц. Тенденция однако...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 606

Типово

hobbit, выложи, плиз, адреса специализированных контор.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 606

Типово

Up

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Cool Cat, знаю человека который на заказ привозит стационарные мощные трансиверы, если интересно телефон дам в ЛС.
    ЗЫ Батя у меня тоже в юност на СВ хулиганил Теперь вот под старость лет КВ диапазон тиранит, но от интернета он далекий.

Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    427

Типово

мне в личку тоже тел кинь

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    ЗЫ Батя у меня тоже в юност на СВ хулиганил
    Читая пост Cool Catа, я полторы секунды не мог сообразить, как 27 МГц стали Средними Волнами

Дописів
    47

Типово

Civil Bend - 11 м.(27 Мгц)

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від arbat Переглянути допис
    Civil Bend - 11 м.(27 Мгц)
    arbat, это Вы мне? Да знаю я, знаю. Но я рос во времена эСВэ и ЧеэМ, а не СиБи и эФэМ (правда, уже чаще говорили эСэСБи, чем ОБэПэ) .
    Кстати, Civil Band.

Дописів
    47

Типово

arbat, это Вы мне? Да знаю я, знаю. Но я рос во времена эСВэ и ЧеэМ, а не СиБи и эФэМ (правда, уже чаще говорили эСэСБи, чем ОБэПэ) .
    Кстати, Civil Band.
    411100 Извиняюсь за грамматические ошибки ( делаю первые шаги в инете). Я также рос в те же времена, для тех, кто хулиганил на 160 м. в начале 70-х мой ник может что-то напомнить.

Дописів
    15 798

Типово

411100 Извиняюсь за грамматические ошибки ( делаю первые шаги в инете).
    Я сам себя все чаще ловлю на том, что бессознательно пишу "как слышится", а не как правильно. Забавное явление.
    Я также рос в те же времена, для тех, кто хулиганил на 160 м. в начале 70-х мой ник может что-то напомнить.
    Хулиганская стадию я как-то пропустил. Поэтому мой ник когда-то был UB5-060-1462, и его наверняка никто уже не помнит

Дописів
    47

Типово

[QUOTEХулиганская стадию я как-то пропустил. Поэтому мой ник когда-то был UB5-060-1462, и его наверняка никто уже не помнитQUOTE]
    411100, ну у меня то же был наблюдательский позывной, правда, я его уже сейчас не помню, а тогда уже было разрешение на постройку радиостанции на КВ, но я, к сожалению, по ночам продолжал хулиганить на 160, был неоднократно пойман и дело кончилось Кировским нарсудом с последующим аннулированим этого разрешения. Потом армия (связь), ДГУ ФТФ, запрет на работу в эфире по режиму, и получение позывного в постперестроечые года. Сейчас иногда работаю на 2 м.

Дописів
    47

Типово

Cool cat,
    Обратись на радиорынке к радиолюбителям (стоят на улице возле крыла, которое ближе к Рабочей), там есть Сережа (ЕТА), тебе помогут с аппаратурой по сносной цене.

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

arbat, мой отец из Павлограда, ну он скорее раньше вас этим занимался, по рассказам - до армии, а это примерно период конца 60-х, позывной Молот у него был вроде.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 776

Типово

Cool cat,
    Обратись на радиорынке к радиолюбителям (стоят на улице возле крыла, которое ближе к Рабочей), там есть Сережа (ЕТА), тебе помогут с аппаратурой по сносной цене.
    Угу, только приходить нужно пораньше. Часиков с 10 они уже со стаканами в руках и кроме "привет как дела давай выпьем" что ли бо вразумительное можно услышать только если с ними таки выпить
    Никто никому ничего не должен.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті