Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 18, показано з 1 по 18.

Тема: кренит руль, что делать?

Дописів
    9 770

Типово кренит руль, что делать?

Подскажите, что делать.

Поставил себе старые, откатавшие 3 сезона(60 тыс) шины (в меру изношенные, но в принципе я никак не эксперт, опыта езды у меня несколько лет и первая машина), и после этого руль начал тянуть вправо. Несильно, но некомфортно всё время держать небольшим усилием. После смены шин, тем более изменения размера (185/65R14 => 185/60R14) такой эффект может быть, нужно поехать на развал - подумал я.
    Съездил - там поставили всё вроде как ровно (в компьютере значения, близкие к нулю, руль стоит ровно), выехал но всё равно так же кренит вправо.

Что делать?
    1) Поехать с утра поругаться на развале, мол плохо сделали
    2) Скорее всего дело в шинах, их выкинуть
    3) Надо смотреть эксперту - тогда кому, куда ехать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

2) Скорее всего дело в шинах, их выкинуть.
    Но выкинуть всегда можно. Для начала переставьте их местами.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Подскажите, что делать.

Поставил себе старые, откатавшие 3 сезона(60 тыс) шины (в меру изношенные, но в принципе я никак не эксперт, опыта езды у меня несколько лет и первая машина), и после этого руль начал тянуть вправо. Несильно, но некомфортно всё время держать небольшим усилием. После смены шин, тем более изменения размера (185/65R14 => 185/60R14) такой эффект может быть, нужно поехать на развал - подумал я.
    Съездил - там поставили всё вроде как ровно (в компьютере значения, близкие к нулю, руль стоит ровно), выехал но всё равно так же кренит вправо.

Что делать?
    1) Поехать с утра поругаться на развале, мол плохо сделали
    2) Скорее всего дело в шинах, их выкинуть
    3) Надо смотреть эксперту - тогда кому, куда ехать?
    Поменять местами шины (право-лево, перед-зад) и посмотреть что будет

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

это резина.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

это резина
    шины направленные? правильно поставлены?
    износ равномерный?

Дописів
    16 004

Типово

Могла рейка искривиться, а смена шин как совпадение. Если на других будет то же самое, значит точно рейка.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

рейка совсем по-другому диагностируется.

Дописів
    9 583

Типово

если шины эксплуатировались при неправильном развале, они могут "уводить" авто после того ,как развал выставлен ?
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    рейка совсем по-другому диагностируется.
    Биение в руль приходит не сразу, на первых порах слегка искривленная рейка тоже начинает покручивать в сторону без биения.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

не спорю, но неисправность рейки диагностируют не по износу шин.
    кстати еще может быть причиной изношенность тех же шаровых, рулевы тяг и наконечников, опор рейки.

Дописів
    13 697

Типово

Если резина направленная, можнозаменить перд на зад, или если симетрия, то просто поменять лево на право, когда переобувал наверняка поставили наугад, а при эксплуатации ,даже при правильном развале резина изнашивается неравномерно, вообще по инструкции положено "тосовать" ее каждые 10 тыс. по строго определенному маршруту. Тогда она имеет равномерный износ включая запаску. Поскольку этого никто не делает, то и ставить ее нужно строго на свои места, или чередовать попарно, перед-зад.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

я думаю надо ехать на СТО где есть шиномонтаж
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    если шины эксплуатировались при неправильном развале, они могут "уводить" авто после того ,как развал выставлен ?
    Могут, скорее всего так и есть, выход один пробовать менять местами

Дописів
    9 770

Типово

thx. Буду завтра пробовать менять местами, сегодня больно уж нелетная погода.

Дописів
    1 617

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    кстати еще может быть причиной изношенность тех же шаровых, рулевы тяг и наконечников, опор рейки.
    Как тогда в таком случае СТО-шники решились делать развал?... Хотя у нас в стране ничего уже не удивляет...
    А вообще шаровые, рулевые наконечники, тяги и рейка влияют больше на управляемость чем на увод авто...

А вот лопнувшая пружина, неисправный аммортизатор, порванная опора, неравномерный износ шин, неравномерное давление, сильно битый кузов (с нарушенной геометрией) могут уводить руль в сторону!
    Востаннє редагував tvn2009: 27.03.2012 о 07:17

Дописів
    9 770

Типово

С развалом делали визуальный осмотр; самое проблемное, что увидели - это трещины на пыльнике рулевой тяги, так что не думаю, что в этом проблемы...
    Да, шины направленные, все поставили правильно, по ходу движения. Сегодня попробую поменять передние с задними

Дописів
    1 617

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    С развалом делали визуальный осмотр; самое проблемное, что увидели - это трещины на пыльнике рулевой тяги, так что не думаю, что в этом проблемы...
    Да, шины направленные, все поставили правильно, по ходу движения. Сегодня попробую поменять передние с задними
    Если будет и дальше тянуть руль - проверяйте геометрию кузова, подрамник или балку (смотря что у вас там). Обратите внимание на пружины, бывает визуально не видно лопнувшую и развал выйдет идеальным, а при движении просаживается, и соответсвенно тянет руль.

Дописів
    9 770

Типово

Поменял правые колеса перед с задом, стало всё хорошо.

На шиномонтаже померяли износ протектора - справа спереди стояло колесо гораздо новее трёх остальных.

Всем спасибо за помощь!

PS: Как так получилось, что я этого не знал - я покупал машину 2006 года выпуска в конце 2008-го, на стоковых шинах предыдущий хозяин отъездил 3 сезона (и теперь выглядит так, что одну из них менял). По весне 2009-го мне захотелось купить новую резину, я себе в этом желании не отказал. Таким образом, сейчас по весне у меня оказалось 2 комплекта резины, на которой ходили одинаково, по 3 сезона, но при этом одно из "моего" комплекта начало расслаиваться, его надо выкидывать, так что я принял решение поставить комплект, что пролежал 3 года.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті