Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 21, показано з 1 по 20.

Тема: Мой опыт ремонта фотоаппарата в СЦ Партнёр

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

Angry Мой опыт ремонта фотоаппарата в СЦ Партнёр

Присаживайтесь поудобнее, дамы и господа, хочу поведать про свой опыт ремонта фотоаппарата в СЦ «Партнёр» (partner.dp.ua).

Жила-была у меня мыльница. Хотел бы написать, что жили мы долго и счастливо, а умерли в один день, но вышло так, что умереть она попыталась раньше. В один прекрасный вечер отказался выезжать объектив. Сидит, зараза, и не открывает, сколько ни стучи.
    Нагуглил я несколько ремонтных контор по городу, эти приглянулись наличием на сайте он-лайн формы общения и нормальным временем работы, в т.ч. в субботу.
    15 марта привёз им пациента, меня сразу же предупредили, что сейчас небольшая очередь, так что фотик будет готов только через неделю. Ладно, и не на такой срок разлучались.
    Но вот что сходу бросилось в глаза– при приёмке о нормальной регистрации девайса и речи не было. Девушка переписала на бумажку мой телефон, суть проблемы, и забрала технику. Всё. До свидания, мы вам позвоним.
    А описать царапины/потёртости, а записать модель и серийник? Да зачем, «я вас запомнила». Но так и быть, чтобы я не ныл, мне выдали бумажку с датой и всё проясняющим словом «фотоаппарат» - мысленно благодарю Будду, Аллаха и всех примазавшихся за то, что не носил в это чудное место зеркалку.

Как раз где-то через обещанную неделю раздаётся звонок:
    - Это не ваша жена за фотоаппаратом пришла?
    (жены у автора нет – прим.автора)
    -тут пришла какая-то женщина, хочет забрать ваш фотоаппарат.
    Был вынужден разочаровать набивавшуюся мне в жёны женщину и лишь в очередной раз удивиться раздолбайству СЦ. Зато фотик пообещали сделать за один-два дня.

Давным-давно я зачитывался книгой «Что может быть проще времени?», в СЦ её, видимо, тоже читали – ну, по крайней мере, название - т.к. и через эти один-два дня мой кэнон не перекочевал в хозяйские руки.

Наконец, в понедельник, 25 марта (спустя 10 дней от начала эпопеи) телефон аж дрожит от радости и высвечивает «партнёрский» номер:
    -фотоаппарат готов, но у нас получилась такая ситуация… в общем в наличии два одинаковых фотоаппарата, мы не знаем какой из них ваш. Без ремешка? Хм, тут оба… ну что ж, теперь будет с ремешком (а и правильно, отдавать сразу клиентам аккумуляторы, карты памяти, ремешки - дурная примета – прим.автора).

Но делать нечего, еду на опознание. Приезжаю с твёрдым намерением ткнуть пальцем «вот, вот он, шельмец!», мне торжественно, как ордена на подушках, выносят две мыльницы… и обе не мои! При том, что у меня модель SX110, о чём я упоминал в той самой он-лайн поддержке, интересуясь прогрессом, на этих двух экземплярах большими буквами написано A560. Как видите, проблема «Партнёра» не только в отсутствии жёсткого учёта по серийникам, но даже модели не в состоянии адекватно привязать к клиентам. За мою технику, соответственно, ещё и не брались.
    Думаете, кто-то извинился? Ха-ха. А на замечание, что до пятницы (т.е. более чем через 2 недели после сдачи в ремонт) мне фотоаппарат как бы нужен и что обещанная неделя давно прошла, последовал ответ «вы думаете, только вам нужен? У нас вот мальчик уже месяц ждёт».

<тут я делаю паузу и глубоко дышу, чтобы не писать матюки>

Гхм, продолжим.
    Но сколько верёвочке ни виться… 4 апреля, спустя всего-навсего 20 дней, меня снова вызывают в магазин:
    -готово всё, приезжайте, забирайте.
    -на этот раз точно?
    -точно, конечно, в любой момент.

Без особой веры в свет в конце тоннеля двигаю в СЦ. Кто бы сомневался, без сюрпризов не обошлось – несмотря на «точность», они всё ещё не составили цену, и девушка за прилавком перезванивалась с мастером, а тот напряжённо думал, сколько за трёхнедельное хранение, логистику и телефонные обзвоны с меня взять.
    Наконец, цену озвучили, выносят моего мыльного друга – забирайте, до свидания. Что? Проверить? Так у нас аккумуляторов тут нет. Что? Если не заработает дома? Ну ладно, вот вам бумажка с месячной гарантией.

Угадайте, что было написано в бумажке? Правильно, уже знакомые дата и «фотоаппарат», разве что число другое. Не желая возвращать всё на круги своя, настоял всё же на вписании в макулатурку названия модели, но это было проделано с явным неудовольствием – до чего же вредные клиенты попадаются.
    Извинения за утроенные сроки и за всё это шоу «угадай фотоаппарат», конечно же, так и остались лишь в моих фантазиях.

Да, пациент, кажется, жив – я аж удивился.
    Но больше с такими «партнёрами» мне не по пути, чего и вам советую.

P.S. ещё они печатают на магнитах, к качеству претензий нет, разве что денег содрать пытались в полтора раза больше, чем написано на сайте.
    Востаннє редагував Nevermind: 05.04.2012 о 22:26

Дописів
    912

Типово

ну хорошо так, со вкусом написано. наглядно так.
    Афтар пеши исчо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

Типово

Я очень надеюсь, что больше не придётся

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Колоритно изложено! Почитал-получил удовольствие! Поймал себя на мысли, что в отличие от ТС я буду рад, если у него еще что-нибудь сломается-хочется еще почитать такого уровня и стиля изложения отзывы.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    16 004

Типово

Теперь пол города будет знать куда сдавать дешевую мыльницу что бы потом забрать чью-то зеркалку

Типово

Фотик сделали, но осадок остался

Цитата Допис від Max H_B Переглянути допис
    Афтар пеши исчо!
    +1

Дописів
    1 419

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Теперь пол города будет знать куда сдавать дешевую мыльницу что бы потом забрать чью-то зеркалку
    +500

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    отличная идея

подскажите вот, куда ещё можно отзыв втулить? - кроме ЖЖ и пары форумов ничего не нашлось толкового.
    Востаннє редагував Nevermind: 07.04.2012 о 10:11

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 855

Типово

А у них на сайтн есть гостевая книга?
    Туда скиньте

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

Типово

Увы. Да и удалили бы почти наверняка.

Дописів
    16

Типово

А ларчик просто открывается:

http://fotofix.com.ua/locations/dnepropetrovsk.html

В том Партнёре никаких там мастеров нету, а тупо идёт отправка на Киев, оттуда и непонятки. Можно подумать у нас в Днепре кто-то делает на месте)) Этож город хитрожопых евреев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

Типово

Хм, интересно. Тогда тем более, если они свозят с нескольких городов - как можно так халатно относиться к оформлению техники?
    Но вообще странно, у меня всё время было ощущение, что в Днепре паяльником машут...

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Real Man Переглянути допис
    А ларчик просто открывается:

http://fotofix.com.ua/locations/dnepropetrovsk.html

В том Партнёре никаких там мастеров нету, а тупо идёт отправка на Киев, оттуда и непонятки. Можно подумать у нас в Днепре кто-то делает на месте)) Этож город хитрожопых евреев
    Технопорт делает многое на месте http://master.biz.ua/

Только что посмотрел Технопорт на 2 месте в рейтинге СЦ Украины http://servicecenter.com.ua/rating-in/
    Востаннє редагував Oliver: 11.04.2012 о 16:04 Причина: рейтинг

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

Типово

Связывался с Технопортом несколько раз - один раз полетела какая-то неведомая плата в зеркалке, сделали очень быстро, и с тех пор проблем с ней не возникало. Мыльницу к ним носил с описанной в шапке проблемой - сделали и, хотя фот в итоге поломался, не могу быть уверенным, что именно из-за плохого ремонта.

Но, в то же время, сдавал туда зеркалку на почистить матрицу, пришлось заглядывать в гости повторно и доказывать мастеру хреновость его работы. К счастью, успешно, но осадок остался.
    Ну а главное, почему я стал искать аналоги Технопорту - подозрения в завышенных ценах. Надо было мне отъюстировать объектив, ТП согласились сделать это за 700-1500 грн и, внимание, три недели!
    Сделал в Киеве за один день и 400 грн, причём претензий по качеству нет. Почувствуйте разницу.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Nevermind Переглянути допис
    Связывался с Технопортом несколько раз - один раз полетела какая-то неведомая плата в зеркалке, сделали очень быстро, и с тех пор проблем с ней не возникало. Мыльницу к ним носил с описанной в шапке проблемой - сделали и, хотя фот в итоге поломался, не могу быть уверенным, что именно из-за плохого ремонта.

Но, в то же время, сдавал туда зеркалку на почистить матрицу, пришлось заглядывать в гости повторно и доказывать мастеру хреновость его работы. К счастью, успешно, но осадок остался.
    Ну а главное, почему я стал искать аналоги Технопорту - подозрения в завышенных ценах. Надо было мне отъюстировать объектив, ТП согласились сделать это за 700-1500 грн и, внимание, три недели!
    Сделал в Киеве за один день и 400 грн, причём претензий по качеству нет. Почувствуйте разницу.
    Вас должны были предупредить, что Технопорт юстировку объективов не производит, т.к. не имеет соответствующего оборудования. Юстировка объективов производится в сервисном центре Юг-Контракта, где и устанавливаются такие цены. Технопорт в этом случае зарабатывает только на пересылке.
    Востаннє редагував KissMe: 11.04.2012 о 20:31

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

Типово

KissMe, привожу полный ответ:

Юстировка объективов производится только в Киеве. Только вместе с тушкой, расставаться с комплектом приходится на 2 недели. Стоимость юстировки запрашивается от 700 до 1500 грн., причём окончательную стоимость сообщают только после того как пара тушка-объектив приедет в Киевский СЦ.
    Про то, что этим занимается не Технопорт, ни слова.

P.S. да, со сроком немного напутал, но всё равно много больше, чем один день.

Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від Nevermind Переглянути допис
    отличная идея

подскажите вот, куда ещё можно отзыв втулить? - кроме ЖЖ и пары форумов ничего не нашлось толкового.
    раз мы выяснили что это одна и та же контора (он же Гога, он же Жора ) то по идее отзыв еще сюда можно закинуть: http://servicecenter.com.ua/fotofix_kiev/

Дописів
    16

Типово

А вот это уже более интересно:

http://webproverka.com/comments.php?fotofix.com.ua

Ужасный сервис просто коновалы какие-то, увалили мой объектив а теперь отмораживаются на звонки не отвечают.
    Не попадитесь на их уловки, ищите нормальный сервис а не эту подвальную контору!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

Типово

Real Man, спасибо, закинул)

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 855

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Вас должны были предупредить, что Технопорт юстировку объективов не производит, т.к. не имеет соответствующего оборудования. Юстировка объективов производится в сервисном центре Юг-Контракта, где и устанавливаются такие цены. Технопорт в этом случае зарабатывает только на пересылке.
    странно. думал на пересылке зарабатывают курьерские службы

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті